Такая вот ситуация сегодня возникла при выезде со двора. Двигаюсь по двору за москвичем (красный ) на выезд. Может даже кто знает - пр. Звезда (Известия) широкий въезд во двор напротив маленького Таира/остановки. Москвич хочет стать, чтоб повернуть налево, я соответсвенно направо в сторону Алибегова. Тут москвич тормозит как вкопанный, так как у него перед носом хочет "как бы по диагонали" проехать соната, зарулившая со Звезды и далее прямо по двору вдоль проспекта. Я беру правее москвича (мне ж по-прежнему направо)), и таким образом соната утыкается (в переносном смысле) мне в левый бок, начал (тот, что в сонате) сигналить, размахивать и т.д, типа я его должен пропустить. Во-первых, как мне кажется, он должен нормально повернуть направо (а не по диагонали), как показано красным пунктиром, и далее уже куда ему надо. К тому же там въезд настолько широкий, что могут 4 машины в ряд стать, т.е. скажем 2 на выезд направо/налево, как мы с москвичом, ну и для заезда во двор с разных сторон. Во-вторых, он уже не на главной дороге, а съехал во двор. В принципе, такие залетания во двор в обе стороны по диагоналке там практикуются постоянно. Понятно, что во дворах главный принцип взаимовежливость, чего и придерживаешься, но все же интересует мнение чисто с позиции ПДД, так как обзор там бывает не очень хороший, а скорости залетающих достаточно высокие. Если не прав, признАю без вопросов. )