Ответить
  • vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 12 декабря 2010 12:31

Заяц_2000, люди не только замерять успели (на это было тьма времени, когда можно было ходить в квартиры). Я видел у некоторых уже стоят красивые металлические двери со своими, естественно, замками. :super:

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 12 декабря 2010 13:26

О, ёлки, а мы - сельские жители - думали, что это возможно только после получения ключей...

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 12 декабря 2010 14:14

Аленена, вроде бы вы в ноябре собирались заказывать двери. Вам это удалось сделать (в смысле позвать людей сделать замеры)?

Да, мы заказали дверь и договорились, что предупредим их за 3 дня до получения ключей (мы хотим получить ключи и сразу поставить дверь, в тот же день.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 12 декабря 2010 14:16

О, ёлки, а мы - сельские жители - думали, что это возможно только после получения ключей...

Я дкмала тоже самое. Я бы давно уже поменяла бы дверь и вымыла квартиру. Что-то у меня такое чувство, что мы можем потребовать ключи у преда, раз наш дом уже сдан. Ведь Ваши знакомые же заселились без света. Чувствую надо требовать ключи и точка.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 12 декабря 2010 14:20

Было бы здорово. Я бы с удовольствием к тому моменту как появится электричество переклеила бы обои и, естественно, хорошо бы уже вымыть все.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 12 декабря 2010 19:03

Думаю, все желающие поставить двери могут их поставить. Прорабу от этого только легче - раз дверь поставили, да со своим замком, значит претензий к отделке и т.п. предъявлять не собираются.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 12 декабря 2010 21:43

Думаю, все желающие поставить двери могут их поставить.

А как поставить дверь, если нет электричества? Для работы ведь необходимо подключать инструмент

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 12 декабря 2010 22:34

Аленена, ну, стоят же уже двери у некоторых.

• andrey_0102 Senior Member
    офлайн
    andrey_0102 Senior Member

879

15 лет на сайте
    пользователь #202988

Написать сообщение

879
    # 12 декабря 2010 23:29

Договор на электрику заключён? Когда заселение (выдача ключей)?

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 13 декабря 2010 10:02

Позвонила я в Мапид в производственный отдел. Они там божатся, что нашу трансформаторную подстанцию оформляют прямо сейчас и до конца недели все будет готово. В общем сказали, что до НГ нас точно заселят. Я уже не знаю кого слушать.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 13 декабря 2010 10:22

Наверно, стоит дождаться, когда все разберутся с последними платежами (т.е. до 15.12.2010, как просила председатель), а потом можно спрашивать и про заселение.

• dormi Junior Member
    офлайн
    dormi Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #278720

Написать сообщение

52
    # 13 декабря 2010 17:24

Сдается мне что наш пред. отстаивает не наши права, а права Минскстроя. Прошло 2 месяца а документы на дом все еще не оформлены ета цирк какой-то. Как я понимаю она занимается другими своими домами, а наш у нее по плану на следующий год поставлен так что ли? Недоделки по квартирам это вообще не ее забота...за что зп платим, господа?

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 13 декабря 2010 17:41

Сегодня разговаривала с коллегой, они строятся в другом ЖСПК, в КГ, их дом тоже сдали 30.09.2010 и на прошлой неделе позвали для выдачи ключей, но в последний момент отказались выдавать ключи, т.к. оказалось два неплательщика и из-за этих неплательщиков ключи не выдают никому.

А у нас дело не в документах, то что можно было сделать, Г.В. сделала. Но у нас же банк никак не мог рассчитать окончательную цену м кв. + электричества постоянного нет, а это от председателя не зависит.

Вот оплатим все и всё + если электричество до конца недели сделают, тогда и можно говорить о заселении.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 13 декабря 2010 18:09
    Заяц_2000:

то что можно было сделать, Г.В. сделала

Ну, например, недоделки в квартирах не устранены.

Можно, конечно, сказать, что Г.В. не строитель и устранять ничего не может.

Но, с дугой стороны, она не может защищать наши интересы, поскольку на строителей теперь не может воздействовать, потому как подписала акт приемки.

