oleg_s, мне вот такой усил нравится и конечно очень хочется такой за 500 уёв.

|
офлайн
СфераЗвука
Senior Member
|
|
|
1009 |
10 лет на сайте Город:
|
oleg_s, мне вот такой усил нравится и конечно очень хочется такой за 500 уёв.

СфераЗвука, иллюзии?
Цэ ж не самопал, вряд ли уложитесь
Здесь часто грубят, мож не стоит свои светлые мечты показывать, моментом налетят, очернят, накладут в...
...Напали хулиганы на девушку гуртом,
залезли ей в карманы и даже под пальто...(с)
|
офлайн
СфераЗвука
Senior Member
|
|
|
1009 |
10 лет на сайте Город:
|
oleg_s, ну вот, совсем по теме данной ветки. и главное какой быстрый, понятный, краткий ответ!
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12354 |
12 лет на сайте Город:
|
Юра... Я тебе дам честный ответ... Двухтак на КТ 88 + трансформаторы от Малышева, будут стоить где-то под 700$. Звук , как звук...мене мелодичный, но более напористый, чем на EL 34. Слушать можно и то и другое... Дело вкуса и собственных амбиций. А зачем тебе, это...? У тебя ж, как буд-то все пристойно играет?
|
офлайн
СфераЗвука
Senior Member
|
|
|
1009 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка, так вот это единственный усил который мне понравился в сравнении с моим... были конечно некоторые нюансы, всё же лампе тяжело с транзисторным в некоторых моментах тягаться. он очень музыкальный, быстрый, классный объём и т.п. плюс ламповый звук... да и к примеру Хайнс Дойчи с ним не подгуживают! можно сказать он среднее между лампой и транзисторным.
я естественно его в лоб немного с другими сравнивал. но там где нравились другие, не нравилась цена. совсем не нравилась.
Добрый_Дедушка:Юра... Я тебе дам честный ответ... Двухтак на КТ 88 + трансформаторы от Малышева, будут стоить где-то под 700$. Звук , как звук...мене мелодичный, но более напористый, чем на EL 34. Слушать можно и то и другое... Дело вкуса и собственных амбиций. А зачем тебе, это...? У тебя ж, как буд-то все пристойно играет?
Это за комплектуху только. И то дороже. Сборка сам. Кит.
|
офлайн
vladimirpetrov
Senior Member
|
|
|
2291 |
22 года на сайте Город:
|
СфераЗвука:Добрый_Дедушка, так вот это единственный усил который мне понравился в сравнении с моим...
Складывается чувство что человек все усилители в мире переслушал
Гонору-то сколько
oleg_s:Здесь часто грубят, мож не стоит свои светлые мечты показывать, моментом налетят, очернят, накладут в...
Придут... и разрушат светлые невинные мечты девственно чистого белорусского обывателя, простого парня с окраины, мечтавшего собрать свой идеальный усилитель для аудиосистемы
(тут главное не разрыдаться)
Не данный ли мистер "мега-слухач" с задранным ЧСВ тут недавно всех форумными самоделкиными обзывал? А, Олег, вы же у нас больше по теории, это ж к вам не относилось
Сегодня он хочет КТ88, завтра он захочет 300В, а послезавтра мечтой будет класс D. А всё потому что в жизни ничего своими руками не собирал, не экспериментировал и как следствие из-за непонимания схемотехники - дезориентирован в вопросах аудио, полагаясь в суждениях на статьи из мурзилок. Увы ![]()
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17389 |
10 лет на сайте Город:
|
oleg_s, чет какое-то теплое ламповое отношение к бьянке просматривается ![]()
второй клип уже ее
я бы такое на лампе не слушал бы
бы-бы-бы
|
офлайн
vladimirpetrov
Senior Member
|
|
|
2291 |
22 года на сайте Город:
|
СфераЗвука:он очень музыкальный, быстрый, классный объём и т.п. плюс ламповый звук...
Василич, объясни человеку, зачем люди придумали КНИ и USB-осциллографы, я пока отойду покурю ![]()
vladimirpetrov, про нежности я вам ответственно заявляю я не гей, я баб люблю.
Хотя не все однозначно, Чайковского тоже люблю. Один из лучших мелодистов в классике для меня. Щелкунчик слезу бьет.
mixing-mastering,
больше не буду, просто следом зашло, про звук ![]()
|
офлайн
vladimirpetrov
Senior Member
|
|
|
2291 |
22 года на сайте Город:
|
mixing-mastering:oleg_s, чет какое-то теплое ламповое отношение к бьянке просматривается
второй клип уже ее
я бы такое на лампе не слушал быДобавлено спустя 1 минута 11 секундбы-бы-бы
Да нормально, каждому своё. Мне замечательно Лепс заходит на лампе. На гибриде - Destiny's Child. По крайней мере так как отыгрывает гибрид их Survivor - ещё нужно поискать усилитель. Вообще кстати довольно сложная для воспроизведения композиция. На лампе и классическом транзисторе получается каша. На гибриде реально заряд энергии. И вот кстати чем-то и Бьянку напоминает.
oleg_s:vladimirpetrov, про нежности я вам ответственно заявляю я не гей, я баб люблю.
И слава богу ) Бо я очень не люблю всякие там отклонения по этой части, я в этом плане конкретно не толерантен ![]()
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12354 |
12 лет на сайте Город:
|
Херня все это, Господа..... эти рассуждения, на чем слушать и в каких гармониках. Если я слушал Стенку, почти, сорок лет назад на, чем-то... уже и не помню ...))) То и сейчас слушаю.
Тогда это был Юпитер, сейчас самострел на лампе... И что с того? Важен материал. В противном случае, мы из меломанов, превратимся в аудиофилистов))) А этого совсем не хочется. От добра, добра не ищут. Вопрос самодостаточности остается первичным...по крайне мере для меня.
Добрый_Дедушка:Важен материал. В противном случае, мы из меломанов, превратимся в аудиофилистов)))
Правильной дорогой,идёте товарищ.

