Matt:у шарошки для правки "пачка" вращающихся пластин, независимых друг от друга
Без разницы. На производстве шарошками обзывают и то, и другое. Есть и третий вариант - свободно вращающийся на оси диск с алмазонесущим слоем.
Matt:у шарошки для правки "пачка" вращающихся пластин, независимых друг от друга
Без разницы. На производстве шарошками обзывают и то, и другое. Есть и третий вариант - свободно вращающийся на оси диск с алмазонесущим слоем.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Matt, ша! у человека второй пост за 5 лет, мысль действительно важная. Наверное.
напомнило анекдот: мальчик не говорил с рождения, все думали, что немой, но в один обыкновенный день за обедом он сказал: Мясо пережарено. Переполох, мама в обмороке, Папа его спрашивает: Ты молчал столько лет и сегодня заговорил, почему?!?!?! Ответ: До сих пор все было нормально
Bro:Есть специальный резак из сплава какого-то(не помню) который любой наждак сотрет!
Вот кто бы название подсказал!
есть такие камушки на основе корунда у заточников на заводах.Могу принести небольшой на пробу.В лс
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
425 |
11 лет на сайте Город:
|
olfand:а я на завод беру,и там на алмазной чашке сам точу )
хотелось бы увидеть результат "точения".
MORA4ek:olfand:а я на завод беру,и там на алмазной чашке сам точу )
хотелось бы увидеть результат "точения".
вы никогда колбасы порезанной не видели?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
425 |
11 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG:MORA4ek:olfand:а я на завод беру,и там на алмазной чашке сам точу )
хотелось бы увидеть результат "точения".
вы никогда колбасы порезанной не видели?
а причем тут колбаса? может быть у человека чашка особенная и "болгарка" низкооборотистая?
Народ,подскажите пожалуйста!
Есть порашок карбида кремния (F-60,F-230,F-400,F600),и есть камни Boride (120,220,400,600,1000 и 1200).Какая последовательность в правке брусков?
Заранее благодарю!!!
Так достаточно подробно все описано на той-же ганзе, зачем дублировать К тому-же для камушков апекса совсем не нужны порошки для правки
=BY=SERG, уже да. Имхо стерильная стала, но уже да. Весь форум на момент падения сохранился.
Вот по-поводу порошков.
Чурчего это не реклама, там в конце поста мануал
Народ,кто подскажет марку стали которую можно заточить острее M390. Я слышал что углеродка лучше,так ли это?
knivestogo, вопрос поставлен совсем не корректно. Что значит острее? Момент реально субъективный, если не задать точку отсчета и методику оценки.
diki_PAPA:knivestogo, вопрос поставлен совсем не корректно. Что значит острее? Момент реально субъективный, если не задать точку отсчета и методику оценки.
Я просто слышал что "порошок" можно заточить ДО нужной остроты и всё! А,яко бы углеродку до БОЛЕЕ.
Я хочу знать,какую сталь можно заточить не до бритвенной остроты,а до остроты падение разреза шёлка
knivestogo, чтобы заточить до такой остроты нужны в первую очередь голова, потом руки и только уж потом сталь и абразивы. Боюсь с механическим подходом на апексе и пр. этого достичь трудно. А так, да, для этого лучший вариант углеродка. Современные японские бумаги для этого целенаправленно разрабатывались, как замена тамахаганэ. На мой взгляд, для этих целей (фокусов с платком) больше всего подходит широгами с хорошей ТМО. ИМХО.
У меня лучше всего вытачивались именно рафинированные углеродки... широгами оставляет "запас потенциальной остроты", который я пока не в состоянии выжать из железки имеющимися средствами Без "головы" в этом деле (как и во многих других) совсем никак но потенциал железки и абразивы значительно ограничивают качество результата... не всё можно скомпенсировать только "головой". Порошковые железки хороши, но они ещё и очень разные, как и углеродки, обобщать здесь неуместно
Может тогда кто нибудь подскажет ножик из углеродки,можно кухонник,буду весьма благодарен!