Ответить
  • СфераЗвука Senior Member
    офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

10 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 26 ноября 2016 20:20

oleg_s, мне вот такой усил нравится и конечно очень хочется такой за 500 уёв.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10229

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10229
    # 26 ноября 2016 20:48 Редактировалось oleg_s, 2 раз(а).

СфераЗвука, иллюзии? :trollface: Цэ ж не самопал, вряд ли уложитесь
    Здесь часто грубят, мож не стоит свои светлые мечты показывать, моментом налетят, очернят, накладут в...

...Напали хулиганы на девушку гуртом,
    залезли ей в карманы и даже под пальто...(с)

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

10 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 26 ноября 2016 21:09

oleg_s, ну вот, совсем по теме данной ветки. и главное какой быстрый, понятный, краткий ответ!

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12354

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12354
    # 26 ноября 2016 21:18

Юра... Я тебе дам честный ответ... Двухтак на КТ 88 + трансформаторы от Малышева, будут стоить где-то под 700$. Звук , как звук...мене мелодичный, но более напористый, чем на EL 34. Слушать можно и то и другое... Дело вкуса и собственных амбиций. А зачем тебе, это...? У тебя ж, как буд-то все пристойно играет?

офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

10 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 26 ноября 2016 21:54

Добрый_Дедушка, так вот это единственный усил который мне понравился в сравнении с моим... были конечно некоторые нюансы, всё же лампе тяжело с транзисторным в некоторых моментах тягаться. он очень музыкальный, быстрый, классный объём и т.п. плюс ламповый звук... да и к примеру Хайнс Дойчи с ним не подгуживают! можно сказать он среднее между лампой и транзисторным.
    я естественно его в лоб немного с другими сравнивал. но там где нравились другие, не нравилась цена. совсем не нравилась.

• nikkk22 Member
    офлайн
    nikkk22 Member

285

11 лет на сайте
    пользователь #1246793

Написать сообщение

285
    # 26 ноября 2016 22:15
    Добрый_Дедушка:

Юра... Я тебе дам честный ответ... Двухтак на КТ 88 + трансформаторы от Малышева, будут стоить где-то под 700$. Звук , как звук...мене мелодичный, но более напористый, чем на EL 34. Слушать можно и то и другое... Дело вкуса и собственных амбиций. А зачем тебе, это...? У тебя ж, как буд-то все пристойно играет?

Это за комплектуху только. И то дороже. Сборка сам. Кит.

• vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

2291

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2291
    # 26 ноября 2016 22:34 Редактировалось vladimirpetrov, 1 раз.
    СфераЗвука:

Добрый_Дедушка, так вот это единственный усил который мне понравился в сравнении с моим...

Складывается чувство что человек все усилители в мире переслушал :D Гонору-то сколько :roof:

oleg_s:

Здесь часто грубят, мож не стоит свои светлые мечты показывать, моментом налетят, очернят, накладут в...

Придут... и разрушат светлые невинные мечты девственно чистого белорусского обывателя, простого парня с окраины, мечтавшего собрать свой идеальный усилитель для аудиосистемы :lol: (тут главное не разрыдаться)

А вообще подобные телячьи нежности уже скоро будут стоять в один ровень с оскорблениями Василича. И я не знаю даже что ещё хуже.

Не данный ли мистер "мега-слухач" с задранным ЧСВ тут недавно всех форумными самоделкиными обзывал? А, Олег, вы же у нас больше по теории, это ж к вам не относилось :shuffle: Сегодня он хочет КТ88, завтра он захочет 300В, а послезавтра мечтой будет класс D. А всё потому что в жизни ничего своими руками не собирал, не экспериментировал и как следствие из-за непонимания схемотехники - дезориентирован в вопросах аудио, полагаясь в суждениях на статьи из мурзилок. Увы :(

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17389

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17389
    # 26 ноября 2016 22:36

oleg_s, чет какое-то теплое ламповое отношение к бьянке просматривается ;)
    второй клип уже ее
    я бы такое на лампе не слушал бы

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

бы-бы-бы

экс-Jenik
    офлайн

2291

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2291
    # 26 ноября 2016 22:38
    СфераЗвука:

он очень музыкальный, быстрый, классный объём и т.п. плюс ламповый звук...

