Ответить
  • joung MemberАвтор темы
    офлайн
    joung Member Автор темы

459

14 лет на сайте
    пользователь #417493

Написать сообщение

459
    # 5 апреля 2012 09:40

Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР

высказываю исключительно свое мнение...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #343545

178
    # 12 марта 2013 13:45

kaktycd, У меня тоже самое, кабель идет не по гофре, а по стене отдельно в пенале!

• yuribely Member
    офлайн
    yuribely Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #138495

Написать сообщение

148
    # 12 марта 2013 13:50

kaktycd, у вас похоже лишний кабель заходит в квартиру и это №1. №1 в таком виде проверить невозможно. А если БТК проверяли линии, то они могли подключится только через зеленую розетку и это кабель №2.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #343545

178
    # 13 марта 2013 12:55

А интернет/телевидение уже кто-нибудь подключил?

• Tatyana_1987 Junior Member
    офлайн
    Tatyana_1987 Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #607084

Написать сообщение

55
    # 14 марта 2013 11:01 Редактировалось Tatyana_1987, 1 раз.

Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, необходима ли вытяжка ( угольная) на кухне, или вполне достаточно будет рекуперации?
    Спасибо!!
    Может кто уже интересовался эти вопросом у соседей с 17 дома?

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

15 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 14 марта 2013 11:55 Редактировалось gn122, 1 раз.

Tatyana_1987, интересовались. Вытяжка нужна, но рециркуляционная, без отводного воздуховода. О том, как соседи делают обычную вытяжку в нарушение правил, писать не стоит. Вытяжка нужна, как я понял. по причине, что рекупирация жир не удалит, возможно,только запахи. Жир се равно будет оседать на стенах. Поэтому я буду закупать рециркуляционную. Она стоит ок. 80. у.е. + угольный фильтр, который надо менять 1 раз в 3-6 месяцев.

кpm, сегодня будут жировки?

Рожденные ползать очень любят учить летать.
  • m_a_r_m_e_l_a_d Member
    офлайн
    m_a_r_m_e_l_a_d Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #202698

Написать сообщение

493
    # 14 марта 2013 12:39

gn122, поделитесь пож-та,какую модель вытяжки присмотрели.можно в лс.заранее спасибо!

офлайн

55

13 лет на сайте
    пользователь #607084

Написать сообщение

55
    # 14 марта 2013 12:44 Редактировалось Tatyana_1987, 1 раз.

Я ни че не насмотрела, так как кухня у меня 13 метров, то вытяжка нужна мощная и и мне ни чего в интернет магазинах почему то не могут предложить. Сказали, что если мы повесим вытяжку 420 м куб/час для вашей кухни будет бестолку.
    Может у кого что есть на примете? Спасибо

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

15 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 14 марта 2013 13:43

Tatyana_1987, я, конечно, не специалист, но, как мне кажется, рециркуляционная вытяжка имеет основной целью не очистку воздуха, а сбор летучих жидкостей. Промышленный воздушный компрессор вам дома устанавливать не обязательно. Люди с кухнями побольше размеров обходятся стандартными вытяжками. Повторяю: вытяжка не компрессор и не кондиционер.
    m_a_r_m_e_l_a_d, я еще конкретно не присматривал, займусь этим недели через 2. Да и выбор таких вытяжек не особо велик.

Рожденные ползать очень любят учить летать.
  • m_a_r_m_e_l_a_d Member
    офлайн
    m_a_r_m_e_l_a_d Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #202698

Написать сообщение

493
    # 14 марта 2013 13:52

Tatyana_1987, может Вам пригодится,то что я присмотрела.ТЕКА cnl 1 2002 161+18$ (фильтр на пол года макс) 900м3/ч

офлайн

55

13 лет на сайте
    пользователь #607084

Написать сообщение

55
    # 14 марта 2013 14:42
    m_a_r_m_e_l_a_d:

Tatyana_1987, может Вам пригодится,то что я присмотрела.ТЕКА cnl 1 2002 161+18$ (фильтр на пол года макс) 900м3/ч

Нашла ее , позвонила и мне консультант сказала, что она не подойдет, так как она и с отводом , а мне необходима рециркуляционная....

