Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 17 мая 2014 23:04 Редактировалось globba, 1 раз.

siola, я правильно понимаю, что в Садко вторая справа ручка предназначена для ручного перемещения головки?

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 17 мая 2014 23:30 Редактировалось siola, 1 раз.
    globba:

siola, я правильно понимаю, что в Садко вторая справа ручка предназначена для ручного перемещения головки?

Если честно, я не смотрел. Не в моей привычке включать сразу в сеть, не заменив электролиты и не произведя полное обслуживание, попутно изучая аппарат :) .
    Как нибудь позже, когда займусь, то выложу о нем полную и подробную информацию.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 17 мая 2014 23:34

siola,

Как нибудь позже, когда займусь, то выложу о нем полную и подробную информацию.

Эх, боюсь только, что "жить в это время прекрасное уж не придется ни мне ни тебе"..... :(

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 17 мая 2014 23:37

globba, кто знает... времена сейчас вообще стали не понятные. И с Украиной тут... :( .

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 17 мая 2014 23:39
    siola:

globba, кто знает... времена сейчас вообще стали не понятные. И с Украиной тут... :( .

А вот это уже интересно... Очень хочется узнать, каким боком Украина влияет на скорость ремонта Садко? :-?

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 17 мая 2014 23:44 Редактировалось siola, 4 раз(а).
    globba:

А вот это уже интересно... Очень хочется узнать, каким боком Украина влияет на скорость ремонта Садко? :-?

Это что, опять понимать как вызов :insane: ?
    По прошлым постам подобным сильновато пахло...
    В таком случае отвечу - приезжайте, берите и производите профилактику сами.
    (Приехать ведь тогда не могли, чтоб помочь достать для фото...)???
    Лично у меня работы хватает, что делать или ремонтировать.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Подобный вопрос закрыт!
    Данная тема не для "разборок", кто и когда кому что-то обязан здесь выкладывать, тем более по ситуации с Украиной.
    Если интересно, то можете ситуацию по Украине обсудить здесь - http://reeltoreel.3nx.ru/viewtopic.php?f=4&t=1878&start=585

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 17 мая 2014 23:51 Редактировалось globba, 1 раз.

siola,

Это что, опять понимать как вызов ?

Интересно, и при чем тут какой-то вызов? Или на воре и шапка горит? ;)
    Вы зачем-то упомянули Украину, а мне совершенно непонятно, каким боком она к магнитофонам, вот и весь вызов....

Если интересно, то можете ситуацию по Украине обсудить здесь

Я НЕ ХОЧУ ОБСУЖДАТЬ СИТУАЦИЮ В УКРАИНЕ!!! Мне просто НЕПОНЯТНО, каким боком она к ремонту магнитофонов....

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 18 мая 2014 00:18
    globba:

siola,

Это что, опять понимать как вызов ?

Интересно, и при чем тут какой-то вызов? Или на воре и шапка горит? ;)
    Вы зачем-то упомянули Украину, а мне совершенно непонятно, каким боком она к магнитофонам, вот и весь вызов....

Если интересно, то можете ситуацию по Украине обсудить здесь

Я НЕ ХОЧУ ОБСУЖДАТЬ СИТУАЦИЮ В УКРАИНЕ!!! Мне просто НЕПОНЯТНО, каким боком она к ремонту магнитофонов....

globba, Вы в прошлых постах вели себя очень требовательно, не удосужившись понять написанное здесь, где было предложение помочь отрыть Садко-501.
    Да, совершенно верно - "у вора шапка горит" :znaika: !
    Дальнейший флуд не по теме будет пресекаться модераторами, имейте ввиду.

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

14 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 18 мая 2014 19:58

siola, Какие крутые аппараты у тебя один уже есть второй на подходе! Видно рейсхканелярию до сих пор распродают :super:
    Удачи в востановлении!
    ps
    Я бы Звук оставил как есть, ценность именно в аутентичности!
    По поводу Садко.
    Кому интересна эта тема в интернете есть материалы, не много, но есть. Я сам изучил про этот аппарат и так получилось, что Сиола одновременно приобрёл этот великолепный аппарат. Фото механики есть в интернете. Лента скорее всего заправлялась на очень длительный срок.
    Олег не обязан всё кидать и сразу выполнять требования кого-то. Кому интересно можно и в гости напроситься, тем более он приглашает как я понял.

