Тема закрыта

0

Голосование закончилось 26 января 2008 09:08

Да, верю.

87

Нет, не верю.

55
Голосов: 142
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 28 апреля 2004 08:52

ГАИ открыло "горячую линию". Если вы стали свидетелем аварии, если требуется срочная помощь на дороге, если есть сомнения в правомочности действий сотрудников ГАИ, звоните по телефону 8-(017)218-52-42

Оригинальный пост от Roofess:

Вот вопрос к знающим людям. Что делать, если гаишник приписывает нарушение, которое я не совершал? Допустим, спорная ситуация – а гаишник забирает права и собирается писать протокол (т.е. косвенно вымогает деньги), но я уверен в своей правоте? :-?

Примеры:

1. Еду на мотике около 80 км/ч в городском поселке – останавливает гаишник БЕЗ РАДАРА и говорит, что превысил скорость – забирает права и начинает составлять протокол.

2. То же самое было со мной на машине – был знак 40, ехал 55 – гаишник остановил на глаз – без радара – начал выписывать протокол – еще хотел приписать 62 км/ч , падла, - когда я указал, что они стопорнули без радара, то он кивнул на радар, лежавший на торпедо их Опеля (все время там лежал, видно, с каким-то показанием)– типа у нас есть цифирка для всех одна.

3. А представьте такую же ситуацию (гипотетически) с ОЧЕНЬ наглым гаевым – еди 40 на знак 40 – меня останавливают и нагло, в глаза, говорят, что ехал 65. :molotok: Как быть?

Вопрос, однако, более общий – как выразить законно свой протест действиям гаишника – протокол, там, не подписывать или написать, что несогласен? :beer:

• flinter Senior Member
    офлайн
    flinter Senior Member

923

16 лет на сайте
    пользователь #140980

Написать сообщение

923
    # 24 августа 2008 18:23

dErIbAz, если написанно "сумма штрафа указывается прописью" то наверно стоит написать "семь тысяч рублей(7000)"

Как можно было оштрафовать на 0.1 баз. величины на 7тыс. бел. рублей?

:D :super: б.в.35000*0.1=3500 или у меня калькулятор сломался?

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 24 августа 2008 23:40

Как можно было оштрафовать на 0.1 баз. величины на 7тыс. бел. рублей?

б.в.35000*0.1=3500 или у меня калькулятор сломался?

А где написано про 0.1 бв?:-?

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 24 августа 2008 23:46

PITER_PENN, Квиток оторван на 0.1.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 24 августа 2008 23:51

Квиток оторван на 0.1.

Поняу, не убачыу.8)

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 25 августа 2008 07:10

dErIbAz,

...Интересно, это может служить аргументом для отмены взыскания по аналогии с ошибками в протоколе об админ. правонарушении?

нет. Здесь действует принцип, что за каждое нарушением должно последовать наказание.

НАПРИМЕР:

Мы обжалуем действия инспектора и делаем Постановление-квитанцию незаконным (как не знаю). Дело передается на новое рассмотрение другому должностному лицу.

Дано: Собственноручное признание вины нарушителем, минимальное наказание, оплата штрафа на месте и ЖАЛОБА НА НЕЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ИНСПЕКТОРА.

Любой нормальный человек (другое должностное лицо) ПРИ НОВОМ РАССМОТРЕНИИ, не задумываясь, должен выписать штраф по максимуму, чтоб не повадно было ерундой заниматься.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 25 августа 2008 10:39

Подскажите плз следующий вопрос:

На фоторадар попал товарищ, превышение свыше 30 км/ч, судя по всему стреляли в спину т.к. остановили через 1 км и показали фотку, а потом еще пальцем где стоит машина с радаром.

Тоарищ, как законопослушный написал в протоколе что согласен, готов заплатить на месте, прошу 6.5.6.

Собстна вопрос: Должен ли составляться протокол?

Напомню статьи:

Статья 18.13. Превышение скорости движения

3. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения более чем на тридцать километров в час – влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.

Статья 10.3. Случаи, когда протокол об административном правонарушении не составляется

1. При совершении административного правонарушения, влекущего наложение административного взыскания в виде предупреждения или штрафа, не превышающего двух базовых величин, протокол об административном правонарушении не составляется, а лицом, уполномоченным его составлять, выносится постановление о наложении административного взыскания, которое вступает в силу с момента его вынесения. При этом штраф взимается на месте.

.....

3. В случае, когда физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на уплату штрафа и возмещение причиненного им вреда, протокол об административном правонарушении не составляется. Лицом, уполномоченным составлять протокол об административном правонарушении, выносится постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа на физическое лицо в размере низшего предела штрафа, предусмотренного санкцией статьи Особенной части Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, но не ниже пяти десятых базовой величины, которое вступает в законную силу с момента его вынесения. Данное положение не применяется при наличии обстоятельств, указанных в части 7 статьи 6.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Как правильно - выписать квитанцию на 70 тыс и отпустить с миром, либо составить протокол и отобрать талон (внеся туда запись) с последующим разбором в Минске (и наверное просмотром фильма)???

