Заяц_2000, люди не только замерять успели (на это было тьма времени, когда можно было ходить в квартиры). Я видел у некоторых уже стоят красивые металлические двери со своими, естественно, замками.
Заяц_2000, люди не только замерять успели (на это было тьма времени, когда можно было ходить в квартиры). Я видел у некоторых уже стоят красивые металлические двери со своими, естественно, замками.
О, ёлки, а мы - сельские жители - думали, что это возможно только после получения ключей...
Аленена, вроде бы вы в ноябре собирались заказывать двери. Вам это удалось сделать (в смысле позвать людей сделать замеры)?
Да, мы заказали дверь и договорились, что предупредим их за 3 дня до получения ключей (мы хотим получить ключи и сразу поставить дверь, в тот же день.
О, ёлки, а мы - сельские жители - думали, что это возможно только после получения ключей...
Я дкмала тоже самое. Я бы давно уже поменяла бы дверь и вымыла квартиру. Что-то у меня такое чувство, что мы можем потребовать ключи у преда, раз наш дом уже сдан. Ведь Ваши знакомые же заселились без света. Чувствую надо требовать ключи и точка.
Было бы здорово. Я бы с удовольствием к тому моменту как появится электричество переклеила бы обои и, естественно, хорошо бы уже вымыть все.
Думаю, все желающие поставить двери могут их поставить. Прорабу от этого только легче - раз дверь поставили, да со своим замком, значит претензий к отделке и т.п. предъявлять не собираются.
Думаю, все желающие поставить двери могут их поставить.
А как поставить дверь, если нет электричества? Для работы ведь необходимо подключать инструмент
офлайн
andrey_0102
Senior Member
|
|
879 |
15 лет на сайте Город:
|
Позвонила я в Мапид в производственный отдел. Они там божатся, что нашу трансформаторную подстанцию оформляют прямо сейчас и до конца недели все будет готово. В общем сказали, что до НГ нас точно заселят. Я уже не знаю кого слушать.
Наверно, стоит дождаться, когда все разберутся с последними платежами (т.е. до 15.12.2010, как просила председатель), а потом можно спрашивать и про заселение.
Сдается мне что наш пред. отстаивает не наши права, а права Минскстроя. Прошло 2 месяца а документы на дом все еще не оформлены ета цирк какой-то. Как я понимаю она занимается другими своими домами, а наш у нее по плану на следующий год поставлен так что ли? Недоделки по квартирам это вообще не ее забота...за что зп платим, господа?
Сегодня разговаривала с коллегой, они строятся в другом ЖСПК, в КГ, их дом тоже сдали 30.09.2010 и на прошлой неделе позвали для выдачи ключей, но в последний момент отказались выдавать ключи, т.к. оказалось два неплательщика и из-за этих неплательщиков ключи не выдают никому.
А у нас дело не в документах, то что можно было сделать, Г.В. сделала. Но у нас же банк никак не мог рассчитать окончательную цену м кв. + электричества постоянного нет, а это от председателя не зависит.
Вот оплатим все и всё + если электричество до конца недели сделают, тогда и можно говорить о заселении.
Заяц_2000:то что можно было сделать, Г.В. сделала
Ну, например, недоделки в квартирах не устранены.
Можно, конечно, сказать, что Г.В. не строитель и устранять ничего не может.
Но, с дугой стороны, она не может защищать наши интересы, поскольку на строителей теперь не может воздействовать, потому как подписала акт приемки.
Точно так же, она решила отдать нас ЖЭСу - ведь, так ей проще. Нас не спрашивала.
А подписанный акт - это более ранняя выплата кредитов, что тоже не в наших интересах.
Так что, совсем не все она делает в наших интересах и можно было сделать больше. В конце-концов, это ж "опытный, освобожденный, профессиональный председатель ЖСПК, который построил много домов".
Но у нас же банк никак не мог рассчитать окончательную цену м кв. + электричества постоянного нет, а это от председателя не зависит.
Заяц_2000, ну согласитесь, что принимая дом без электричества, она могла хотя бы потребовать официальное письмо о том, когда оно будет, так можно действительно сдать дом за полгода до готовности (как у нее уже дважды было), а потом говорить "не виноватая я, это злой Мапид". А причем тут окончательная цена к документам на дом? Окончательная цена нужна для регистрации квартир, а это с получением ключей вообще не связано, а вот без оформленного дома его нельзя поставить на баланс в ЖЭС, соответственно нельзя заселить, а эти документы до сих пор не готовы. Я с кем ни разговаривала, из тех кто построился, все говорят 1,5-2 месяца и документы были готовы. А что у нас? Опять что-то танцору мешает? Просто мировой заговор. Она просто все для нас, а весь мир против нее.
Кстати, на ветке первого дома написали, что 18 и 16 дома в масюковщине-5, которые сдались одновременно с нами, уже получили ключи. Почему у них все успели оформить? Почему даже у первого дома документы были в БРТИ уже на прошлой недели, а у нас только "в этот понедельник наверное отдам"? Уж с первым домом мы-то точно в равных условиях. Если они еще раньше нас ключи получат, при том что строится начали на пару месяцев позже, это будет вообще.
Почему же не в наших интересах относиться к ЖЭСу? Пока дом новый - все отлично, и мы такие молодые все. А пройдет лет эдак 25 и будет ситуация как в доме моих родителей, крышу ремонтируй за свой счет, трубы меняй за свой счет, детскую площадку, асфальт, ремонт подъездов и все остальное за свой счет. А вот здесь неувязочка - все, кто когда-то были молодыми, теперь пенсионеры или, увы, спившиеся алкоголики. И некому деньги сдавать на ремонт. Неполадки - вызывай сантехника и каждый раз плати ему. председателя нанимай, бухгалтера нанимай, сантехника, уборщика и электрика тоже. Я так уж точно после такого проголосовала бы за вступление в ЖЭС, ибо сама все это видела.
