Ответить
  • Танюшенька MemberАвтор темы
    офлайн
    Танюшенька Member Автор темы

161

14 лет на сайте
    пользователь #277368

Написать сообщение

161
  • Allamakhankova Member
    офлайн
    Allamakhankova Member

249

12 лет на сайте
    пользователь #710366

Написать сообщение

249
    # 28 февраля 2013 22:10
    anyuta-81:

Allamakhankova:

anyuta-81:

здравствуйте,соседи,как добраться до долгобродской,до банка?

очень удобно на трамваи,до маргаринового завода.большое красивое здание сразу заметно.

спасибо,у вас трое мальчиков? смотрела в одноклассниках

да теперь все ко мне в гости заходят в одн.

• julia_uli Member
    офлайн
    julia_uli Member

304

12 лет на сайте
    пользователь #554970

Написать сообщение

304
    # 28 февраля 2013 22:31

))))))ВЕСЕЛО))))Много гостей))))

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

2995

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

2995
    # 28 февраля 2013 23:43

КАРАУЛ!!! Восемь лет по вечерам любовался Национальной библиотекой, а сейчас построят ваш дом и фсё, конец виду из окна. АААААААА!!!! ))))))

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • julia_uli Member
    офлайн
    julia_uli Member

304

12 лет на сайте
    пользователь #554970

Написать сообщение

304
    # 1 марта 2013 09:38

пушной, Ну)))))))СОРИ!!!! :)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

https://planner5d.com/ Вот на этой ппрограмке можно сделать обстановку в своей квартирке что где и как будет стоять!!!!Довольно всё простенько и понятненько!!!!БАНЗАЙТЕ!!!ВОЯЙТЕ СВОИ МЕЧТЫ!!!!

• dieBlitzkrieg Member
    офлайн
    dieBlitzkrieg Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #479100

Написать сообщение

290
    # 1 марта 2013 14:35

Ребята! Рада за вас всех, кто уже скоро получит квартиру))) Люди бывалые собрались, объясните мне, с чего начинать вообще строительство жилья) Живу с мужем, дочкой, братом мужа и его девушкой в двушке ( в Лошице, кстати)). Мы с мужем стоим на очереди как нуждающиеся в улучшении. Как вообще узнать, где что планируют строить, в МАПИДе? В вашем чудо - доме уже наверняка квартиры давно расписаны между ваМИ (эххх))... Но тоже хочется в Лошице. Будем брать кредит... А что с документами?... Спасибо, если у кого найдется время ответить подробно и пошагово)) Спасибооо

• Татьянка80 Senior Member
    офлайн
    Татьянка80 Senior Member

1653

12 лет на сайте
    пользователь #708438

Написать сообщение

1653
    # 1 марта 2013 16:06
    julia_uli:

пушной, Ну)))))))СОРИ!!!! :)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

https://planner5d.com/ Вот на этой ппрограмке можно сделать обстановку в своей квартирке что где и как будет стоять!!!!Довольно всё простенько и понятненько!!!!БАНЗАЙТЕ!!!ВОЯЙТЕ СВОИ МЕЧТЫ!!!!

Вот, спасибо, дорогая! Класс!!! Будем расстановкой заниматься :lol: )))))

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

dieBlitzkrieg, я даже и не знаю :-? Мы строимся от исполкома: подошла очередь - пригласили. Дальше уже волокита с договорами, банком.... А так, знаю, что около МАПИДА где-то дежурит человек, который ведет списки желающих строиться... Сорри, помочь не могу с инфой. Может, в сам МАПИД позвонить - они подскажут чего?