Василич, объясни человеку, зачем люди придумали КНИ и USB-осциллографы, я пока отойду покурю ;)

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10229

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10229
    # 26 ноября 2016 22:45 Редактировалось oleg_s, 2 раз(а).

vladimirpetrov, про нежности я вам ответственно заявляю я не гей, я баб люблю.
    Хотя не все однозначно, Чайковского тоже люблю. Один из лучших мелодистов в классике для меня. Щелкунчик слезу бьет.
    mixing-mastering,
    больше не буду, просто следом зашло, про звук :D

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн

2291

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2291
    # 26 ноября 2016 22:45 Редактировалось vladimirpetrov, 1 раз.
    mixing-mastering:

oleg_s, чет какое-то теплое ламповое отношение к бьянке просматривается ;)
    второй клип уже ее
    я бы такое на лампе не слушал бы

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

бы-бы-бы

Да нормально, каждому своё. Мне замечательно Лепс заходит на лампе. На гибриде - Destiny's Child. По крайней мере так как отыгрывает гибрид их Survivor - ещё нужно поискать усилитель. Вообще кстати довольно сложная для воспроизведения композиция. На лампе и классическом транзисторе получается каша. На гибриде реально заряд энергии. И вот кстати чем-то и Бьянку напоминает.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

oleg_s:

vladimirpetrov, про нежности я вам ответственно заявляю я не гей, я баб люблю.

И слава богу ) Бо я очень не люблю всякие там отклонения по этой части, я в этом плане конкретно не толерантен :D

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12354

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12354
    # 26 ноября 2016 23:17 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Херня все это, Господа..... эти рассуждения, на чем слушать и в каких гармониках. Если я слушал Стенку, почти, сорок лет назад на, чем-то... уже и не помню ...))) То и сейчас слушаю.
    Тогда это был Юпитер, сейчас самострел на лампе... И что с того? Важен материал. В противном случае, мы из меломанов, превратимся в аудиофилистов))) А этого совсем не хочется. От добра, добра не ищут. Вопрос самодостаточности остается первичным...по крайне мере для меня.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26131

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26131
    # 26 ноября 2016 23:43
    Добрый_Дедушка:

Важен материал. В противном случае, мы из меломанов, превратимся в аудиофилистов)))

Правильной дорогой,идёте товарищ.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 26 ноября 2016 23:49 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    Добрый_Дедушка:

Если я слушал Стенку, почти, сорок лет назад на, чем-то... уже и не помню ...))) То и сейчас слушаю.

Пора бы уже и Рахманинова,где рост за 40лет ??? :)

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд

Ваши сферически-звуковые представления понятны,но все проще и одновременно сложнее-в зависимости от предмета и уровня беседы.Если просто-классический усилитель это БП,лампы,ТВЗ и несколько др.пассивных деталей,а также монтаж-грамотный (не путать с красивым) или не очень.Ну и контроль-измерения для начала,итоговый ушами в соотв.системе.Всё...Никаких эксклюзивных решений там нет-всё придумано до того,как мы на свет этот появились.Если человек не владеет техническими вопросами,он без устали будет рассказывать,что он послушал и непременно ставить на брэнд,даже не понимая,что звук можно привести к любому знаменателю в рамках одной конструкции.Другая крайность-та,которую мы тут регулярно и наблюдаем в виде спектрограмм,не всегда достоверных к тому же.Безусловно,самодельный усилитель может быть лучше дорогого фирменного-в этом нет никаких чудес..А может быть и наоборот,но это реже и как правило,если сделан человеком неопытным и из того,что было.За 500$ на детали можно сделать оч.хороший УНЧ-аналогичный фирменный не купишь за 10.000$ .В фабричном усилителе за 3-4 тысячи нынче в качестве ТВЗ м.б. все,что угодно,но едва ли хорошее.Естественно,это если могёшь сам и главное,понимаешь,как это должно и может быть-речь не идет о стоимости для стороннего потребителя (заказчика)-понятно,что это совсем др.цифры.Ну и можно сказать о том,что в той же РФ есть хорошие конструкторы и ремесленники,чьи изделия (не только ламповые) однозначно более грамотны и выигрышны по всем пунктам в сравнении с фирменными сопоставимой цены.
    Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14329

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14329
    # 27 ноября 2016 00:16 Редактировалось dyno, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

Если я слушал Стенку, почти, сорок лет назад на, чем-то... уже и не помню ...))) То и сейчас слушаю.
    Тогда это был Юпитер, сейчас самострел на лампе... И что с того? Важен материал.

