Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 28 сентября 2007 10:05 Редактировалось iks, 1 раз.

Часть 1 Часть 2

В данном топике следует размещать: :znaika:

- вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения

- аргументированные ответы на данные вопросы

Прежде чем задавать вопрос либо высказывать мнение, настоятельно рекомендуется ознакомиться собственно с Правилами (см. ссылки ниже).

Для удобства указывайте в вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД, а еще лучше - цитаты из Правил :idea:

Свежие Правила дорожного движения РБ можно найти здесь:

8)

• Пружинкa Senior Member
    офлайн
    Пружинкa Senior Member

1218

18 лет на сайте
    пользователь #50445

Написать сообщение

1218
    # 9 июля 2008 10:15

Но протокол все равно составляется

Меня когда за "кирпич" штрафовали, протокол не состовляли, только квитанцию, что деньги на месте были уплаченны а когда за скорость, то составили протокол.

Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танирбергена Бердонгарова кораллы
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21157

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21157
    # 9 июля 2008 11:50

138. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются:

138.1. в специально отведенном месте, обозначенном дорожным знаком ”Место стоянки“ (”Место стоянки такси“, ”Место отдыха“);

143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:

143.3. на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них в обе стороны;

Разметка 1.1. Обозначение границ мест стоянки транспортных средств на площадках, специально отведенных для стоянки.

Внимание, вопрос! :)

Можно ли стоять в этом месте?

VW Touareg 3.6 FSI
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 9 июля 2008 12:02

Lonewolf, можно, т.к.

143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:

143.3. на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них в обе стороны;

это общее правило, касаемо ВСЕХ пешеходных переходов, а на Вашей фото - имеем частный случай, где знаком отменяеться ОБЩЕЕ правило и ТОЛЬКО для этого места..

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21157

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21157
    # 9 июля 2008 15:18

Yuracx, :beer:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 15 июля 2008 10:44

Такая вот ситуация сегодня возникла при выезде со двора. Двигаюсь по двору за москвичем (красный ) на выезд. Может даже кто знает - пр. Звезда (Известия) широкий въезд во двор напротив маленького Таира/остановки. Москвич хочет стать, чтоб повернуть налево, я соответсвенно направо в сторону Алибегова. Тут москвич тормозит как вкопанный, так как у него перед носом хочет "как бы по диагонали" проехать соната, зарулившая со Звезды и далее прямо по двору вдоль проспекта. Я беру правее москвича (мне ж по-прежнему направо)), и таким образом соната утыкается (в переносном смысле) мне в левый бок, начал (тот, что в сонате) сигналить, размахивать и т.д, типа я его должен пропустить. Во-первых, как мне кажется, он должен нормально повернуть направо (а не по диагонали), как показано красным пунктиром, и далее уже куда ему надо. К тому же там въезд настолько широкий, что могут 4 машины в ряд стать, т.е. скажем 2 на выезд направо/налево, как мы с москвичом, ну и для заезда во двор с разных сторон. Во-вторых, он уже не на главной дороге, а съехал во двор. В принципе, такие залетания во двор в обе стороны по диагоналке там практикуются постоянно. Понятно, что во дворах главный принцип взаимовежливость, чего и придерживаешься, но все же интересует мнение чисто с позиции ПДД, так как обзор там бывает не очень хороший, а скорости залетающих достаточно высокие. Если не прав, признАю без вопросов. )

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 15 июля 2008 12:02

Влад, ну что тебе сказать? соната не права, по-уродски ездит. Не обращай внимание на его бибиканья.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 15 июля 2008 12:45
    Влад:

как мне кажется, он должен нормально повернуть направо (а не по диагонали), как показано красным пунктиром

- целиком согласен! Соната неправ ступудов. Интересно было бы его попросить нарисовать вашу траекторию по его представлению :molotok:

Влад:

начал ... размахивать и т.д

- я таких называю хип-хоп маньяки за характерную жестикуляцию.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • PROFORGBY Member
    офлайн
    PROFORGBY Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #124123

Написать сообщение

181
    # 15 июля 2008 14:53

Вопрос - почему Соната не прав. Он съезжает с главной дороги, вы выезжаете с прилегающей территории и обязаны уступить дорогу другим участникам движения. При этом в правилах не описано что вы не должны уступать дорогу тем, кто криво съезжает с главной или иным образом тупит. Имхо - если бы он вас ударил, был бы прав, потому как при выезде с прилегающей территории вы не уступили дорогу другим участникам ДД. или я не прав?

P.S. То, что он едет по нечеловеческой траектории - это не дружественно по отношению к вам, но с другой стороны это его личная сексуальная драма насколько криво он будет ехать, главное - по правилам.