• chizmal Member
    офлайн
    chizmal Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #660492

Написать сообщение

154
    # 1 марта 2013 16:56 Редактировалось chizmal, 1 раз.
    dieBlitzkrieg:

Ребята! Рада за вас всех, кто уже скоро получит квартиру))) Люди бывалые собрались, объясните мне, с чего начинать вообще строительство жилья) Живу с мужем, дочкой, братом мужа и его девушкой в двушке ( в Лошице, кстати)). Мы с мужем стоим на очереди как нуждающиеся в улучшении. Как вообще узнать, где что планируют строить, в МАПИДе? В вашем чудо - доме уже наверняка квартиры давно расписаны между ваМИ (эххх))... Но тоже хочется в Лошице. Будем брать кредит... А что с документами?... Спасибо, если у кого найдется время ответить подробно и пошагово)) Спасибооо

Если Вы хотите строиться по цене для нуждающихся, то это только в порядке очереди и по направлению исполкома. Если Вы согласны на цены для ненуждающихся, тогда просто ищите подходящий вариант и заключайте договор на долевое строительство (хотя это тоже не просто, про очередь у МАПИДа из желающих строиться "за свои" здесь уже упоминали), но в этом случае Вы сможете воспользоваться только кредитом для нуждающихся, а не льготным (если он Вам положен). Если льготный кредит Вам не положен в принципе, то Вы потеряете только в цене (для ненуждающихся она на 30-50% выше).

• dieBlitzkrieg Member
    офлайн
    dieBlitzkrieg Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #479100

Написать сообщение

290
    # 1 марта 2013 17:15

ой, нет, строиться по цене для льготников - для нас это очень долго и практически нереально) Рассчитываем только на кредит под 16%))) То есть мне сейчас нужно подобрать какой-либо вариант МАПИДа, приехать к ним и записать себя в "список ожидания"?) А где-нибудь в интернете можно ознакомиться со всеми планами МАПИДа, не подскажете??)) Спасибо большое

• chizmal Member
    офлайн
    chizmal Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #660492

Написать сообщение

154
    # 1 марта 2013 17:33 Редактировалось chizmal, 1 раз.
    dieBlitzkrieg:

ой, нет, строиться по цене для льготников - для нас это очень долго и практически нереально) Рассчитываем только на кредит под 16%))) То есть мне сейчас нужно подобрать какой-либо вариант МАПИДа, приехать к ним и записать себя в "список ожидания"?) А где-нибудь в интернете можно ознакомиться со всеми планами МАПИДа, не подскажете??)) Спасибо большое

Планы можно узнать в исполкоме, но в Лошице-9 и Лошице-6 в ближайшие год-два будет много строиться МАПИДом, что-то будут строить в Чижовке-6. Возле МАПИДа дежурят люди, которые хотят заключить договор напрямую с МАПИДом, но МАПИД не на все свои дома заключает договор, а только на те, где он выступает Застройщиком (пример - Лошица-9), корме того в 90% дома строят другие застройщики (в Лошице-6 это УКС Ленинского района). В этом случае договор заключается с ними.
    В целом схема такая.
    Находите подходящий дом (который строиться или планируется к строительству), узнаёте кто застройщик и идёте к нему. Если есть проектная декларация и свободные квартиры, то заключаете договор.
    Здесь надо пояснить смысл очереди у МАПИДа - там записываются люди, которые ждут выхода декларации на новые дома, чтобы была возможность заключить договор, потому что желающих строиться за свои больше, чем квартир. Раньше, при 101 постановлении, такие очереди были практически у каждого застройщика, сейчас это не так актуально, но всё же есть.

Теперь по ценам. Пример по Лошице-9:
    первый дом строиться только для ненуждающихся - цена 6 300 000 за метр, второй и третий - 50/50 для нуждающихся и ненуждающихся - цена что-то в районе 5 000 000 для нуждающихся и 8 000 000 для ненуждающихся. Вот такая математика.

• dieBlitzkrieg Member
    офлайн
    dieBlitzkrieg Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #479100

Написать сообщение

290
    # 1 марта 2013 18:11

Спасибо огромное! Хоть что-то проянилось. и за ценник спасибо, хотя я думала, будет больше, если честно.

