Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Вот одна из свеженьких аварий. Я не участвовал. Видел уже последствия. Впечатлило как разметка полос проходит аккуратно посередине обоих ТС.
Интересно, кто будет крайним в данной ситуации?
Tofsla:Интересно, кто будет крайним в данной ситуации?
Если нет свидетелей, виноват тот кто слева будет.
localhost,
Если нет свидетелей, виноват тот кто слева будет.
Свидетелей была полная маршрутка. Но их ГАИшнег отпустил. Я как раз в тот момент мимо проходил, когда водитель по взмаху инспектора рукой выпустил пассажиров.
По ситуации сугобо ИМХО, потому как не видел собственными глазами:
1. Маршрутка перестраивалась во второй ряд, и щеманула легковушку, которая пыталась уйти от столкновения в соседний ряд.
2. Легковушка из третьего ряда выдавила маршрутку
Прикол в том, что и морды у этих машин на одной линии. Может конечно имело место взаимного перестроения, но тогда легковушка кругом неправа.
если по варианту 1. то:
водитель легковухи должен при движении
1. держать руль двумя руками
2. приугрозе со стороны маршуртки тормозить
3. ни в коем случае не уходить от удара -- это же не лобовуха.
а так печальный итог будет кто правее тот и прав.
теоретически можно слегка сместиться к левой части своей полосы но и этого я бы не рекомендовал делать...
1. так как на каждую найдется свой -- и если полоса окажется такой широкой что маршрутка влезет в неё целиком и там вы цепанётеся -- виноват будет левый...
2. профи знают как сделать виноватым другого -- немножно покрутят рулём и всё обставят так что он собирался покинуть полосу вправо а ты въехал в него слева
3. банально могут вытолкать и тогда если хоть одно левое колесо выйдет за приделы полосы -- всё
естественно я рассматриваю случай когда легковуха ехала и никого не трогола а вправый бок ей собиралась с первой полосы въехать маршрутка...
wonsu:а так печальный итог будет кто левее тот и прав.
Вообще-то строго наоборот, прав тот кто правее, а не левее.
localhost:wonsu:а так печальный итог будет кто левее тот и прав.
Вообще-то строго наоборот, прав тот кто правее, а не левее.
очепятлси
Милиция Гродненской области распространила официальный комментарий к случаю, когда начальник ГАИ наехал на человека.
Напомним, происшествие произошло 24 марта в семь утра на дороге около деревни Алекшицы Берестовицкого района. Житель Волковыска, не справившись с управлением, врезался в придорожное ограждение, вышел из машины и пошёл на противоположную сторону дороги, разговаривая по мобильному телефону. В этот момент ехал начальник ГАИ Гродненской области Игорь Смольский.
Согласно правоохранителей, в этом месте дорога закругляется, из-за чего нарушается видимость, поэтому мужчину Смольский заметил, когда было уже поздно. Он пытался объехать прохожего, но не получилось. "К тому же в тот день шёл снег и асфальт был скользким", - говорится в официальном обращении. Начальник ГАИ помог потерпевшему подняться, вызвал "скорую" и позвонил в службу безопасности, организовал объезд места аварии. Вывод: "Действия офицера ГАИ были правильными".
Потерпевший получил перелом ноги. "Эксперты должны выяснить, является ли травма результатом столкновения с машиной начальника ГАИ или мужчина получил её во время столкновения с ограждением".
По неофициальной информации Еврорадио, Смольского также сбила машина на месте аварии: когда гаишник вышел из автомобиля, чтобы посмотреть, что случилось, автомобиль зацепил его зеркалом заднего вида.
Интересно, водителя, который сбил Смольского, тоже оправдают?
Zioma:Интересно, водителя, который сбил Смольского, тоже оправдают?
ага, как же.... припишут неверно выбранную скорость движения, несоответствующую погодным условиям и состоянию дорожного полотна
Оказался свидетелем очень странного ДТП
Ситуация:
1) Еду непристегнутым, без документов, болтаю по телефону (к делу отношения не имеет) со стороны общаг БНТУ возле 15 корпуса, проезжаю стоянки, где У-У-У-чебные машинки, далее идет необозначенный перекретсок, где поворот на стоянку и поворот на АЗС, недоезжая его (метров 30) вижу картину..
2) Прямо на перекрестке неспеша едет трактор, точнее ползет не предвещая никаких действий.
3) Его пытается обогнать жигуль
4) В следующий момент, когда жигуль и трактор поровнялись тракторист резко поворачивает налево
5) Ох....вший от удара в бок жигуленок пибикая криво едет в сторону бордюра со своей стороны, потом врезается в бордюр погнутыми колесами и останавливается.
6) Я офигевший от ситуации - тут же паркуюсь справа на стоянке.
7) В этот момент оба водителя выходят на переговоры, и пока я вылажу из машины переговоры заканчиваются.
Водитель жиги (молодой, к слову, парень) идет обратно.
9) Я уточняю не нужна ли моя помощь в качестве свидетеля, и о чем он договорился с трактористом (тоже, к слову, молодым парнем с белоруским акцентом)
10) Он признает свою вину полностью и от дальнейших разборок отказывается, т.к. видимо, трактору не нанесен урон.
