Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #101892

0
    # 14 апреля 2008 09:06
    dober2006:

Долго читал эту ветку и решил тоже написать. Купил позавчера машинку OPEL VECTRA 2000г.в. и сразу решил застраховать. Сам я из Новополоцка, т.к что на выбор было B&B, Белнефтестрах и БелГосСтрах. Застраховал в БелГосСтрахе. Машину оценили в 5460 евро. Страховал с условием хранения во дворе (неохраняемая стоянка), без франшизы, без учета износа, один водитель и без выезда за пределы РБ. В год насчитали 1 420 000 руб, оплату выбрал ежеквартально.

Зря выбрал "Белгосстрах":ass:, сколько помню эту гос. контору добиться от них реальная оценочной выплаты по страховому случаю проблема или занижают или отказывают. Они любят только брать, а возвращать не хотят:) Гос.-во может только брать, а не отдавать.Скупой платит дважды.....

Белгосстрах для гос. предприятий, частнику туда лучше не ходить..

• Rimmer Neophyte Poster
    офлайн
    Rimmer Neophyte Poster

25

21 год на сайте
    пользователь #31346

Написать сообщение

25
    # 14 апреля 2008 12:39
    dkxaron:

Народ... подскажите плизз..

Есть ли страховка только от угона?

На самом деле, как говорится в одном анекдоте, тут есть варианты.

Надо знать что за машина и ездить ли она за рубеж.

В любо случае Вам как минимум можно искать варианты Полного КАСКО

с максимальной франшизой по ДТП.

Тогда страховка быдет стоить 40-50% от "полной",

но при этом кроме угона вы еще получите денушку и при крупном ДТП, при "утопании" машины и т.д.

• Rimmer Neophyte Poster
    офлайн
    Rimmer Neophyte Poster

25

21 год на сайте
    пользователь #31346

Написать сообщение

25
    # 14 апреля 2008 15:26

Зря выбрал "Белгосстрах", сколько помню эту гос. контору добиться от них реальная оценочной выплаты по страховому случаю проблема или занижают или отказывают. Они любят только брать, а возвращать не хотят Гос.-во может только брать, а не отдавать.Скупой платит дважды.....

Белгосстрах для гос. предприятий, частнику туда лучше не ходить..

я вот уже писАл по поводу Белгосстраха

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=131683&start=343

На самом деле зря вы так - в последнее время после полной смены руководства

Белгосстрах работает очень даже не плохо, особенно в регионах.

Во всяком случае нареканий по поводу оперативности их работы последнее врямя вроде не слышно.

А по поводу насчитываемых сумм надо просто помнить два момента:

1. Расчет выплаты все страховые компании делают одинаково на основании норм,

утвержденных Минтрансом

2. Если вы не согласны с суммой, которую вам насчитали - всегда можно обратиться

к независимому эксперту. Если разница будет более 10%,

то последствия могут быть очень серьезными, вплоть до лишении лицензии лица,

проводившего оценку и возбужения в его отношении админстративного дела (если доказать заинтересованность).

Из практики скажу, что недовольно насчитанной суммой где-то 50% клиентов

(остальные 50% остаются очень довольны, угодайте почему :wink: ).

Из недовольных процентов 3-5 недовольны настолько, что обращаются к сторонним экспертам

или в суд (или в общество защиты прав потребителя, в ОБЭП, лично Президенту и т.д.).

В 99 % случаев это обращение ничего не дает, т.к. оказывается что изначльно расчет был

произведен в полном соответвии с законодательством.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30036

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30036
    # 14 апреля 2008 15:39

Rimmer,

1) нет, нет и еще раз нет. Они делают расчет как им захочется. В одном случае в хлам убитый бампер напишут на ремонт, а в другом еле поцарапанный - на замену. Откуда такая разница, если методика четкая и ясная? А я отвечу откуда - эксперт один видеть хочет одно, а другой - другое.

2) Почему в 99% случаев обращение к независимому эксперту дает другую сумму и другие повреждения? Почему после этого эксперта из первой оценки не наказывают? :lol: Лично у меня (машина жены) в свое время была разница в 30% - эксперта не уволили. Типа эксперт отказался считать погнутый полик багажника, мол так и было :lol:

независимые эксперты. ИП Говако, оценка - 250 тысяч или около того, белавтоэкспертиза - 435 000. ИП Говако продолжает работать как и работал, а ведт он явялется штатным оценщиком Би энд Би.

Лично у меня статистика другая. Любое обращение дает всегда другую - НАМНОГО большую сумму оценки. Т.е. 100% моих обращений к этому привело.