офлайн
    Татьянка80 Senior Member

1653

12 лет на сайте
    пользователь #708438

Написать сообщение

1653
    # 1 марта 2013 18:28
    dieBlitzkrieg:

Спасибо огромное! Хоть что-то проянилось. и за ценник спасибо, хотя я думала, будет больше, если честно.

Дороже будут монолиты, а это цены на панельные дома.

• elenaburaya Member
    офлайн
    elenaburaya Member

392

11 лет на сайте
    пользователь #767235

Написать сообщение

392
    # 1 марта 2013 19:08

Татьянка80,помогите пожалуйста, своим соседям по дому,т.е. нам, разместить шахматку .Мы знаем, что вы делали её для вашего дома.Не откажите и нам в помощи.Девочка сделала, а разместить никто не знает как.

• Журавушка Junior Member
    офлайн
    Журавушка Junior Member

98

11 лет на сайте
    пользователь #732114

Написать сообщение

98
    # 1 марта 2013 19:12

сегодня ездили в банк и заключили договор на 1%й кредит, далее пошли в другой отдел и нам посчитали сколько поручителей нам надо взять на кредит уже под 12%.....второй кредит посчитали исходя из того, чтобы в сумме 1-й и 2-й кредиты составляли 95% от стоимости квартиры.
    А оставшиеся 5% надо будет самим искать.....мы посчитали, что 5% - это получается прибыль застройщика.....так что её можно будет оплачивать частями каждый месяц. Я написала заявление на директора УКС-а, можно ли будет так сделать (платить частями в течение всего строительства)

• riona1 Junior Member
    офлайн
    riona1 Junior Member

86

11 лет на сайте
    пользователь #735125

Написать сообщение

86
    # 1 марта 2013 19:51

Журавушка, а сколько у вас лишних метров?

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Татьянка80, я вчера посмотрела на паспорт объекта, там на рисунке разрыв. Может, это арка?

офлайн
    Татьянка80 Senior Member

1653

12 лет на сайте
    пользователь #708438

Написать сообщение

1653
    # 1 марта 2013 20:06
    riona1:

Журавушка, а сколько у вас лишних метров?

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Татьянка80, я вчера посмотрела на паспорт объекта, там на рисунке разрыв. Может, это арка?

Так вот и я смотрю на эту картинку и не могу понять, арка это или так что :-? )))))
    Журавушка, поздравляю!!! :super:

Добавлено спустя 51 секунда

elenaburaya:

Татьянка80,помогите пожалуйста, своим соседям по дому,т.е. нам, разместить шахматку .Мы знаем, что вы делали её для вашего дома.Не откажите и нам в помощи.Девочка сделала, а разместить никто не знает как.

Девочки, все написала вашим соседям в личку! Спрашивайте, если, что!

• elenaburaya Member
    офлайн
    elenaburaya Member

392

11 лет на сайте
    пользователь #767235

Написать сообщение

392
    # 1 марта 2013 20:25

Спасибочки!

• Журавушка Junior Member
    офлайн
    Журавушка Junior Member

98

11 лет на сайте
    пользователь #732114

Написать сообщение

98
    # 1 марта 2013 20:34

riona1, у нас 25 лишних метров

Татьянка80, спасибо

• Allamakhankova Member
    офлайн
    Allamakhankova Member

249

12 лет на сайте
    пользователь #710366

Написать сообщение

249
    # 2 марта 2013 21:41

Выходные и тут тишина))).

• anyuta-81 Member
    офлайн
    anyuta-81 Member

377

12 лет на сайте
    пользователь #709266

Написать сообщение

377
    # 3 марта 2013 12:00

доброе утро! девочки,скажите,виталюр далеко от нашего будущего дома строится?

у меня два сыночка и лапочка дочка
    офлайн
    Татьянка80 Senior Member

1653

12 лет на сайте
    пользователь #708438

Написать сообщение

1653
    # 3 марта 2013 12:11 Редактировалось Татьянка80, 1 раз.
    anyuta-81:

доброе утро! девочки,скажите,виталюр далеко от нашего будущего дома строится?

Через дорогу (Игуменский тракт)