Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6091

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6091
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 767 раз(а).

Всем привет! Мы — Альфа. Добро пожаловать на нашу форум-страничку. Будем рады любой обратной связи: похвале, критике, разным мыслям. Если вы здесь впервые, собрали для вас наши преимущества, которые вы сможете оценить уже сейчас!

Начисляем за обычные покупки по карте:

Мобильный банк INSNC, чтобы совершать любые операции, не выходя из дома.

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Услуга «Индивидуальный курс»: предложите нам свой курс обмена валют и мы его рассмотрим!

В мессенджерах:
    Telegram
    Viber

А также через любые соцсети в личных сообщениях:
    в Instagram
    в Threads
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в X

Чат на сайте или в приложении INSNC

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • ksi63 Neophyte Poster
    офлайн
    ksi63 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #915788

Написать сообщение

2
    # 1 октября 2013 17:58

Вы можете отправить перевод из Альфа-Банка (Россия) в Альфа-Банк (Беларусь) в пользу вас же, но без указания счета. Платежные реквизиты можно посмотреть здесь. В наших тарифах есть комиссия "Выдача наличных денежных средств, поступивших с использованием межбанковского перевода, со счетов по учету средств на временной основе (от суммы выдаваемых средств)" и она составляет 1%.
    ===========================================

Альфа-Банк А из Беларуси (что бы не ездить в Москву) нельзя , например, открыть счет в российский рублях в Могилеве в отделении Альфа Банка. И прямо отсюда сделать перевод из отделения Альфа Банка Москвы . Этот счет мог бы мне пригодиться в будущим для аналогичных переводов

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #873300

0
    # 1 октября 2013 17:59
    Альфа-Банк:

Ладно, только чур не смеяться (на фото есть и термокружка, и полотенце, и плед)

Растет? Растет!
    Креативненько :super: Непаханное поле для фотожаб :D

Добавлено спустя 56 секунд

Альфа-Банк:

Ладно, только чур не смеяться (на фото есть и термокружка, и полотенце, и плед)

Растет? Растет!
    Креативненько :super: Непаханное поле для фотожаб :D

• Rissha Member
    офлайн
    Rissha Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #567069

Написать сообщение

106
    # 1 октября 2013 18:02

А один человек может на себя оформить 2 карточки Гиппо?

офлайн

6091

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6091
    # 1 октября 2013 18:11 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).

Карта ГИППО это Visa Classic Unembossed.

Добавлено спустя 35 минут 50 секунд

ksi63:

Альфа-Банк А из Беларуси (что бы не ездить в Москву) нельзя , например, открыть счет в российский рублях в Могилеве в отделении Альфа Банка. И прямо отсюда сделать перевод из отделения Альфа Банка Москвы . Этот счет мог бы мне пригодиться в будущим для аналогичных переводов

Счет можно открыть в любое время по вашему российскому паспорту. Но вот сделать перевод, находясь в отделении Альфа-Банка (Беларусь), со счета в Альфе-Банке (Россия), к сожалению, нельзя. Т.к. оба банка разные юридические лица и мы по закону не можем иметь доступ к вашей банковской тайне (информации о счете в другом банке).
    Если бы у вас к счету в российском Альфа-Банке была карта, то ситуация бы значительно упростилась: вы могли быть воспользоваться этим сервисом. Выпустить карту можно по этой ссылке.

• TinyQ Senior Member
    офлайн
    TinyQ Senior Member

3518

23 года на сайте
    пользователь #4105

Написать сообщение

3518
    # 1 октября 2013 20:47 Редактировалось TinyQ, 1 раз.
    Альфа-Банк:

TinyQ:

Альфа-Банк, если открыть вклад "С прибавлением!" через какое время я смогу его закрыть без потери процентов?

Через 12 месяцев.

Я это тоже вычитал в договоре.
    А ваш коллега в отделении на Беды убеждал мою жену, что только минимум через три года.
    И еще вопрос, если человек в данный момент нигде не работает он может оформить карточку ГИППО с овердрафтом?

офлайн

6091

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6091
    # 1 октября 2013 21:02

TinyQ, коллеге на Беды завтра будет немного беды, спасибо за сообщение.

Да, для получения кобрендовой кредитной карточки Альфа-Банк—ГИППО абсолютно неважно, работаете ли вы. Ваша платежеспособность проверяется через покупки в магазинах ГИППО.

