Тема закрыта

0

Голосование закончилось 26 января 2008 09:08

Да, верю.

87

Нет, не верю.

55
Голосов: 142
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 28 апреля 2004 08:52

ГАИ открыло "горячую линию". Если вы стали свидетелем аварии, если требуется срочная помощь на дороге, если есть сомнения в правомочности действий сотрудников ГАИ, звоните по телефону 8-(017)218-52-42

Оригинальный пост от Roofess:

Вот вопрос к знающим людям. Что делать, если гаишник приписывает нарушение, которое я не совершал? Допустим, спорная ситуация – а гаишник забирает права и собирается писать протокол (т.е. косвенно вымогает деньги), но я уверен в своей правоте? :-?

Примеры:

1. Еду на мотике около 80 км/ч в городском поселке – останавливает гаишник БЕЗ РАДАРА и говорит, что превысил скорость – забирает права и начинает составлять протокол.

2. То же самое было со мной на машине – был знак 40, ехал 55 – гаишник остановил на глаз – без радара – начал выписывать протокол – еще хотел приписать 62 км/ч , падла, - когда я указал, что они стопорнули без радара, то он кивнул на радар, лежавший на торпедо их Опеля (все время там лежал, видно, с каким-то показанием)– типа у нас есть цифирка для всех одна.

3. А представьте такую же ситуацию (гипотетически) с ОЧЕНЬ наглым гаевым – еди 40 на знак 40 – меня останавливают и нагло, в глаза, говорят, что ехал 65. :molotok: Как быть?

Вопрос, однако, более общий – как выразить законно свой протест действиям гаишника – протокол, там, не подписывать или написать, что несогласен? :beer:

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 31 августа 2008 19:27

... Хотя, что самое интересное он согласился что в моём случае протокол составлять как бы не стоило, что сотрудника “понесло”.

вот и отразил бы это в ответе на Вашу жалобу. Или в рапорте начальнику о ходе рассмотрения Вашей жалобы и об открывшихся фактах злоупотребления своего коллеги.

А так: он классный мент, а это его коллега по службе напортачил, т.к. у того с утра не встал, но в принципе, он то же классный парень, но работа такая до могилы доведет.

Я правильно описал хронологию Вашего разбирательства по жалобе?

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • flinter Senior Member
    офлайн
    flinter Senior Member

923

16 лет на сайте
    пользователь #140980

Написать сообщение

923
    # 31 августа 2008 20:34

От части.

Правда он её не разбирал, а брал у меня объяснения. Разбирать её будут в другом месте.

офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 31 августа 2008 21:55

flinter, а вот еще вопрос в тему: имел ли он право согласно законодательству Республики Беларусь рассматривать Вашу жалобу, т.е. производить Ваш опрос и выполнять другие процессуальные действия согласно своей занимаемой должности?

смотреть ст. 3.6. ПИКоАП Республики Беларусь.

• flinter Senior Member
    офлайн
    flinter Senior Member

923

16 лет на сайте
    пользователь #140980

Написать сообщение

923
    # 1 сентября 2008 09:01

Starik13, немного не догнал. Но он нечего не рассматривал. Просто задал пару вопросов по "делу" всё записал, я расписался и всё. Дальше они отправят этот лист по месту рассмотрения жалобы. Т.к. рассматривают её в другой области, а ехать давать объяснения туда меня не вставляет.

офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 1 сентября 2008 15:56

flinter, а что мешает написать ходатайство с просьбой перенести рассмотрение дела по месту регистрации транспортного средства?

• yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

19 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 4 сентября 2008 09:41

Ну вот, получил приглашение на разбор моего дела (начало) (продолжение) на следующий понедельник, 8 сентября во Фрунзенское ГАИ.

Как, вообще, этот разбор выглядит? К чему готовиться? Как себя вести? :conf:

Carpocalypse now!
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18914

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18914
    # 4 сентября 2008 09:59

yaxor, в Вашем случае как и во многих - ГАИ постарается обойтись вообще без разбора - т.е. пришел, молчишь - получи в плечи и можешь обжаловать... поэтому Вам надо изначально проявить инициативу, чтобы разбор таки был, чтобы с материалами дела ознакомились, выслушали доводы и т.п.

Остальное надо будет по месту решать и действовать... я бы на Вашем месте позаботился заранее о ходатайстве о переносе разбора в связи с недостаточностью в деле материалов и доказательств(нет видеозаписи)... для полноценного разбора она архинужна и архиважна...

офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 4 сентября 2008 11:45

yaxor, пишите ходатайство с просьбой ознакомиться со всеми материалами дела и просьбой предоставить документальные доказательства Вашей вины.

• flinter Senior Member
    офлайн
    flinter Senior Member

923

16 лет на сайте
    пользователь #140980

Написать сообщение

923
    # 5 сентября 2008 21:28

а что мешает написать ходатайство с просьбой перенести рассмотрение дела по месту регистрации транспортного средства?

В принципе не чего. Только тс не в Минске на учёте стоит:)

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 7 сентября 2008 22:57

вот собственно возник вопрос.... вечером родственник, которому принадлежит автомобиль А поставил его там где стоять нельзя, а именно на тратуаре... с утра мне понадобился его автомобиль.. я выхожу, а около авто - сотрудник ГАИ, который после того, как я отткрыл авто и сел за руль, подошел и говорит мне что я нарушил .. неправильно поставил авто....составляет протокол...выписывает штраф... В такой ситуации мне необходимо сливать родственника или самому платить??? или я вообще против родственника могу ничего не говорить а просто настаивать на том что нарушил не я, а кто - пускай разбираються сами.... какие мнения????

