Ответить
  • alenka100282 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alenka100282 Senior Member Автор темы

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 10 октября 2013 14:40 Редактировалось alenka100282, 38 раз(а).

Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4702

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4702
    # 23 апреля 2015 12:45

Ергалай, КИА перестает ставить на гарантию авто, приобретенные после 1го мая, так что у корейцев все весело

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • merssis Member
    офлайн
    merssis Member

274

13 лет на сайте
    пользователь #465986

Написать сообщение

274
    # 23 апреля 2015 14:00

В смысле перестает?

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4702

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4702
    # 23 апреля 2015 14:09

merssis, Вот

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • merssis Member
    офлайн
    merssis Member

274

13 лет на сайте
    пользователь #465986

Написать сообщение

274
    # 23 апреля 2015 14:20

Моя в ноябре куплена :-? надеюсь это на мой случай не распространяется.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12733

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12733
    # 23 апреля 2015 15:05
    merssis:

Ездили на осмотр и сдачу бабосиков уже?

• veteran18121 Neophyte Poster
    офлайн
    veteran18121 Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #691157

Написать сообщение

27
    # 23 апреля 2015 15:08
    ssaf:

veteran18121:

Хмммм...В последнее время (1.5-2 месяца) заметил следующее..Завожу двигатель и начинает в капоте булькать ..Двигатель прогреется бульканье исчезает..ЧИТО ГЭТА ????? :( ...И ЯК с ГЭТИМ БОРОТЬСЯ ???

Что-то делали перед тем, как булькать начало?
    Может масло меняли или антифриз доливали?
    Еще может кондер булькать, если в систему хладогена воздух попал. Попробуйте запустить движок с отключенным кондером и послушать - будет булькать или нет. Как сделать, чтобы кондер при запуске двигателя сразу работать не начинил выше написано.

Вообще ничего не делал..Ни масло не менял , ни антифриз не доливал..Кондей не включаю, ибо погода не соответствует..Ну и про кондей чтобы сразу не включался , я на ютубе уже смотрел..А вчера вообще датчик температуры двигателя скакал, то показывает что перегревается, то опять норм..Фиг знает что случилось

• Havi Senior Member
    офлайн
    Havi Senior Member

629

16 лет на сайте
    пользователь #141299

Написать сообщение

629
    # 23 апреля 2015 15:09 Редактировалось Havi, 1 раз.
    Allex5:

makaryshka:

andrew_zarr:

Havi:

andrew_zarr:

Allex5:

motolil:

Народ, кто из Гомеля проходил ТО-1 и на каком сроке и сколько взяли денег?

Проходил ТО-0 в Брянске, норм. отношение и обслуживание, дали бонусную карту. По цене на ТО-1 можно узнать на их сайте или позвонить. На ТО-1 поеду к ним же. Вообще-то,кто из Гомеля давайте объединяться, общаться и встречаться...!

легко! можно договориться о встрече, только кажется тут из Гомеля не много ..

После выходных и я планирую прибавиться)

вот и отлично! можно будет встретится местным форумчанам. как вариант гиппо, да можно где угодно, главное чтобы люди приехали. давайте поактивнее вносить предложения где и когда!
    когда? вообщем я к примеру могу по-стандарту - будни вечером, выходные- во сколько угодно.
    где? место с большой, относительно свободной парковкой, напрашивается гиппо вечером, можно и в центре, тем более если людей не много будет.

ПРЕДЛАГАЙТЕ!!

Для начала бы определить сколько народа есть из Гомеля

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

Принимайте в свои ряды. Solik 1.6 автомат, купил в декабре 2014.

ну вот - человек 5 точно наберется !

Ну что были встречи? давайте уже как -нить вскором тогда. 6 человек , а то и больше) я за!

Не бойся делать то, что умеешь
    офлайн

27

12 лет на сайте
    пользователь #691157

Написать сообщение

27
    # 23 апреля 2015 15:10
    pasha_2001:

Ергалай, КИА перестает ставить на гарантию авто, приобретенные после 1го мая, так что у корейцев все весело

А вот интересно.Если я подъеду на Солярисе к ним (в Витебске), могут они гарантийный осмотр провести ???