• al_xsander Senior Member
    офлайн
    al_xsander Senior Member

2046

16 лет на сайте
    пользователь #244448

Написать сообщение

2046
    # 1 октября 2013 21:36
    deNoor:

Если получится, покажите фотки чашек :)

Альфа-Банк, фото мелкое не видать(((

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 2 октября 2013 06:15 Редактировалось andkh, 2 раз(а).
    al_xsander:

Альфа-Банк, фото мелкое не видать(((

Так ведь РАСТЁТ! Подождите немного - и вырастет... аж до размеров билборда ;-)
    Судя по дизайну и компоновке, скоро этот провоцирующий на создание фотожаб креатив перестанет быть эксклюзивом этой ветки.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
    офлайн

6091

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6091
    # 2 октября 2013 08:31 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    Rissha:

А один человек может на себя оформить 2 карточки Гиппо?

Можно сколько угодно, но кредитная среди них будет только одна (остальные дебетовые).

офлайн

6091

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6091
    # 2 октября 2013 10:34 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.

del

• algerd1 Senior Member
    офлайн
    algerd1 Senior Member

629

13 лет на сайте
    пользователь #634353

Написать сообщение

629
    # 2 октября 2013 10:51 Редактировалось algerd1, 2 раз(а).
    Альфа-Банк:

Холодно? При оформлении вклада "Альфа-Хит" в отделении или "Альфа-Клике" дарим термочашку, или полотенце, или плед.

Здорово! Поспешил я открыть второй вклад на свое имя 30 сентября, но суть не в этом. Тут вот такой вопрос возник по поводу отделений в городе Новополоцк, а точнее их работы. Рекламировал знакомым вклад "Альфа-Хит" и они были готовы снять деньги в другом банке чтобы принести в Альфу, но не тут то было. Все отделения работают до 17 часов, таким образом, если ты не безработный или не в отпуске, то попасть в банк невозможно. Так и не смогли знакомые переложить деньги. Да и сам я попал на такую штуку. Снял деньги с вклада в Беларусьбанке и понес на Альфу-Хит, но касса работала в пятницу до 15 часов, а я пришел в 15:15. В результате пришлось положить в понедельник 30, и убытки составили около 40 тысяч:( Неужели нельзя сделать работу этих отделений с 10 до 19 часов как в других банках. Или клиенты не нужны или не хватает экономистов?

офлайн

0

пользователь #873300

0
    # 2 октября 2013 11:12
    algerd1:

Здорово! Поспешил я открыть второй вклад на свое имя 30 сентября, но суть не в этом. Тут вот такой вопрос возник по поводу отделений в городе Новополоцк, а точнее их работы. Рекламировал знакомым вклад "Альфа-Хит" и они были готовы снять деньги в другом банке чтобы принести в Альфу, но не тут то было. Все отделения работают до 17 часов, таким образом, если ты не безработный или не в отпуске, то попасть в банк невозможно. Так и не смогли знакомые переложить деньги. Да и сам я попал на такую штуку. Снял деньги с вклада в Беларусьбанке и понес на Альфу-Хит, но касса работала в пятницу до 15 часов, а я пришел в 15:15. В результате пришлось положить в понедельник 30, и убытки составили около 40 тысяч Неужели нельзя сделать работу этих отделений с 10 до 19 часов как в других банках. Или клиенты не нужны или не хватает экономистов?

Обычная практика :) Днем работают , точнее простаивают от безделья, все кассы. А в период с 17-00 и позже когда большой поток идет с работы подепозитить, отдать долги по кредитам и т.д. у единственного окошка кассы и экономиста начинается аншлаг.

офлайн

0

пользователь #477872

0
    # 2 октября 2013 12:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    algerd1:

если ты не безработный или не в отпуске, то попасть в банк невозможно.

Вполне возможно, ведь есть много вариантов рабочего времени, кроме пн-пт с 9 до 17.
    А экономист и кассир Альфы не могут воспользоваться услугами вашей организации из-за совпадающего графика :D Надо менять кому-то. :D

Г-н Альфа-Банк, тут вопросов несколько:
    1) Депозиты, открытые в Клике, можно закрыть в любом отделении? (теперь нельзя по телефону снять продление, нужно именно прийти)
    2) Можно ли заранее составить поручение на закрытие депозита (или перевод всей суммы минус рубль) с переводом на текущий счёт, с которого открывалось, на дату возврата депозита? В любом отделении? Там минимальная сумма депозита 1кк, если это мешает, можно ли сумма минус 1кк?
    Или другие варианты решения задачи "не продлеваться и в день возврата перевестись на текущий без необходимости появиться в отделении в этот день".
    3) Чашек много осталось? :D

• Aurochs Junior Member
    офлайн
    Aurochs Junior Member

61

18 лет на сайте
    пользователь #98256

Написать сообщение

61
    # 2 октября 2013 12:57 Редактировалось Aurochs, 1 раз.

