MRd:
Водолей, есть фотка 640*480. Ставлю ее на контакт - телефон создает, соответственно, уменьшенную копию как ему надо. Сливаю PC Suite'ом последним (есть там менеджер адресной книги). Если не присвоено ни одной фотки - все синхронизируется без проблем, быстро. Если хотя бы пара фото - может зависнуть на синхронизации, а сам телефон перезагрузиться - вот после такое незавершенной синхронизации некоторые контакты перестают редактироваться, в группы добавляться, из них можно только удалять инфу или сам контакт удалять.
Далее, если мы все-таки умудрились слить все контакты, то пробуем сохранить их на диск (в виде VCF-файлов) - в случае, если файл контакта имеет размер более 10Кб (т.к. контакт с фоткой, которую телефон так ужал, хотя половину ужимает как положено до 7-8 кб), то залить ее назад ни простым киданием файла по bluetooth на телефон, ни редактированием этого контакта в PC Suite (либо киданием с диска контакта в PC Suite) и последующей синхронизацией не получится - телефон не хочет принимать назад. Это было на прошивке как 3.70, так и 4.91 - я специально тратил время и экспериментировал, чтобы понять, из-за чего глюки.
Зачем тебе фото 640*480,если тел максимум показывает 240*250??Но я тож немного поэксперементировал.Походу на размер контакта стоит ограничение в 10Кб.Поэтому установленные фотки сжимаются до <10Кб,например максимальный размер сжатой телом фото у меня составила 9.22Кб.Как оказалось,если ставить фотку размером менее 10Кб,она телом не сжимается.Кстати,я контакты не синхронизирую.Они же спокойно копируются из Nokia Phone Browser\Nokia 6233\Контакты,как туда так и обратно.Но при обновлении контакт превышающий 10Кб просто не записывается в телефон.Решается это просто,из контакта удаляется картинка,записываем контакт в тел,после спокойно добавляем картинку(если она не превышает 10Кб конечно) либо прямо в браузере,либо ставим непосредственно с телефона.При всех этих манипуляциях у меня ни разу не зависало и тел не перезагружался и насколько я смог проверить контакты нормально редактируются и т.д и т.п.