Интересно, как можно произвести оценку в полном соответствии с законодательством, если оценка производится по другой машине? :D Или, если эксперт после удара в попу отказывается считать ремонт или замену полика багажника, который становится как гармошка. Расскажите про методики работы по такой оценке :lol:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

0

пользователь #101892

0
    # 14 апреля 2008 16:11

я вот уже писАл по поводу Белгосстраха

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=131683&start=343

На самом деле зря вы так - в последнее время после полной смены руководства

Белгосстрах работает очень даже не плохо, особенно в регионах.

Во всяком случае нареканий по поводу оперативности их работы последнее врямя вроде не слышно.

А по поводу насчитываемых сумм надо просто помнить два момента:

1. Расчет выплаты все страховые компании делают одинаково на основании норм,

утвержденных Минтрансом

2. Если вы не согласны с суммой, которую вам насчитали - всегда можно обратиться

к независимому эксперту. Если разница будет более 10%,

то последствия могут быть очень серьезными, вплоть до лишении лицензии лица,

проводившего оценку и возбужения в его отношении админстративного дела (если доказать заинтересованность).

Из практики скажу, что недовольно насчитанной суммой где-то 50% клиентов

(остальные 50% остаются очень довольны, угодайте почему ).

Из недовольных процентов 3-5 недовольны настолько, что обращаются к сторонним экспертам

или в суд (или в общество защиты прав потребителя, в ОБЭП, лично Президенту и т.д.).

В 99 % случаев это обращение ничего не дает, т.к. оказывается что изначльно расчет был

произведен в полном соответвии с законодательством.

суперлото, белгосстрах все растёт на одной грядке :lol:

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17957

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17957
    # 14 апреля 2008 22:32
    dkxaron:

Есть ли страховка только от угона?

Есть! :znaika:

Редко кто этим пользуется, но у меня один случай есть.

Человек захотел только это, хотя я убеждал в обратном.

Пришлось удовлетворить запрос.

• Akabd Senior Member
    офлайн
    Akabd Senior Member

782

18 лет на сайте
    пользователь #91131

Написать сообщение

782
    # 15 апреля 2008 10:50

Патап,

может Ваш клиент знал что-то, чего не знали Вы ?.. :wink:

• Rimmer Neophyte Poster
    офлайн
    Rimmer Neophyte Poster

25

21 год на сайте
    пользователь #31346

Написать сообщение

25
    # 15 апреля 2008 17:20

to kitnamore

вообще я имел в виду именно порядок оценки, т.е. расчет получаемой суммы, а не осмотр авто.

Как правило именно к расчету придраться очень сложно.

Прошу прощения, если неправильно выразился.

Вот при осмотре повреждений эксперт в Акте осмотра может написать все, что угодно.

Начиная от банальной ошибки (назвал случайно дверь крылом и получаем мы тогда не 400 евро за дверь,

а 200 евро за крыло), заканчивая откровенным разводом.

Для этого в Акте осмотра и предусмотрена подпись клиента и фраза "с данными осмотра согласен"

(ну или что-то типа того).

Если этот момент прощёлкать, то потом с этим уже очень трудно что-то сделать.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17957

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17957
    # 15 апреля 2008 17:56
    Akabd:

Патап, может Ваш клиент знал что-то, чего не знали Вы ?..

Если кто-то знает больше. чем я - это не смертельно для меня. Я всегда учусь.

Если этот человек поделится с нами знаниями - честь ему и хвала.

А в моем случае - он считает, что ему не грозят опасности быть поцарапанным ночью возле дома, из машины красть нечего, пожаров и взрывов он не боится, стихии тоже, он считает себя профессионалом, поэтому ему не страшны ДТП , камни из подколес его тоже не волнуют (но задумываться об этом уже начал, потому что коллеги, но не по этому цеху)

Походу можно подумать, что у него танк - но это не так:wink:

офлайн

30036

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30036
    # 15 апреля 2008 18:13

Rimmer,

Я же привел пример как РАСЧИТЫВАЮТ стоимость. Мою инфинити фх35 без износа посчитали покраску бампера и двух зеркал на сумму менее 300 000 брб, сумму намного меньшую 300 т.

Именно к расчету я и придрался. Потому как в расчете фигурировала... фигурировала... фигурировала - ниссан мурано. Машина, которая вообще не похожа на мою, которая меньше по размерам и передний бампер которой в полтора раза меньше.

И еще, расскажите мне как можно было посчитать покраску зеркала без износа в 1 евро? Покраска целиком. И почему белавтоэкспертиза в итоге повысила сумму до 435 000. Почему ИП Говако не был лишен лицензии, ведь разница достигла 50%.

Расскажите про методику и почему к ней нельзя придраться? :D

И еще раз повторюсь - один в хлам убитый бампер считает как на ремонт, а второй - чуть поцарапанный на покраску.

Почему по одной и той же программе оценки в РФ считают на замену, а у нас на ремонт? :D

Ну, и напоследок загадка посложнее - как можно считать ремонт усилителя бампера (напоминаю, что это элемент активной безопасности авто и его целостность обязательна). Например - ремонт пенопластового заднего усилителя пежо 406 купе (просто разломился пополам) или ремонт пластикового раскрошившегося усилителя переднего бампера той же машины?