Есть предложение: в Альфа-клике сортировать депозиты по дате возврата средств (сквозная сортировка, без учёта валюты, типа депозита, суммы и т.п.).

Добавлено спустя 5 минут

deNoor:

Депозиты, открытые в Клике, можно закрыть в любом отделении?

Я не Альфа-Банк, но уже столкнулся именно с такой ситуацией.
    Да, можно закрыть в любом отделении. Но будет значительно быстрее, если закрывать будете именно там, где выпускалась ваша карточка. Потому что операционистке придётся выполнить несколько "лишних"действий. Самое длительное - это позвонить в то отделение, где вы открывали депозит (депозиты, открытые в Альфа-клик, считаются открытыми в том отделении, где выпущена карточка, если я правильно понял всё) и попросить кого-то руками "нажать кнопку".
    В моём случае процесс закрытия депозита (с переводом на карт-счёт, с которого я и открывал депозит) занял минут 30.

• zlsk Member
    офлайн
    zlsk Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #302980

Написать сообщение

233
    # 2 октября 2013 13:32

Скажите, можно ли оформить дополнительную карту на имя жены для моей кредитной карты? У меня кредитная Visa Electron.
    В одном из отделений мне сказали что для кредитной карты такой возможности нет. Так ли это?

• ArtiomPopov Neophyte Poster
    офлайн
    ArtiomPopov Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #547019

Написать сообщение

20
    # 2 октября 2013 14:44

Добрый день
    Вопрос к Банку
    Сегодня внезапно не смог зайти в интернет-банк Альфа Клик.
    Ошибка "У вас нет возможности пользоваться данной услугой так как у Вас не подключена либо не оплачена услуга Альфа Чек"

Не понимаю как отсутсвие новой услуги может влиять на альфа клик которым я пользуюсь уже давно?
    Как я должен платить за услугу, если не имею доступа к своим счетам?

P.S. SMS оповещение у меня подключено

Добавлено спустя 35 минут 52 секунды

ArtiomPopov:

Вопрос к Банку
    Сегодня внезапно не смог зайти в интернет-банк Альфа Клик.
    Ошибка "У вас нет возможности пользоваться данной услугой так как у Вас не подключена либо не оплачена услуга Альфа Чек"
    Не понимаю как отсутсвие новой услуги может влиять на альфа клик которым я пользуюсь уже давно?
    Как я должен платить за услугу, если не имею доступа к своим счетам?

Почитал ветку. Я так понимаю проблема в том, что на счете к которому прявязано sms оповещение не достаточно средств.
    У меня есть средства на других счетах и я бы с удовольствием оплатил - но как? я физически не могу прийти в отделение банка.

• Grantor Neophyte Poster
    офлайн
    Grantor Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #631691

Написать сообщение

4
    # 2 октября 2013 15:33
    ArtiomPopov:

я физически не могу прийти в отделение банка.

А если позвонить Альфа-консультанту и изложить проблему?

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

17 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 2 октября 2013 18:57

Где найти договор по Альфа-Микс? Хотелось бы ознакомиться...

офлайн

6091

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6091
    # 2 октября 2013 19:07 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    algerd1:

Все отделения работают до 17 часов, таким образом, если ты не безработный или не в отпуске, то попасть в банк невозможно.

Вопрос известный, в части режима работы некоторых отделений ответим позже.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

Слипер:

Обычная практика :) Днем работают , точнее простаивают от безделья, все кассы. А в период с 17-00 и позже когда большой поток идет с работы подепозитить, отдать долги по кредитам и т.д. у единственного окошка кассы и экономиста начинается аншлаг.

