Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 4 октября 2006 18:27

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

22 года на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 6 июня 2007 20:48

Такой вопрос: есть подписаная повестка (при перепрописке заставили подписать) на 8-е июня. Советский РВК. Есть отсрочка до 30-го. Анализы не делал, характеристику не брал, вобщем пока не до этого было. Если я 8-го явлюсь с заявлением на имя военкома типа так и так в связи с окончанием учебы в универе прошу не привлекать меня к призывным мероприятиям до конца предусмотреной законом отсрочкии приложить к этому статью из закона, приведенную на несколько страниц раньше. думаете прокатит? если же я просто не явлюсь чем я рискую? или если явлюсь но мне откажут в заявлении.

по предпосылкам к откосу есть зафиксированные в мед карте

-плоскостопие 1ст. 7 лет назад, может и увеличилось

-гипертензия самой низкой степени была + хреновая ЭКГ

-жалоба на хруст в коленной чашечке якобы после удара, на самом деле я уже не помню когда она у меня хрустеть начала, просто когда сгибаешь колено немного похрустывает (как эту тему лучше развить?)

-родинка на шее, диаметром около 5 мм, но немного выше воротничка + 2 крупных родинки на лицеок 6-мм с растущей из них щетиной, одна в районе нижней губы другая на левой щеке, можно ли откосить на то, что в армии заставляют ходить чисто выбритыми, а я этого делать не могу (идиотски как-то звучит, но все же цепляться надо за все)

-2 перенесенные операции на лимфоузлы + пару раз воспаление фурункулов с хирургич. вмешательством. (можно ли это как-нить повернуть в свою сторону)

и вообще есть ил шансы на откос с моими симптомами и как себя вести при визите восьмого или не являться вообще, говорят административку впаяют, но по закону они меня привлечь не могут. по месту прописки не проживаю, живу отдельно отродителей. кто что посоветует?

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 6 июня 2007 21:44

Если я 8-го явлюсь с заявлением на имя военкома типа так и так в связи с окончанием учебы в универе прошу не привлекать меня к призывным мероприятиям до конца предусмотреной законом отсрочкии приложить к этому статью из закона, приведенную на несколько страниц раньше. думаете прокатит?

пока что это самое разумное. торопиться в армию не стоит - всегда успеешь. в ВЕЖЛИВОЙ форме пиши заявление на имя военкома, ссылайся на сильную занятость - диплом, госэкзамены итд. сам писал такое же, но получил под роспись повестку на 4-ое июля (быть может лучше сделать всё "как положено" - через заказное письмо).

ЗЫ. ни одной статьи закона в заявлении не упоминал вообще.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

22 года на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 6 июня 2007 22:11

через заказное письмо? а ведь у них же будет подписаная мною повестка, по которой я не явился. имеют ли право наложить административное взыскание? еще заявления одну или 2 копии нужно? чтоб наверняка.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 6 июня 2007 22:23

ну, заказное письмо - это вообще идеальный случай, как надо и как правильно. я же, повторюсь, отнёс заявление военкому сам лично (повестка была - я уже проходил медкомиссию) - получил ещё одну повестку.

• Ako Member
    офлайн
    Ako Member

489

21 год на сайте
    пользователь #17772

Написать сообщение

489
    # 7 июня 2007 00:34

Друзья, очень важный для меня вопрос. Мне кажется, что летом 2004 года, когда я получал отсрочку по семейному положению, мне дали подписать какую-то бумажку, которую вшили в дело. Так вот, если я сейчас буду бегать от повесток (с тех пор ничего не подписывал), не всплывет ли эта бумажка? Есть ли какой-то срок действия? Тут в ветке проскальзывала мысль, что вояки не могут брать подпись на повестке на явку, если указ о призыве еще не вышел. Потому как будет очень блин неприятно, если я буду в полной уверенности, что успешно скрываюсь от подписания повесток, а тут - опа - уже уголовное дело, кисакуку.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 7 июня 2007 00:54

Мне кажется, что летом 2004 года, когда я получал отсрочку по семейному положению, мне дали подписать какую-то бумажку, которую вшили в дело.

мне кажется, что могут быть какие-то проблемы :lol:

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

22 года на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 7 июня 2007 01:00

а мне кажется что срок давности сделал свое уже.

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 7 июня 2007 01:37

А у меня вот: пять лет назад было ГО-4,сейчас ГО-1.Неужели законы так поменялись?:shuffle:

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

19 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 7 июня 2007 09:33

Бли, до чего доводит ваенком...Вчера в ящик с почты вкинули какое то извещение...Первая мысль - ПОВЕСТКА:o:o:o....Целую ночь не спал....А по утру встал, внимательно почитал, оказывается какая то анкета с почты пришла...Уф блин.....

Пока думал как быть родилась такая мысля, кто нить пробывал приходить на почту за корреспонденцией, а потом глянув на адрес отправителя (в данном случае на звезду на конверте) мило улыбаясь и со словами "пусть еще полежит" уходить?

