Свеженькое, с пылу, с жару: еду 20 минут назад по ул. Ленина со стороны АЗС к кз "Минск". На перекрестке возле Армянских Коньяков мне надо развернуться, дабы поехать в обратном направлении. Стою за зеленым бусиком, мирно ожидаю, пока встречный поток рассосется. Тут со второстепенной дороги старенькие Жигули решают провернуть финт ушами: не дожидаясь, пока мы повернем/развернемся, начинают движение с намерением повернуть налево. Естественно, упираются мне в левый борт. До водителя доходит, что перекресток занят и налево он никак не попадает. Судорожно пытается объехать меня сзади - спереди уже поздно, не вывернешь, да еще и бусик стоит. Объезжая, упирается в мой багажник (который я всеми силами стараюсь сморщить, чтобы идиот быстрее освободил полосу, поперек которой стоит). Тут слышу визг тормозов, свист юза и я уже жду характерного звука, обреченно понимая, кто будет третьим в этой аварии... Но у водителя Волги со встречного мне направления оказались хорошие тормоза. Этот достойный человек вышел и направился к Жигулям для проведения воспитательной беседы. Надо сказать, что габариты его внушали определенное уважение. Мордобоя правда не было, за рулем жигулей оказался мальчик лет 18-19, затравленно втягивающий голову в плечи...
P.S. От моралей воздержусь...