Для нас скорее не обычная практика, а вынужденная временная мера. Но вот про простаивание, как ни странно, не согласимся. Возле центрального офиса находится известное отделение "На Мясникова", а на первом этаже бизнес-центра расположена миникофейня (кстати, любой человек там может купить капучино, латте или что еще он любит). Я не курю, но пару раз за день выхожу подышать свежим воздухом с кофе в руках и заметил, что в отделении всегда есть клиенты (да, есть пиковые часы, но даже в 9 утра там не пусто). Самому интересно, кто эти люди и каков у них режим работы или учебы :-)

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

deNoor:

Г-н Альфа-Банк, тут вопросов несколько:
    1) Депозиты, открытые в Клике, можно закрыть в любом отделении? (теперь нельзя по телефону снять продление, нужно именно прийти)
    2) Можно ли заранее составить поручение на закрытие депозита (или перевод всей суммы минус рубль) с переводом на текущий счёт, с которого открывалось, на дату возврата депозита? В любом отделении? Там минимальная сумма депозита 1кк, если это мешает, можно ли сумма минус 1кк?
    Или другие варианты решения задачи "не продлеваться и в день возврата перевестись на текущий без необходимости появиться в отделении в этот день".
    3) Чашек много осталось? :D

1. В шапке есть ссылка на операции, которые не совершаются в любом отделении. Таких операций всего три, одна из них:
    "полный возврат вклада (для вкладов с пролонгацией и вклада «С прибавлением»)"
    2. К сожалению, нет. Нет программного механизма, который будет контролировать такое поручение. Забрать депозит можно в любой день, но если не в день окончания срока вклада, то за время с момента последней пролонгации вы теряете проценты.
    3. Чашки ещё есть :beer:

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Aurochs:

Есть предложение: в Альфа-клике сортировать депозиты по дате возврата средств (сквозная сортировка, без учёта валюты, типа депозита, суммы и т.п.).

Спасибо, передадим пожелание продуктовикам.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

zlsk:

Скажите, можно ли оформить дополнительную карту на имя жены для моей кредитной карты? У меня кредитная Visa Electron.
    В одном из отделений мне сказали что для кредитной карты такой возможности нет. Так ли это?

По идее для обычной кредитной карточки доп. карты разрешены (завтра этот момент уточним и отдельно ответим).

Добавлено спустя 27 секунд

ArtiomPopov:

Я так понимаю проблема в том, что на счете к которому прявязано sms оповещение не достаточно средств.
    У меня есть средства на других счетах и я бы с удовольствием оплатил - но как? я физически не могу прийти в отделение банка.

Написали в личку.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

h13:

Где найти договор по Альфа-Микс? Хотелось бы ознакомиться...

В разделе "документы" на сайте посмотрите приложения 10а и 10 к договору о комплексном банковском обслуживании (Альфа-Микс, оформляемый в отделении, отличается от Альфа-Микса через интернет-банк "Альфа-Клик" только способом оформления).

офлайн

0

пользователь #477872

0
    # 2 октября 2013 20:09 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Альфа-Банк:

Самому интересно, кто эти люди и каков у них режим работы или учебы

:)
    Существуют круглосуточные и почти круглосуточные организации. И те, кто работает ночью, свободен днём.
    Существует сменный режим работы.
    Разъездной характер работы, когда можно "заскочить куда-то по дороге" (довольно ужасный вид клиентов: постоянно спешат >< )
    В случае с учёбой, тоже есть сменность, плюс необязательность (как минимум, фактическая) посещения некоторых занятий ;)
    Есть варианты, где от человека требуется выполнение задач в указанный срок без обязательного посещения некоторого присутственного место по установленному графику.
    Кто-то занят самостоятельно и некому указывать, в какое время работать, а в какое отдыхать.
    В некоторых организациях есть аналоги day off или не целого дня, а его части, когда оплата сохраняется, но можно потратить время так, как хочешь.
    Пенсионеры :Р Некоторые не выглядят на свои годы, потому так сразу и не скажешь.
    Неработающие супруг или супруга.

По идее, в городах, где нет отделений Альфы с продлённым режимом и работой в субботу, клиенты как из числа таких людей, в большинстве своём :D
    И таких людей в совокупности немало. Хоть в РБ вариант с обязательным присутствием 9-17 * 5 весьма распространён и иногда начинает казаться, будто такой вариант -- стандартный, а то и единственный.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд

Альфа-Банк:

1. В шапке есть ссылка на операции, которые не совершаются в любом отделении. Таких операций всего три, одна из них: "полный возврат вклада (для вкладов с пролонгацией и вклада «С прибавлением»)"

Хым? Но где же тогда закрыть те, что открылись в Клике?
    Если я правильно понимаю то, что хочет донести г-н Aurochs, то лучше всего (быстрее для меня и проще для работников) там, где подписывалось присоединение к ДКБО?