Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4702 |
23 года на сайте Город:
|
Ергалай, КИА перестает ставить на гарантию авто, приобретенные после 1го мая, так что у корейцев все весело
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4702 |
23 года на сайте Город:
|
merssis:Моя в ноябре куплена надеюсь это на мой случай не распространяется.
Ездили на осмотр и сдачу бабосиков уже?
офлайн
veteran18121
Neophyte Poster
|
|
27 |
12 лет на сайте Город:
|
ssaf:veteran18121:Хмммм...В последнее время (1.5-2 месяца) заметил следующее..Завожу двигатель и начинает в капоте булькать ..Двигатель прогреется бульканье исчезает..ЧИТО ГЭТА ????? ...И ЯК с ГЭТИМ БОРОТЬСЯ ???
Что-то делали перед тем, как булькать начало?
Может масло меняли или антифриз доливали?
Еще может кондер булькать, если в систему хладогена воздух попал. Попробуйте запустить движок с отключенным кондером и послушать - будет булькать или нет. Как сделать, чтобы кондер при запуске двигателя сразу работать не начинил выше написано.
Вообще ничего не делал..Ни масло не менял , ни антифриз не доливал..Кондей не включаю, ибо погода не соответствует..Ну и про кондей чтобы сразу не включался , я на ютубе уже смотрел..А вчера вообще датчик температуры двигателя скакал, то показывает что перегревается, то опять норм..Фиг знает что случилось
Allex5:makaryshka:andrew_zarr:Havi:andrew_zarr:Allex5:motolil:Народ, кто из Гомеля проходил ТО-1 и на каком сроке и сколько взяли денег?
Проходил ТО-0 в Брянске, норм. отношение и обслуживание, дали бонусную карту. По цене на ТО-1 можно узнать на их сайте или позвонить. На ТО-1 поеду к ним же. Вообще-то,кто из Гомеля давайте объединяться, общаться и встречаться...!
легко! можно договориться о встрече, только кажется тут из Гомеля не много ..
После выходных и я планирую прибавиться)
вот и отлично! можно будет встретится местным форумчанам. как вариант гиппо, да можно где угодно, главное чтобы люди приехали. давайте поактивнее вносить предложения где и когда!
когда? вообщем я к примеру могу по-стандарту - будни вечером, выходные- во сколько угодно.
где? место с большой, относительно свободной парковкой, напрашивается гиппо вечером, можно и в центре, тем более если людей не много будет.ПРЕДЛАГАЙТЕ!!
Для начала бы определить сколько народа есть из Гомеля
Добавлено спустя 5 минут 52 секундыПринимайте в свои ряды. Solik 1.6 автомат, купил в декабре 2014.
ну вот - человек 5 точно наберется !
Ну что были встречи? давайте уже как -нить вскором тогда. 6 человек , а то и больше) я за!
офлайн
veteran18121
Neophyte Poster
|
|
27 |
12 лет на сайте Город:
|
pasha_2001:Ергалай, КИА перестает ставить на гарантию авто, приобретенные после 1го мая, так что у корейцев все весело
А вот интересно.Если я подъеду на Солярисе к ним (в Витебске), могут они гарантийный осмотр провести ???
Кстати на Али заказывал пороги из нержавейки..Надпись Хендай..Смотрится неплохо..По цене за 4 шт. что то около 16 у.е..Если что могу подсказать..Насколько помню в фирменном Хендай менагер предложил примерно 800 1 млн..Могу ошибиться что то возле этого
alexgavr:merssis:Моя в ноябре куплена надеюсь это на мой случай не распространяется.
Ездили на осмотр и сдачу бабосиков уже?
Хочу с ТО1 совместить
veteran18121:pasha_2001:Ергалай, КИА перестает ставить на гарантию авто, приобретенные после 1го мая, так что у корейцев все весело
А вот интересно.Если я подъеду на Солярисе к ним (в Витебске), могут они гарантийный осмотр провести ???
