Тема закрыта
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 11 марта 2008 16:34

Господа владельцы Пежо, нынешние, бывшие и будущие. Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, проблем и достоинств автомобилей со львом на капоте. В наших общих интересах чтобы эта ветка помогала пыжеводам обмениваться опытом эксплуатации, решать вопросы, неизбежно возникающие в ходе эксплуатации авто, помогла только открывающим для себя Пежо правильно соориентироваться и избежать возможных проблем

архив здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=649417

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

22 года на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 16 ноября 2008 05:35

EvgenS, разница только, что у Tolia дизель, а у Nick36 бензин.

Я перед зимой обычно меняю свечи, как раз за год около 40 тыс. пробег получается. Они могут быть причиной плохой заводки на холодную. А вообще при темп от 0 и ниже некоторые моторы Пежо так криво и заводятся. Насколько помню, уже перетирали это в начале прошлогодних холодов. У меня 2.0 бенз 8 кл. в мороз так и завожу со второго пуска.

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
  • Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

1016

22 года на сайте
    пользователь #14117

Написать сообщение

1016
    # 16 ноября 2008 10:05

Я вообще-то про свою предыдущую машину писал - Мицубиси Лансер 1,6 16V моновпрыск:)

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6000

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6000
    # 16 ноября 2008 10:15
    EvgenS:

Короче (по Тоталу) все масло по городу (Минску) 75 тыщ стоит 5 литров (на Сифтрансе 75150, но есть разливно, т.е. в Вашу тару и по 12 с копейками).

Заливаю в Пинске в Центре замены масла Esso Ultra 10w-40 примерно по 12500 за литр (надо 4 литра). Масло из 50 л. бочки со всеми причитающимися заводскими наклейками и т.п.

EvgenS:

Для начала заедте на авторынок на Малиновке

EvgenS, из Пинска проблематично ездить в Малиновку. ;) А у нас авторынок нельзя назвать авторынком (с точки зрения запчастей и расходников).

EvgenS:

и снимите одну обратку и идите на рынок, там прикупитте такуюже обратку

К сожалению, я всего лишь "юзер" авто. Так что слова "обратка", а тем более "снимите"-"поменяйте" для меня затруднительны. :shuffle:

EvgenS:

либо скажет (и сделает) что у Вас поменяли ремни ГРМ с ошибкой

Это было аж 34 тысячи километров назад...

pashnat:

EvgenS, разница только, что у Tolia дизель, а у Nick36 бензин.

Точно. :)

pashnat:

А вообще при темп от 0 и ниже некоторые моторы Пежо так криво и заводятся. Насколько помню, уже перетирали это в начале прошлогодних холодов.

pashnat, я тоже много где читал, но две прошлые осени-зимы было все нормально. Тем более, что сейчас не минус 30, а пока всего лишь около нуля. Поэтому и подумалось, что что-то стало хуже, чем год назад, и пытаюсь понять, что: свечи, катушка зажигания, подсос воздуха в топливную систему или еще что.

• EvgenS Dogs Team
    офлайн
    EvgenS Dogs Team

1459

20 лет на сайте
    пользователь #40828

Написать сообщение

1459
    # 16 ноября 2008 12:15

Nick36, для бочковых масел - цены 12500 за литр - нормальная.

Обраткой называют резиновую трубочку одевающуюся на форсунку - если посмотреть на мотор то их очень легко увидеть - трубки идут от одной форсунки к другой. А если сам не найдешь, то любой мастер тебе их покажет. В демонтаже\монтаже обраток проблем не возникнет даже у ребенка.

pashnat, а про то что бензиновые моторы у Пыжей заводятся со второго раза - это там такая фича - холодный мотор, знацЦа надо немного помаслать, чтоб масло разогнало по системе. У моего отца на 406-й установлена Вебасто и при ее использовании заводится с полоборота, а если не прогревать Вебастой, то тоже нужно помаслать.

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

22 года на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 16 ноября 2008 13:18

EvgenS, Не знаю как масло, но у меня Пежо ниже 15 без первого тыка стартером можно вообще не завести. Т.е. аккума новая, крутит и при морозе, но эффект ноль, даже не схватывает. А вот если чиркнуть стартером после того, как насос накачал топливо, то со второго пуска заводится как теплая, " с полтыка".

Я поменял свечи, ВВ провода, промыл форсунки, заливал 95-й - все пофигу. Комп не видит ничего, т.е. все работает супер :conf::conf::conf: Французы, господа... Это касается именно инжектора, т.к. на моновпрыске Ситроен заводится как любая нормальная машина (я имею ввиду немца, японца и т.п. :lol::lol::lol:), т.е. чуть больше мороз, надо пару оборотов стартера и все гуд с первого раза.