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 14 марта 2013 14:45

Tatyana_1987, из инструкции по эксплуатации:

• m_a_r_m_e_l_a_d Member
    офлайн
    m_a_r_m_e_l_a_d Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #202698

Написать сообщение

493
    # 14 марта 2013 15:56

Tatyana_1987, очень странно,я звонила первому поставщику ТЕКА и консультировалась,вытяжка может работать в двух режимах отвод / рециркуляция.

• Tashka1 Member
    офлайн
    Tashka1 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #543665

Написать сообщение

174
    # 14 марта 2013 15:58
    Tatyana_1987:

m_a_r_m_e_l_a_d:

Нашла ее , позвонила и мне консультант сказала, что она не подойдет, так как она и с отводом , а мне необходима рециркуляционная....

На рынках консультанты говорят, что в 90% вытяжек можно ставить угольный фильтр, и что можно выбирать любой дизайн и производителя.
    Что касается мощности, не забывайте что воздух в комнате у вас будет меняться с помощью рекуперации и следовательно вытяжка у вас только для того чтоб удалять нагретый воздух (жирный, с запахом и т.д.) непосредственно над плитой. Тут уже вам определяться нужна вам большая мощность или нет.

офлайн

55

13 лет на сайте
    пользователь #607084

Написать сообщение

55
    # 15 марта 2013 09:38
    m_a_r_m_e_l_a_d:

Tatyana_1987, очень странно,я звонила первому поставщику ТЕКА и консультировалась,вытяжка может работать в двух режимах отвод / рециркуляция.

Это да, она может работать в двух режимах, но больше результата она дает при отводе, а чтобы работала в системе рециркуляция нужна большая мощность для большой кухни. Сегодня буду еще куда-нибудь звонить ))).Муж вообще говорит, что хватит и рекуперации)))).Хотим в субботу кухню заказывать, а нужны размеры вытяжки)))

• dima81 Junior Member
    офлайн
    dima81 Junior Member

99

17 лет на сайте
    пользователь #160338

Написать сообщение

99
    # 15 марта 2013 20:32 Редактировалось dima81, 3 раз(а).

Tatyana_1987, все правильно!!! Тоже самое нам объясняли специалисты - много и разных консультантов, что ну очень мало толку от этих угольных вытяжек. Мы отказались от вытяжки вообще) При том, что у нас комната, совмещенная с кухней, 36 метров.
    Первое: жиры все равно будут на стенах или на потолке , потому что никуда не выводится труба. Второе: если брать вытяжку, которая идет на распределение в две стороны, то такую найти крайне сложно и по дизайну она вообще уродливая) Третье: рекуперация реально тянет хорошо, уже проверяла))) А угольный фильтр - это только совсем малое спасение от жира, а от запаха вас не спасет!!! И удовольствие недешевое: 30$ в три месяца, за год итого 120$.
    На кухне хозяйка я и мне при выборе важнее было запах удалить, а жир с фотопечати (стекло) мне совсем будет не лень протирать! Это удобнее, чем со стен и потолка соскребать.
    Мы конечно сделали проект таким образом, чтобы была возможность установить в последующем вытяжку, но на данный момент согласились с мнением многих специалистов, что она в нашем случае просто бессмысленна...

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 15 марта 2013 21:32

dima81, увы, но вы абсолютно неправы во всём.

