Ответить
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 14 октября 2008 09:21 Редактировалось СветиК., 26 раз(а).

Охота. Рыбалка. Барахолка Onliner.by!

load ver. 01; ver. 02; ver. 03; ver. 04; ver. 05

Рыболовные магазины Минска – телефоны, адреса; рыболовные интернет-магазины; мастерские по ремонту снастей
    Советы по выбору спиннинга 1;2;
    Всё о спиннинге;
    Рыболовные заметки на тему Спиннинг;
    часть 2;
    небольшой рейтинг спиннинговых приманок от rigan'a;
    Советы по фыбору фидера 1; 2; 3;
    Рыболовные заметки на тему Донка/Фидер/Пикер;
    Всё о фидерной ловле;
    Советы по выбору катушки;
    матчевая катушка, описание, выбор;
    катушки для дальнего заброса
    Рыболовные заметки на тему Поплавочная снасть
    Как сделать из струны поводок для спининговой ловли. Советы от rigan'a;
    Поводки для ультралайта. Как самому изготовить поводок;
    Безузловая застежка "not a knot" своими руками;
    Советы по оснастке маха от prostik'а
    [url=http://fishersshops.at.[censored]/fishersshops.zip]Слой рыболовных магазинов г. Минска для карты CityInfo
    Справочная информация о реках, озерах, водохранилищах - карты, статьи, схемы глубин, фотографии
    Перечень водных объектов фонда запаса, на которых разрешается любительское рыболовство интенсивными способами (по состоянию на 27.07.2009)
    Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 27.07.2009)
    Онлайн-версия журнала "Рыбачьте с нами" 2005-2009
    Сезонные запреты на лов рыбы; Промысловая мера отдельных видов рыбы при любительском рыболовстве
    Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Уважаемые. Прежде, чем задать вопрос в ветке по выбору снастей, а так же плана "где половить недалеко от Минска" и т.п., внимательно посмотрите ссылки выше и полистайте текущую и предыдущие ветки. Вопросы, касающиеся приобретения палок, катушек, рыбных мест задаются постоянно. Если Вы не нашли нужной и полезной для себя информации по выбору снасти, тогда задавайте конкретный вопрос: для каких целей нужна снасть, предполагаемый бюджет. Возможно, Ваш вопрос не останется без ответа.
    Уважаемые господа. Давайте не будем нарушать правила форума, а также будем уважать друг друга и все переговоры насчет совместных поездок будем вести через ЛС, ICQ, Skype...
    Напоминаю Вам о необходимости соблюдения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства вне зависимости от Вашего отношения к ним. Посему отчеты с заведомо браконьерской информацией, с выставлением напоказ неуважения к Правилам, явным превышения нормы вылова не приветсвуются
    Адрес ГИМС в городе Минске: ул. Семенова 28, находятся в жилом доме, правое крыло здания. тел 223 62 07, 285 08 80, 297 39 05. Режим работы: с понедельника по четверг с 9 до 18, обед с 13 до 14.

Погода на onliner.by

офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 20 июля 2009 17:54

Alex_R,

если клюет, то почему не ехать

260 км по нормальной дороге. Или примерно 210 с куском "смерть подвеске" :)

но конечно сидеть в лодке в 30-ти градусную жару, как то мягко говоря

ну с ночи до 11 утра было терпимо. Потом на берегу только тент спасал.

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 20 июля 2009 18:01

ЗЫ, Я смотрю, у нас клевало просто супер по сравнению с некоторыми

Ну какой там клев... епт... сначала коня привезли купаться... я к этому был готов, видел уже на другом водоеме как это делается :ura:... но потом мужык с бабой привели купаться огромную корову... притом поперли ее купать именно там, где на мелководье плескались дети... Я думал, будет битва почище Сталинградской... но нет, не случилось... родители детишек подняли жуткий хай, и хозяева, испугавшись перспективе быть вые%нными во все дыры, спешно ретировались вместе с коровой и увели ее чуть подальше...:D Это на Лоше в выходные... кОшмар... в субботу к обеду не то что на головах сидели - плюнуть негде было - либо на рыбака плюнешь, либо на какую-нить бабулю.. хм... как бы так сказать... лет 70, да еще и загорающую топлесс... :spy: Повсюду музыка, автовладельцы соревнуются, у кого акустика в машине круче... Я в этом аду выдержал ночь с пятницы на субботу и немного дня субботы... оставаться на ночь воскресенья как-то не хотелось, тем более что клев просто выключили :ass:

