Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21947

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21947
    # 28 марта 2007 10:09

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 8 июня 2007 08:37

превед пасцатегу 7007 мах, сцуко, никогда резиновые изделия, которые лезут в полосу "только налево" а потом оттуда пытаются опередить в соседнюю полосу "только прямо" не пропускаю. спасибо всем, кто за мной поступил также(район ульяновской, между динамо и лицеем бгу)

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 8 июня 2007 08:44

А никто никогда не бывал проездом в Микашевичах? Нет? Попробуйте...

То, что там творится, вообще невозможно передать словами. Если вы думаете, что там существуют "правила дорожного движения", я Вас разочарую. Как Вам, к примеру, выезд со второстепенной грузовиков с огромными прицепами перед самым носом легковушек, едущих по главной дороге. Причем, при попытке обложить таких товариСЧей нецензурными выражениями они на тебя смотрят как на идиота с видом типа "у меня ж машина больше, вот ты и уступай". Или бабулек с авоськами, катящими последние (!!!) ПОСРЕДИНЕ дороги... В общем, мрак

• Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

1206

21 год на сайте
    пользователь #5807

Написать сообщение

1206
    # 8 июня 2007 09:39

RED (Y), Accord 97, вот и я до последнего не верил в то, что он пойдет на разворот (стоял за ним в пробке с самого моста). все демал что случайно не в ту полосу встал и не может обратно, а как оказалось, у него на прицепе просто не работали фонари задние, а на тягаче он показывал поворот, просто не виден был он...

Лень - двигатель прогресса... :znaika:
  • Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 8 июня 2007 09:46

Miksin, По ходу, он неудачно траекторию выбрал - в этом месте с прицепом надо было из второй, а лучше из первой полосы разворачиваться.

• MiTron MPx Team
    офлайн
    MiTron MPx Team

643

19 лет на сайте
    пользователь #33391

Написать сообщение

643
    # 8 июня 2007 09:59

Сегодня на притыцкого чувак на белом МАЗ-152 (большой туристский автобус) демонстрировал класс - шашки в оживленном потоке со скоростью 90-100 км\ч. Зрелище то ещё!

• Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

1206

21 год на сайте
    пользователь #5807

Написать сообщение

1206
    # 8 июня 2007 10:02

Виктор1973, по ходу в этом месте ему ЗАПРЕЩЕНО разворачиваться :znaika:

Лень - двигатель прогресса... :znaika:
  • 35078 Member
    офлайн
    35078 Member

203

19 лет на сайте
    пользователь #35078

Написать сообщение

203
    # 8 июня 2007 10:06

Водила черного пассата госномер 1750 MI - ты МУ@AK! Умудрился отличиться вчера 3 раза за 7 минут - спасибо, ты здорово постарался!

Сначала ты резко затормозил передо мной на проспекте, когда ехал со стороны цирка, недоезжая до пл.Победы. Я тормозил в дым, чтобы не разбить твою драгоценную ж@пу. Было страшно, но повезло - успел. Спасибо, за то, что ты извинился, моргнув "аварийкой". Я тоже извинился перед девушкой, которая ехала за мною.

Дальше ты перестроился в четвертый ряд, я остался в третьем, позади тебя. Подъезжая к филормонии, ты подумал, что тебе не хочется стоять в очереди на поворот налево, и потому резво, без "поворота", перестроился передо мною, чем опять попалил мне нервы.

Возле ЦУМа ты таки решаешь повернуть налево с третьей полосы (я ехал за тобой прямо). Конечно, опять без "поворота". И опять я решал вопрос о том, как не разбить тебе ж@пу.

С приветом к тебе, водитель вишневого Пежо-306, о котором ты уже, конечно, и не помнишь.

"Кто этот человек и что он делает?" (с)
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 8 июня 2007 10:06

Miksin, По ходу, он неудачно траекторию выбрал - в этом месте с прицепом надо было из второй, а лучше из первой полосы разворачиваться.

По ходу ты тоже Маз-Камазы водишь? :lol:

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3089

19 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3089
    # 8 июня 2007 10:35

Юрий Данилов, когда я описывал примерно такую же ситуацию - резкие маневры и торможения - мне писали, что это моя проблема, т.к. не соблюдаю дистанцию. Остался при своем, теперь вижу, что такие маневры напрягают и других.

Шел вчера по главной, со второстепенной примыкающей вылетела Субару - прямо передо мной. Не сдержался - обогнал, затормозил - он за мной. Оказалось - не видел меня вообще - ослепило солнце. Хотя фары были включены.... в общем, извинялся и понимал, что виноват. Солнце.. однако.

+375 29 158-1088
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 8 июня 2007 11:24

Причем, при попытке обложить таких товариСЧей нецензурными выражениями они на тебя смотрят как на идиота с видом типа "у меня ж машина больше, вот ты и уступай".

