Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 30 июня 2008 10:40 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Продолжаем здесь.

Предыдущая ветка.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 20 марта 2009 15:13

Вот одна из свеженьких аварий. Я не участвовал. :shuffle: Видел уже последствия. Впечатлило как разметка полос проходит аккуратно посередине обоих ТС.

Интересно, кто будет крайним в данной ситуации?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 20 марта 2009 15:16

Tofsla, думаю это будет взаимное перестроение.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 марта 2009 15:19
    Tofsla:

Интересно, кто будет крайним в данной ситуации?

Если нет свидетелей, виноват тот кто слева будет.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 20 марта 2009 15:29

localhost,

Если нет свидетелей, виноват тот кто слева будет.

Свидетелей была полная маршрутка. Но их ГАИшнег отпустил. Я как раз в тот момент мимо проходил, когда водитель по взмаху инспектора рукой выпустил пассажиров.

По ситуации сугобо ИМХО, потому как не видел собственными глазами:

1. Маршрутка перестраивалась во второй ряд, и щеманула легковушку, которая пыталась уйти от столкновения в соседний ряд.

2. Легковушка из третьего ряда выдавила маршрутку

Прикол в том, что и морды у этих машин на одной линии. Может конечно имело место взаимного перестроения, но тогда легковушка кругом неправа.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 20 марта 2009 20:54 Редактировалось wonsu, 1 раз.

если по варианту 1. то:

водитель легковухи должен при движении

1. держать руль двумя руками

2. приугрозе со стороны маршуртки тормозить

3. ни в коем случае не уходить от удара -- это же не лобовуха.

а так печальный итог будет кто правее тот и прав.

теоретически можно слегка сместиться к левой части своей полосы но и этого я бы не рекомендовал делать...

1. так как на каждую :ass: найдется свой :moderator: -- и если полоса окажется такой широкой что маршрутка влезет в неё целиком и там вы цепанётеся -- виноват будет левый...

2. профи знают как сделать виноватым другого -- немножно покрутят рулём и всё обставят так что он собирался покинуть полосу вправо а ты въехал в него слева

3. банально могут вытолкать и тогда если хоть одно левое колесо выйдет за приделы полосы -- всё :ass:

естественно я рассматриваю случай когда легковуха ехала и никого не трогола а вправый бок ей собиралась с первой полосы въехать маршрутка...

аккаунт угнан ;(
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 марта 2009 22:12
    wonsu:

а так печальный итог будет кто левее тот и прав.

Вообще-то строго наоборот, прав тот кто правее, а не левее.

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 20 марта 2009 22:38
    localhost:

wonsu:

а так печальный итог будет кто левее тот и прав.

Вообще-то строго наоборот, прав тот кто правее, а не левее.

очепятлси :lol:

аккаунт угнан ;(
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10896

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10896
    # 1 апреля 2009 16:33

Милиция Гродненской области распространила официальный комментарий к случаю, когда начальник ГАИ наехал на человека.

Напомним, происшествие произошло 24 марта в семь утра на дороге около деревни Алекшицы Берестовицкого района. Житель Волковыска, не справившись с управлением, врезался в придорожное ограждение, вышел из машины и пошёл на противоположную сторону дороги, разговаривая по мобильному телефону. В этот момент ехал начальник ГАИ Гродненской области Игорь Смольский.

Согласно правоохранителей, в этом месте дорога закругляется, из-за чего нарушается видимость, поэтому мужчину Смольский заметил, когда было уже поздно. Он пытался объехать прохожего, но не получилось. "К тому же в тот день шёл снег и асфальт был скользким", - говорится в официальном обращении. Начальник ГАИ помог потерпевшему подняться, вызвал "скорую" и позвонил в службу безопасности, организовал объезд места аварии. Вывод: "Действия офицера ГАИ были правильными".

Потерпевший получил перелом ноги. "Эксперты должны выяснить, является ли травма результатом столкновения с машиной начальника ГАИ или мужчина получил её во время столкновения с ограждением".