"А так как оно не так, то оно и ни этак - такова логика вещей"
  • Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

3005

17 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

3005
    # 18 мая 2014 20:54

В Украине можно дешево купить катушечник и после ремонта дорого продать в Рашку, как то так :znaika:

Старый добрый рок это тема!
  • Крейсер Senior Member
    офлайн
    Крейсер Senior Member

1821

14 лет на сайте
    пользователь #473908

Написать сообщение

1821
    # 18 мая 2014 22:29
    Scorpic:

В Украине можно дешево купить катушечник и после ремонта дорого продать в Рашку, как то так :znaika:

Продать то можно, а вот как отправить 20 кило веса?

"Все, что выходит из-под рук японца, будь то сковородная ручка или магнитофон, должно быть произведением искусства". Коносуке Мацусита
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

23 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 18 мая 2014 23:17 Редактировалось Dustyara, 1 раз.
    globba:

Или на воре и шапка горит? ;)

Фу, как Вы грубо выражаетесь! Такое недопустимо! Не обижайте почтенного человека! - Он, siola, ради Вас, вытащил из паутины, и показал Садко. А Вы грубите :insane: , прицепились к словам... Не по человечески это.
    Карту я, конечно, могу выдать, но не хочется опускаться до грубости...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

14 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 18 мая 2014 23:21 Редактировалось sorge, 1 раз.

Этот магнитофон с целой историей покупки! Олег думаю помнит. Ему в мороз и гололёд пришлось за ним ехать. :shuffle:

Добавлено спустя 5 секунд
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 18 мая 2014 23:33 Редактировалось siola, 6 раз(а).
    sorge:

Этот магнитофон с целой историей покупки! Олег думаю помнит. Ему в мороз и гололёд пришлось за ним ехать. :shuffle:

Добавлено спустя 5 секунд

На вокзал. Пер своим ходом в руках. Тяжелый, не удобный...
    Вез его мне один наш форумчанин из Витебска.
    Спасибо ему и Вам, Миша!
    Ну и Федора (Dustyara) благодарю однозначно! Как ни крути, человек он очень хороший!
    Зря на него некоторые здесь в обиде, но не стоит... в личку ему отпишите если что - он всегда пойдет навстречу!
    Всем :beer: !!!

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Крейсер:

Продать то можно, а вот как отправить 20 кило веса?

Да хоть 100 кг... :D дело не в этом - смысл распродавать?

Добавлено спустя 1 час 11 минут 38 секунд

sorge:

Я бы Звук оставил как есть, ценность именно в аутентичности!

Скорей всего так и будет.
    Тем более после замены голов от Ревокс и использования современной ленты качество звучания аппарата увеличится намного. Одно смущает... хочется выкинуть эти бесполезные пальцы, чтобы 27-е катушки становились.

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

14 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 19 мая 2014 13:56

siola, Ну пусть будут пальцы, они же родные! :) А то захочется всё переделать, тогда смысл ?
    Да, вспомнил, как ты описывал дорогу с Садко домой, по скользоте. Была скользкая погода.

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 19 мая 2014 14:51
    sorge:

siola, Ну пусть будут пальцы, они же родные! :) А то захочется всё переделать, тогда смысл ?
    Да, вспомнил, как ты описывал дорогу с Садко домой, по скользоте. Была скользкая погода.

С пальцами становятся только 18-е катушки :( .
    Насчет Садко точно... чуть не умер, когда тащил себе этот ящик пешком 2,5 км. :D . Гололед был.

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

14 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 19 мая 2014 19:06
    siola:

sorge:

С пальцами становятся только 18-е катушки :( .
    Насчет Садко точно... чуть не умер, когда тащил себе этот ящик пешком 2,5 км. :D . Гололед был.

И два ящика 4а-28 тоже тогда были? :D

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 20 мая 2014 00:12
    sorge:

И два ящика 4а-28 тоже тогда были? :D

:tongue:
    Те тоже пер своим ходом... :D . Они соединяются между собой в один ящик.

• Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

3005

17 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

3005
    # 23 мая 2014 21:49

Крейсер, У некоторых господ с этого форума ИП и свои грузоперевозки, просто из скромности он не рекламируется .... Так что проще простого...

Старый добрый рок это тема!
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 23 мая 2014 23:19
    Scorpic:

Крейсер, У некоторых господ с этого форума ИП и свои грузоперевозки, просто из скромности он не рекламируется .... Так что проще простого...

Грузоперевозки тут к чему :o ? У меня есть, но только по СНГ.
    К чему вопрос-то? Можете помочь привезти мне один магнитофон из ЕС? Тяжелый, зараза... 150кг.