Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 декабря 2005 10:16 Редактировалось 355, 6 раз(а).

Указ Президента Республики Беларусь 28.11.2005 г. № 551

Распоряжение Президента Республики Беларусь от 4 апреля 2006 г. № 116рп О светопропускании стекол механических транспортных средств

Действующие ПДД

Закон о ДД

2.4. с 1 апреля 2006 г. запрещается участие в дорожном движении транспортных средств с тонированными стеклами, степень светопропускания которых не соответствует требованиям Правил дорожного движения, утвержденных настоящим Указом (далее – Правила);

7. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2006 г., за исключением подпункта 194.12 пункта 194 Правил, который вступает в силу с 1 апреля 2006 г., а также пунктов 3 – 6 и данного пункта, вступающих в силу со дня официального опубликования этого Указа.

ГЛАВА 26

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:

.........................

194.12. с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства), с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов – для передних боковых стекол и менее 60 процентов – для остальных стекол, если иное не определено Президентом Республики Беларусь;

Т.е. получается следующее:

- лобовое стекло тонировать нельзя вообще никак;

- передние боковые тонировать можно, но со светопропусканием >=70%;

- задние можно тонировать со светопропусканием >=60%

- с разрешения лично ППРБ можно тонировать все что угодно и как угодно.

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

архив топика тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=91707

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 13 апреля 2006 11:34

#BadGuy#, если на машине с завода идут прозрачные стёкла, то тонированные туда уже не поставить, даже если таковые выпускаются для этой модели с соответствующей маркировкой. потому что при техосмотре требуют справку от дилера, что машина вышла с завода с тонированными стёклами.

хотя если рассматривать ситуации с покупкой техосмотра, подделкой справки, рас3,14здяйством гаишников, то да, ты прав, и то это касается только машин ввезённых до 1 апреля.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

23 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 13 апреля 2006 12:54 Редактировалось maxell, 1 раз.

ввезены в Республику Беларусь (выпущены в Республике Беларусь) до 1 апреля 2006 г

А что подразумевается под "ввезены"?

Если на таможне открыли контейнер, а там машина с тонировкой?

Можно ли на СВХ содрать пленку (если это пленка)?

А если машина с заводской, что с ней будет? Конфискуют в доход государству?

Согласно Указа: "1 апреля 2006 г. государственная регистрация механических транспортных средств, указанных в подпункте 1.1 настоящего пункта, запрещается".

Регистрация это в ГАИ, насколько я понял, т.е. растаможить и забрать машину на эвакуаторе все же можно. Или нет?

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 13 апреля 2006 13:00

taralex, в винкоде не всегда тонировка забита. покупайте правильные машины.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 13 апреля 2006 13:25
    Unregistered:

Прошу правильно понять вопрос. Он вполне серьезный.

Я вот читаю постоянно, как при встрече со "Стрелой" все обдирают плёнку в их присутствии.

А что "Стреле" штраф никак не заплатить?

Какое они имеют право заставить меня что-то сдирать? Никакого.

За это полагается штраф. Получите и распишитесь.

Или вся проблема в том, что штраф неохота платить?

Если ты получил штраф за скорость, дальше можно рассекать ?

• Axelt Senior Member
    офлайн
    Axelt Senior Member

4937

21 год на сайте
    пользователь #25114

Написать сообщение

4937
    # 13 апреля 2006 13:33
    maxell:

ввезены в Республику Беларусь (выпущены в Республике Беларусь) до 1 апреля 2006 г

А что подразумевается под "ввезены"?

Если на таможне открыли контейнер, а там машина с тонировкой?

Можно ли на СВХ содрать пленку (если это пленка)?

А если машина с заводской, что с ней будет? Конфискуют в доход государству?

таможне, имхо, монопенисуально какие стекла на авто - плати пошлину и проваливай. а вот гаи обратит пристальное внимание при попытке постановки на учет.

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 13 апреля 2006 13:33

Shura1, тебе не надоело к словам цепляться?

Я тут не рассуждаю, а задал конкретный вопрос, который меня интересует и получил на него ответ.

Так как я тонир снимать не собираюсь, выясняю интересующие меня моменты. Вот и всё.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 13 апреля 2006 13:36

Unregistered, а я тебе отвечаю.

Платишь штраф - едешь дальше. Опять платишь... И так до какого-то лимита...

Могу историю рассказать как разводили один Гофль по дороге из Москвы на каждому посту ДПС

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 13 апреля 2006 13:41

Shura1, я это уже понял.

Меня интересовал вопрос с той стороны, что все тут "Стрелой" оперировали, как смертью с косой.

Как я буду выкручиваться и как часто платить штрафы - это уже другой момент.

Впрочем я всё понял. Вопросов больше не имею...

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 13 апреля 2006 13:47

Shura1, Unregistered,

по правилам - эксплуатация машины с тонировкой запрещена. видимо стрела просто напросто не давала уехать после оформления штрафа, а заставляла устранить неисправность. а штраф полагается в любом случае, не зависимо от того, сдерешь ты на месте или нет.

