Ответить
  • VK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VK Senior Member Автор темы

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 26 декабря 2017 13:48 Редактировалось Daimler, 2 раз(а).

werden,

хоть иBerezina далеко не ангел, и частенько неправ, но здесь не тот случай.
    в этой ветке нам интересны именно лампы, с которыми мы предполагаем ездить в РБ и ближних евроокрестностях. а то что где-то там в Японии (Австралии, Новой Зеландии и любой другой точке мира) типа разрешены (или просто продаются для установки) LED в рефракторные фары, так мне лично ни тепло не холодно. я в Японию или Гондурас на своем авто точно не поеду, да и боюсь не доеду ;)
    а вот на запад от Буга и дальше за Герлиц, очень даже легко могут натянуть за кривой свет, и даже успешно это делают.
    так что самураям-самураево, а у нас своя песочница 8)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 26 декабря 2017 14:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Daimler, тогда смысл какой обсуждать новинки светотехники? Все заводское, на что денег сразу хватило- то и твоё. А прогресс обыкновенной галогенной лампы за последние лет 30- это все маркетинг, и лампы за 3 дол как правило в лабораторных тестах как минимум не хуже, а как правило идентичны новинкам за 30 дол. Даже тот же лед от филипс Н4 ( я про себя) в тестах по световому потоку практически равен хорошей галогенной лампе, и там и там порядка 1000 люмен, а летом в жару лед еще на 30-40% просядет по потоку.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 26 декабря 2017 15:19
    werden:

Daimler, тогда смысл какой обсуждать новинки светотехники?

конечно надо обсуждать! и ксенон, и светодиоды и лазеры оптического диапазона. весь вопрос только, как это делать?
    суть конфликта вашего с оппонентом-исключительно в сертификации, т.е. в допуске на дороги общего пользования в Европе, там где мы живем и ездим.
    на рынке сейчас много чего появляется, вот только не совсем правильно все это совать в фары и выезжать на МКАД, глубоко не разобравшись в этом вопросе.

офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 26 декабря 2017 16:12

Какая сертификация, ежели до сих пор нет стандарта на светодиодные фары, и многие новые авто с конвейера идут со светодиодными фарами, но с маркировкой галогена.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 26 декабря 2017 17:16 Редактировалось Daimler, 1 раз.
    werden:

Какая сертификация,

road safety requirements ;) , без соответствия которым ни одна машина никогда не поступит в свободную продажу.

и если

werden:

многие новые авто с конвейера идут со светодиодными фарами, но с маркировкой галогена.

то их оптика по дефолту соответствует требованиям.
    а есть даже и обычные галогенки уважаемых производителей (а не хуйвэй корпорейшэн :D ), которые могут использоваться для шоу-румов, триала, ралли, кольцевых гонок и тд, но при этом не имеют допуска на дороги общего пользования. о чем там на видном месте всегда напечатано на коробке или блистере.
    я бы тоже с удовольствием вкосячил себе в хрусталь какой-нибудь LED, но поберегу глаза водителей РБ, пока не выйдет замена лампам 9006\9004 с аналогичными допусками. оптику рефракторных ламп не дураки проектировали под определенный источник света!

офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 26 декабря 2017 17:57

Daimler, ну так и лампы есть не для дорого общего пользования. у осрам это оффроад и ралли серии, не знаю, есть ли сейчас они. И вот изучал сайт хеллы с доп диодным светом и нигде не нашел сертификатов соответствия. Или доп свет не регламентируется?

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 26 декабря 2017 18:05
    werden:

Или доп свет не регламентируется?

хез как в какой стране этот вопрос решается.

в Швеции вон народ "антилосиные" допфары вовсю вешает на авто, та же Hella мегапопулярна.

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6538

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6538
    # 26 декабря 2017 20:42
    Daimler:

оптику рефракторных ламп не дураки проектировали под определенный источник света!

Под спираль лампы накаливания, излучающую во все стороны.
    Рефлектор - параболоид. В фокусе спираль - дальний свет. Спираль дальше от фокуса и закрыта снизу отражающим экраном-шторкой - ближний свет, со светотеневой границей.
    На уровне средней школы, раздел оптика.

Если светодиоды повторят форму спирали, и отражатель-шторка будет - то же самое и получим, что от галогенки с нитью накаливания.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
    офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 26 декабря 2017 21:40

paparazzo, так в независимых тестах и показали, что лед лампы филипс по свето-теневой границе 1/1 как премиальный галоген (бош, осрам, тот же филипс) дает и птички и границы, и регулируется прекрасно , картинки неотличимые. Но по световому потоку разницы практически нет, а по цене раз в 20 дороже выходит.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6538

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6538
    # 26 декабря 2017 22:47

А хез... у меня до того стояли обычные Osram галогенки, летели раз в полгода, ещё и менять их влом было.
    Philips H4 светит ярче обычной галогенки Osram.
    Night breaker не пробовал, по отзывам они живут ещё меньше..

офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 26 декабря 2017 22:56 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

paparazzo, у меня на жыпе найт брекер уже года 3 живы-здоровы, до этого были бош пюр лайт лет 5- поменял со сменой фар на осрам, лампочки были целые. На легковом авто как купил в 2010 году, так и не менял ни 1 лампочки, даже не знаю что стоит. Не понимаю, как у вас лампочки летят раз в полгода. Ежели что, за рулем с 1994 года практически ежедневно, наездил очееень много. Я на жыпе чаще фары меняю ( хелла всегда) ну и лампочки заодно на что-нибудь новое, но ни разу по причине перегорания. Жып тоже уже лет 12 как подо мной. Может потому, что слишком дотошно к обслуживанию отношусь?

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

19 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 27 декабря 2017 00:57

werden, у меня найтбрейкеры за 2 месяца вылетели :( а сильверы живут уже больше года

офлайн
    paparazzo Senior Member

6538

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6538
    # 27 декабря 2017 09:56
    werden:

Не понимаю, как у вас лампочки летят раз в полгода.

Не знаю, стояли только Osram Standart H4. Видимо, что круглые сутки езжу с включенным ближним светом фар. Для безопасности. :)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 декабря 2017 10:32

werden, если электропроводка не исправна и до лампочек доходит не более 13в, то да они могут работать достаточно долго
    если на них будет должные 14.2-14.6, то галогенка с отдачей 1600лм с 50вт не светит более 200ч, физически не способна

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 27 декабря 2017 10:37 Редактировалось Daimler, 1 раз.
    paparazzo:

Если светодиоды повторят форму спирали, и отражатель-шторка будет - то же самое и получим, что от галогенки с нитью накаливания

ну это даже школоте понятно. но если б был бы х.. у бабушки... ;)

не знаю по проблемам с лампами. как перешел на GE Megalight на жыпе лет пять назад в ближнем-никаких проблем, перегорела только одна лампа за это время. раз в два года меняю, потому как визуально садится поток и уходит в сторону желтизны. когда новые-то чистый белый спектр, неотличим от качественного ксенона (без колхозной кЕтайской синевы :D ).
    притом что это не гламурный паркет, а рабочая лошадка. периодически даю ему проср...ся на грунте-тряска, удары в подвеску и тд, обычное дело

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 декабря 2017 10:41

Daimler, повторили уже форму спирали, уже повторили
    возможно скоро будет и сертификация, вопрос пары лет как мне кажется

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 27 декабря 2017 10:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Андрей Владимирович, ну я Вам могу авто показать, брал новым в 2010 году в Бельгии. Ни в фары , ни в лампочки никто не лазил, сами убедитесь, заодно глянем что стоит. С жыпом сложнее- нет доказательств , когда что менял, только честное слово. Ну и срок службы стандартных галогенных ламп порядка 600 часов составляет.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 27 декабря 2017 10:59
    Андрей Владимирович:

вопрос пары лет как мне кажется

я в этом даже не сомневаюсь. прогресс не остановишь, будем подождать. галоген умрет, да и ксенон тоже тупиковая ветвь развития. будущее за LED и твердотельными лазерами оптического диапазона

офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 27 декабря 2017 11:06

Daimler, эх, знать бы за чем будущее!! Пока тенденция понятна: новые авто с лед головной оптикой идут неразборными и в случае перегорания диода сервисом будет предложена замена фары стоимостью от 3000 дол. Вот что по этому пути пошли автопроизводители, то уже видно. У самого вечный диод перегорел в заднем фонаре через 2 года и замена лампочки стоила порядка 450 дол.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6538

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6538
    # 27 декабря 2017 11:11
    Daimler:

ну это даже школоте понятно. но если б был бы х.. у бабушки...

У Philips размер излучающей части светодиода Luxeon Z ES - 1 мм.
    Ширина нити накаливания не более 1 мм.

Размер спирали совпадает с размером спирали галогенки.

Китайцы в свои G7 ставят по 4 диода Z ES (не факт что оригинальный Philips Z ES). И не факт что режим работы диодов корректный.

А есть ещё псевдо H4, с борльшими диодами. Они светят куда угодно и как угодно, большой размер источника в параболе = широкий пучок света. И нет шторки, ближний и дальний не разделены никак. Вот виновник негатива

Пару слов про радиатор ламп Philips - это какой-то сплав специальный, тепло отводит очень хорошо. На ощупь холодный. В китайщине алюминий обыкновенный, плюс еще вентилятор. Как охлаждает - хез...