По неофициальной информации Еврорадио, Смольского также сбила машина на месте аварии: когда гаишник вышел из автомобиля, чтобы посмотреть, что случилось, автомобиль зацепил его зеркалом заднего вида.

Интересно, водителя, который сбил Смольского, тоже оправдают?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 1 апреля 2009 16:53
    Zioma:

Интересно, водителя, который сбил Смольского, тоже оправдают?

ага, как же.... припишут неверно выбранную скорость движения, несоответствующую погодным условиям и состоянию дорожного полотна :roof::evil:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Mozart_mcs FBY Team
    офлайн
    Mozart_mcs FBY Team

696

19 лет на сайте
    пользователь #29412

Написать сообщение

696
    # 2 апреля 2009 00:55

Оказался свидетелем очень странного ДТП

Ситуация:

1) Еду непристегнутым, без документов, болтаю по телефону (к делу отношения не имеет) со стороны общаг БНТУ возле 15 корпуса, проезжаю стоянки, где У-У-У-чебные машинки, далее идет необозначенный перекретсок, где поворот на стоянку и поворот на АЗС, недоезжая его (метров 30) вижу картину..

2) Прямо на перекрестке неспеша едет трактор, точнее ползет не предвещая никаких действий.

3) Его пытается обогнать жигуль

4) В следующий момент, когда жигуль и трактор поровнялись тракторист резко поворачивает налево

5) Ох....вший от удара в бок жигуленок пибикая криво едет в сторону бордюра со своей стороны, потом врезается в бордюр погнутыми колесами и останавливается.

6) Я офигевший от ситуации - тут же паркуюсь справа на стоянке.

7) В этот момент оба водителя выходят на переговоры, и пока я вылажу из машины переговоры заканчиваются.

8) Водитель жиги (молодой, к слову, парень) идет обратно.

9) Я уточняю не нужна ли моя помощь в качестве свидетеля, и о чем он договорился с трактористом (тоже, к слову, молодым парнем с белоруским акцентом)

10) Он признает свою вину полностью и от дальнейших разборок отказывается, т.к. видимо, трактору не нанесен урон.

11) Я ему: так ты же обгонял его на необозначенном перекрестке, а он (трактор) не показывал поворота на лево и саданул тебя в бок резко и вообще писец как нагло...

12) Он вместе со мной возвращается к трактористу, который уже, к слову, отъехал с места аварии и повернул всетаки налево..

13) Мы говорим, мол, тракторист - ты был не прав, тебя обгоняли, ты не должен был препятствовать обгону и тем более, не показав сигнала поворота налево поворачивать в момент этого обгона.

14) Тут появляется 2 "дибила" (к слову, мужики лет 40-50, делающие вид "водителей со стажем", также с белоруским акцентом), и становятся на сторону тракториста

15) Травят байки про "неумеющую ездить молодежь", про изменения в правилах "об обгоне на необозначенных перекрестках", даже о том "что жигуль сам сильно много проехал после столкновения, что можно считать, что он съехал с места аварии"....... короче, я просто не слушаю всю эту чушь говорю молодому парню из жиги, что ты прав, не слушай, вызывай гаи.

16) Парень вскользь говорит, что не успел пройти ТО

17) Я ему - подожди, я оставил телефон в машине, сейчас пойду созвонюсь со знакомыми чтобы выяснить что за это может быть..

18) Когда сажусь в машину, начинаю звонить, парень садится в жигу и резко уезжает....

19) Тракторист также резко уезжает

20) я в непонятках

21) попытался вернуть (на мой взгляд невиновного) водителя жиги, но он уже уехал пока я звонил.....

22) далее я поехал по своим делам, по дороге увидел гаевого, которого уже, видимо, вызвали на место... (на котором никого нет)

Вопрос:

1) Виноват ли парень? Виноват ли тракторист?

2) Что в такой ситуации при отсутствии ТО если виноватым окажется парень, или виноватым оказался бы тракторист?

3) Жалко парня, на которого скорее всего продолжали давить мужыки с акцентом неминского происхождения..