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 13 апреля 2006 13:50

#BadGuy#, я могу включить аварийку и следовать к месту стоянки для устранения неисправности, так как на месте я не могу это сделать без спец приспособлений (фен, растворитель и т.д.). Так что заставить они не могут.

Я скорее закрою машину и демонстративно уйду в неизвестном направлении, чем буду на месте что-то сдирать по их указке... :super:

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 13 апреля 2006 14:01

Unregistered, это твое право. но большинству пленочников проще сковырнуть пленку на месте и ехать.

ЗЫЖ не забываем про эвакуатор. так что ставить ПП на ручник и передачу.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 13 апреля 2006 14:02
    Shura1:

Unregistered, а я тебе отвечаю.

Платишь штраф - едешь дальше. Опять платишь... И так до какого-то лимита...

Могу историю рассказать как разводили один Гофль по дороге из Москвы на каждому посту ДПС

За одно нарушение не могут два раза наказать.

За скорость - каждый раз новое нарушение :-)

За тонировку - получил штраф, и едешь менять стекла/сдирать пленку. Другое дело что маршрут может быть очень извилистым :-).

При фатальном невезении - один штраф в день.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 13 апреля 2006 14:12

taralex, в винкоде не всегда тонировка забита. покупайте правильные машины.

зато при регистрации навсегда забивается дата ввоза и если она больше 1.04.2006, то хоть тресни, а тонир не вклеишь.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 13 апреля 2006 14:21

taralex, дык про что... ввезенную до апреля прозрачную машину можно сделать тонированной заводскими стеклами... и это стоит Х денег.

следовательно такая же машина, уже тонированная и ввезенная до апреля теоретически стоит на эти Х денег дороже. во всяком случае продавец имеет полное право давать такой аргумент на эту накрутку. и ждать покупателя, которому нужна именно тонированная.

ЗЫЖ и еще - траблы будут только с ТО, если там будут дату ввоза смотреть. а обычным гайцам показал заводскую маркировку, рассказал сказку про покупку машинки с пробегом по РБ (в т/п дата ввоза не ставится) и поехал дальше... а на ТО можно и со старыми стеклами заехать, если их оставить. работа по замене на так уж сильно долго и дорого.

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 13 апреля 2006 14:59

trushkin,

При фатальном невезении - один штраф в день.

иллюзия!

ты должен ехать с аварийкой и тп...

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 13 апреля 2006 15:01

taralex,

зачем менять стёкла, если машина ввезена до 1 апреля? Тут чел имел ввиду, что машины с заводским тониром становятся неввозными, поэтому эксклюзивными, поэтому по идее должны подорожать. очень на это надеюсь, как раз такую щас продаю

именно потому, что с тонировкой машина экссклюзивна. именно потому что для получения такой же надо найти ввезенную до1/04/06 и заказать+заменить стекла :) - старые и подорожали!

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Гость_LT Neophyte Poster
    офлайн
    Гость_LT Neophyte Poster

2

20 лет на сайте
    пользователь #60631

Написать сообщение

2
    # 13 апреля 2006 16:38

maxell, Оказывается можно, у моего приятеля в прошлом году права изъяли, но действительно по делу, так ездил их выручать за немалую цену...

• stipler Member
    офлайн
    stipler Member

482

24 года на сайте
    пользователь #308

Написать сообщение

482
    # 13 апреля 2006 16:40

а разве тонировка это неисправность?

с юридической точки зрения да и по логике как тонированные стекла могут быть неисправностью?

Надежда самообман, но это все что у нас есть, Она ходит по рукам продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент когда она так нужна
  • stipler Member
    офлайн
    stipler Member

482

24 года на сайте
    пользователь #308

Написать сообщение

482
    # 13 апреля 2006 16:46

тонировка это то что запрещено правилами и указом, но каким местом ее можно относить к неисправностям?

статья 112 ч2 по которой штрафуют типа

Управление водителями транспортными средствами, имеющими неисправности, при наличии которых правилами дорожного движения запрещена эксплуатация

тонировка в правилах не обозначена как неисправность, там есть неисправности тормозной системы, рулевого управления, и просто с тонированными стеклами нельзя использовать

но в коапе то нету статьи по этому, это тоже самое что без то когда едешь приравнять это к неисправностям, или с наклейками тоже нельзя, но это же не неисправности.

лично я так если будут пытаться по этой статье штрафовать буду делать упор что тонировка это никак не неисправность. пусть в суде доказывают обратное.

Надежда самообман, но это все что у нас есть, Она ходит по рукам продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент когда она так нужна
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 13 апреля 2006 16:46
    taralex:

#BadGuy#, если на машине с завода идут прозрачные стёкла, то тонированные туда уже не поставить, даже если таковые выпускаются для этой модели с соответствующей маркировкой. потому что при техосмотре требуют справку от дилера, что машина вышла с завода с тонированными стёклами.

хотя если рассматривать ситуации с покупкой техосмотра, подделкой справки, рас3,14здяйством гаишников, то да, ты прав, и то это касается только машин ввезённых до 1 апреля.

В распоряжении про справки ничего не написано, а вот про маркировку стекол - пожалуйста!

Вот и будут покупать тонированные стекла

Тема закрыта