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 25 августа 2008 10:56

le3Bue, ПО-любому запись в талон + штраф, причем врядли дадут 70тысяч. В таких случаях, насколько мне известно, на разбор в ГАИ отправляют :-) Ибо по данной статье 18.13ч3 решение могут выносить(согласно КОАП) ТОЛЬКО - Начальник., зам. нач. ОВД (УВД);

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 25 августа 2008 11:09
    dzikiihell:

Опишу вам 2 ситуации, произошедшие за последний месяц.

1. МКАД. Еду в левой полосе меньше 110км\ч, на спидометре( бросил взгляд одновременно с писком антирадара) - 106-108. Через пару сек тормозит Гаец, на радаре - 125!! + тормозит машину, которая ехала впереди меня(пропускала) - 115 ( водитель говорил что ехал по спидометру 105). После беседы Гаевый отпускает без штрафа ( хотя уже есть ч.4).

2Неделю назад еду по трассе, моргают фарами, скидываю скорость перед въездом в населенный пункт до 65 км\ч( по спидометру). Через пару секунд в меня стреляют и тут же тормозят. На радаре - 80км\ч!!!! Через минуты 2-3 гаёвый соглашается на 79 и выписывает 35.000, причем не за превышение, а за отсутствие ТО !!! В течении этого времени, в меня ни раз стреляли и на МКАД и в других местах, причем ехал по спидометру с превышением от +5 до +10, но никогда не тормозили....

Что это могло быть в эти 2 раза??? Грамотно "настроенные" приборы, "умелые" руки или ещё что-нить??? Как в таких ситуациях, можно доказать свою правоту???

Да, забыл добавить, на трассе проверял работу спидометра по километровым столбикам, на прохождение 4км пути на скорости 120км\ч было потрачено 2мин2сек, т.е. Реальная скорость получилась около 118км\ч.

подскажите хоть что-нить? :-)

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 25 августа 2008 12:02
    dzikiihell:

le3Bue, ПО-любому запись в талон + штраф, причем врядли дадут 70тысяч. В таких случаях, насколько мне известно, на разбор в ГАИ отправляют Ибо по данной статье 18.13ч3 решение могут выносить(согласно КОАП) ТОЛЬКО - Начальник., зам. нач. ОВД (УВД);

Не согласен с тобой, специально не приводил цитату пункта 6.5.6 но для dzikiihell :

6. Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на уплату штрафа и возмещение причиненного им вреда в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, то штраф, налагаемый на физическое лицо, устанавливается в размере нижнего предела штрафа, предусмотренного в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса, но не ниже пяти десятых базовой величины.

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 25 августа 2008 12:19
    le3Bue:

dzikiihell (цитата): le3Bue, ПО-любому запись в талон + штраф, причем врядли дадут 70тысяч. В таких случаях, насколько мне известно, на разбор в ГАИ отправляют Ибо по данной статье 18.13ч3 решение могут выносить(согласно КОАП) ТОЛЬКО - Начальник., зам. нач. ОВД (УВД);

Не согласен с тобой, специально не приводил цитату пункта 6.5.6 но для dzikiihell :

Цитата: 6. Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на уплату штрафа и возмещение причиненного им вреда в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, то штраф, налагаемый на физическое лицо, устанавливается в размере нижнего предела штрафа, предусмотренного в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса, но не ниже пяти десятых базовой величины.

Начальнику рай.отдела Гаи будет твой друг рассказывать и доказывать ;) + 30, это могло быть и +40 и +50, min. не дают за такое)

ЗЫ А Коап сам умею читать, в документах специально для Гаёвых распечатка лежит)

• yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

19 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 25 августа 2008 12:40

Продолжение.

(начало тут)

Не прошло и полгода, как пришёл ответ на моё письмо начальнику ГАИ Буда-Кошелевского РОВД..

(160кб)

(260кб)

(360кб)

(280 кб)

"Порадовало" про снижение скорости на последней странице (напомню, что время я писал навскидку, т.к. повторно запись посмотреть инспектора ГАИ мне не дали, поэтому слегка не попал на загадочный момент 117 -> 77 км\ч, чем начальник ГАИ не приминул воспользоваться :molotok:): и теперь выходит, что со 117км\ч до 77км\ч я, оказывается, за 3 секунды сбросил.. :molotok: А то, что со 116км\ч до 77км\ч я за одну секунду оттормозился (15:43.25 - 15:43.26), этого они не видят в упор :super: (тут, кстати, тоже обманули, т.к. реально 116 и 77 было в одно и тоже время (15:43.26), а не с разницей в пускай и всего лишь 1 секунду :rotate:)

+ Так и не понял, приложили они все кадры фотофиксации к делу или нет :-?