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
    офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 20 июля 2009 18:04

Alexus_M,

бабулю.. хм... как бы так сказать... лет 70, да еще и загорающую топлесс...

вот кто клев выключил, стопро. рыбы не выдержали такого зрелища :D

• 174237 Neophyte Poster
    офлайн
    174237 Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #174237

Написать сообщение

10
    # 20 июля 2009 18:37

бабулю.. хм... как бы так сказать... лет 70, да еще и загорающую топлесс...

В воскресенье на Лоше, ближе к обеду, тоже было на что посмотреть. Местная продвинутая молодежь взад и вперед разъезжала по дамбе на жигуле с привязанными к фаркопу банками, и во всю трубя на пионерском горне различные душераздирающие мелодии :cry: при чем те что сидели в багажнике (для них не хватило места на крыше около горнистов и в салоне, там кажысь было жарко) прикрикивали что-то типа ... А ЧЕ ТАК ТИХО, ГРОМЧЕ НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО!!!

С рыбалкой повезло меньше, с 4 до 12 чуть больше 10 плотвичек :(

Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают!
  • gruntik Onliner Auto Club
    офлайн
    gruntik Onliner Auto Club

4767

18 лет на сайте
    пользователь #76830

Написать сообщение

4767
    # 21 июля 2009 08:35

Я в субботу ездил за раками, цель была исключительно понырять с маской и ластами :super:, подёргать усатых да и посмотреть на подводную фауну, тем более, что погодка сопутствовала в этом. К моему превеликому разочарованию я не вытянул ни одного крупного рака :(, одни малыши, которые сразу же благополучно отпускались на волю. Но, видимо, я один только отпускал раков, люди как с цепи сорвались и забирали всё, что попадалось им под руки :spy:. Всё озеро было заставлено ставками, но не видел, чтобы кто-то поднимал хищника. Кстати, наблюдал окуня на глубине :ura:, очень красиво плывёт и, что самое интересное, я плыву рядом, а он даже не боится. Людей тьма тьмущая, мусора хоть отбавляй по всем берегам, вобщем засрали водоём. Ну а добил меня уже окончательно какой-то колхозник, приехавший на мотоцикле и начал мыться так нормально, как положено с мыльцем... Скатина... :ass: Ушёл оттуда без улова, решил мот за грибочками сгонять в лес? В итоге в лесу меня закусали все насекомые, которые только могут быть :(. Нашёл несколько лесичек, одного боровичка, пару бабок и поддубничков. Весь лес перерыт кабанами :o. Соседка в деревне рассказывала, что кабаны оборзели вобще, посадила поле кортошки, так пришла стая кабанов и всё порасковыряли! Бродил я так по лесу некоторое время и о чудо! Я нахожу много озёр :ura:!!! Причём интересно, что они все разделены перешейками, а их там штук 5-6. Я быстренько побежал искать где бы это хоть к одному озеру подойти, и что бы вы думали - всё так густо заросло, что подойти просто не реально, косы у меня, к сожалению, не было, а рыбку то видно, плёскается зараза. Всё оббегал, упател что чёрт, похудел наверное на кило так 10, но подхода не нашёл. Спрашивал у местных, так те сказали, что там при союзе торф добывали. На мой вопрос по поводу рыбы один дядька сказал: "Так везде есть рыба, ток не везде клюеть" :wink:. Ну, подумал я, хоть что-то порадовало за время поездки. Решил, что может в следующий раз как-нибудь поеду более основательно экипируюсь и всё таки попробую выбраться хоть на какое-нибудь из этих озёр. Фигасе я тут настрочил :insane:

Берегите себя...
    офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 21 июля 2009 09:07

gruntik,

начал мыться так нормально, как положено с мыльцем...