Точно так же, она решила отдать нас ЖЭСу - ведь, так ей проще. Нас не спрашивала.

А подписанный акт - это более ранняя выплата кредитов, что тоже не в наших интересах.

Так что, совсем не все она делает в наших интересах и можно было сделать больше. В конце-концов, это ж "опытный, освобожденный, профессиональный председатель ЖСПК, который построил много домов".

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 13 декабря 2010 19:34

Но у нас же банк никак не мог рассчитать окончательную цену м кв. + электричества постоянного нет, а это от председателя не зависит.

Заяц_2000, ну согласитесь, что принимая дом без электричества, она могла хотя бы потребовать официальное письмо о том, когда оно будет, так можно действительно сдать дом за полгода до готовности (как у нее уже дважды было), а потом говорить "не виноватая я, это злой Мапид". А причем тут окончательная цена к документам на дом? Окончательная цена нужна для регистрации квартир, а это с получением ключей вообще не связано, а вот без оформленного дома его нельзя поставить на баланс в ЖЭС, соответственно нельзя заселить, а эти документы до сих пор не готовы. Я с кем ни разговаривала, из тех кто построился, все говорят 1,5-2 месяца и документы были готовы. А что у нас? Опять что-то танцору мешает? Просто мировой заговор. Она просто все для нас, а весь мир против нее.

Кстати, на ветке первого дома написали, что 18 и 16 дома в масюковщине-5, которые сдались одновременно с нами, уже получили ключи. Почему у них все успели оформить? Почему даже у первого дома документы были в БРТИ уже на прошлой недели, а у нас только "в этот понедельник наверное отдам"? Уж с первым домом мы-то точно в равных условиях. Если они еще раньше нас ключи получат, при том что строится начали на пару месяцев позже, это будет вообще.:(

• Ya_s_Polesja Member
    офлайн
    Ya_s_Polesja Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #219378

Написать сообщение

228
    # 13 декабря 2010 19:45

Почему же не в наших интересах относиться к ЖЭСу? Пока дом новый - все отлично, и мы такие молодые все. А пройдет лет эдак 25 и будет ситуация как в доме моих родителей, крышу ремонтируй за свой счет, трубы меняй за свой счет, детскую площадку, асфальт, ремонт подъездов и все остальное за свой счет. А вот здесь неувязочка - все, кто когда-то были молодыми, теперь пенсионеры или, увы, спившиеся алкоголики. И некому деньги сдавать на ремонт. Неполадки - вызывай сантехника и каждый раз плати ему. председателя нанимай, бухгалтера нанимай, сантехника, уборщика и электрика тоже. Я так уж точно после такого проголосовала бы за вступление в ЖЭС, ибо сама все это видела.

И, опять же, о недоделках. Мы не станем подписывать акт приема квартиры, пока нам все трубы, вентиляторы и светильники не вернут на родное место. И пусть из-за этого тормозят выдачу ключей. Кому-то может и не принципиально, но я считаю, что все, за что мы заплатили, должно присутствовать в квартире.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 13 декабря 2010 20:16

Почему же не в наших интересах относиться к ЖЭСу?

Дело не в этом. Вполне возможно, Вы и правы. Мы и сами, например, еще не решили, хотим мы ЖЭС или ТС, дело в том, что нам не дали никакого выбора. Может, на собрании я бы вняла Вашим аргументам и проголосовала за ЖЭС, но ведь никто не собирал собрание. Зато теперь собираются собрать собрание и ставить вопрос о том, чтобы ОТЛОЖИТЬ выдачу ключей. Вот и возникает закономерный вопрос, о чьих интересах заботится наша пред?

И, опять же, о недоделках. Мы не станем подписывать акт приема квартиры, пока нам все трубы, вентиляторы и светильники не вернут на родное место.

Признайтесь честно, Вы считаете, что за 3 месяца этого нельзя было сделать? Ведь все претензии были в письменном виде переданы прорабу. И к преду обращалось очень много людей по этому вопросу. Где результат? Почему Вы наприме должны откладывать получение ключей, из-за того, что человек не делает свою работу. Ведь у нее есть все контакты. Почему нет никакого контроля над исправлением недоделок?