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 15 марта 2013 22:30 Редактировалось krikss, 3 раз(а).
    dima81:

Второе: если брать вытяжку, которая идет на распределение в две стороны, то такую найти крайне сложно и по дизайну она вообще уродливая)

http://www.elica-shop.ru/catalog/sospese/elica-twin.html
    http://www.elica-shop.ru/catalog/sospese/elica-ola.html обе уродливы, просто [censored], вторая правда, как двойная из двух частей. :rotate:

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • dima81 Junior Member
    офлайн
    dima81 Junior Member

99

17 лет на сайте
    пользователь #160338

Написать сообщение

99
    # 15 марта 2013 23:34 Редактировалось dima81, 4 раз(а).
    tred:

dima81, увы, но вы абсолютно неправы во всём.

Так расскажите, в чем неправы-то!!! Как-то вот обычно объясняют, что и почему, если начинают что-либо утверждать/опровергать. Я с удовольствием куплю вытяжку красивую, черную и с угольным фильтром, но ток, надо ли оно мне... на данный момент, как я уже писала, мне очень много людей объясняло, что НЕТ, НЕ НАДО. С удовольствием послушаю вас, но только реальные факты.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд

krikss:

http://www.elica-shop.ru/catalog/sospese/elica-twin.html
    http://www.elica-shop.ru/catalog/sospese/elica-ola.html обе уродливы, просто [censored], вторая правда, как двойная из двух частей. :rotate:

Дизайн неплохой, цена приемлема. Вопрос: вы лично такой пользуетесь? Насколько она практична? У нас (в Беларуси) такой вариант нам как-то не предлагали, показывали ужасы только...
    И на будущее, если отвечаете мне, то не ругайтесь, не ерничайте, либо тогда не отвечайте вовсе, а то просто я очень воспитанный человек и меня ранит подобное отношение! Вы пробовали людям предложить что-то от души? Посоветовать от чистого сердца? Или только через мат?(((((((((((( Поверьте, собственная доброжелательность дарит ощущение счастья, спокойствия и т.д.))))))))))

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 15 марта 2013 23:57

dima81, сколько же можно из пустого в порожнее переливать? Я уже больше полутора лет в ветках наших домов объясняю, что такое рециркуляционные вытяжки и с чем их едят, и что это отличная вещь при грамотном использовании (я ей пользовался даже там, где можно было отвести канал в вентшахту).

dima81:

Мы отказались от вытяжки вообще

Нельзя. Будет сильно и быстро забиваться жироулавливающая решётка на вытяжном канале принудительной вентиляции (рекуператор). Снимать жироулавливающую решетку в этом месте запрещено (может потянуть за собой дорогостоящий ремонт рекуператора, всё это есть в вашей инструкции по эксплуатации жилого помещения). Далее, принцип работы наших рекуператоров допускает 10%-ное перемешивание подаваемого и удаляемого воздуха (из-за самой конструкции рекуператоров, это норма), запахом вашей жареной рыбы при отсутствии рециркуляционной вытяжки будет наслаждаться весь ваш этаж по всем комнатам квартир (вы сами - в том числе).

dima81:

Первое: жиры все равно будут на стенах или на потолке

Неверно. Жиры при правильной мощности вытяжки будут оседать на жироулавливающей решетке вытяжки (нижняя съемная металлическая часть, именно она фильтрует воздух от жира).

dima81:

А угольный фильтр - это только совсем малое спасение от жира, а от запаха вас не спасет!!!

Неверно. Угольный фильтр устанавливается не для защиты от жира, и именно для очищения воздуха от примесей и запахов, причём, справляется со своей работой (при правильной эксплуатации и регулярном обслуживании/замене) на 200%. Рекуперационные установки в вашем доме чистят воздух с помощью таких же угольных фильтров.

dima81:

И удовольствие недешевое: 30$ в три месяца, за год итого 120$.

Неверно. В пределах 20$ на полгода.

Достаточно вам доводов?

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 16 марта 2013 00:11

Ай, все вытяжки уродливы в той или иной мере, имхо. Из элики только эта приглянулась, стильненько и спрятать можно, когда не используется) Хотя может у меня предвзятое отношение к кухонным прибамбасам, т.к. готовить не люблю и лучше бы это все не видеть :lol:

Nemo me impune lacessit.