Alexus_M:
Хмырёк,
В таких размотках леску покупать - жесть Мягкую леску, ИМХО, на фидер не очень как-то ставить...жестче хочется...но....я бы поставил плетню....и, скорее всего, поставлю....меня смущает практически нулевая растяжимость...очень смущает.....
Alexus_M, хорошая работа фрикционом и удилищем-вот что может помочь при основной плетенке.Хотя я не специалист по фидеру и могу ошибаться (ведь там вершинки какие-то:conf.
А размотка 1000м не жесть. Ровно на 3 катушки.
PasGor:
Alexus_M,
Она должна радовать, а не смущать
Отсутствие растяжимости - это короткая подсечка и чувствительность. Чтобы обеспечить выведение рыппки и некоторую пружинистость, можно либо шок, либо просто нормальный поводок. У меня сейчас поводочная Trabucco - очень классно пружинит...
Берем обычную ситуацию. Фидерную. Заброс 50+\-м. Основная плетенка. Поводок пусть 1м:conf:, что составляет 2% от общей длины заброса. При средней амортизации лески 5%, как поводок может амортизировать? Даже возле берега амортизировать будет удилище, а не поводок. По поводу шок-лидера. Даже если он монофильный, то все нормальные бренды представляют практически нулевую растяжимость. Сам перепробовал кучу и FOX, и ESP, и уж тем более Shimano. Сейчас использую Korda и страшно доволен. Так вот у всех вышеперечисленных растяжимость практически ноль. Отличия заключаются в абразивной устойчивости и быстроте старения.
Все вышесказанное было ИМХО