11) Я ему: так ты же обгонял его на необозначенном перекрестке, а он (трактор) не показывал поворота на лево и саданул тебя в бок резко и вообще писец как нагло...
12) Он вместе со мной возвращается к трактористу, который уже, к слову, отъехал с места аварии и повернул всетаки налево..
13) Мы говорим, мол, тракторист - ты был не прав, тебя обгоняли, ты не должен был препятствовать обгону и тем более, не показав сигнала поворота налево поворачивать в момент этого обгона.
14) Тут появляется 2 "дибила" (к слову, мужики лет 40-50, делающие вид "водителей со стажем", также с белоруским акцентом), и становятся на сторону тракториста
15) Травят байки про "неумеющую ездить молодежь", про изменения в правилах "об обгоне на необозначенных перекрестках", даже о том "что жигуль сам сильно много проехал после столкновения, что можно считать, что он съехал с места аварии"....... короче, я просто не слушаю всю эту чушь говорю молодому парню из жиги, что ты прав, не слушай, вызывай гаи.
16) Парень вскользь говорит, что не успел пройти ТО
17) Я ему - подожди, я оставил телефон в машине, сейчас пойду созвонюсь со знакомыми чтобы выяснить что за это может быть..
1 Когда сажусь в машину, начинаю звонить, парень садится в жигу и резко уезжает....
19) Тракторист также резко уезжает
20) я в непонятках
21) попытался вернуть (на мой взгляд невиновного) водителя жиги, но он уже уехал пока я звонил.....
22) далее я поехал по своим делам, по дороге увидел гаевого, которого уже, видимо, вызвали на место... (на котором никого нет)
Вопрос:
1) Виноват ли парень? Виноват ли тракторист?
2) Что в такой ситуации при отсутствии ТО если виноватым окажется парень, или виноватым оказался бы тракторист?
3) Жалко парня, на которого скорее всего продолжали давить мужыки с акцентом неминского происхождения..
Mozart_mcs, Причин у жиги могло быть много, а благими делами, известно куда дорога выложена. Одно здесь понятно, что ты - надежный человек.
Mozart_mcs, если честно слишком много слов, суть ДТП теряется.
В ПДД сказано:
96. Обгон запрещается:
96.2. на обозначенных и регулируемых перекрестках;
Тот перекресток был обозначенным или регулируемым ? Если да, то обгонять там было нельзя и виноват водила жигулей.
localhost, ГДЕ там обгон??????? История с бензобаком продолжается????
Вообще ИМХО по ПДД ситуация двоякая. С одной стороны получается, что Mozart_mcs не пропустил ТС при перестроении, с другой - следующий за ним водитель начал перестроение и объезд, когда Mozart_mcs обозначил свой маневр и включил поворотник... В ПДД толком ничего не нашел. За уши можно сюда попробовать притянуть пункт об объезде припятсвия/затора и пункт об обгоне...
adminius, localhost, ответил на сообщение из этой ветки, а не из дурдома
P.S. по-моему на форуме развивается localhostмания.
Mozart_mcs,
10) Он признает свою вину полностью и от дальнейших разборок отказывается, т.к. видимо, трактору не нанесен урон.
11) Я ему: так ты же обгонял его на необозначенном перекрестке, а он (трактор) не показывал поворота на лево и саданул тебя в бок резко и вообще писец как нагло...
Если они уже разобрались и поехали, то "после драки кулаками не машут" - т.е. зачёт, что предложили быть свидетелем, а настаивать не нужно, а то и правда, можно сделать хуже, не зная истинных причин.
По ситуаци в дурдоме: если бы было ДТП, то проблема в свидетелях - если бы вы срочно призвали в свидетели рядом стоящие машины, то возможно это было бы "его приезд в зад вам". Если нет, то скорее всего "неправильное расположение вашего тс".
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
vlsext, имхо сделали бы обоюдку в лучшем случае (это если были бы свидетели). Ибо пересекать сплошную возле перекрёстка низя.
master_of_shadows,
Ибо пересекать сплошную возле перекрёстка низя
упс. Ну да, всё правильно, в лучшем случае обоюдка.
спасибо всем за обсуждение! (приму к сведению).... ситауация по "дурдому на дороге" имеет некоторое продолжение.. совсем недавно жена была за рулем, в точно такой же ситуации, когда надо ехать прямо, стали в левый ряд откуда все налево.... так вот решили не объезжать справа, ситуация такая:
когда загорелся красный свет, все начали поворачивать налево (завершать поворот), в том числе и встречный транспорт. в итоге, мы остались стоять там где стояли,(встречные просто нам в наглую не уступали, а жена побоялась, (хотя из этого ряда прямо разрешено)... естественно, зеленый свет загорелся тем кто едет по пересеканмой улице..... а там очень большой поток.... в итоге мы посреди потока транспорта, пришлось давать задний ход..... чтобы не мешать.... так вот, что лучше - объехать справа или ждать?!