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • alexzverkov Junior Member
    офлайн
    alexzverkov Junior Member

86

19 лет на сайте
    пользователь #71657

Написать сообщение

86
    # 7 июня 2007 09:36

Ako, не волнуйся особо - по сроку давности тебе обязаны прислать ещё кучу повесток -вот их и опасайся а на это забей в жесткой форме - читай внимательно ветку и все будет вери найз

Клянусь богами - я убивал людей и за меньшее!!
    офлайн

86

19 лет на сайте
    пользователь #71657

Написать сообщение

86
    # 7 июня 2007 09:37

le3Bue, такое не прокатит!!! 100%

• Mr.White Junior Member
    офлайн
    Mr.White Junior Member

88

18 лет на сайте
    пользователь #92961

Написать сообщение

88
    # 7 июня 2007 09:50

Почта, конечно, бесится капитально, когда доставляет заказные письма. Мне на адрес прописки присылали два письма: одно из военкомата, второе из таможни =))))) в итоге мать даже не открыла дверь, послала нафиг. В результате услышала в домофонную трубку массу ругательств, но тем не менее тетка ушла и больше не приходила =))))) было около 2 лет назад.

• Mr.White Junior Member
    офлайн
    Mr.White Junior Member

88

18 лет на сайте
    пользователь #92961

Написать сообщение

88
    # 7 июня 2007 09:56
    alexzverkov:

ОТВЕЧУ НА ОДИН ИНТЕРЕСУЮЩИЙ ВСЕХ ВОПРОС: ПОСЛЕДНЯЯ КОМИССИЯ 13 ИЮЛЯ - КТО ПРОТЯНЕТ ДО 14 ПОЙДЁТ В ЗИМНИЙ ПРИЗЫВ!!!

100% ДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Привет. Хочу у тебя уточнить. Это для всех военкоматов по республике или конкретно о минске идет речь? ..

Кстати, интересно... если призыв до конца августа, то что тогда вояки будут делать еще полтора месяца.... .....

• Mr.White Junior Member
    офлайн
    Mr.White Junior Member

88

18 лет на сайте
    пользователь #92961

Написать сообщение

88
    # 7 июня 2007 09:57

сорри, хотел в приват написал в общий =)

офлайн

86

19 лет на сайте
    пользователь #71657

Написать сообщение

86
    # 7 июня 2007 10:09
    Mr.White:

alexzverkov (цитата):

ОТВЕЧУ НА ОДИН ИНТЕРЕСУЮЩИЙ ВСЕХ ВОПРОС: ПОСЛЕДНЯЯ КОМИССИЯ 13 ИЮЛЯ - КТО ПРОТЯНЕТ ДО 14 ПОЙДЁТ В ЗИМНИЙ ПРИЗЫВ!!! 100% ДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯПривет. Хочу у тебя уточнить. Это для всех военкоматов по республике или конкретно о минске идет речь? .. Кстати, интересно... если призыв до конца августа, то что тогда вояки будут делать еще полтора месяца.... .....

по Минску 100% а вот про остальные городе видимо то ж эти числа - а дальше они будут ..... груши околачивать и распределять всех кого куда - то есть решать орг вопросы

• Mauritius Member
    офлайн
    Mauritius Member

397

18 лет на сайте
    пользователь #91243

Написать сообщение

397
    # 7 июня 2007 11:14

Такой вопрос: есть подписаная повестка (при перепрописке заставили подписать) на 8-е июня. Советский РВК. Есть отсрочка до 30-го. Анализы не делал, характеристику не брал, вобщем пока не до этого было. Если я 8-го явлюсь с заявлением на имя военкома типа так и так в связи с окончанием учебы в универе прошу не привлекать меня к призывным мероприятиям до конца предусмотреной законом отсрочкии приложить к этому статью из закона, приведенную на несколько страниц раньше. думаете прокатит? если же я просто не явлюсь чем я рискую? или если явлюсь но мне откажут в заявлении.

Идете в свой РВК (не на мед. ком. - им пофиг твой диплом) и там говорите, что мол так и так, у меня дел по горло, я учусь, работаю и диплом срочно нужно делать, вообщем никак не могу. Не нужно писать всяких заявлений, пускаться в крики и т.д. (это уже нужно будет потом, если не дадут ...). Тогда тетка из РВК должна позвонить на мед. ком. и вернуть дело назад в РВК, а вам выдать новую повестку на 4 июля (тут можно и портогаваться). Схема 100% рабочая, т.к. сам так сделал.

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

19 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 7 июня 2007 11:31
    Mr.White:

Почта, конечно, бесится капитально, когда доставляет заказные письма. Мне на адрес прописки присылали два письма: одно из военкомата, второе из таможни =))))) в итоге мать даже не открыла дверь, послала нафиг. В результате услышала в домофонную трубку массу ругательств, но тем не менее тетка ушла и больше не приходила =))))) было около 2 лет назад.

Дак и пусть бесятся, пока я не расписался в получении пусть отрабатывают свои 2000 руб (или сколько там) за доставку

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

22 года на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 7 июня 2007 13:03

Mauritius, в военкомате мне сказали что они не имеют права до конца моей отсрочки держать меня с непройденной медкомиссией, я возражал, на что получил ответ типа хошь штамп о прописке - подпиши повестку. завтра мне надо на победителей 93 явиться по подписанной повестке. куда мне идти с заявой на коласа в сам рвк или же на победителей?

• European_ Member
    офлайн
    European_ Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #60407

Написать сообщение

208
    # 7 июня 2007 14:01

Zhmenj@, Тебе кто это сказал? Надо было идти к комисару и ссылаться на статьи в Законе. Если бы они были правы то не предлагали бы тебе обходных маневров вроде:

хошь штамп о прописке - подпиши повестку

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 7 июня 2007 15:42

в военкомате мне сказали что они не имеют права до конца моей отсрочки держать меня с непройденной медкомиссией

Хм... Кажется, к призывной компании относится и прохождение медосмотра. Т.о., проходить медосмотр можно начинать уже после окончания отсрочки.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
Тема закрыта