И еще тройка вопросов:
1. Шпаклевку нужно ложить на метал или на грунт?
2. После шпаклевания наносится грунт, тока на руемонтнае место или лучше на весь элемент, и потом грунт надо матовать для покраски?
3. Эту дверь можно сделать или под замену?

|
офлайн
doberman2005
Senior Member
|
|
|
1701 |
19 лет на сайте Город:
|
И еще тройка вопросов:
2. После шпаклевания наносится грунт, тока на руемонтнае место или лучше на весь элемент, и потом грунт надо матовать для покраски?
3. Эту дверь можно сделать или под замену?

снять обшивку порихтовать , зашпаклевать ,загрунтовать, зачистить грунт , покрасить
|
офлайн
doberman2005
Senior Member
|
|
|
1701 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
userbabaika
Senior Member
|
|
|
553 |
15 лет на сайте Город:
|
_w_:В общем, если будет время, я в течение 1-2 недель сделаю подобную фотосессию "покраска веником", если веник найду... Поулыбаемся вместе.
Я никому ничего не навязываю. Я в своей профессии часто выслушиваю идиотские советы, треть из которых мне впоследствии помогает повысить доходы и/или избавиться от дурного клиента.
В Америке много народа красят тачки валиком и очень рады.
У меня есть знакомые, которые в семидесятые-восьмидесятые красили свои ГАЗики и Москвичи пылесосом и эти машины доезжали до Байкала и благополучно возвращались домой. Сейчас на машину принято дрочить, а не ездить на ней, поэтому хомячки, составляющие большинство ваших клиентов, излишне требовательны. Сочувствую, но вашего скептицизма в отношении валиков не поддерживаю. Недорого подновить любимое корыто -- прекрасная технология. Хотя есть люди, которые красили и Шеви Камаро, так как все бабки ушли на покупку автомобиля мечты.
Удачи на дорогах.
А кто-нибудь из здесь присутствующих может дать ссылку какую/написать сам описание процесса покраски, начиная, скажем, от металла?.. Очередность действий, материалы, продолжительность работы?..
Интересует правильный подход для "подновить любимое корыто" ![]()
после покраски валиком наверное не ржавеет, шпакля не проседает, не отваливается ничего,,,,,
смысл в том, что красить можно чем угодно, важна ПОДГОТОВКА,
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
Красить нужно правильно. Нищеепы ищут себе оправдание, кто дороговизна, кто любимого хомячка. Человек купивший на последние деньги машину вызывает недоумение. Как он ее собирается обслуживать, тот же мустанг потянет не один килобакс в год, не считая пары ведер на сотню.
sabretooth, некоторые, после покупки авто, удивляются. Типа, оказывается её ещё и заправлять надо.
userbabaika:Сочувствую, но вашего скептицизма в отношении валиков не поддерживаю.
Это не скептицизм, а реальный взгляд на реальные вещи. В 80-х МЛ-ка считалась верхом космических технологий для гражданки. Сейчас акриловой эмалью можно также покрасить, но какой смысл закатывать рожно валиком, ведь оно рожном и будет выглядеть, именно с позиции качества покраски. Проще кисточкой замазать ржавчину и пройти ТО. Если Вы наивно полагаете, что у Вас хватит сил, времени и самообладания на подготовку и покраску валиком всего автомобиля, а так же на все последующие операции для придания надлежащего вида - я могу только позавидовать Вашему оптимизму. Сам я человек уже не молодой, и много абсурдных проектов пытался осуществить. Ваша затея - ни чем не отличается. Но, как я уже сказал, если Вы осуществите этот проект, мне было бы очень интересно взглянуть на результат.
В Америке много народа красят тачки валиком и очень рады.
я уже посмотрел два сайта, и свои соображения изложил. Валик, на открашеном капоте.... Что ж, как и обещал - сделаю фотосессию "Покраска веником". Вот пиндосы удивятся, мол и на валик тратиться не надо.
|
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
|
5668 |
16 лет на сайте Город:
|
doberman2005:Эту дверь можно сделать или под замену?
еще как. Было

стало так

Даже не снимал крыло....
Alex_1984_05, так бу крыло на эту машину баксов 30 стоит...смысл какой возиться, тем более канты выводить потом![]()
|
офлайн
doberman2005
Senior Member
|
|
|
1701 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
|
5668 |
16 лет на сайте Город:
|
dimakorg, так то оно так, но это было не первое ДТП и крыло было приварено.....да и решил повозится в первый, и надеюсь, последний раз.
dimakorg, один знакомый както сказал
"лучше я из@#нусь и выведу 10 таких вмятин, зато с другими буду потом справлятся играючи"
|
офлайн
doberman2005
Senior Member
|
|
|
1701 |
19 лет на сайте Город:
|
ну что кто- нибудь ответит на 1 и 2 вопрос
? И еще как наносить на кислотный грунт двух кампонентный грунт?
в основном только на металл, но есть системы, которые не запрещают на заматованное старое покрытие.
просто изначально ремонтное место расшкуривать чуть-чуть побольше, его и грунтовать, чтоб грунт сгладил переходы "старое ЛКП, метал, шпакля", после высыхания грунт либо р800 на мокрую, либо р500 на сухую на машинке(можно 400), если необходимо доровнять, то вначале р280-, р360 на бруске, далее выше описал
И еще как наносить на кислотный грунт двух кампонентный грунт?
что за кислотник купил? по нанесению мокрый по мокрому...нанес кислотник, подождал 10-20 минут(должен поматоветь), и перекрыл акриловым
dimakorg:что за кислотник купил? по нанесению мокрый по мокрому...нанес кислотник, подождал 10-20 минут(должен поматоветь), и перекрыл акриловым
Дополню. Кислотник наносится практически пылью, т.е. очень тонким матовым слоем, иначе, в данном случае, можно машу каслом испортить.
Т.е. - кашу маслом...
|
офлайн
doberman2005
Senior Member
|
|
|
1701 |
19 лет на сайте Город:
|
dimakorg, Спасибо за ответ. Кислотник фирмы новол, а вообще им часто пользуются и можно без него обходится, а то стоит не кисло.
_w_, Спасибо, а какой пулик для него подайдет?
doberman2005, я бы рекомендовал использовать по свежему шму сварному, по металлу "старой" детали(зачищенному), т.к. там все равно остаются мелкие вкрапления ржавчины...
Покупать Литр новола(или сколько там), нету смысла. Можно купить на разлив(5-7 у.е.), есть и штандокс, и дюпонт...дадту две баночки.
как писалось выше, один слой и тонкий, расход отсюда минимальный, а пулик лучше использовать с меньшей дюзой...1.3, 1.4. Потом как раз пока пулик помыть и перебрать под акриловый на 1.7 он уже и подсохнет![]()