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

Кстати на Али заказывал пороги из нержавейки..Надпись Хендай..Смотрится неплохо..По цене за 4 шт. что то около 16 у.е..Если что могу подсказать..Насколько помню в фирменном Хендай менагер предложил примерно 800 1 млн..Могу ошибиться что то возле этого

• merssis Member
    офлайн
    merssis Member

274

13 лет на сайте
    пользователь #465986

Написать сообщение

274
    # 23 апреля 2015 15:18
    alexgavr:

merssis:

Ездили на осмотр и сдачу бабосиков уже?

Хочу с ТО1 совместить

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

17 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 23 апреля 2015 19:52 Редактировалось ssaf, 3 раз(а).
    veteran18121:

pasha_2001:

А вот интересно.Если я подъеду на Солярисе к ним (в Витебске), могут они гарантийный осмотр провести ???

В Витебске - пока не смогут, нет у их сервиса еще сертификата. Подъезжал к ним давеча, интересовался. К лету обещали сделать.

veteran18121:

Кстати на Али заказывал пороги из нержавейки..Надпись Хендай..Смотрится неплохо..По цене за 4 шт. что то около 16 у.е..Если что могу подсказать..Насколько помню в фирменном Хендай менагер предложил примерно 800 1 млн..Могу ошибиться что то возле этого

Да, витебский дилер мне озвучил стоимость порогов 850 тыс б.р. Если не трудно как дойдут - маякни в личку, в натуре их увидеть хочется (я тоже в Витебске живу). А так ценник 16 у.е. действительно приятный.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

veteran18121:

Вообще ничего не делал..Ни масло не менял , ни антифриз не доливал..Кондей не включаю, ибо погода не соответствует..Ну и про кондей чтобы сразу не включался , я на ютубе уже смотрел..А вчера вообще датчик температуры двигателя скакал, то показывает что перегревается, то опять норм..Фиг знает что случилось

Тогда однозначно проблема в системе охлаждения двигателя.
    Для начала советую заменить антифриз и проверить герметичность системы охлаждения. Похоже, что антифриз кипит, что бывает либо при попадании в систему большого количества воздуха, либо посторонних жидкостей..
    Когда будешь менять - посмотри, нет ли в старом антифризе посторонних включений - масла, топлива или еще чего такого. Если посторонние включения есть - не исключено, что проблема более серьезная.

• Allex5 Member
    офлайн
    Allex5 Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #428875

Написать сообщение

150
    # 23 апреля 2015 20:06
    Havi:

Allex5:

makaryshka:

andrew_zarr:

Havi:

andrew_zarr:

Allex5:

motolil:

Народ, кто из Гомеля проходил ТО-1 и на каком сроке и сколько взяли денег?

Проходил ТО-0 в Брянске, норм. отношение и обслуживание, дали бонусную карту. По цене на ТО-1 можно узнать на их сайте или позвонить. На ТО-1 поеду к ним же. Вообще-то,кто из Гомеля давайте объединяться, общаться и встречаться...!

легко! можно договориться о встрече, только кажется тут из Гомеля не много ..

После выходных и я планирую прибавиться)

вот и отлично! можно будет встретится местным форумчанам. как вариант гиппо, да можно где угодно, главное чтобы люди приехали. давайте поактивнее вносить предложения где и когда!
    когда? вообщем я к примеру могу по-стандарту - будни вечером, выходные- во сколько угодно.
    где? место с большой, относительно свободной парковкой, напрашивается гиппо вечером, можно и в центре, тем более если людей не много будет.

ПРЕДЛАГАЙТЕ!!

Для начала бы определить сколько народа есть из Гомеля

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

Принимайте в свои ряды. Solik 1.6 автомат, купил в декабре 2014.

ну вот - человек 5 точно наберется !

Ну что были встречи? давайте уже как -нить вскором тогда. 6 человек , а то и больше) я за!

ну вот, погода налаживается - я предлагал, я и приглашаю встретится гомельчанам в ближайшие выходные (пятница, суббота) - предлагайте место, время - обсудим .....!!!

• denis29121982 Junior Member
    офлайн
    denis29121982 Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #727526

Написать сообщение

40
    # 23 апреля 2015 20:33

Всем привет, Солярисоводы!!!
    Прочитал пол ветки и возник один вопрос:
    1встречи в Минске Срлярисводов проводиться?