Добрый_Дедушка:Если я слушал Стенку, почти, сорок лет назад на, чем-то... уже и не помню ...))) То и сейчас слушаю.
Пора бы уже и Рахманинова,где рост за 40лет ???
Добрый_Дедушка:Если я слушал Стенку, почти, сорок лет назад на, чем-то... уже и не помню ...))) То и сейчас слушаю.
Тогда это был Юпитер, сейчас самострел на лампе... И что с того? Важен материал.
Хм, а к какому направлению относится этот "материал"? Как по мне - так пережиток, влияющий лишь на слабые умы (как тогда, так и сегодня, с этой целью и задуман)... Тем более, если нет разницы, на чём слушать... Нарку тож пофиг, шприц 2 или 20 кубов, игла 0,5 или 1,0мм...
Может лучше БСО упоминать, или малые составы? Использовать вышеуказанную группу как эталон - глупо, кмк, из-за субъективизма.
|
офлайн
СфераЗвука
Senior Member
|
|
|
1009 |
10 лет на сайте Город:
|
larion, так ведь фирмы разные бывают... как и мастера, те что дома делают. вот DaVinci дома делают... а сколько я мастеров, таких как типа здесь один буйнопомешанный видел, которые говорили, в грудь били, что их изделия порвут фирменные, а по итогу говно редкое делают...
я вот только знаю одно. нефига не всё так просто... иначе бы проблем не было делать отличные усилители. я на свой оконечник вместе с толковым человеком, самоделкиным два года потратил... да я с паяльником не стоял и не сидел и что? мне это надо? у меня уши на то и есть, чтобы корректировать. а тот человек в отличии от большинства, ездил в Москву слушать дорогую аппаратуру. поэтому он прекрасно понимал, что мне от него надо. так мы и сделали мой усь... и я ещё умудрился много с чем его сравнить. но то было тогда... а сейчас в лоб сравнивать даже нет желания... потому как и без этого всё слышу и доволен своим доработанным усилителем, но всё равно надоел он мне, слишком долго я на него смотрю, хочется картинку поменять. и вот здесь уже проблема, с моими претензиями. ценники просто умолишённые.
а что касается измерений, они полную картину не покажут... а точнее главную.
СфераЗвука:иначе бы проблем не было делать отличные усилители
Их и нет,этих проблем,по крайней мере технических-они у Вас в голове.Как правило,их две-проблема выбора(нравится-не нравится,не моё,с этим не играет и пр.в том же духе...) и проблема денег,ну если не считать клинические случаи,такие тоже не редки.
СфераЗвука:фирмы разные бывают
Названия разные,люди разные-схемы одни и им без разницы...Потребитель может думать и слышать все,что угодно-сути вопроса это не меняет.Здесь надо понимать,на чем основана игра для ушей...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
СфераЗвука:а что касается измерений, они полную картину не покажут... а точнее главную.
Измерения покажут всю картину и всё расскажут о вашем усилителе .Всё дело в том , сколько параметров вы измеряете в усилителе. Если два параметра,то ничего не скажут измерения,если все параметры,то вы по чтению этих цифр услышите как звучит усилитель (если грамотный и можете интерпретировать эти цифры в звук) А если дуб как дерево,родишься баобабом и будешь баобабом триста лет!!!!
СфераЗвука:я вот только знаю одно. нефига не всё так просто... иначе бы проблем не было делать отличные усилители.
А проблем и нет , как Ларион вам сказал уже. Всё дело в вашем кошельке. Хочется хорошего звука,но не хочется платить 10000$ за усилитель в котором только один ТВЗ стоит 1000-2000$. Я понял давно рассуждения меломанов вроде вас и занял нишу стоимостью 200-350$ делая таких усилителей по 50 штук в год , плюс для нормальных меломанов делаю два- три комплекта моноблоков по 500$ плюс два-три комплекта моноблоков по 1000$ и один - два отличных проекта моноблоков в год за 10000$. Конечно это разный звук. Но говоря и описывая звучание усилителя лампового,мы всегда оговорку делаем звучит прекрасно в ценовом диапазоне до 350$ или до 1000$.

|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17389 |
10 лет на сайте Город:
|
василичь:плюс для нормальных меломанов делаю два- три комплекта моноблоков по 500$ плюс два-три комплекта моноблоков по 1000$ и один - два отличных проекта моноблоков в год за 10000$.
Пульт в комплекте?
Включать/ выключать аппарат с пульта можно?
Или истинный меломан обязан включать и выключать и управлять аппаратом как и в 60-70е года прошлого века? ![]()