Ответить
  • БарбитуратКлон Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member Автор темы

4103

19 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 6 июля 2005 20:01 Редактировалось pashil, 2 раз(а).

Тема для обсуждения вкусовых предпочтений, способов и мест покупки/добывания того, что отсутствует в свободной продаже в РБ.

Сигареты-сигариллы-сигары-трубки и иже с ними.
    Запрещены: реклама, пропагандирование некурящего образа жизни, кидание какашками в стиле "дышать нечем", флуд, флейм, срач, спам, оверквоттинг.
    Бросают курить тут, с электронными сигаретами - сюда, кальяны курят здесь.

Кто-нибудь заметил ухудшение качества сигарет?
    По моему скоро качественных вообще не останется. Хотя у нас они и так не были самого хорошего качества.
    Перешёл на «ЛМ-лайт» года 3 назад и курил его постоянно. Примерно 1 год назад его вкусовые качества начали потихоньку падать, но в принципе это не было резко заметно. 6-7 месяцев назад качество упало настолько, что после скуренной сигареты было просто необходимо попить воды(ощущение что съел красного перца). Пришлось исать новую марку сигарет. В поисках я понял, что все сигареты одной компании(«Мальборо-лайт», «Парламент-лайт») резко упали по качеству. Мальборо-лайт теперь можно сравнить с «Монте Карло-лайт»(которое было раньше, т.к. теперь их качество тоже упало). Также резко упало качество сигарет «Винстон»(и вообще они много где исчезли с прилавков).
    Я перешёл на «Лаки Страйт-лайт» и не пожалел, хотя конечно, пришлось привыкать к этой марке(как приходится привыкать к любой новой), но вкус был качественный. Однако, буквально 3-4 недели назад «Лаки Страйк-лайт» исчез, а заменил его «Лаки Страйк Ориджинал Сильвер». Поначалу вкус был практически таким же, но покурив его неделю я понял что и он стал «шильным».
    В данный момент курю «Кэмэл-лайт», но и то кое-где он попадается некачественный(надо внимательно смотреть на страну производства).
    Что делать с таким положением дел? Может бросать курить?
    Кто что думает и знает по этому поводу? Очень интересует Ваше мнение!
    БарбитуратКлон хороший.
  • Vadими4 Senior Member
    офлайн
    Vadими4 Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #200509

Написать сообщение

973
    # 22 апреля 2011 23:16

И что качество не поменялось?

• kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2718

14 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2718
    # 23 апреля 2011 01:27

UserDiman, тут, ИМХО, не в цене даже вопрос. просто дело личных предпочтений.

например, помню , раньше, все кругом ЛМ курили:rotate:

• jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 23 апреля 2011 06:04

kevorkian, это дело не личных предпочтений,а голимого працвятаюшчэго дефицита. ФилиппМоррис,как известно,не угодил чем-то власть предержащим,от того и нет:ни ЛМ,ни Мальборо и т.д. И современный потребитель,не зная вкуса american blend,вынужден считать местное курево с "оригинальными названиями" - типа даже ничего... Сравнивать потребителю не с чем!

А Винстон - единственный присутствующий на нашем убогом сигаретном рынке отдалённо напоминает настоящий...

• UserDiman Senior Member
    офлайн
    UserDiman Senior Member

1351

17 лет на сайте
    пользователь #105309

Написать сообщение

1351
    # 23 апреля 2011 10:53
    jaxx:

kevorkian, это дело не личных предпочтений,а голимого працвятаюшчэго дефицита. ФилиппМоррис,как известно,не угодил чем-то власть предержащим,от того и нет:ни ЛМ,ни Мальборо и т.д. И современный потребитель,не зная вкуса american blend,вынужден считать местное курево с "оригинальными названиями" - типа даже ничего... Сравнивать потребителю не с чем!

А Винстон - единственный присутствующий на нашем убогом сигаретном рынке отдалённо напоминает настоящий...

Скажу одно - в России Винстон намного приятнее, горло не дерёт. Такое ощущение что в наш дофига селитры кладут :spy:

офлайн
    kevorkian Senior Member

2718

14 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2718
    # 23 апреля 2011 13:25

не зная вкуса american blend

это, конечно, очень громкое заявление :lol:

в свое время, когда у нас лм еще был, мне привозили несколько пачек из штатов. так вот различаются как небо и земля.

сигареты почти всегда делаются из (полу)местных сортов табака. только под контролем и по лицензии той или иной корпорации

• jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 23 апреля 2011 15:57

kevorkian, идиома american blend обозначает технологию обработки табачной мешки,содержимое которой может быть любого происхождения.Так же как есть oriental blend или,скажем,american flavor(как в Винстоне).

Это как молоко - стерилизованное и пастеризованное,концентрированное и сгущёное ...

Хотя,возможно,молоко из Голландии с жирностью 3,1% будет отличаться от "Минской марки" той же процентности как небо и земля ...

Была бы социальная возможность сравнить или,на худой конец,щедрые друзья с регулярным подвозом.

офлайн
    kevorkian Senior Member

2718

14 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2718
    # 23 апреля 2011 16:22

jaxx, согласен.