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Хендэ Солярис 1,6 МКПП Комфорт + пакет "Расширенный"

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 24 апреля 2015 07:23
    denis29121982:

встречи в Минске Срлярисводов проводиться?

Редко, но метко.

офлайн

27

12 лет на сайте
    пользователь #691157

Написать сообщение

27
    # 24 апреля 2015 07:42
    ssaf:

veteran18121:

pasha_2001:

В Витебске - пока не смогут, нет у их сервиса еще сертификата. Подъезжал к ним давеча, интересовался. К лету обещали сделать.

veteran18121:

Да, витебский дилер мне озвучил стоимость порогов 850 тыс б.р. Если не трудно как дойдут - маякни в личку, в натуре их увидеть хочется (я тоже в Витебске живу). А так ценник 16 у.е. действительно приятный.

veteran18121:

Для начала советую заменить антифриз и проверить герметичность системы охлаждения. Похоже, что антифриз кипит, что бывает либо при попадании в систему большого количества воздуха, либо посторонних жидкостей..
    Когда будешь менять - посмотри, нет ли в старом антифризе посторонних включений - масла, топлива или еще чего такого. Если посторонние включения есть - не исключено, что проблема более серьезная.

Так а они уже у меня на машинке месяца два..Нормально смотрится..Мне нравится..Вот ссылка http://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-2012-2013-2011-2014-h ... dVersion=1

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 14 секунд

ssaf:

veteran18121:

pasha_2001:

veteran18121:

veteran18121:

Проблема вчера решилась )))..Ездил на СТО Вороновское кольцо "Витебскавтосити"..мастер открыл капот , а там резиновая трубка от расширительного бачка к радиатору отсоеденина))) Наверно я когда менял лампочку случайно откинул, ну и далее двигатель нагревался и антифриз выкидывало через эту трубку на улицу..Трубку эту вставили назад , добавили 2 литра антифриза и все готово..Кстати с решением этой проблемы и исчезло бульканье под капотом ..Я по этому вопросу тоже поднимал тему про бульканье под капотом ))))..Всем спасибо за советы

• d-ali Junior Member
    офлайн
    d-ali Junior Member

54

9 лет на сайте
    пользователь #1516578

Написать сообщение

54
    # 24 апреля 2015 12:10
    Ергалай:

alenka100282:

и как киавцы станут давать гарантию на российские и хундаевцы, ИМХО.

Ставлю 10л АИ-95 что до лета (1 июня) 2016 года хундаевцы жопу от стула не оторвут.

и не хочу я такой же гарантии :Клиенты против дилера. Почему владельцы "российских" KIA недовольны белорусской гарантией

• ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

18 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 24 апреля 2015 14:21 Редактировалось ColdDay, 1 раз.
    d-ali:

Ергалай:

alenka100282:

и как киавцы станут давать гарантию на российские и хундаевцы, ИМХО.

Ставлю 10л АИ-95 что до лета (1 июня) 2016 года хундаевцы жопу от стула не оторвут.

и не хочу я такой же гарантии :Клиенты против дилера. Почему владельцы "российских" KIA недовольны белорусской гарантией

а я почему-то и не удивлен)) обычный отжим сотки с носа))
    кста, у киа есть интересная фишка - расшифровка VIN прямо на сайте, а как у нас с этим дела? пробежался по сайту - не нашел(

Чем активнее гражданин, тем лучше работает чиновник!
  • ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

18 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 24 апреля 2015 17:36
    Ергалай:

а что будет после 1,06,16?

Чем активнее гражданин, тем лучше работает чиновник!
  • rbaggio Member
    офлайн
    rbaggio Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #667981

Написать сообщение

110
    # 25 апреля 2015 15:34
    ColdDay:

кста, у киа есть интересная фишка - расшифровка VIN прямо на сайте, а как у нас с этим дела? пробежался по сайту - не нашел(

Я нашел такой сайт - http://www.vindecoderz.com/EN/Hyundai

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4639

14 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4639
    # 25 апреля 2015 22:54

ColdDay, а что такое интересное Вы хотите узнать по VIN о своём авто :-?

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 25 апреля 2015 23:04

ColdDay, дата от балды )