Все присоединяемся к команде [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6841409#6841409]Фолдинг Беларусь[/url]
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 2 апреля 2009 01:04

Mozart_mcs, Причин у жиги могло быть много, а благими делами, известно куда дорога выложена. Одно здесь понятно, что ты - надежный человек.

good day today
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 апреля 2009 08:09

Ответ на это

Mozart_mcs:

кто был бы виноват?

сам же практически и ответил

Mozart_mcs:

Я был на 2/3 в соседней полосе... Я пересекал сплошную, которая обычно бывает перед перекрестками.

:)

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 2 апреля 2009 09:16

Mozart_mcs, если честно слишком много слов, суть ДТП теряется.

В ПДД сказано:

96. Обгон запрещается:

96.2. на обозначенных и регулируемых перекрестках;

Тот перекресток был обозначенным или регулируемым ? Если да, то обгонять там было нельзя и виноват водила жигулей.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 2 апреля 2009 09:30

localhost, ГДЕ там обгон??????? История с бензобаком продолжается????

Вообще ИМХО по ПДД ситуация двоякая. С одной стороны получается, что Mozart_mcs не пропустил ТС при перестроении, с другой - следующий за ним водитель начал перестроение и объезд, когда Mozart_mcs обозначил свой маневр и включил поворотник... В ПДД толком ничего не нашел. За уши можно сюда попробовать притянуть пункт об объезде припятсвия/затора и пункт об обгоне...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 апреля 2009 09:35

adminius, localhost, ответил на сообщение из этой ветки, а не из дурдома

P.S. по-моему на форуме развивается localhostмания.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 2 апреля 2009 10:44

Mozart_mcs,

10) Он признает свою вину полностью и от дальнейших разборок отказывается, т.к. видимо, трактору не нанесен урон.

11) Я ему: так ты же обгонял его на необозначенном перекрестке, а он (трактор) не показывал поворота на лево и саданул тебя в бок резко и вообще писец как нагло...

Если они уже разобрались и поехали, то "после драки кулаками не машут" - т.е. зачёт, что предложили быть свидетелем, а настаивать не нужно, а то и правда, можно сделать хуже, не зная истинных причин.

По ситуаци в дурдоме: если бы было ДТП, то проблема в свидетелях - если бы вы срочно призвали в свидетели рядом стоящие машины, то возможно это было бы "его приезд в зад вам". Если нет, то скорее всего "неправильное расположение вашего тс".

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 2 апреля 2009 13:05

vlsext, имхо сделали бы обоюдку в лучшем случае (это если были бы свидетели). Ибо пересекать сплошную возле перекрёстка низя.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 2 апреля 2009 14:48

nivi44ok, сори, не заметил :roll: прошу прощения, localhost, был не прав...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 2 апреля 2009 15:35

master_of_shadows,

Ибо пересекать сплошную возле перекрёстка низя

упс. 8) Ну да, всё правильно, в лучшем случае обоюдка.

• Mozart_mcs FBY Team
    офлайн
    Mozart_mcs FBY Team

696

19 лет на сайте
    пользователь #29412

Написать сообщение

696
    # 2 апреля 2009 22:58

спасибо всем за обсуждение! (приму к сведению).... ситауация по "дурдому на дороге" имеет некоторое продолжение.. совсем недавно жена была за рулем, в точно такой же ситуации, когда надо ехать прямо, стали в левый ряд откуда все налево.... так вот решили не объезжать справа, ситуация такая:

когда загорелся красный свет, все начали поворачивать налево (завершать поворот), в том числе и встречный транспорт. в итоге, мы остались стоять там где стояли,(встречные просто нам в наглую не уступали, а жена побоялась, (хотя из этого ряда прямо разрешено)... естественно, зеленый свет загорелся тем кто едет по пересеканмой улице..... а там очень большой поток.... в итоге мы посреди потока транспорта, пришлось давать задний ход..... чтобы не мешать.... так вот, что лучше - объехать справа или ждать?!

Все присоединяемся к команде [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6841409#6841409]Фолдинг Беларусь[/url]
Тема закрыта