но вот постоянно обращаю внимание, что табачные изделия РБ, РФ и УКР достаточно значительно отличаются по "вкусовым" качествам

или это только у меня так?:shuffle:

• jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 23 апреля 2011 16:38

kevorkian, отличаются,конечно. Но едва ли в смысле качества. Вот есть у меня знакомые шведы,которые считают российcкое Marlboro light отменными сигаретами,вкуснее их местной сборки.А про наш местный Галуаз сказали: "Gris skit". Г...,в смысле.

Вопрос вкуса...

офлайн
    kevorkian Senior Member

2718

14 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2718
    # 23 апреля 2011 17:59

jaxx, и еще про один момент забывать не стоит. когда куришь, не важно какой ценовой категории, привыкаешь к вкусу/сорту табака. и потом, когда эти сигареты пропадают, другие куришь уже не с таким удовольствием что-ли :roll:

офлайн
    UserDiman Senior Member

1351

17 лет на сайте
    пользователь #105309

Написать сообщение

1351
    # 24 апреля 2011 02:40
    kevorkian:

jaxx, и еще про один момент забывать не стоит. когда куришь, не важно какой ценовой категории, привыкаешь к вкусу/сорту табака. и потом, когда эти сигареты пропадают, другие куришь уже не с таким удовольствием что-ли

А я вот например наоборот не могу долго одни и те же курить :) Надоедает мне :)

• jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 27 апреля 2011 12:35

UserDiman, да большинство не может ... Тем более,когда реально ухудшились вкусовые качества в целом. Побываешь в кои веки за кордоном,зацепишь конкретных изделий,перекуришь их с удовольствием и начинается время сравнений - что хуже - Кэмел-табак-инвест или Альянс-ГТФ.

Фу,аж передёрнуло!

• Valdis-Kuvaldis Senior Member
    офлайн
    Valdis-Kuvaldis Senior Member

6552

16 лет на сайте
    пользователь #132447

Написать сообщение

6552
    # 27 апреля 2011 20:24

UserDiman

Я тоже :) Но подсел на Kent 8, но сейчас бюджет позволить может только Винстон.

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4474

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4474
    # 28 апреля 2011 01:45

мне кажется, что у тех, кто курит лёгкие, выбор больше. из "красных" остались на данный момент Майлд Сэвен Ориджинал и крепкий Данхилл, но второй как-то быстро приедается, почему-то, да и стоит дороже почти на 1.5к. всё ИМХО.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6234

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6234
    # 28 апреля 2011 03:15
    Psychopath:

мне кажется, что у тех, кто курит лёгкие, выбор больше. из "красных" остались на данный момент Майлд Сэвен Ориджинал...

Разве Майлд Сэвен Ориджинал российский есть в свободном доступе? Я про него как не спрашивал в магазинах, все белорусским оказывался.

• Pork Junior Member
    офлайн
    Pork Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #396211

Написать сообщение

80
    # 28 апреля 2011 09:16

VitalyVN, Майлд Севен давно белорусский, но в качестве не так сильно потерял, как Кент или Винстон. Когда нету российского Кента, покупаю его

• Valdis-Kuvaldis Senior Member
    офлайн
    Valdis-Kuvaldis Senior Member

6552

16 лет на сайте
    пользователь #132447

Написать сообщение

6552
    # 28 апреля 2011 10:39

А разве Davidoff красный не крепкий?

• Vaniatka Member
    офлайн
    Vaniatka Member

175

20 лет на сайте
    пользователь #25604

Написать сообщение

175
    # 28 апреля 2011 11:52

Покупаю польский Dunhill за 6000.

Пока что самые нормальные из обычных сигарет.

Некролог, который я жду, будет на первой странице.
  • Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4474

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4474
    # 28 апреля 2011 14:02

Разве Майлд Сэвен Ориджинал российский есть в свободном доступе? Я про него как не спрашивал в магазинах, все белорусским оказывался.

нету, не так давно можно было ещё найти в конфискате, но увы и ах, уже раздача закончилась.

Майлд Севен давно белорусский, но в качестве не так сильно потерял, как Кент или Винстон.

ну, я бы сказал, что ощутимо потерял. а Кент крепких не выпускает, поэтому сравнивать не могу.

А разве Davidoff красный не крепкий?

не, ну так и Лаки Страйк и Кэмэл Филтерз тоже крепкие, но это уже совсем всё мимо кассы.

офлайн
    UserDiman Senior Member

1351

17 лет на сайте
    пользователь #105309

Написать сообщение

1351
    # 28 апреля 2011 21:23

Да, Милд Севен в свое время хуже стал (когда у нас начали делать) но ИМХО это лучшие сигареты производимые в РБ. От кента белорусского меня воротит например...

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 30 апреля 2011 13:48

А знает кто-нибудь НОВУЮ цену на Winston. Я к тому, что из продажи в Могилеве он уже изчез. Если предположить, что НОВАЯ цена будет на 30% выше, т.е. около 3300, то я лучше сейчас российским Кентом по 4100 запасусь 8)