ты еще скажи спасибо, что он мотоцикл не стал мыть с тем же мыльцем.

• Bunia Senior Member
    офлайн
    Bunia Senior Member

740

16 лет на сайте
    пользователь #128208

Написать сообщение

740
    # 21 июля 2009 09:49
    gruntik:

В итоге в лесу меня закусали все насекомые, которые только могут быть :(. Нашёл несколько лесичек, одного боровичка, пару бабок и поддубничков. Весь лес перерыт кабанами :o. Соседка в деревне рассказывала, что кабаны оборзели вобще, посадила поле кортошки, так пришла стая кабанов и всё порасковыряли! Бродил я так по лесу некоторое время и о чудо! Я нахожу много озёр :ura:!!! Причём интересно, что они все разделены перешейками, а их там штук 5-6. Я быстренько побежал искать где бы это хоть к одному озеру подойти, и что бы вы думали - всё так густо заросло, что подойти просто не реально, косы у меня, к сожалению, не было, а рыбку то видно, плёскается зараза. Всё оббегал, упател что чёрт, похудел наверное на кило так 10, но подхода не нашёл. Спрашивал у местных, так те сказали, что там при союзе торф добывали. На мой вопрос по поводу рыбы один дядька сказал: "Так везде есть рыба, ток не везде клюеть" :wink:. Ну, подумал я, хоть что-то порадовало за время поездки. Решил, что может в следующий раз как-нибудь поеду более основательно экипируюсь и всё таки попробую выбраться хоть на какое-нибудь из этих озёр. Фигасе я тут настрочил :insane:

Должна быть щука, окунь, карась, линь. Я, в основном, ловлю на затопленных разработках в Гродненской области. В том году показали мне одно из множества таких озер, но в старое и забытое в глухом лесу. Там я впервые побил личный рекорд: 3-и заброса подряд - 3-и щуки. Оттуда без улова ни разу за тот год не возвращался. В этом году поехал - глухо, как в танке (одни карандаши). Наверное како-то "электрик" прошелся (сцуко).

• i.Максим Senior Member
    офлайн
    i.Максим Senior Member

2307

19 лет на сайте
    пользователь #29588

Написать сообщение

2307
    # 21 июля 2009 09:53

... сначала коня привезли купаться... я к этому был готов, видел уже на другом водоеме как это делается ura1.gif... но потом мужык с бабой привели купаться огромную корову... притом поперли ее купать именно там, где на мелководье плескались дети... Я думал, будет битва почище Сталинградской... но нет, не случилось... родители детишек подняли жуткий хай, и хозяева, испугавшись перспективе быть вые%нными во все дыры, спешно ретировались вместе с коровой и увели ее чуть подальше...icon_biggrin.gif Это на Лоше в выходные... кОшмар... в субботу к обеду не то что на головах сидели - плюнуть негде было - либо на рыбака плюнешь, либо на какую-нить бабулю.. хм... как бы так сказать... лет 70, да еще и загорающую топлесс... spy.gif Повсюду музыка, автовладельцы соревнуются, у кого акустика в машине круче... Я в этом аду выдержал ночь с пятницы на субботу и немного дня субботы...

как хорошо рыбалить в будние дни!!!:super: никого нет!!!:super: тишина!!!:super: редкий "абориген" подойдет поинтересоваться как клев...

благо у меня гибкий график трудового дня, который я сам себе устраиваю... хочу работаю, хочу рыбалю, а хочу на "транзисторе играю"...:super::super::super:

зы.

