Здравствуйте товарищ собственники, коллеги!
Пора поделиться информацией и анализом ситуации .
Прошел почти месяц с начала деятельности нашего ТС (я и бухгалтер) и вы задаетесь вопросом, куда делся, на Форуме не слышно, наверное игнорирует свои обязанности. Нет! Все на месте, но сказать и довести до вас было слишком мало.
Зато сейчас вагон, не знаю с чего и начать.
Начнем с выдачи ключей и актов приемки квартир. Долгое время подтвердить причину задержки ни кто из руководства Айрона назвать не смог. Да и сейчас официоза нет, но по информации разведки все дело в БРТИ.
Вчера всех председателей ТС собирали в Центральном Исполкоме на Совещании. Основная тема это подготовка к зиме, присутствовали все основные службы района и повестка расширилась. Много звучало дельного, но много и пустого и обидного за такие существующие Законы и правила. Что касается нашего дома, то все предлагаемые собственниками новшества реально решаемы. Имею ввиду шлагбаум и парковочные места. После заседания подходил к зам. главы района конкретно проконсультировался по этому вопросу, заодно и засветиться, вдруг пойдет на пользу. Но нам и Вам нужно знать, что при установке шлагбаума, всю землю по периметру двора необходимо брать в аренду у Землеустроительной службы города, соответственно и оплачивать, один раз в год. А в нашем позиционном районе земля не из дешевых. Но на мой взгляд, ставить шлагбаум нужно, иначе, - проходной, вернее проездной двор получится.
К нашему и другим домам по Проспекту, будет особо пристальный контроль со стороны Района, по причине значимости правительственной трассы. Все инструкции по этому поводу доведу позже.
Много претензий было к «Бел-лифту» и «Лифт-сервису». Выставляют немыслимые тарифы, но монополия есть монополия. Власть разводила руками и лепетала невразумительное, что то про экономические трудности нынешнего периода в Стране и Мире. Выглядело все это немного глупо! Думаю, мы с коллегами по Правлению обсудим этот вопрос. Право выбора небольшой есть. Существуют немного частных фирмочек в Минске, но они тоже, то братья, то сватья, то жены с любовницами руководят этими подразделениями. Одним словом, прокачаем эту тематику.
Всю прошедшую неделю и наверное будущую потратили- потратим на приемку систем дома от подрядчиков Айрона. И окончательно уже, это приемка счетчиков воды, тепла и электро- хозяйства. Получим ключи от всех помещений и Все! После этого и начнется отсчет технического обслуживания нашего Дома. К 26-27 августа управимся, ну или приурочим к 1 сентября для правильного счета.
Вступительный взнос:
Почти всем разослали СМС с просьбой прислать адрес эл. почты, но многие не откликнулись. До этого на Форуме было заявление, вывод – Форум просматривает малое количество наших собственников. Скорее всего есть смысл перейти на Чат. Ребята анонсируют его и я сегодня или завтра зарегистрируюсь. Такой вид общения важен будет первые пол года или год. А там, с постепенным вселением после (разрушительного) ремонта связь будет непосредственно в доме. Тогда вообще необходимость в этих ресурсах отпадет. Конечно обидятся москвичи, россияне и профессиональные спекулянты квартир, но это регулируется.
Вообще то на данном этапе, мне нравится и наверное полезно беседовать по телефону (когда вы звоните), особенно с женщинами, они намного добрее и деликатнее чем мы, мужского пола. За эти дни пришлось разговаривать с разными людьми, с разными по возрасту и менталитету, общее впечатление благостное. Проблемы в разговоре возникали с собственниками квартир площадью более 100 кв. метров. Так вот для них сообщаю: Я до прихода на эту должность не на конюшне конюхом работал и полтора высших образования имею, да и распальцовщиков на своем веку повидал, поэтому ответить адекватно смогу. А в общем повторюсь, люди очень приятные и еще раз акцент сделаю на женщин. Имена то какие, Снежанна, Арина, Инна, Инесса, Олеся, Мария, красота!
Та вот, оплатили взнос на конец пятницы 36 квартир. А мы на вторник запланировали начать обшивку лифтов. На ДВП и бруски конечно хватит, но на все остальное, необходимое для начала реального обслуживания дома,- нет.
Общее количество собираемого взноса довольно приличная сумма и вся единовременно нам не потребуется, приобретать будем самое необходимое на данном этапе. Нам даже компьютеры не нужны (нет интернета), своими попользуемся, а вот хорошая копировальная техника, столы и стулья нужны. В дальнейшей работе, копий придется снимать в таком большом доме огромное количество. Если кто то руководит профильной фирмой, будем рады консультации или помощи в приобретении. Повторюсь, помощь профессионала будет не лишней.
Отсюда, если у кого то есть возможность не ждать, положенного для оплаты конца месяца, оплатите сейчас и тогда из графика мы не выйдем.
Все специалисты в ТС, дворники, уборщицы, сантехник, электрик и консьержи подобраны и ждут отмашки к началу службы. Конкурса не получилось, но с вредными привычками кажется нет. В нашем ближайшем районе, желающих работать на таких должностях мало, а в городе есть. Если они читают объявления в интернете, значит уже хорошо.
Утомил я Вас чтением этого опуса, да и мама меня зовет завтракать, а далее …. .
Предлагаю, продолжить чтение моего доклада о текущем моменте во среду на Чате. И ресурс освоим и еще информации добавится.
Далее у нас по списку; ЕРИП, Белтелеком, интернет, телефон, TV, домофоны, и другие мелочи, а главное Ремонт. Ремонт может быть стоит выделить и в отдельную передачу, уж много будет ответственности с Вашей стороны и условностей и условий с нашей стороны.
В одном советском фильме, А.Ширвиндт : все в сад! А я: все в Чат!
До новых встреч, товарищи! Удачных Вам выходных, или дешевых закупок стройматериалов, кому как!