В Витебске - пока не смогут, нет у их сервиса еще сертификата. Подъезжал к ним давеча, интересовался. К лету обещали сделать.
veteran18121:Кстати на Али заказывал пороги из нержавейки..Надпись Хендай..Смотрится неплохо..По цене за 4 шт. что то около 16 у.е..Если что могу подсказать..Насколько помню в фирменном Хендай менагер предложил примерно 800 1 млн..Могу ошибиться что то возле этого
Да, витебский дилер мне озвучил стоимость порогов 850 тыс б.р. Если не трудно как дойдут - маякни в личку, в натуре их увидеть хочется (я тоже в Витебске живу). А так ценник 16 у.е. действительно приятный.
veteran18121:Вообще ничего не делал..Ни масло не менял , ни антифриз не доливал..Кондей не включаю, ибо погода не соответствует..Ну и про кондей чтобы сразу не включался , я на ютубе уже смотрел..А вчера вообще датчик температуры двигателя скакал, то показывает что перегревается, то опять норм..Фиг знает что случилось
Тогда однозначно проблема в системе охлаждения двигателя.
Для начала советую заменить антифриз и проверить герметичность системы охлаждения. Похоже, что антифриз кипит, что бывает либо при попадании в систему большого количества воздуха, либо посторонних жидкостей..
Когда будешь менять - посмотри, нет ли в старом антифризе посторонних включений - масла, топлива или еще чего такого. Если посторонние включения есть - не исключено, что проблема более серьезная.
Havi:Allex5:makaryshka:andrew_zarr:Havi:andrew_zarr:Allex5:motolil:Народ, кто из Гомеля проходил ТО-1 и на каком сроке и сколько взяли денег?
Проходил ТО-0 в Брянске, норм. отношение и обслуживание, дали бонусную карту. По цене на ТО-1 можно узнать на их сайте или позвонить. На ТО-1 поеду к ним же. Вообще-то,кто из Гомеля давайте объединяться, общаться и встречаться...!
легко! можно договориться о встрече, только кажется тут из Гомеля не много ..
После выходных и я планирую прибавиться)
вот и отлично! можно будет встретится местным форумчанам. как вариант гиппо, да можно где угодно, главное чтобы люди приехали. давайте поактивнее вносить предложения где и когда!
когда? вообщем я к примеру могу по-стандарту - будни вечером, выходные- во сколько угодно.
где? место с большой, относительно свободной парковкой, напрашивается гиппо вечером, можно и в центре, тем более если людей не много будет.ПРЕДЛАГАЙТЕ!!
Для начала бы определить сколько народа есть из Гомеля
Добавлено спустя 5 минут 52 секундыПринимайте в свои ряды. Solik 1.6 автомат, купил в декабре 2014.
ну вот - человек 5 точно наберется !
Ну что были встречи? давайте уже как -нить вскором тогда. 6 человек , а то и больше) я за!
ну вот, погода налаживается - я предлагал, я и приглашаю встретится гомельчанам в ближайшие выходные (пятница, суббота) - предлагайте место, время - обсудим .....!!!
офлайн
denis29121982
Junior Member
|
|
40 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем привет, Солярисоводы!!!
Прочитал пол ветки и возник один вопрос:
1встречи в Минске Срлярисводов проводиться?
Хендэ Солярис 1,6 МКПП Комфорт + пакет "Расширенный"
офлайн
veteran18121
Neophyte Poster
|
|
27 |
12 лет на сайте Город:
|
ssaf:veteran18121:pasha_2001:Ергалай, КИА перестает ставить на гарантию авто, приобретенные после 1го мая, так что у корейцев все весело
В Витебске - пока не смогут, нет у их сервиса еще сертификата. Подъезжал к ним давеча, интересовался. К лету обещали сделать.
veteran18121:Кстати на Али заказывал пороги из нержавейки..Надпись Хендай..Смотрится неплохо..По цене за 4 шт. что то около 16 у.е..Если что могу подсказать..Насколько помню в фирменном Хендай менагер предложил примерно 800 1 млн..Могу ошибиться что то возле этого
Да, витебский дилер мне озвучил стоимость порогов 850 тыс б.р. Если не трудно как дойдут - маякни в личку, в натуре их увидеть хочется (я тоже в Витебске живу). А так ценник 16 у.е. действительно приятный.
