Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
geka.k, я снимала пару раз полтинником 1.8. В итоге купила 85 1.8. И слава богу. Полтинник лица делает пластилиновыми, отвратительно, когда снимаешь вроде бы при отличном свете, идеально фокусируешься, а лицо все равно мыльное, текстура кожи не передается. Так что если портретник, то 85-ку однозначно. Разница в цене хоть и существенна, но оно того стоит.
перспектива на тамроне 17-50 будет такая же, как у кита.
Перспектива вообще одинаковая у абсолютно любого объектива, хоть у кита за 30 баксов, хоть у лейки 50/0,95 за 7К евро.
Потому что, перспектива зависит только от точки съемки.
foo,
Рыбий глаз он и будет называться рыбьим глазом. Перепутать не возможно.
Панорамы шириком не делают, т.к. у шириков сильны дисторсии - замучаетесь потом клеить и править, чтобы все ровное было.
soninya,
Полтинник лица делает пластилиновыми, отвратительно, когда снимаешь вроде бы при отличном свете, идеально фокусируешься, а лицо все равно мыльное, текстура кожи не передается.
Дело не в полтиннике как представителя фокусного 50мм.
Возможно у вас он просто не попадал в фокус. Хотя 50/1,8, конечно, по общему качеству ниже классом, нежели 85/1,8.
Berezina, я понимаю. Естественно, если взять эльку 50 1.2, то, думаю, никакого платилина не будет.
Хотя 50/1,8, конечно, по общему качеству ниже классом, нежели 85/1,8.
я это и имела ввиду.
выходит что полтинник полное гээээ значит.... А я уже утром надумал им обзавестись...до и на клаб-фото про него более 400 отзывов прочел и фото посмотрел....да что же это такое..(((((
За 600 как-то дороговато...хотя для вас это привычно а как для меня, 10-и дневного обладателя зеркала крышаедет неспеша...
geka.k,
Указанный полтинник просто хуже, чем 85/1.8 и 50/1.4.
Если у вас есть зеркалка, но нет линзы и очень мало денег, то первый кандидат на покупку это 50/1.8.
Потому что, за 100 баксов ни у кого в принципе даже нет подобного фикса с таким уровнем резкости.
полтос 1,8 мажет по фокусу сильно если снимать к примеру на 2,0 в полный рост, а если именно портрет, то мажет редко, короче не любит он фокусится на обьекты расположенные на растоянии дальше 3 метров. Вам самое то.
Berezina, я понимаю. Естественно, если взять эльку 50 1.2, то, думаю, никакого платилина не будет.
даже на эльке на открытой дырке будет пластилин, а вот уже с 2,0 детали попрут...
Так что если портретник, то 85-ку однозначно.
если только лицевые, погрудный не очень удобно, убегать далеко нуно.
geka.k
За 600 как-то дороговато...
не спешите скупать эльки, можно найти и компромис. Очень бы вам советовал в качестве телевика на кроп взять кенон 55-250 IS, одни достоинства: стоит 200 у.е., резкий даже на открытых, шустро фокусится, стаб даёт возможность вечером на 1/80 снимать без смаза, можно и меньше, при этом исо можно не задирать. В общем если не увлекаться спорт сьёмкой, то лучше чем элька с ф4, на ней нужно ставить 1/300 чтоб смаза небыло и исо выкручивать до 1600. Я сам юзаю на полном кадре старый добрый помповый кенон 70-210 ф4, доволен как слон, взял 250 у.е., светосильный, помповость позволяет мгновенно менять фокусное, резкий как элька, но только что корпус не чугуниевый, вам для птичек тоже бы подошёл, возит такие чел один из-за бугра.
Потому что, перспектива зависит только от точки съемки.
Не только. В большой степени зависит от фокусного расстояния, на котором производится съемка. Из одной и той же точке при большом и малом фокусе получатся абсолютно разные перспективы
если стоишь на месте то перспектива не меняется при любых фокусных не сжимается и не растягивается
Вопрос п о существу. Чем руководствоводся при выборе ширика? На что оброщать внимание в маркировках?
foo,
Вы задаете такие вопросы, что большинство понимает - вам отвечать не имеет смысла.
Потому что, ситуация проще простого - если вы не знаете чем руководствоваться при выборе ширика, то и ширик вам не нужен.
А если вы просто для комплекта хотите купить, типа "у меня есть зеркалка и линзы с фокусным от ххх до ууу", то и покупать можно что угодно, не обращая внимание на маркировки.
Не совсем в тему, но около...
Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM - народ, у кого есть живьем такой обьектив... Хочу напроситься на 10-15 минут к Вам на пару пива чтобы прицепить этот обьектив к своей тушке и поснимать минут 10... Рассматриваю вопрос о приобритении этого обьектива - хотелось бы его "полапать" чуть чуть перед тем как... Если есть у кого такая возможность - в личку постучитесь пожалуйста...
P.S. Взамен взаимно могу прихватить с собой и дать поиграться Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM если камера у Вас кропнутая...
Извините, что не потеме, да простят меня админы, вот все пишут: "на кропе" , или вот щас "матрица кропнутая"
Это что такое и как узнать кропнутая у меня матрица или нет?
Berezina, не надо фыркать знаниями, это не этично. Унижать людей, каторые чегото не знают но при этом горят желанием познать. Пол года назад я ничего не знал о зеркалках и о искустве фото. Блогодоря ХОРОШИМ людям к каким вы не относитесь, я чемуто учусь. вам лично объесняю: я художник в отделочных работах и объектив такой (ширик) для меня необходимость что бы создать архив своих трудов(работа в помещении). И к любому человеку делитант это или специалисть я нахожу ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ подход и даю консультацию,какими бы обсурдными не были вопросы.(столкнувшись в первые с чем либо мы не знаем как задать вопрос). А если вы не коректны в какихто вопросах то лучше не открывать рот или тискать на клаву.
Вопрос п о существу. Чем руководствоводся при выборе ширика? На что оброщать внимание в маркировках? Или подскожите модельку с углом пошире в ценовой категории 500 у.е.
если стоишь на месте то перспектива не меняется при любых фокусных не сжимается и не растягивается
Неправда ваша. Длинный фокус, приближая задний план, смягчает расстояния между передним и задним планом, как-бы "уплощая" перспективу.