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
  • EvgenS Dogs Team
    офлайн
    EvgenS Dogs Team

1459

20 лет на сайте
    пользователь #40828

Написать сообщение

1459
    # 16 ноября 2008 20:39

pashnat, если рассуждать в эту сторону, то тут однозначно просматривается подсос воздуха в топливной магистрали. У меня хоть и дизель, но когда я сталкнулся с такой проблемой, то всего лишь обратки подсасывали воздухи и авто заводилось после 2-3-х секунд. Как только поменял обратки - заводиться стала с полоборота. Чудес не бывает. Ну и почитайте выше что я описывал про бензиновый мотор у моего папаши (в кратце так: прогреешь Вебастой и заводится с полоборота, не прогреешь - и будешь маслать 2 секунды, даже если на улице +25) - поэтому я делаю ставку на маслянную магистраль, хотя это только моё мнение.

• Heli07 Senior Member
    офлайн
    Heli07 Senior Member

1657

18 лет на сайте
    пользователь #102996

Написать сообщение

1657
    # 16 ноября 2008 23:34

какие присадки нужно добавлять в Пежо 406 НДИ ????

• EvgenS Dogs Team
    офлайн
    EvgenS Dogs Team

1459

20 лет на сайте
    пользователь #40828

Написать сообщение

1459
    # 17 ноября 2008 04:17

Heli07, все необходимые присадки уже длбавлены и в топливо и масло - не мешайте работать мотору. Каждая присадка, это как таблетка для человека - помогоет от боли в голове, но раздражает слизистую желудка и приближает гастрит (язву).

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 17 ноября 2008 09:01

EvgenS, и да и нет. Цифры вязкости никакого отношения к "синтетичности" масла не имеет. Так сказать де юре. В том смысле что при желании производитель может произвести масло с нужной вязкости и синтетическое и полусинтетическое. Деле в том, что производителю банально дешевле делать масло со столь широким диапазоном и столь низким уровнем зимним как 0w40, например, синтетикой.

То есnь выбор синтетики тут как бы вторичен - выбирая масло с зимним индексом 0 или 5 вы скорее всего будете вынуждены купить именно синтетику.

Хотя есть производство и полусинтетики наgример 0w30, но тут уже возникает другая проблема - что делать тем кто зимйо ездит мало?

что касается API, то вот как раз и плохо что он у нас мало известен, потому как в отличии от вязкости он отражает много чего именно по качеству масла.

Так что я бы рекомендовал к выбору масла подходиь примерно так:

1. читаем доки и выясняем минимально допустимое качесвто по ADI (у кого чего, у кого SL, у кого CD)

2. пров се масла у которых таикх буков нету или вторя буковка по алфавиту идет раньше положенной - в сад... как бы вам настойчиво их не рекомендовали

3. определяем выязкость, то етсь будете ли возится зимнее/летнее, льем ли всесезонное, и какие индексы нижний и верхний хотим видеть.

4. из той же документации авто вясняем дает ли наш автопроизводитель какие-то дополнительные допуски и если да,то решаете для себя руководствоватьяс ли ими также - это вопрос религиозный, в применении к моторному маслу.

5. а вот зная эту цифирь и буквы, уже выбираете такое масло у любимого производителя и/или поставщика доверенного, что важнее - большой вопрос, по моему второе.

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 17 ноября 2008 09:08

Nick36, при 20 тыс после замены свечей я бы однозначно начал с их замены. Но и старого доброго правила по зиме бензинку вспрысковую сначала включить зажигание без стартера, подождать. выключить и только потом собственно уже заводиь никто не отменял.

P.S. По моему стойкому убеждению зимой без проблем заводятся только два типа моторов - там где все в порядке и там где карб с ручным подсосом... все, все остальные варианты имеют траблы

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 17 ноября 2008 09:11
    EvgenS:

Heli07, все необходимые присадки уже длбавлены и в топливо и масло - не мешайте работать мотору. Каждая присадка, это как таблетка для человека - помогоет от боли в голове, но раздражает слизистую желудка и приближает гастрит (язву).

+1

хотя говорят есть некая тоталевская присадка именно для CR дизелей, мол ее полезно добавлять круглый год. А что касается зимы - тщательно надоотносится к выбору заправки и не ездить на полусухом баке...

• EvgenS Dogs Team
    офлайн
    EvgenS Dogs Team

1459

20 лет на сайте
    пользователь #40828

Написать сообщение

1459
    # 17 ноября 2008 09:35

Eddy, действительно есть присадки, которые рекомендуют добавлять круглый год. Но для того чтобы начать ею пользоваться нужно почистить бак, иначе какую бы присадку не начал добавлять она поднимет всю эту муть со дна и всё это попадет в аппараты топливной системы, которые сразу же позабиваются и соответственно выйдут из строя. + различные присадки начнут по разному взаимодействовать с резиновыми частями системы - и тут тоже могут возникнуть проблемы.

Некоторые товарищи рекомендуют в дизтопливо добавлять двухтактное масло из расчета на 80 литров 100-120 граммов - ТНВД тогда немного легче работать - смазка более обильная.