Что сделано, чтобы ускорить оформление объектов инфраструктуры? Написаны письма? Сделаны запросы? Я задаю эти вопросы и получаю в ответ невразумительный поток эмоций на тему, да что Вы вообще в этом понимаете. Ничего не понимаю, но хочу разобраться, это же мой дом и мои интересы. Если она связывается в прорабом, а он ничего не делает и она обращалась к его руководству по этому вопросу - почему об этом не сказать. Если в Администрацию района писались письма с требованием подключить сданный дом к инфраструктуре - пояему об этом не сказать. А Если ничего этого не делается, то опять таки - почему?

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 13 декабря 2010 21:21

И, опять же, о недоделках.

Председатель сказала, что некоторым людям уже 2 раза переклеили обои. Но людей все равно не устраивает качество. А если строители не умеют по-другому? Так никогда эти недоделки не устраняться.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 13 декабря 2010 22:12

Заяц_2000, у нас разбитое окно починили (в эркере, двойной стеклопакет с откидным/распашным механизмом) - теперь оно со стеклом, но не закрывается. Может, так и надо?

Не установлены светильники и смесители - это, видимо так по стандарту положено.

Все стены в рыжих пятнах.

И еще много чего в моем списке.

Прораб, как ни позвони ему - "не на объекте", председатель обещает, что к заселению все будет исправлено, хотя не знает что именно исправлять нужно.

Наверное, я много хочу...

• der_Mann Neophyte Poster
    офлайн
    der_Mann Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #347571

Написать сообщение

27
    # 13 декабря 2010 22:23

Уважаемая Заяц_2000. Чем больше я читаю Ваши посты, тем больше убеждаюсь, что именно Вы предложили кандидатуру нынешнего преда. Могу сказать Вам, ВЫ ОШИБЛИСЬ. Вы конечено же как и большинство чиновников не признаете своей ошибки. Ну да и ладно, это Ваши проблемы. Хотя Ваша проблема стала нашей (лично я на Новый Год опять на съемном жилье).

Что имеем (хотя больше имеют нас) на сегодняшний день:

1. Ушел старый пред, плохо нас информировал (как кому-то показалось), хотя полностью согласен с Аленен, я всегда мог дозвониться до него и получить корректный ответ и практически полную инфу.

2. Выбрали нового председателя, профессионального:cry:, освобожденного (скорее всего имелось ввиду освобожденного от выполнения своих должностных обязанностей), которая обязалась проверить каждую квартиру лично и быстро выдать ключи

3. Новый пред дом сдала досрочно, даже не удосужившись спросить мнения тех людей, которые ее наняли. Она просто нас "кинула" (прошу прощения за жаргон). Кинула она 4 самых - самых организаций в стране. Извините, если кого-то обидел. Но зато она выполнила волю Фрунзенского РИК и Минскстроя. Во как бывает. А у нас ведь практически сплошные юристы.

4. Квартиры пред естественно не посещала (ну разве квартиру Заяц_2000).

5. В доме куча недостатков, которые никто не спешит устранять. И Заяц-2000, не нужно давить на слезу, что от преда это не зависит. Зависит, еще как зависит. Она должна была не слезать с Минскстроя и МАПИДА. Должна долбать их до слез. Это ее большая часть работы, за которую она получает ЗП. А она это не сделала. А почему? Ясное дело, вдруг потом Фрунзенский РИК не предложит больше работу такому "профессионалу".

ПРЕДЛАГАЮ:

1. Собрать общее собрание ЖСК. Пригласить туда всех, кто испортил нам праздник :moderator:(все-таки у нас солидные организации, я думаю хоть себя мы защитить можем).

2. Решением собрания уменшить преду ЗП до 25 БВ (она :molotok:не отработала свои деньги.).

3. Ревизионной комиссии разобраться, сколько премиальных получили строители, и, используя юридический ( а если нужно, то и административный) ресурс, забрать эти деньги у строителей. Эти самые деньги пустить на обустройство человеческой дет. площадки и проезда.