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 7 сентября 2008 23:00

какие мнения????

А что написано в протоколе?

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 7 сентября 2008 23:18

PITER_PENN, было пару недель назад... Очень сильно торопился.. поэтому заплатил на месте и поехал...протокол не составляли...но насколько я помню в квитке была

Статья 18.22. Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения

заплатил 17 500 и поехал... причем очень интересно что сотрудник ГАИ попросил на обратной стороне своим почерком написать 17 500 и расписаться....

Но очень хотелось бы узнатьт как вести себе в таких же ситуациях на будущее....

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 7 сентября 2008 23:21

Тут дело в том, что Старик13 рассказывал мне :shuffle: , что они обычно пишут в протоколе - управляя, остановился и т.д. и т.п.

И этот протокол легко опротестовать.

офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 8 сентября 2008 05:59

Yuracx,

...В такой ситуации мне необходимо сливать родственника или самому платить??? или я вообще против родственника могу ничего не говорить а просто настаивать на том что нарушил не я, а кто - пускай разбираються сами.... какие мнения????

Статья 27 Конституции Никто не должен принуждаться к даче показаний и объяснений против самого себя, членов своей семьи, близких родственников. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы.

- вроде трактуется однозначно, о чем мнения интересуют?

Сейчас с аналогичным случаем воюю с Московским ГАИ, чем закончится отпишусь.

офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 8 сентября 2008 06:39

Yuracx,

Но очень хотелось бы узнатьт как вести себе в таких же ситуациях на будущее....

указывать направление пешего эротического похода, чтобы добраться доблестному гаишнику до цели путешествия Законом не запрещено...

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 8 сентября 2008 10:25

Starik13, т.е. позиция однозначная должна быть: "Авто с нарушением ПДД припарковал не я а мой близкий родственники Кто именно - имею право не говорить.. Меня оштрафовать не имеете право, т.к. нет доказательств того, что именно я нарушил ПДД.... не важно на кого авто зарегистрировано на меня или на кого-нить еще... Снимать номера с авто не имеете права.... остановить меня в моем порыве уехать с места неправильной парковки - тоже" так что-ли?????

тогда с любого нарушения правил стоянки можно соскочить.. как-то не совсем правильно....

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 8 сентября 2008 10:40

тогда с любого нарушения правил стоянки можно соскочить.. как-то не совсем правильно....

Теоретически - да, однако практически для того, чтобы эффективно оспорить протокол необходим достаточно большой запас чувства справедливости и принципиальности. Вот ты же заплатил, хотя знаешь свои права и закон куда лучше большинства сограждан. Как правило реальный нарушитель соглашается и платит еще инспектору, если он желает уйти от ответственности, то его желание потухает на этапе получения отписки (мол, правильно все, все по закону, доказано протоколом, плати и не трепыхайся) из городского ГАИ и по окончании срока действия временного разрешения. Потому как дальше надо топать в суд по идее, а там пошлины и многие усилия, на которые пойдет либо на самом деле не виноватый человек, либо виновный, но редкий циник и любитель потрахать мозг ближнему, но таких достаточно мало.

P.S. В данном конкретном случае бюрократическая машина с лихвой компенсирует пробелы в законодательстве, а пробел есть - достоверно доказать, что именно данный гражданин приехал и поставил авто, тем самым нарушив ПДД достаточно сложно. Для этого надо как минимум наблюдать (а лучше зафиксировать) прибытие данного конкретного гражданина на данном конкретном ТС.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 8 сентября 2008 11:05

Потому как дальше надо топать в суд по идее, а там пошлины и многие усилия, на которые пойдет либо на самом деле не виноватый человек, либо виновный, но редкий циник и любитель потрахать мозг ближнему, но таких достаточно мало.

тут каждый второй такой...:D ну или по крайней мере хочет стать таким и ждет только случая беззакония со стороны ГАИ...:D

офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 8 сентября 2008 12:19

"Авто с нарушением ПДД припарковал не я а мой близкий родственники Кто именно - имею право не говорить.. Меня оштрафовать не имеете право, т.к. нет доказательств того, что именно я нарушил ПДД.... не важно на кого авто зарегистрировано на меня или на кого-нить еще... Снимать номера с авто не имеете права.... остановить меня в моем порыве уехать с места неправильной парковки - тоже" так что-ли?????

Единственное НО, не остановить в порыве уехать с места неправильной парковки, а сделать все возможное, чтобы на корню пресечь нарушения законодательства. Т.е. переставить транспортное средство, припаркованное с нарушением действующих ПДД.

С ЛЮБОГО НАРУШЕНИЯ МОЖНО СОСКОЧИТЬ, обязательное условие: ВОДИТЕЛЬ ТРЕЗВ.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20858

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20858
    # 8 сентября 2008 12:26
    Igor_K:

Теоретически - да, однако практически для того, чтобы эффективно оспорить протокол необходим достаточно большой запас чувства справедливости и принципиальности. Вот ты же заплатил, хотя знаешь свои права и закон куда лучше большинства сограждан. Как правило реальный нарушитель соглашается и платит еще инспектору, если он желает уйти от ответственности, то его желание потухает на этапе получения отписки (мол, правильно все, все по закону, доказано протоколом, плати и не трепыхайся) из городского ГАИ и по окончании срока действия временного разрешения. Потому как дальше надо топать в суд по идее, а там пошлины и многие усилия, на которые пойдет либо на самом деле не виноватый человек, либо виновный, но редкий циник и любитель потрахать мозг ближнему, но таких достаточно мало.

Ничего, сейчас поправят КоАП, за нарушение правил остановки стоянки будут лупить 4 БВ, народ зашевелится....

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
Тема закрыта