Ответить
  • Ragnar Knife Club
    офлайн
    Ragnar Knife Club

    997

    20 лет на сайте
    пользователь #16470

    Профиль
    Написать сообщение

    997
    # 14 апреля 2013 00:14 Редактировалось Ragnar, 1 раз.
    Matt:

    у шарошки для правки "пачка" вращающихся пластин, независимых друг от друга

    Без разницы. На производстве шарошками обзывают и то, и другое. Есть и третий вариант - свободно вращающийся на оси диск с алмазонесущим слоем.

    Мы встретили врага, и враг этот - мы
  • olfand Member
    офлайн
    olfand Member

    110

    16 лет на сайте
    пользователь #118902

    Профиль
    Написать сообщение

    110
    # 16 апреля 2013 23:29

    а я на завод беру,и там на алмазной чашке сам точу )

  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль

    62186
    # 16 апреля 2013 23:30
    olfand:

    а я на завод беру,и там на алмазной чашке сам точу )

    каво?

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 16 апреля 2013 23:53

    Matt, ша! у человека второй пост за 5 лет, мысль действительно важная. Наверное.

    напомнило анекдот: мальчик не говорил с рождения, все думали, что немой, но в один обыкновенный день за обедом он сказал: Мясо пережарено. Переполох, мама в обмороке, Папа его спрашивает: Ты молчал столько лет и сегодня заговорил, почему?!?!?! Ответ: До сих пор все было нормально :D

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Kazabon Vaper's Club
    офлайн
    Kazabon Vaper's Club

    6006

    17 лет на сайте
    пользователь #90955

    Профиль
    Написать сообщение

    6006
    # 17 апреля 2013 11:27
    Matt:

    каво?

    а никаво. просто берет. на завод.

  • vovan.n Neophyte Poster
    офлайн
    vovan.n Neophyte Poster

    24

    12 лет на сайте
    пользователь #591827

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 18 апреля 2013 19:57
    Bro:

    Есть специальный резак из сплава какого-то(не помню) который любой наждак сотрет!

    Вот кто бы название подсказал!

    есть такие камушки на основе корунда у заточников на заводах.Могу принести небольшой на пробу.В лс

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    425

    11 лет на сайте
    пользователь #782780

    Профиль

    425
    # 19 апреля 2013 16:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    olfand:

    а я на завод беру,и там на алмазной чашке сам точу )

    хотелось бы увидеть результат "точения".

  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

    17383

    18 лет на сайте
    пользователь #62237

    Профиль
    Написать сообщение

    17383
    # 19 апреля 2013 16:43
    MORA4ek:

    olfand:

    а я на завод беру,и там на алмазной чашке сам точу )

    хотелось бы увидеть результат "точения".

    вы никогда колбасы порезанной не видели? :D

    За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    425

    11 лет на сайте
    пользователь #782780

    Профиль

    425
    # 19 апреля 2013 16:47
    =BY=SERG:

    MORA4ek:

    olfand:

    а я на завод беру,и там на алмазной чашке сам точу )

    хотелось бы увидеть результат "точения".

    вы никогда колбасы порезанной не видели? :D

    а причем тут колбаса? может быть у человека чашка особенная и "болгарка" низкооборотистая?

  • knivestogo Member
    офлайн
    knivestogo Member

    261

    11 лет на сайте
    пользователь #766173

    Профиль
    Написать сообщение

    261
    # 24 апреля 2013 18:23 Редактировалось knivestogo, 1 раз.

    Народ,подскажите пожалуйста!
    Есть порашок карбида кремния (F-60,F-230,F-400,F600),и есть камни Boride (120,220,400,600,1000 и 1200).Какая последовательность в правке брусков?

    Заранее благодарю!!!

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4376532]ВИСКИ-клуб[/url] Клуб любителей виски
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 24 апреля 2013 20:36

    Так достаточно подробно все описано на той-же ганзе, зачем дублировать :-? К тому-же для камушков апекса совсем не нужны порошки для правки :znaika:

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

    17383

    18 лет на сайте
    пользователь #62237

    Профиль
    Написать сообщение

    17383
    # 24 апреля 2013 20:38

    diki_PAPA, а ганза уже того?

    За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 24 апреля 2013 20:49

    =BY=SERG, уже да. Имхо стерильная стала, но уже да. Весь форум на момент падения сохранился.

    Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

    Вот по-поводу порошков.

    Добавлено спустя 51 секунда

    Чурчего это не реклама, там в конце поста мануал

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • knivestogo Member
    офлайн
    knivestogo Member

    261

    11 лет на сайте
    пользователь #766173

    Профиль
    Написать сообщение

    261
    # 26 апреля 2013 21:30

    Народ,кто подскажет марку стали которую можно заточить острее M390. Я слышал что углеродка лучше,так ли это?

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4376532]ВИСКИ-клуб[/url] Клуб любителей виски
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 26 апреля 2013 23:06

    knivestogo, вопрос поставлен совсем не корректно. Что значит острее? Момент реально субъективный, если не задать точку отсчета и методику оценки.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • knivestogo Member
    офлайн
    knivestogo Member

    261

    11 лет на сайте
    пользователь #766173

    Профиль
    Написать сообщение

    261
    # 26 апреля 2013 23:46
    diki_PAPA:

    knivestogo, вопрос поставлен совсем не корректно. Что значит острее? Момент реально субъективный, если не задать точку отсчета и методику оценки.

    Я просто слышал что "порошок" можно заточить ДО нужной остроты и всё! А,яко бы углеродку до БОЛЕЕ.
    Я хочу знать,какую сталь можно заточить не до бритвенной остроты,а до остроты падение разреза шёлка

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4376532]ВИСКИ-клуб[/url] Клуб любителей виски
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 27 апреля 2013 00:07

    knivestogo, чтобы заточить до такой остроты нужны в первую очередь голова, потом руки и только уж потом сталь и абразивы. Боюсь с механическим подходом на апексе и пр. этого достичь трудно. А так, да, для этого лучший вариант углеродка. Современные японские бумаги для этого целенаправленно разрабатывались, как замена тамахаганэ. На мой взгляд, для этих целей (фокусов с платком) больше всего подходит широгами с хорошей ТМО. ИМХО.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

    1506

    19 лет на сайте
    пользователь #36426

    Профиль
    Написать сообщение

    1506
    # 27 апреля 2013 02:15

    У меня лучше всего вытачивались именно рафинированные углеродки... широгами оставляет "запас потенциальной остроты", который я пока не в состоянии выжать из железки имеющимися средствами :) Без "головы" в этом деле (как и во многих других) совсем никак :) но потенциал железки и абразивы значительно ограничивают качество результата... не всё можно скомпенсировать только "головой". Порошковые железки хороши, но они ещё и очень разные, как и углеродки, обобщать здесь неуместно :)

    ICQ 99 598 142
  • knivestogo Member
    офлайн
    knivestogo Member

    261

    11 лет на сайте
    пользователь #766173

    Профиль
    Написать сообщение

    261
    # 27 апреля 2013 12:54

    Может тогда кто нибудь подскажет ножик из углеродки,можно кухонник,буду весьма благодарен!

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4376532]ВИСКИ-клуб[/url] Клуб любителей виски
  • Ragnar Knife Club
    офлайн
    Ragnar Knife Club

    997

    20 лет на сайте
    пользователь #16470

    Профиль
    Написать сообщение

    997
    # 27 апреля 2013 13:33

    Так это... В другую ветку с выбором ;)

    Мы встретили врага, и враг этот - мы