И если можно посоветуйте прошиву норм с цианогена какую нибудь 2.3.5 или 2.3.7 нормальную))
офлайн
andrew_shiroky
Neophyte Poster
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
И если можно посоветуйте прошиву норм с цианогена какую нибудь 2.3.5 или 2.3.7 нормальную))
Krent, у меня к вам один вопрос - каким образом мне нужно поставить app2sd (так же как и прошивку из рикавери)? я разметил карточку по инструкции на вашем сайте, а вот как переносить туда приложения не догоняю...
А что ты хочешь делать? Переносить плиложения на карту памяти?
В 2.3 можно переносить программы средствами прошивки, без дополнительных скриптов и программ. Разве что не все программы можно перенести и c .ext раздела они будут грузится чуть быстрее.
Создаешь раздел, ставишь link2Sd с маркета, а там сразу понятно все будет. На 2.2 нужет рут, в циагенмоде 2.3 он есть уже.
В инструкции только Link2Sd (не Apps, а Link) упоминается. Там про app2sd и скрипт data2ext написано для ознакомления (С пометкой, что найдено в интернете). Это для тех у кого шустрая флешка, кто её не собирается доставать, и кто хочет знать разницу между способами переноса с помощью apps2sd и data2ext. data2ext полезен, если флешка быстрее, чем внутренняя память планшета. Тогда есть смысл.
У меня у самого Link2Sd стоит, apps2sd я не пользовался. Я могу ошибаться, но apps2sd более "жестко переносит" все данные из /data/app и /data/app-private в /system/sd/app и /system/sd/app-private на флешку. И не факт, что планшет включится если его вкл с отключенной флешкой.
В Link2Sd же можно выбрать, какую программу перенести на ext2, переносить ли на флешку далвик-кеш и п.р.
И еще-как ставить обновления прошивок? Просто кидать на флэшку и в рекавери жмякать апдэйт?
Лень перезагружатся в рекавери, но вроде Install from zip, насколько я помню. Да, просто кидаешь на флешку и устанавливаешь через рекавери.
Ну эт например, если я хочу 2.3.4 обновить до 2.3.5..
Кидай прошивку 2.3.5 на флешку. Устанавливай через рекавери, не стирая системные настройки и программы (Вроде как wipe factory пункт, или как-то так). Конечно, "по-хорошему", все системные настройки перед установкой новой версии прошивки стоило бы удалить, забэкапив программы через титаниум бэкап. Но, вон, на 4pda в пределах ветки 2.3 многие прошиваются без вайпов на прошивки новее и наоборот, и никто не жалуется. Особых конфликтов новых версий прошивок со старыми настройками вроде как нет. Так, что если лень бэкапить титаниумом и п.р. просто устанавливай 2.3.5 прошивку через рекавери ничего не стирая и просто получишь новую прошивку без гиммороя.
стабильная 2.3.5 есть там же, на planshet.serzh.name/firmware.html. Там же есть ссылка на циагенмод и написано какие оттуда качать. Насколько я знаю, в 2.3.7 были версии под разные типы камер и много жалоб на плохую работу камеры. Сам я 2.3.7 не ставил, т.к. пока всё устраивает, а планшетом как точкой доступа не пользуюсь (там вроде как экран не гаснет в таком режиме или вроде того), а камера как ни странно иногда востебована. В любом случае, без вайпов прошить 2минуты.
На 4pda отзывы о 2.3.7 можно почитать. Я думаю, что чем 2.3.7 новее, тем больше там багов убрали =) Ставь с циагенмода последнюю, если stable-релиз не хочешь =)
Sindbad Morehod, из китая сейчас многие из снг заказывают.Вроде нормально всё проходит.
Тот ещё и помощнее будет нашего...Последняя версия работает на 1ггц.
Офисы неплохие,для особых гурманов-можно всунуть линукс и использовать его софт,но к такому варианту пока не прикрутили радиомодуль ещё...
офлайн
andrew_shiroky
Neophyte Poster
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
Я просто поставил с цианоген стэйбл и вышла хрень какая то..батарейка сразу после прошивки села в ноль и не заряжалась...короче буду ставить 2.3.5 чтоб не забивать голову..спасибо огромное за ответ!))
Со сложными таблицами и на виндозном наладоннике работать не комфортно. Решается проблема таким образом. Полная таблица за год с анализом и статистикой на домашнем компе. На наладонник скидывается упрощенный фрагмент за неделю. По истечению недели, после синхронизации, можно ручками, а еще лучше и удобнее средствами VBA, неделя единым блоком копируется в годовой файл. Все. Упрощенный до безобразия файл недели не тормозит, грузится быстро, вообщем летает.
Хитро =)
Мне это представляется каким-то весьма сложным и не надежным процессом (ранее ничего не доводилось заказывать из-за границы).
Я не заказывал сам, но как-то давно заказывал через посредника mp3 плеер. Пришло нормально, хоть и качество плеера соответствовало цене =)
Тут главное заказывать в надёжных магазинах (авторы обзоров ainol novo, как правило пишут где заказывали) и привязать свою кредитку к PayPal. Вот это довольно гемморойное для нашей страны дело, т.к. в отличие от Росии, наши кредитки не принимали (раньше. Теперь не в курсе) и надо использовать обходные варианты. Либо искать посредника с PayPal. Может всё и замороченно, зато гораздо дешевле, чем брать за неадекватную цену у наших барыг.
Кроме того, экран там емкостной, а я так понял, что для Excel резистивный экран даже предпочтительнее, хотя технология устаревшая.
Но там есть оптический трекбол. Вот он как раз для мелких ссылок в интернете и мелких ячеек и нужен. Не знаю, насколько он удобен по сравнению со стилусом. И ещё там нету 3G и для этого нужно докупать USB-модем.