И, опять же, о недоделках. Мы не станем подписывать акт приема квартиры, пока нам все трубы, вентиляторы и светильники не вернут на родное место. И пусть из-за этого тормозят выдачу ключей. Кому-то может и не принципиально, но я считаю, что все, за что мы заплатили, должно присутствовать в квартире.
Почему же не в наших интересах относиться к ЖЭСу?
Дело не в этом. Вполне возможно, Вы и правы. Мы и сами, например, еще не решили, хотим мы ЖЭС или ТС, дело в том, что нам не дали никакого выбора. Может, на собрании я бы вняла Вашим аргументам и проголосовала за ЖЭС, но ведь никто не собирал собрание. Зато теперь собираются собрать собрание и ставить вопрос о том, чтобы ОТЛОЖИТЬ выдачу ключей. Вот и возникает закономерный вопрос, о чьих интересах заботится наша пред?
И, опять же, о недоделках. Мы не станем подписывать акт приема квартиры, пока нам все трубы, вентиляторы и светильники не вернут на родное место.
Признайтесь честно, Вы считаете, что за 3 месяца этого нельзя было сделать? Ведь все претензии были в письменном виде переданы прорабу. И к преду обращалось очень много людей по этому вопросу. Где результат? Почему Вы наприме должны откладывать получение ключей, из-за того, что человек не делает свою работу. Ведь у нее есть все контакты. Почему нет никакого контроля над исправлением недоделок?
Что сделано, чтобы ускорить оформление объектов инфраструктуры? Написаны письма? Сделаны запросы? Я задаю эти вопросы и получаю в ответ невразумительный поток эмоций на тему, да что Вы вообще в этом понимаете. Ничего не понимаю, но хочу разобраться, это же мой дом и мои интересы. Если она связывается в прорабом, а он ничего не делает и она обращалась к его руководству по этому вопросу - почему об этом не сказать. Если в Администрацию района писались письма с требованием подключить сданный дом к инфраструктуре - пояему об этом не сказать. А Если ничего этого не делается, то опять таки - почему?
И, опять же, о недоделках.
Председатель сказала, что некоторым людям уже 2 раза переклеили обои. Но людей все равно не устраивает качество. А если строители не умеют по-другому? Так никогда эти недоделки не устраняться.
Заяц_2000, у нас разбитое окно починили (в эркере, двойной стеклопакет с откидным/распашным механизмом) - теперь оно со стеклом, но не закрывается. Может, так и надо?
Не установлены светильники и смесители - это, видимо так по стандарту положено.
Все стены в рыжих пятнах.
И еще много чего в моем списке.
Прораб, как ни позвони ему - "не на объекте", председатель обещает, что к заселению все будет исправлено, хотя не знает что именно исправлять нужно.
Наверное, я много хочу...
Уважаемая Заяц_2000. Чем больше я читаю Ваши посты, тем больше убеждаюсь, что именно Вы предложили кандидатуру нынешнего преда. Могу сказать Вам, ВЫ ОШИБЛИСЬ. Вы конечено же как и большинство чиновников не признаете своей ошибки. Ну да и ладно, это Ваши проблемы. Хотя Ваша проблема стала нашей (лично я на Новый Год опять на съемном жилье).
Что имеем (хотя больше имеют нас) на сегодняшний день:
1. Ушел старый пред, плохо нас информировал (как кому-то показалось), хотя полностью согласен с Аленен, я всегда мог дозвониться до него и получить корректный ответ и практически полную инфу.
2. Выбрали нового председателя, профессионального:cry:, освобожденного (скорее всего имелось ввиду освобожденного от выполнения своих должностных обязанностей), которая обязалась проверить каждую квартиру лично и быстро выдать ключи
3. Новый пред дом сдала досрочно, даже не удосужившись спросить мнения тех людей, которые ее наняли. Она просто нас "кинула" (прошу прощения за жаргон). Кинула она 4 самых - самых организаций в стране. Извините, если кого-то обидел. Но зато она выполнила волю Фрунзенского РИК и Минскстроя. Во как бывает. А у нас ведь практически сплошные юристы.
4. Квартиры пред естественно не посещала (ну разве квартиру Заяц_2000).
5. В доме куча недостатков, которые никто не спешит устранять. И Заяц-2000, не нужно давить на слезу, что от преда это не зависит. Зависит, еще как зависит. Она должна была не слезать с Минскстроя и МАПИДА. Должна долбать их до слез. Это ее большая часть работы, за которую она получает ЗП. А она это не сделала. А почему? Ясное дело, вдруг потом Фрунзенский РИК не предложит больше работу такому "профессионалу".
ПРЕДЛАГАЮ:
1. Собрать общее собрание ЖСК. Пригласить туда всех, кто испортил нам праздник (все-таки у нас солидные организации, я думаю хоть себя мы защитить можем).
2. Решением собрания уменшить преду ЗП до 25 БВ (она не отработала свои деньги.).
3. Ревизионной комиссии разобраться, сколько премиальных получили строители, и, используя юридический ( а если нужно, то и административный) ресурс, забрать эти деньги у строителей. Эти самые деньги пустить на обустройство человеческой дет. площадки и проезда.