Но по моему опыту разные люди в одинаковых авто лили и не лили присадки и работа мотора была лучше у того кто вообще ничего не добавлял. Так что тут дело каждого как и чем помогать мотору работать.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6000

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6000
    # 17 ноября 2008 10:31
    Eddy:

Nick36, при 20 тыс после замены свечей я бы однозначно начал с их замены.

Eddy, при первой же возможности если не заменю, то хотя бы проверю их. :super:

Eddy:

Но и старого доброго правила по зиме бензинку вспрысковую сначала включить зажигание без стартера, подождать. выключить и только потом собственно уже заводиь никто не отменял.

Слышал иногда об этом, но не знал, что это из разряда "правил". А каков его физический смысл? Т.е. я лично включаю зажигание, жду секунд 5-10, пока отработает и замолчит бензонасос, и завожу. А что другого даст, если я включу зажигание, подожду, выключу и потом заведу? :-?

• EvgenS Dogs Team
    офлайн
    EvgenS Dogs Team

1459

20 лет на сайте
    пользователь #40828

Написать сообщение

1459
    # 17 ноября 2008 12:20
    Nick36:

А что другого даст, если я включу зажигание, подожду, выключу и потом заведу?

А даст это избыточное давление в магистрали и соттветсвенно подаст топливо к впрыску.

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 17 ноября 2008 12:49

Nick36, а смысл проверять старые? если там не платина или многоэлектродники,а обычные то у них ресурс 20 тысяч. Не знаю как сейчас, но когда ездил на бензиновом пыжике комплект родных свечей, только без льва на упаковке :) , обходился не дороже 10 у.е., если память не подводит RFC58 были на моем моторе. Потом стал ставить многоэлектродные, у эквиема там три электрода, те под 20 комплект выскакивал, но учитывая ресурс втрое - как бы еще и выгоднее. Их после 60 тыс выкидывал.

в чем смысл рекомендации - не знаю, слишком дано ушел в трактористы :). Могу только предположить, что когда вы включаете зажигание с уже накаченной рампой и сразу даете ключ на старт, то это несколько другая картина

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 18 ноября 2008 08:48

Nick36,

95 бензин.

Попробуйте ездить зимой на 92. У меня на 95 и летом хуже заводилась машинка.

• EvgenS Dogs Team
    офлайн
    EvgenS Dogs Team

1459

20 лет на сайте
    пользователь #40828

Написать сообщение

1459
    # 18 ноября 2008 09:22

Да у нас в стране НЕТ 95-го!!! Проверялись абсолютно все производители - вывод: 92-й соответствует 92-му

95-й соответствует 92-му + присадка повышающая актановое

число на 2-3 единицы.

98-й соответствует 92-му + присадка повышающая актановое

число на 5 единиц.

Отсюда и рекомндации - лить чистый 92-й.

И не заморачивайтесь - лучше лить чистый 92-й, чем еще и химию всякую.

• -Skydreamer- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Skydreamer- Onliner Auto Club

2099

17 лет на сайте
    пользователь #128272

Написать сообщение

2099
    # 18 ноября 2008 10:12

Нужен совет как начинающему автолюбителю (406, 1.9тд): как такие моторы ведут себя в мороз и что посоветуете предпринять, чтобы в холода иметь меньше проблем с запуском двигателя?

Via est vita
  • EvgenS Dogs Team
    офлайн
    EvgenS Dogs Team

1459

20 лет на сайте
    пользователь #40828

Написать сообщение

1459
    # 18 ноября 2008 10:17
    -=Skydreamer=-:

Нужен совет как начинающему автолюбителю (406, 1.9тд): как такие моторы ведут себя в мороз и что посоветуете предпринять, чтобы в холода иметь меньше проблем с запуском двигателя?

Сразу же замени свечи накала и если компрессия в норме и топливо не на Лукойле заливаете, то проблем не будет - мотор нормальный, доработанный и малопроблемный. Свечи должны быть хорошие и правильно производить пуск.

• eugenehard Senior Member
    офлайн
    eugenehard Senior Member

2652

21 год на сайте
    пользователь #20569

Написать сообщение

2652
    # 18 ноября 2008 10:41
    EvgenS:

-=Skydreamer=-:

Сразу же замени свечи накала и если компрессия в норме и топливо не на Лукойле заливаете, то проблем не будет - мотор нормальный, доработанный и малопроблемный. Свечи должны быть хорошие и правильно производить пуск.

ну начинается, сразу все начинают кричать что перед зимой надо менять все! мол так точно заведется!:conf: а также заменить сразу акум, стартер даже если все гуд:insane: так получчается в дизеле свечи накала надо менять чаще чем свечи зажигание в бензине? на предыдущем дизеле отматали с батей лично 300 000 тыщ, свечи ни разу не меняли, заправляюсь уже 4 года на лукойле - но проблем.

мое мнение - нормальная машина - нормально заводиться, а свечи поменять можно в любое время...

Тема закрыта