Поменял глушак на своем носке
встал без проблем. ( покупал Ferroz) алюминизированный. оставил старые хомуты они солидные и широкие в отличии от тех что в комплект дали.. с ката и с промежуточного глушака высыпал добрых 2 стакана сажи... весь глушак был родным! т.е. ему стока скока и машине. средняя часть вообще еще в идеале как новая! Машина стала значительно резвее и тише. ![]()
назрел вопрос, при сбросе газа в прозрачной топливной трубке наблюдается буйное пузырение, при нормальной работе на холостом или с подгазовкой пузырения нет... это нормально? фильтр недавно меняли, все хомуты затянуты...
Кстати проверяйте состояние трубок пневмокорретора к электродатчикам - очень сильно влияет на динамику и расход топлива дизеля.
Superwad:(ommy, Летняя солярка На заправках посмотри - пузыриться когда заправляешься.
так что это нормально ? , а то я почти всю топливную перебрал ?
как по качеству топливо на лукойле ?
Рюмкин:
качество проводки и иные пробелмы плохих контактов в цепи стартера, где токи в сотни ампер - обычно сводятся к "крутит/не крутит". Ежели крутит "плохо" - то как правило под таким током быстро сгорает, и сразу наступает период "не крутит"
"бысто сгорает" исчисляется далеко не днями и даже неделями.
Хотел поинтерисоваться. Недавно мне "качественно" поменяли ремень и ролики, после чего вылетел ролик и встретились клапана. Но не об этом речь. После того как все было замененно и сделано, машина при езде слегка может подергиваться и на оборотах сильно дымит. Мастер сказал что это временно- пока не сядут на место гидрокомпенсаторы, и после 1000 км. приехать к нему и он подтянет какие-то болты. Но меня дым сильно беспокоит, не думаю что так может быть из-за компенсаторов. Машина Seat Toledo II 99г.в. 1.9 TDI. Может кто знает,правомерен этот дым или нет???
Заранее спасибо!
Народ! Кто знает какие признаки появляются (и появляются ли вообще), сигнализирующие о замене топливного фильтра?![]()
ferro:Народ! Кто знает какие признаки появляются (и появляются ли вообще), сигнализирующие о замене топливного фильтра?
Машина начинает тупить при разгоне.
И километраж после замены подходит в 20 тыщам для фуфлыжного фильтра и 40 тыщам для фирменного.
Я покупаю фильтра среднего качества и меняю его перед зимой, сколько бы не проехал.
jurist:ferro:Народ! Кто знает какие признаки появляются (и появляются ли вообще), сигнализирующие о замене топливного фильтра?
Машина начинает тупить при разгоне.
И километраж после замены подходит в 20 тыщам для фуфлыжного фильтра и 40 тыщам для фирменного.
Я покупаю фильтра среднего качества и меняю его перед зимой, сколько бы не проехал.
Спасибо! А как определяешь качество его самого, Просто всегда покупаю кнехт на некрасова (мерсовская точка).![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
+1. Беру кнехт/манн. Меняю с осенне-зимней заменой масла, т.е. через цикл.
ferro:...Просто всегда покупаю кнехт на некрасова (мерсовская точка).
Кнехт нормальный фильтр.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1028 |
22 года на сайте Город:
|
Nekto:Принимайте с свои ряды. Сегодня стал обладателем БМВ318 TDS, с двигателем 1655.
двигатель этот назывался М41.
_IvAnKo_, новые компенсаторы зазоров, из коробочки, "садятся" за 1.5-2 часа.
к тому же, если они не "сели" - мотор просто не заведется.
и после 1000 км. приехать к нему и он подтянет какие-то болты
там нечего "подтягивать", это фантастика.
_IvAnKo_, а ДО замены ГРМ ремня дым был или это началось после замены? Если ранее этого не наблюдалось, то как вариант - неправильное зажигание. Еще должна быть хреновая тяга и такая же заводка до кучи.
Полностью согласен с Глум насчет гидриков - если они не "встали" как им нужно - мотор не заведется. А после пробега в 1000 можно только болты головы подтягивать - рекомендуется производителем прокладок - но это лишь в случае подъема этой самой головы. Для замены ГРМ голова не подымается.
Андрей R-R-R, а вы можете назвать конкретную прокладку конкретного производителя, который после пробега в 1000 рекомендует протягивать повторно болты ГБЦ?
Андрей Владимирович, прокладка Glaser, мотор audi 1Y 1.9. Может, из-за конструкции самой прокладки - трехслойный "сэндвич". У Ауди с этим связан дополнительный гемор - болты ГБЦ под клапанной крышкой, и для их подтяжки нужно эту крышку вновь сымать, и, соответственно, сразу лучше ставить старую прокладку клапанной крышки.
Еще мануал по установке этой радости где-то валяется...
Да, с такой прокладкой (трехслойка) столкнулся впервые, поэтому и запомнил.
Подскажите с каким мотором надо брать Патрол 1998 -2000 г.в. и вообще как этот авто в целом. Благодарю
Андрей Владимирович,
к примеру на кадета дизельного в одной из мурзилок видел вариант где болты гбц дожимаются после пробега в 1 тыр. верить особой причины было (больше нигде такого упоминания не видел для этого мотора), хотя сомнения заронились.
прокладки прожимаются в два приема, первый раз по усилию, а потом через X часов доворот на определенный угол
прожим после пробега применяется крайне редко в исключительных случаях и только согласно требований производителя прокладки,..
если это делать "от балды" то это приведет к короблению гбц