Хм, а к какому направлению относится этот "материал"? Как по мне - так пережиток, влияющий лишь на слабые умы (как тогда, так и сегодня, с этой целью и задуман)... Тем более, если нет разницы, на чём слушать... Нарку тож пофиг, шприц 2 или 20 кубов, игла 0,5 или 1,0мм...
    Может лучше БСО упоминать, или малые составы? Использовать вышеуказанную группу как эталон - глупо, кмк, из-за субъективизма.

Мои Боги меня рабом не называли.
    офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

10 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 27 ноября 2016 00:41

larion, так ведь фирмы разные бывают... как и мастера, те что дома делают. вот DaVinci дома делают... а сколько я мастеров, таких как типа здесь один буйнопомешанный видел, которые говорили, в грудь били, что их изделия порвут фирменные, а по итогу говно редкое делают...
    я вот только знаю одно. нефига не всё так просто... иначе бы проблем не было делать отличные усилители. я на свой оконечник вместе с толковым человеком, самоделкиным два года потратил... да я с паяльником не стоял и не сидел и что? мне это надо? у меня уши на то и есть, чтобы корректировать. а тот человек в отличии от большинства, ездил в Москву слушать дорогую аппаратуру. поэтому он прекрасно понимал, что мне от него надо. так мы и сделали мой усь... и я ещё умудрился много с чем его сравнить. но то было тогда... а сейчас в лоб сравнивать даже нет желания... потому как и без этого всё слышу и доволен своим доработанным усилителем, но всё равно надоел он мне, слишком долго я на него смотрю, хочется картинку поменять. и вот здесь уже проблема, с моими претензиями. ценники просто умолишённые.
    а что касается измерений, они полную картину не покажут... а точнее главную.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 27 ноября 2016 01:20
    СфераЗвука:

иначе бы проблем не было делать отличные усилители

Их и нет,этих проблем,по крайней мере технических-они у Вас в голове.Как правило,их две-проблема выбора(нравится-не нравится,не моё,с этим не играет и пр.в том же духе...) и проблема денег,ну если не считать клинические случаи,такие тоже не редки.

СфераЗвука:

фирмы разные бывают

Названия разные,люди разные-схемы одни и им без разницы...Потребитель может думать и слышать все,что угодно-сути вопроса это не меняет.Здесь надо понимать,на чем основана игра для ушей...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1077285

0
    # 27 ноября 2016 10:35
    СфераЗвука:

а что касается измерений, они полную картину не покажут... а точнее главную.

Измерения покажут всю картину и всё расскажут о вашем усилителе .Всё дело в том , сколько параметров вы измеряете в усилителе. Если два параметра,то ничего не скажут измерения,если все параметры,то вы по чтению этих цифр услышите как звучит усилитель (если грамотный и можете интерпретировать эти цифры в звук) А если дуб как дерево,родишься баобабом и будешь баобабом триста лет!!!!

СфераЗвука:

я вот только знаю одно. нефига не всё так просто... иначе бы проблем не было делать отличные усилители.

А проблем и нет , как Ларион вам сказал уже. Всё дело в вашем кошельке. Хочется хорошего звука,но не хочется платить 10000$ за усилитель в котором только один ТВЗ стоит 1000-2000$. Я понял давно рассуждения меломанов вроде вас и занял нишу стоимостью 200-350$ делая таких усилителей по 50 штук в год , плюс для нормальных меломанов делаю два- три комплекта моноблоков по 500$ плюс два-три комплекта моноблоков по 1000$ и один - два отличных проекта моноблоков в год за 10000$. Конечно это разный звук. Но говоря и описывая звучание усилителя лампового,мы всегда оговорку делаем звучит прекрасно в ценовом диапазоне до 350$ или до 1000$.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17389

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17389
    # 27 ноября 2016 10:37

Это была короткая реклама
    не переключайтесь, оставайтесь с нами 8)

экс-Jenik
  • Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

17 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 27 ноября 2016 21:53 Редактировалось Timos, 1 раз.
    василичь:

плюс для нормальных меломанов делаю два- три комплекта моноблоков по 500$ плюс два-три комплекта моноблоков по 1000$ и один - два отличных проекта моноблоков в год за 10000$.

Пульт в комплекте?
    Включать/ выключать аппарат с пульта можно?
    Или истинный меломан обязан включать и выключать и управлять аппаратом как и в 60-70е года прошлого века? :D