у меня вообще, устоявшееся мнение, что в выходные ездить, только себе нервы портить...:ass:

+375 (29) 174-96-62 Если писать в ЛС отвечаю в течении 5-10 минут...
  • Bunia Senior Member
    офлайн
    Bunia Senior Member

740

16 лет на сайте
    пользователь #128208

Написать сообщение

740
    # 21 июля 2009 09:59

Народ подскажите, плиз, как лучше сделать кружки из пенопласта.

• i.Максим Senior Member
    офлайн
    i.Максим Senior Member

2307

19 лет на сайте
    пользователь #29588

Написать сообщение

2307
    # 21 июля 2009 10:26

купить!

по 2-5тр стоят

• Друид Senior Member
    офлайн
    Друид Senior Member

1305

15 лет на сайте
    пользователь #154576

Написать сообщение

1305
    # 21 июля 2009 10:27

Bunia, обьясню своими словами :D

Берешь пенопласт 3-5см,намечаешь круги нужного тебе размера(см по 15),вырезаешь их,делаешь жолоб для лески,отверстие по середине для палки,ну и с одной стороны красиш в красный цвет

Хочешь жить-умей крутиться
  • ID PhD
    офлайн
    ID PhD

2721

22 года на сайте
    пользователь #3795

Написать сообщение

2721
    # 21 июля 2009 10:31

Слушайте, господа, а никто в Минске в продаже лодки "Беллибот" не видел?

Радиация убивает только тех, кто ее боится
    офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
  • Bunia Senior Member
    офлайн
    Bunia Senior Member

740

16 лет на сайте
    пользователь #128208

Написать сообщение

740
    # 21 июля 2009 10:31
    Друид:

Bunia, обьясню своими словами :D

Берешь пенопласт 3-5см,намечаешь круги нужного тебе размера(см по 15),вырезаешь их,делаешь жолоб для лески,отверстие по середине для палки,ну и с одной стороны красиш в красный цвет

Спасибо. А какой краской лучше красить пенопласт?

• Друид Senior Member
    офлайн
    Друид Senior Member

1305

15 лет на сайте
    пользователь #154576

Написать сообщение

1305
    # 21 июля 2009 10:33

Да любой впринципе,лишь бы от воды не облезла,можно даже лаком для ногтей:D

Хочешь жить-умей крутиться
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 21 июля 2009 10:39

Бродил я так по лесу некоторое время и о чудо! Я нахожу много озёр

Нормальное явление для Витебщины. Идешь себе по лесу - бац - и упираешься носом в небольшое лесное озерцо. Идешь в другую сторону - бац - опять озерцо.

ты еще скажи спасибо, что он мотоцикл не стал мыть с тем же мыльцем.

В прошлом или позапрошлом году отдыхал у приятеля на даче. Там пруд такой приличный метров эдак 100 на 50 - дачники купаются и ловят небольших карасиков. В разгар жаркого солнечного дня какой-то колхозник подогнал к пруду свой старый Жигуль-копейку и давай его там прямо мыть. Кто-то из дачников не выдержал и зарядил ему в табло.

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • i.Максим Senior Member
    офлайн
    i.Максим Senior Member

2307

19 лет на сайте
    пользователь #29588

Написать сообщение

2307
    # 21 июля 2009 14:49

Народ!!!

вопрос немного не в тему, но все же...

где купить много эпоксидки?

нужно литров 5, лодку проклеить

офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 21 июля 2009 14:57

i.Максим,

где купить много эпоксидки?

стройрынок? :spy:

• i.Максим Senior Member
    офлайн
    i.Максим Senior Member

2307

19 лет на сайте
    пользователь #29588

Написать сообщение

2307
    # 21 июля 2009 15:11 Редактировалось i.Максим, 1 раз.

был...

баночки по 100 грамм 10уев стоят

слишком жирно выходит

люди советуют найти контору, на которой можно взять много, типа оптом и не дорого

но я таких контор не знаю :(

офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 21 июля 2009 15:12

i.Максим,

баночки по 10 грамм 10уев стоят

:o

А как вариант где-нибудь на стройке за пару флянчиков со строителями договориться? :spy: