Rimmer,
Я же привел пример как РАСЧИТЫВАЮТ стоимость. Мою инфинити фх35 без износа посчитали покраску бампера и двух зеркал на сумму менее 300 000 брб, сумму намного меньшую 300 т.
Именно к расчету я и придрался. Потому как в расчете фигурировала... фигурировала... фигурировала - ниссан мурано. Машина, которая вообще не похожа на мою, которая меньше по размерам и передний бампер которой в полтора раза меньше.
И еще, расскажите мне как можно было посчитать покраску зеркала без износа в 1 евро? Покраска целиком. И почему белавтоэкспертиза в итоге повысила сумму до 435 000. Почему ИП Говако не был лишен лицензии, ведь разница достигла 50%.
Расскажите про методику и почему к ней нельзя придраться? 
И еще раз повторюсь - один в хлам убитый бампер считает как на ремонт, а второй - чуть поцарапанный на покраску.
Почему по одной и той же программе оценки в РФ считают на замену, а у нас на ремонт? 
Ну, и напоследок загадка посложнее - как можно считать ремонт усилителя бампера (напоминаю, что это элемент активной безопасности авто и его целостность обязательна). Например - ремонт пенопластового заднего усилителя пежо 406 купе (просто разломился пополам) или ремонт пластикового раскрошившегося усилителя переднего бампера той же машины?
И совсем уж сложный вопрос - был страховой случай, посчитали ремонт детали. Почему при повторном страховом случае с этим элементом в той е страховой отказываются на 100% оплачивать работы ссылаясь на то, что этот элемент был уже "бит" и ремонтировался? 
Да и на счет с данными не согласен. Интересно, а как галочки с непонятными сокращениями могут быть понятны непосвященному? КАК?
В акте осмотра написано словами только название детали, а вид работ галочками. Я ради интереса попросил написать словами какой вид работ будет сделан, т.к. сказал, что мне непонятен смысл галочек и сокращений. Мне было отказано.

Патап,
Бролли так ни разу и не выплатило ущерб от камней, а с новыми правилами только кирпич теоретически может быть оплачен. Так, что егно понять можно.
Хотя вру - датчик парктроника мне один раз заменили по страховке, а вот остекленение признают всегда "естественный износ" и "так и было".