И совсем уж сложный вопрос - был страховой случай, посчитали ремонт детали. Почему при повторном страховом случае с этим элементом в той е страховой отказываются на 100% оплачивать работы ссылаясь на то, что этот элемент был уже "бит" и ремонтировался? :insane:

Да и на счет с данными не согласен. Интересно, а как галочки с непонятными сокращениями могут быть понятны непосвященному? КАК?

В акте осмотра написано словами только название детали, а вид работ галочками. Я ради интереса попросил написать словами какой вид работ будет сделан, т.к. сказал, что мне непонятен смысл галочек и сокращений. Мне было отказано.

:lol:

Патап,

Бролли так ни разу и не выплатило ущерб от камней, а с новыми правилами только кирпич теоретически может быть оплачен. Так, что егно понять можно.

Хотя вру - датчик парктроника мне один раз заменили по страховке, а вот остекленение признают всегда "естественный износ" и "так и было". :wink:

• Akabd Senior Member
    офлайн
    Akabd Senior Member

782

18 лет на сайте
    пользователь #91131

Написать сообщение

782
    # 16 апреля 2008 09:49

Патап,

я не совсем про то... :wink:

просто иногда клиенты страховщиков заранее знают, что может

произойти в ближайшее время с их машиной.

Знаю древний случай, когда страхователь пришел в СК и сказал, что хочет застраховаться, при этом интересовался сколько ему выплатят, если его авто вдруг сгорит.

Вежливые сотрудники представили ему расчет.

И "вдруг" его машинка действительно сгорает через некоторое время.

Прямо таки ясновидящий...

:lol:

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 16 апреля 2008 10:44

Патап, полагаю что цена такой страховки сравнима с ценой полной... минус какие-то крохи.

аккаунт угнан ;(
  • Akabd Senior Member
    офлайн
    Akabd Senior Member

782

18 лет на сайте
    пользователь #91131

Написать сообщение

782
    # 16 апреля 2008 21:41

kitnamore,

не совсем понимаю, что значит слова страховщика "так и было" ??

Если акт осмотра при страховании "чист", а на фотках в приложении к акту

ваш любимый авто блистает своими чистыми и целыми деталями наружного остекленения,

то какие могут быть проблемы ?

У меня таковых никогда не возникало :beer:

А насчет актов и прочих бумажек в нашей "дебюрократизированной" стране -

это, вообще, циркус.

Если форма бумажки предусматривает "птички", то "крестики" ставить уже нельзя.

А все потому как есть пункт *** абзаца *** инструкции *** утвержденной *** согласованной *** ...

И, конечно же, обязательно есть ответственность за нарушение пункта, абзаца и т.д..

Имхо, лицо, составляющее акт осмотра вполне может по просьбе клиента набросать пояснения к акту, что не будет должностным преступлением. Но вписывать вместо "птичек"

к примеру "крестики" в акт никто не будет. :spy:

П.С.: здесь как в старом политическом анекдоте - "всю систему менять нужно"... :o

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 16 апреля 2008 21:46

А мне все больше и больше нравиться Таск, по крайней мере Витебский филиал.

Оценщики вменяемы, выплаты человеческие, отношение к Вашим проблемам нормальное.

Были страховые случае по КАСКО и нового авто и б/у, все пока устроило.

Негативное отношение оставили только промтрансинвест и белгосстрах.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 16 апреля 2008 22:04

NafNaf, у меня давно есть мнение, что слухи о жадности и неблагонадежности страховых компаний сильно преувеличены :)

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 16 апреля 2008 22:05

Manowar, естественно, все субъективно.

• Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

23 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 16 апреля 2008 22:13

kitnamore, Говорил тебе купи Опель Кадет, его даже страховать не надо, сколько проблем с плеч долой!

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 16 апреля 2008 22:49

Duke, может проще купить себе яблоко? Гниет примерно с той же скоростью и тоже страховать не надо :)

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

30036

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30036
    # 17 апреля 2008 07:59

Akabd,

В жизни всякое бывает. Вот и рассказываю несведущим как оно может быть, а то они теоретизируют на счет идеальности кальцуляций и расчетов и веруют в страховщиков и экспертов (по-моему в этой ветке я и серж описывали как по-разному Бролли и ее эксперты рассмаривают ситуацию с ремонтом\заменой лобовиков, т.е. в одной и той же ситуации разные выводы).

Manowar,

Честно говоря жадность есть всегда, если ее не будет как инстникта у страховой,то пойдет она по миру.

• Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

23 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 17 апреля 2008 09:42

Manowar, Оно не ездит. Кита-на-море с ним в автоклуб не примут.

Тема закрыта