Эта тема для студентов и выпускников БГУИР (РТИ).
"Старички", поступившие и закончившие РТИ, могут также встретиться здесь.
edited by tut
|
офлайн
Romanbl4_Mobile
Junior Member
|
|
|
37 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем привет!
Подскажите, хочу перевестись с ИТиУвТС, а скорее просто начать обучение заново на дистанционке на специальности ПОИТ или АСОИ, какие есть подводные камни?
И реально ли осилить программу с первого курса?
Посоветуйте плиз, выбираю между переподготовкой на програмирование после первого высшего, полностью второго заочного высшего или дистанционного.
Может кто посоветует что. Особенно по поводу дистанционного. Как-то вообще непонятен принцип и все-таки, когда объясняет преподаватель на лекциях - все таки хоть какая-то инфа, чем самому изучать дисциплину
iThink:возможно ли перевестись с поита?
а куда Вы хотите ? и чем Вас ПОИТ не устроил ?
возможно, но только после 1ого курса, нужно сдать академич.разницу, ну и должны быть места куда собрались переводиться
iThink:возможно ли перевестись с поита на иитп?
Darlok:iThink:возможно ли перевестись с поита?
а куда Вы хотите ? и чем Вас ПОИТ не устроил ?
spankus:iThink:возможно ли перевестись с поита?
возможно, но только после 1ого курса, нужно сдать академич.разницу, ну и должны быть места куда собрались переводиться
не дописал. переводиться на иитп
а после 3 сема возможно?
iThink:не дописал. переводиться на иитп
а после 3 сема возможно?
после любого сема можно.
главное узнать академ разницу - за этим делом в деканат.
Если деканат назначил сдать все экзамены до 9 февраля, а ты не успеваешь - отчисление? Или можно во втором семестре сдавать?
1896955:Чем в основе занимаются на ЭВС(ксис)?
Специальность переведенная с ФКП. Там они занимались в основном тем, что получали корочку.
После перевода на ФКСиС - то же только в профиль. Самый легкий способ получить диплом с отметкой об окончании профильного фак-та. Если сильно поднапрячься, то и минимальные знания 20-30 летней давности о проектировании микросхем.
Скажите, пожалуйста:
1. Чем отличаются специальность "Программное обеспечение информационных технологий" (квалификация- Инженер-программист) от специальности "Информатика и технологии программирования" (квалификация-Инженер-системный программист)?
2. Правильно ли я понимаю: на специальностях "Вычислительные машины, системы и сети" (квалификация-Инженер-системотехник) и
" Электронные вычислительные средства" (квалификация-Инженер-системотехник), люди получившие специальность "Инженер-системотехник" как правило программированием не занимаются?
Заранее спасибо.
nataliy.l,
1. На ИиТП гораздо больше математики и веба + в целом больше разнообразие ЯП, тогда как на ПОИТ больше внимание на ООП.
2. ВМСиС занимается программированием, но это системное программирование(Assembler + C/C++), так что лучше бы и не занимался; + еще добавляются различные сетевые технологии и схемотехника.
ЭВС - специальность переведенная с ФКП, ничем хорошим там не занимаются, а уж про программирование можно забыть от слова совсем.
nataliy.l:Вычислительные машины, системы и сети" (квалификация-Инженер-системотехник)
высокоуровневого программирования дают достаточно, чтобы работать "обычным" программистом. в довесок идут знания об архитектуре железа, низкоуровневом программировании и системотехнике - что я некоторым коллегам иногда очень желаю иметь.
благодаря Самалю кафедра ЭВМ в последнее время должна была стать более железоориентированной и в целом собраннее.
Спасибо за ответы. Мой сын в этом году собирается поступать в БГУИР. Боимся, что на бюджет на ПОИТ и ИиТП может не хватить баллов. Поэтому стоим перед выбором, если не хватит баллов: идти на платное на ПОИТ и ИиТП или все-таки на ВМСиС на бюджет. Программированием в Лицее он немного занимался- говорит, что нравится. Но что касается, как Вы пишите, "железа" -то, думаю, что это все-таки не его направление. Насколько я понимаю специальности, получаемые на ПОИТ (ИиТП) и ВМСиС все-таки сильно отличаются...
nataliy.l:Насколько я понимаю специальности, получаемые на ПОИТ (ИиТП) и ВМСиС все-таки сильно отличаются...
я так понимаю, цель обучения - стать "обычным" (не железным, системным и т. д.) программистом.
в рамках этого предположения если семья может себе позволить без особых напрягов оплатить ПОИТ - то он того стоит.
в противном случае ВМСиС обеспечит больше приключений и сложностей, при прочих равных.
а вы ФИТУ ИИ рассматривали?
nataliy.l:Спасибо за ответы. Мой сын в этом году собирается поступать в БГУИР. Боимся, что на бюджет на ПОИТ и ИиТП может не хватить баллов. Поэтому стоим перед выбором, если не хватит баллов: идти на платное на ПОИТ и ИиТП или все-таки на ВМСиС на бюджет. Программированием в Лицее он немного занимался- говорит, что нравится. Но что касается, как Вы пишите, "железа" -то, думаю, что это все-таки не его направление. Насколько я понимаю специальности, получаемые на ПОИТ (ИиТП) и ВМСиС все-таки сильно отличаются...
На ВМСиС учиться гораздо сложнее, все остальное от человека зависит. На ПОИТ и ИиТП деньги стричь не научат, все решает самообразование.
alex.skiba:nataliy.l:Насколько я понимаю специальности, получаемые на ПОИТ (ИиТП) и ВМСиС все-таки сильно отличаются...
я так понимаю, цель обучения - стать "обычным" (не железным, системным и т. д.) программистом.
в рамках этого предположения если семья может себе позволить без особых напрягов оплатить ПОИТ - то он того стоит.
в противном случае ВМСиС обеспечит больше приключений и сложностей, при прочих равных.а вы ФИТУ ИИ рассматривали?
Цель обучения- стать программистом. Сын, как и я, в "тонкостях" схожих специальностей не разбираемся. Когда сын прочитал на сайте БГУИР, чему учат на ВМСиС, сказал, что это, кажется, не мое.
До сих пор я не могу понять отличие "обычного" программиста от системного. Что посоветуете?
Денег лишних, особенно в кризис, нет. Но ради получения хорошего образования готовы больше работать. В том числе и сыну, учась на дневном, придется подрабатывать.
Вы говорите о специальности "Искусственный интеллект"? Но там же присваивается квалификация "Инженер-системотехник", как и на ВМСиС, т.е. изучают, наверное, как тут пишут "железо"?
Скажите, хочу на магистратуру на ФИТУ пойти. Декан посоветовал АСОИ, но я его что-то не могу найти,только на бакалавре.
Что там учат и насколько напряжно? ![]()