пару лет назад, первого апреля :D наблюдал "шутку" со стороны товаристчей на авде, короче дятлег на грузовике из первой полосы развернулся через двойную сплошную, авдя тормозила в дым чтоб не вложить ему в бок во второй полосе, из авди вышли парни и расхерачили грузовику зеркала, возможно еще чтото, доразворачивался короче :P

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 8 июня 2007 11:32
    Виктор1973:

Походу ему там вообще запрещено разворачиваться. Знак прямо в кадре.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 8 июня 2007 11:37

пару лет назад, первого апреля наблюдал "шутку" со стороны товаристчей на авде, короче дятлег на грузовике из первой полосы развернулся через двойную сплошную, авдя тормозила в дым чтоб не вложить ему в бок во второй полосе, из авди вышли парни и расхерачили грузовику зеркала, возможно еще чтото, доразворачивался короче

Кругом дурдом, блин. Собрать бы их всех ... и в какую-нибудь резервацию отправить, на треннинг.

• _Gans Senior Member
    офлайн
    _Gans Senior Member

1115

21 год на сайте
    пользователь #8714

Написать сообщение

1115
    # 8 июня 2007 12:37

Сначала ты резко затормозил передо мной на проспекте, когда ехал со стороны цирка, недоезжая до пл.Победы. Я тормозил в дым, чтобы не разбить твою драгоценную ж@пу

а) Дык там тренога всегда стоит, вот он и оттормаживается.

б) а неужели одного раза не хватило для того, чтобы подальше от него держаться, видя его неадекватность? :wink:

Совесть - лучший контролер.
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 8 июня 2007 14:51

Фантом, Юрий Данилов, Как это.... вот вас уже и двое.

Ну про дистанцию вам уже говорили. :)

А когда человек 3 раза на одни грабли наступает, то у меня почему-то у нему сочувствия нет :-?

Си ю латер, алигатер
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 8 июня 2007 16:06

MiTron,

Сегодня на притыцкого чувак на белом МАЗ-152 (большой туристский автобус) демонстрировал класс - шашки в оживленном потоке со скоростью 90-100 км\ч. Зрелище то ещё!

А на борту случайно госсимволики не было? Очень напоминает мне одного водятла.

• Romm Member
    офлайн
    Romm Member

363

22 года на сайте
    пользователь #5187

Написать сообщение

363
    # 8 июня 2007 16:09

Patam, а то, что эти грабли каждый день валяются на всех улицах - никаких эмоций не вызывает?

Юрий Данилов:

и потому резво, без "поворота", перестроился передо мною... потом повернуть налево с третьей полосы... конечно, опять без "поворота"

Вот научили же почти всех с ремнями ездить - всего за каких-то полгода. Теперь любо-дорого на поток посмотреть - дойчен дисциплинен:) Если бы за маневр без предупреждения реально штрафовали - улицы сияли бы поворотниками...

А пока наших людей не трогают аргументы типа "по правилам положено" или "думай о других". Кто-то рассказывал, что одного перца научили включать поворотники, внушив ему, что щелчки - это "прикольно". Иные доводы не доходили.

Зато насчет "понтово" и "беспонтово" народ разбирается прекрасно... Поэтому надо бы социальную рекламу повесить - огромные щиты: "Не включил поворотник - облажался перед братвой!", "Перестроился без предупреждения - лох!" и т.д. Типа "Проехал на красный - не пацан!"

Вот это подействует.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 8 июня 2007 16:35

Romm, с перестроениями и прочими "пацанскими" штуками - согласен. Но если кто-то резко перед тобой тормозит, то чего кричать об этом всем вокруг? У меня сегодня тоже самое было. на ровном месте тормозил передомной товарищь. Дык я сам и виноват. Задумалсо панимаишь.

Си ю латер, алигатер
  • 35078 Member
    офлайн
    35078 Member

203

19 лет на сайте
    пользователь #35078

Написать сообщение

203
    # 8 июня 2007 16:37

Patam, мне твое сочувствие нах не надо. Если ты не заметил - я писал сообщение специально для того товарища, а не тебя, не имея возможности связаться с ним по-другому. Вообще ты классно "передернул" ситуацию.

Про дистанцию - я тебе желаю, чтобы ты никогда не попал в ДТП, когда по сути ты будешь не виноват, а гаи рассудит по-другому. И никому потом не докажешь, что ничего не мог сделать.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 8 июня 2007 16:40

Patam,

Но если кто-то резко перед тобой тормозит, то чего кричать об этом всем вокруг?

Ну я в свое время не кричал вокруг, а просто написал заяву в ГАИ. Ответ на форуме я как-то выкладывал.

Меня один мудила поучить вздумал. Поучил... Резко перестроился без поворотников передо мной на 4-полосной дороге и резко затормозил, хотя впереди не было ни перехода, никто дорогу не перебегал, никто не ехал. Интересно, ему уже права вернули?

• 35078 Member
    офлайн
    35078 Member

203

19 лет на сайте
    пользователь #35078

Написать сообщение

203
    # 8 июня 2007 16:43

Romm, с перестроениями и прочими "пацанскими" штуками - согласен. Но если кто-то резко перед тобой тормозит, то чего кричать об этом всем вокруг? У меня сегодня тоже самое было. на ровном месте тормозил передомной товарищь. Дык я сам и виноват. Задумалсо панимаишь.

В ПДД есть пункт о недопустимости резкого торможения. Резко затормозить можно и без тормозного следа на дороге - и ничего потом доказать нельзя.

Тема закрыта