• Budetvam Junior Member
    офлайн
    Budetvam Junior Member

73

17 лет на сайте
    пользователь #82182

Написать сообщение

73
    # 15 июля 2008 15:38

Да вы что, ребята, как это водятел сонаты может быть прав?:o

Пересечение выезда со двора и проспекта - есть перекресток.:znaika:

В данной ситуации сонатец пытался въехать во двор по встречке!!! однозначно не прав!!!!:bazar:

Для сомневающихся - картинка: черная траектория - правильный заезд во двор. красная - выезд на встречку

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 15 июля 2008 15:46
    EuroKwak:

Интересно было бы его попросить нарисовать вашу траекторию по его представлению

Моя траектория в его понимании наверное - "стой и не рыпайся пока я не проеду".:)

PROFORGBY:

Вопрос - почему Соната не прав. Он съезжает с главной дороги, вы выезжаете с прилегающей территории и обязаны уступить дорогу другим участникам движения. При этом в правилах не описано что вы не должны уступать дорогу тем, кто криво съезжает с главной или иным образом тупит

Правильно. Если бы я высунул нос на главную (проспект), а он бы просто мимо ехал и меня зацепил, то моя вина стопудов. Как я понимаю, в данном случае он вообще оказался на встречной полосе, где я и москвич, хоть и во дворе. Вы же когда поворачиваете во двор, перестраиваетесь в свою полосу, а не в лоб выезжающему авто, так?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 15 июля 2008 16:50

Влад,

Такая вот ситуация сегодня возникла при выезде со двора...

По приведенной схеме у Сонаты получается два маневра, сначала поворот направо, в проезд, а затем налево на дворовую дорогу, правильно? :conf:

Если это так, то

65. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения:

Так что Соната неправа

:D

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • PROFORGBY Member
    офлайн
    PROFORGBY Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #124123

Написать сообщение

181
    # 15 июля 2008 19:26

А по-моему это стандартный перекресток с тем лишь отличием, что у него нестандартная форма расположения скрещивающихся дорог. Соната двигается по главной дороге, поскольку выезд с прилегающей территории априори второстепенная дорога. Соответственно выезжая со второстепенной автомобиль должен был остановиться у пересечения и не выезжать на перекресток, пока не убедиться в безопасности маневра.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 15 июля 2008 19:38

Соответственно выезжая со второстепенной автомобиль должен был остановиться у пересечения и не выезжать на перекресток, пока не убедиться в безопасности маневра.

так он этим и занимался!

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 15 июля 2008 20:00

PROFORGBY, нарисуйте границы перекрестка и сразу все станет понятно... а если не понятно, то перечитайте правила проезда перекрестков...пока Соната двигается по главной дороге - она имеет приоритет...как только она намерена совершить поворот с главной на второстепенную - она обязана соблюсти правила совершения поворота - т.е. держаться ближе к правому краю ПЧ...повернув направо он должен выполнить поворот налево соблюдая правила поворота уже не имея преимущества т.к. он уже не на главной дороге...

• PROFORGBY Member
    офлайн
    PROFORGBY Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #124123

Написать сообщение

181
    # 16 июля 2008 16:13

umpel, нет вопросов. но на схеме фигурирует москвич, который в нарушение требований ПДД уступить дорогу транспорту на главной дороге уже выехал на перекресток, чем заставил сонату менять траекторию движению. Из-за москвича машина автора ... имхо - будь ДТП соната при грамотной постановке выходит невиновным.

• SRS Senior Member
    офлайн
    SRS Senior Member

2373

21 год на сайте
    пользователь #6137

Написать сообщение

2373
    # 16 июля 2008 16:55

PROFORGBY,

москвич, который в нарушение требований ПДД уступить дорогу транспорту на главной дороге уже выехал на перекресток, чем заставил сонату менять траекторию движению..

а ты нарисуй ПРАВИЛЬНУЮ траекторию движения Сонаты? Соната в случае ДТП была б виновата.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 16 июля 2008 17:00

PROFORGBY, тебе еще раз объясняют. нарисуй границы перекрестка. тогда поймёшь. этот кусочек между двух дорог - тоже дорога. а не перекресток.

и москвич там стоять имел полное право. а вот соната нагло ломиться по встречке - нет.

вот если бы это был разрыв между встречными полосами движения - тогда другой вопрос как надо было бы осуществлять манёвры. а в данной ситуации картинка Budetvam верная.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 16 июля 2008 22:13

PROFORGBY, абсолютно не важно кто где фигурирует - есть единственно правильное положение ТС и их траекторий...

Есть проспект...для выезда на проспект ТС должны занять соответствующие крайние положения на ПЧ - и это точно не дворовая дорога, а правый край проспекта... при съезде соотв. также должны выполняться правила поворота направо и по ним нельзя повернуть далее половины ПЧ...НО повернув по ПДД направо с проспекта он еще не попадает на нужную ему дорогу...далее можно повернуть напрво во двор или налево во двор - т.е. НОВЫЙ маневр... и в этой позиции он уже не имеет преимущества как на проспекте и соотв. должен уступать тем кто справа...

• 5504 Senior Member
    офлайн
    5504 Senior Member

604

22 года на сайте
    пользователь #5504

Написать сообщение

604
    # 17 июля 2008 01:54

господа

а расталкуйте и мне где не прав или прав. ситуация.

перекресток.

я стою под уступить дорогу.

слева 2 машины стоят с правыми поворотниками. и к ним подъезжает третья тож с правым поворотником.

я одновременно с ними поворачиваю на лево.

вроде как нарушаю знак уступить дорогу. но с другой стороны не нарушаю сам термин уступить дорогу (направление движения и скорости никто не менял из поворачивающих.)

больше машин на перекрестке не было

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 17 июля 2008 08:02

Я, если не мешаешь, то ничего не нарушаешь...если кто-то из них решит с правым поворотником повернут налево, то должен уступить - вот тогда можно обсуждать прав или не прав..

Тема закрыта