Вообще, есть брендовые планшеты с ёмкостными экранами и удобными стилусами (обзор не так давно был на онлайнере). Но такие девайсы стоят несравнимо дороже в несколько раз
короче буду ставить 2.3.5 чтоб не забивать голову.
Там в инструкции по прошивке прямая ссылка на 2.3.5 есть. О ней многие говорили, что она безпроблемная. Ну и лично у меня с ней никаких проблем и глюков не наблюдается до сих пор.
батарейка сразу после прошивки села в ноль и не заряжалась..
У кого то была похожая проблема после прошивки.. Вылечилось калибровкой аккума что-ли. хз. Лично с таким не сталкивался
для особых гурманов-можно всунуть линукс и использовать его софт,но к такому варианту пока не прикрутили радиомодуль ещё..
Представляю, как это дело тормозило бы )) Наверняка.
офлайн
andrew_shiroky
Neophyte Poster
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
Ставлю прошиву 2.3.5 из твоей инструкции (все как ты и говорил - без вайпов, просто скинув на флэшку..короче в рекавери по итогу пишет installation aborted)
Сделай в рекавери полную копию для восстановления, если ее нет.
Ставь тогда Titanium Backup и копируй программы и настройки.
Потом сделай вайпы и прошивайся опять. А потом восстанавливай программы и настройки.
Недавно ставил эту прошивку на 2.2, с вайпами, конечно. И поставилась запросто.
Нет идей. Может быть дело в том, что все таки не хочет ставится поверх старых настроек.. Стирай их забэкапив, что уж тут поделаешь. Или битый архив какой скачался, хз.
Я сейчас в походных условиях, нет возможности перепроверить все на своем планшете.
Если что, можешь прошится через шнурок, только у меня нет ссылки на прошивку для прошивпльщика
офлайн
andrew_shiroky
Neophyte Poster
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
сделал вайпы и все равно выдает ошибку...пока поставил свою старую 2.3.4))
в любом случае тебе,Krent, огромное спасибо за все твои объяснения!
сделал вайпы и все равно выдает ошибку...пока поставил свою старую 2.3.4))
О_о
Странно.. А ты распаковал прошивку из запароленного архива? Там ведь в update-cm-7.1.0-RC1-V9-KANG-signed-20110819_.zip и лежит прошивка. Может быть ты не заметил, что там сама прошивка, которая в zip ещё и запакована в архив zip (я это сделал, чтобы не давали на неё прямые ссылки, не создавая лишнюю нагрузку на сервер). Надо будет, пожалуй перепаковать в .7z чтоб небыло путаницы. Пароль ко всем архивам на сайте - имя http://www.planshet.serzh.name соответственно). Прошивку эту ставишь? update-cm-7.1.0-RC1-V9-KANG-signed-20110819.zip размер 91 859 422 байта.
sfv файл для проверки контрольной суммы и целостности архива самой прошивки - ссылка (Если откроется текстом - "сохранить как" в браузере, потом положить к архиву на два раза нажать по файлу в Тотл Коммандер на ПК).
Я ведь и сам обновлялся с 2.3.4 на 2.3.5, она гарантированно рабочая. Где-то что-то не так.
Подскажите, как правильно поменять SD карточку, с сохранением установленных приложений на данном планшете. Базовая стоит Class4 4gb, хочется увеличить скорость и емкость и установить microSD на 8гб Class 10 (карточка есть уже). Как правильно перекопировать файлы, чтобы без проблем все программы установленные на прошлую карточку работали? Или это не возможно?
Смотря каким способом ты переносишь программы на карточку. Если средствами прошивки, то просто скопируй всё сначала в комп через кабель, а потом на новую флешку (желательно через картридер или рекавери). Будет работать, только кое-чего может и не скопироваться, вроде кеша Need for Speed.
Если же у тебя есть ext2 раздел, на который ты линкуешь проги, через link2sd то об этом пару страниц назад тут говорили.
Или это не возможно?
Возможно даже с планшета на планшет программы из внутренней памяти Titanium Backup'ом переносить с их настройками.. (желательная одна версия прошивки), не то что с флешки на флешку
Люди, кто может прошить андроид 2.1 на более новую версию и установить все нужные программы. Ответ плиз в личку. Зарание спасибо)))
Тут вроде тема на онлайнере была, чтото вроде "прошью бесплатно", поищи. Еще можешь BorldCand'а на 4pda попросить, он вроде раньше тут помогал с прошивкой, мот согласитя. Еще я могу, если что, за пиво, пока на сессии тут. Если никто не найдется, т.к. со со временем пока очень туго и общага на самом краю города. =)
Чего сам не прошьешь? Посмотри инструкцию на сайте у меня в подписи, и только если решишь, что не сможешь прошить уже ищи. Нет там ничего сложного, главное кабель при перепрошивке не выдергивай)) А софт с маркета скачаешь. Рекомендации там же, на сайте
andrew_shiroky:Я просто поставил с цианоген стэйбл и вышла хрень какая то..батарейка сразу после прошивки села в ноль и не заряжалась...короче буду ставить 2.3.5 чтоб не забивать голову..спасибо огромное за ответ!))
- в инструкции по установке написано - калибровать батарею. У меня то же села сразу. Откалибровал - все норм.
что за проблема с Black Market из набора приложений борлканда, ничего с не качается уже с неделю
посоветуйте достойную альтернативу
офлайн
danila82danila
Member
|
|
233 |
13 лет на сайте Город:
|
Установи прогу Q5,поищи тут на 4pda ...У меня такой же переходник,флэху на 16 Гб с фильмами подключаю.
извиняюсь за флуд., но может кто-нибудь обменяет zte v 9 на huawei u8230 + доплачу сверху 50 - 70$ webmoney
Ответ в ЛС