Добавлено спустя 6 минут 44 секундыveteran18121:Вообще ничего не делал..Ни масло не менял , ни антифриз не доливал..Кондей не включаю, ибо погода не соответствует..Ну и про кондей чтобы сразу не включался , я на ютубе уже смотрел..А вчера вообще датчик температуры двигателя скакал, то показывает что перегревается, то опять норм..Фиг знает что случилось
Для начала советую заменить антифриз и проверить герметичность системы охлаждения. Похоже, что антифриз кипит, что бывает либо при попадании в систему большого количества воздуха, либо посторонних жидкостей..
Когда будешь менять - посмотри, нет ли в старом антифризе посторонних включений - масла, топлива или еще чего такого. Если посторонние включения есть - не исключено, что проблема более серьезная.
Так а они уже у меня на машинке месяца два..Нормально смотрится..Мне нравится..Вот ссылка http://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-2012-2013-2011-2014-h ... dVersion=1
ssaf:veteran18121:pasha_2001:Ергалай, КИА перестает ставить на гарантию авто, приобретенные после 1го мая, так что у корейцев все весело
Добавлено спустя 6 минут 44 секундыveteran18121:Вообще ничего не делал..Ни масло не менял , ни антифриз не доливал..Кондей не включаю, ибо погода не соответствует..Ну и про кондей чтобы сразу не включался , я на ютубе уже смотрел..А вчера вообще датчик температуры двигателя скакал, то показывает что перегревается, то опять норм..Фиг знает что случилось
Проблема вчера решилась )))..Ездил на СТО Вороновское кольцо "Витебскавтосити"..мастер открыл капот , а там резиновая трубка от расширительного бачка к радиатору отсоеденина))) Наверно я когда менял лампочку случайно откинул, ну и далее двигатель нагревался и антифриз выкидывало через эту трубку на улицу..Трубку эту вставили назад , добавили 2 литра антифриза и все готово..Кстати с решением этой проблемы и исчезло бульканье под капотом ..Я по этому вопросу тоже поднимал тему про бульканье под капотом ))))..Всем спасибо за советы
Ергалай:alenka100282:и как киавцы станут давать гарантию на российские и хундаевцы, ИМХО.
Ставлю 10л АИ-95 что до лета (1 июня) 2016 года хундаевцы жопу от стула не оторвут.
и не хочу я такой же гарантии :Клиенты против дилера. Почему владельцы "российских" KIA недовольны белорусской гарантией
d-ali:Ергалай:alenka100282:и как киавцы станут давать гарантию на российские и хундаевцы, ИМХО.
Ставлю 10л АИ-95 что до лета (1 июня) 2016 года хундаевцы жопу от стула не оторвут.
и не хочу я такой же гарантии :Клиенты против дилера. Почему владельцы "российских" KIA недовольны белорусской гарантией
а я почему-то и не удивлен)) обычный отжим сотки с носа))
кста, у киа есть интересная фишка - расшифровка VIN прямо на сайте, а как у нас с этим дела? пробежался по сайту - не нашел(
Ергалай:Ставлю 10л АИ-95 что до лета (1 июня) 2016 года хундаевцы жопу от стула не оторвут.
а что будет после 1,06,16?
ColdDay:кста, у киа есть интересная фишка - расшифровка VIN прямо на сайте, а как у нас с этим дела? пробежался по сайту - не нашел(
Я нашел такой сайт - http://www.vindecoderz.com/EN/Hyundai
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4639 |
14 лет на сайте Город:
|