+ Фрунзенское отделение ГАИ не спешит меня к себе на разбор звать, а срок действия временного разрешения между тем медленно, но верно подходит к концу.. :shuffle:

Что делать? (с) :spy:

Carpocalypse now!
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 25 августа 2008 12:45

Кому дают кому не дают, это к выпускницам СШ...

Есть Закон, в котором четко написано что почем....

Начальнику рай.отдела Гаи будет твой друг рассказывать и доказывать

Рассказывать и доказывать он уже ничего не будет т.к. протокол составлен и добровольно с признанием вины подписан, теперь он будет требовать наказания в соответствии с "буквой Закона", а это разные вещи, а скорость могла быть и +100, но это все равно 18.13.3 и от 2-х до 10-ти.

ЗЫ А Коап сам умею читать, в документах специально для Гаёвых распечатка лежит)

1. Ложишь ее ты не для Гаевых а для себя!!! :znaika:

2. Распечатку в документы положить это не сложно, Важно уметь этой распечаткой пользоваться :molotok: ...

• flinter Senior Member
    офлайн
    flinter Senior Member

923

16 лет на сайте
    пользователь #140980

Написать сообщение

923
    # 25 августа 2008 12:54

Так и не понял, приложили они все кадры фотофиксации к делу или нет

Нужно было сразу ходатайствовать о ознакомление с материалами дела. А сейчас врядле их тебе покажут. Они хитрые.

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 25 августа 2008 13:02

le3Bue, расскажешь чем закончилось.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 25 августа 2008 17:08

Нужно было сразу ходатайствовать о ознакомление с материалами дела. А сейчас врядле их тебе покажут. Они хитрые.

Ходатайствовать можно в любой момент до вынесения решения по существу дела. После вынесения можно ходатайствовать по вопросам исполнения.

Если дело пойдет в суд, то обязательно возникнет вопрос - кто видел видеоматериалы (с чьих слов известно их содержание) и, скорее всего, потребуется представить их суду в качестве доказательства. Однако из ответов ГАИ видно, что видеоматериалы просматривались уже в ходе проверки по жалобе, а раз была жалоба (т.е. клиент сложный), то никто их стирать не будет, сохранят на случай дальнейшего геморроя. Врать же и искажать факты им смысла нет, все равно материалы у них есть, показать можно кому угодно, так что сомневаться в том, что в ответе описано так, как изображено на видео, увы, не приходится.

Так что придется раскошелиться на 2 БВ, одну уже не дадут, так как писалась жалоба, они этого не любят.

P.S. Прежде чем жаловаться, надо было оценить свои шансы, если на видео все так, как написано в ответе, то шансы малы и стоило попробовать сводить к минимуму через ст. 6.5. ч 6.

офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 25 августа 2008 17:50

Igor_K,

После вынесения можно ходатайствовать по вопросам исполнения.

Можно обжаловать исполнение процессуальных норм при рассмотрении дела и вынесении Постановления.

А по вышеописанному делу yaxor Постановление еще не было принято, можно подумать.

Кстати, yaxor, Вас же просили выложить Протокол, что можно советовать не видя источник нарушения.

Первое, на что обратят внимание, это Протокол, соответствие описанным событиям вменяемому нарушению, соответствие статьи КоАП, места где присутствуют Ваши подписи и т.д.

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 25 августа 2008 18:24

yaxor, чё за прикол... или это я торможу...

стр. 2: "... Скорость замерялась сотрудниками ОГАИ во время движения с патрульной машины ... в сторону г. Гомеля, а автомашина ... двигалась во встречном направлении, т.е. в сторону г. Минска ..."

Дополнительно опросили сотрудников ГАИ и вот:

стр. 3: "... на патрульной машине ... при движении в сторону г. Гомеля, был произведен замер скорости вышеуказанной автомашины двигавшейся со стороны г. Минска в сторону г. Гомеля ..."

Результат:

стр. 4: "... показания сотрудников ДПС ГАИ ... не противоречивы, последовательны и логично дополняют друг друга ..." :lol:

Так а вы куда ехали всё-таки?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 25 августа 2008 18:51

yaxor, без просмотра видеоматериала будет трудно что-то советовать...

• flinter Senior Member
    офлайн
    flinter Senior Member

923

16 лет на сайте
    пользователь #140980

Написать сообщение

923
    # 25 августа 2008 18:58

Могут ли рассмотреть моё нарушение, если была отправлена жалоба на действия сотрудника милиции его составившего, заказным письмом, но ответа ещё нет?

И зачем на разборе мед. справка?

офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 25 августа 2008 21:15

Могут ли рассмотреть моё нарушение, если была отправлена жалоба на действия сотрудника милиции его составившего, заказным письмом, но ответа ещё нет?

нет, вначале ответ на жалобу, а затем рассмотрение дела.

И зачем на разборе мед. справка?

и я не знаю, очередные прибабахи местного начальника ГАИ

Тема закрыта