Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

16 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 20 февраля 2013 19:36

мой еще едет, пробег 90 тыс миль. вот готовлюсь заранее.
    А расскажите как техосмотр проходили, беспокоит отсутствие ручника. Там какой то ножник, ни разу не пользовался. Его испытывают или как? Как проверить выхлоп если она не заведется? =)

Министерство добрых дел
  • Alex1971 Senior Member
    офлайн
    Alex1971 Senior Member

4570

18 лет на сайте
    пользователь #79042

Написать сообщение

4570
    # 20 февраля 2013 19:40
    Sanek2:

мой еще едет, пробег 90 тыс миль. вот готовлюсь заранее.
    А расскажите как техосмотр проходили, беспокоит отсутствие ручника. Там какой то ножник, ни разу не пользовался. Его испытывают или как? Как проверить выхлоп если она не заведется? =)

обыкновенный ручник, тока ногой нажимается.. Выхлоп проверить можно только в сервисном режиме. На техосмотре никто не проверяет..

no brain no gain
  • eXtremus Senior Member
    офлайн
    eXtremus Senior Member

502

13 лет на сайте
    пользователь #452801

Написать сообщение

502
    # 20 февраля 2013 22:17 Редактировалось eXtremus, 1 раз.
    slaviansss:

eXtremus, 6л двс ,+2 литра в американский термос. по итогу и выходит 8, сервисменам говорите что авто из америки, думаю поймут.

PavelV90:

Ребята, расскажите про слабые места, на что обратить внимание при покупке и что вылазит с пробегом. А то 90 страниц ветки курить не серьёзно :shuffle:

слабых мест нет, ничего не вылазит с пробегом. главное взять не ломьё.

Sanek2:

народ, у кого американец, кто нибудь уже менял топливный бак или все так и катаются как купили?
    были ли случаи полного засорения фильтра внутри?

езжу 3года, правда пробег пока общий 68т миль. но вообще как то не слышал, главно соляру не заливать зимой:))

slaviansss:

eXtremus, 6л двс ,+2 литра в американский термос. по итогу и выходит 8, сервисменам говорите что авто из америки, думаю поймут.

PavelV90:

Ребята, расскажите про слабые места, на что обратить внимание при покупке и что вылазит с пробегом. А то 90 страниц ветки курить не серьёзно :shuffle:

слабых мест нет, ничего не вылазит с пробегом. главное взять не ломьё.

Sanek2:

народ, у кого американец, кто нибудь уже менял топливный бак или все так и катаются как купили?
    были ли случаи полного засорения фильтра внутри?

езжу 3года, правда пробег пока общий 68т миль. но вообще как то не слышал, главно соляру не заливать зимой:))

В том то и дело что сервисменам говорю что авто из америки а они всеравно твердят что 5 л максимум даже на мануал ссылался а они все равно на своем стоят... даж ненаю что делать, походу они не полностью сливают жидкость, наверн придется самому менять...

Кто нибудь на американце антифриз менял, точно может сказать скок влазит? тут или сервисмены врут или мануал...

• slaviansss Senior Member
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 20 февраля 2013 22:23

к бабке не ходи) сервисмэны и беларусь вещи не совместимые)))

• Oreh-offf Senior Member
    офлайн
    Oreh-offf Senior Member

503

15 лет на сайте
    пользователь #199686

Написать сообщение

503
    # 20 февраля 2013 23:30

Товарищи! Вот только не надо про наших сервисменов! Меня аж передергивает!!! :D Давайте о них как о пакойниках... Хорошего сказать нечего, ну а .... помолчим!

ЗЫ. Посмотрите в бачек охлаждения инвертора (прям по центру подкапотного)!!! Бурлит или не бурлит жижа!? :)

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 20 февраля 2013 23:37

А еще подскажите. Читал много разных форумов, все пишут по разному. Какое масло заливаете и антифриз? Помимо фильтров тайота кто нибудь ставил по кнехту или пурфлюксу? Есть ли координальные отличия?

Министерство добрых дел
    офлайн
    Oreh-offf Senior Member

503

15 лет на сайте
    пользователь #199686

Написать сообщение

503
    # 20 февраля 2013 23:42

PavelV90, низкий клиренс, отсутсвие квалифицированного сервиса, не уважают на дороге. :) Смотри как обычный авто - не бит, пробег, общее состояние. Имхо - желательно Европа (аукцион). Комплектация - нави-тойота не знает про РБ-не работает, парк асист-хороший прикол, но не практичный. И т.д. и т.п. :)

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

Sanek2, по маслу 5w30, я лью ЛУКОЙЛ (поверьте, я знаю про это масло). По фильтрам - ты про маслянный? Так любой нормальный производитель! Если про воздушный прямоток, то ... ага .... примус болид ф1! :D

• priks Member
    офлайн
    priks Member

488

18 лет на сайте
    пользователь #70575

Написать сообщение

488
    # 21 февраля 2013 09:07
    Oreh-offf:

Коллеги! У кого как себя ведет охлаждающая жидкость инвертера в бачке? А то я запутался! Где пишут что должна бурлить, где тихонько циркулировать. У меня, как то уж, очень тихо. Помпа работает 100%.

У меня наблюдается "легкое движение", бурлением это точно не назову. Шланг от помпы вибрирует, помпа работает.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 21 февраля 2013 11:50 Редактировалось Sanek2, 1 раз.

По маслу, слегка неожиданный ответ :).
    По фильтрам просто на форумах российских все пишут брать фирменные, блин неужели кнехт и пурфлюкс будут хуже. К тому же пишут про некоторые проблемы с уплотнителем воздушного фильтра. Не стоит заморачиваться, как думаете?

Министерство добрых дел
  • cubik Senior Member
    офлайн
    cubik Senior Member

1550

15 лет на сайте
    пользователь #169524

Написать сообщение

1550
    # 21 февраля 2013 11:59

Sanek2, если что, то резинка должна сниматся, но может не у всех - поставите от старого фильтра...

«Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи»
  • happyhour Senior Member
    офлайн
    happyhour Senior Member

1848

16 лет на сайте
    пользователь #129391

Написать сообщение

1848
    # 21 февраля 2013 12:14

Кто-нибудь ксенон ставил?
    Нештатный.
    Думаю, может заколхозить? сдайте явки

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 21 февраля 2013 12:29

eXtremus, на американке антифриза больше, на сервисе смотрят мануал по европейке. Тут уже выкладывали книгу про Prius на русском там все детально расписано. Если надо могу скинуть контакты компетентного мастера.
    Sanek2, недавно менял фильтры за оба отдал 15 у.е. оригинал, не заморачивайтесь совместимыми.
    Кстати, не знаю почему, но после замены топливного фильтра, датчик топлива перестал врать, раньше он показывал меньше чем нужно особенно заметно было в конце.

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
    офлайн
    Oreh-offf Senior Member

503

15 лет на сайте
    пользователь #199686

Написать сообщение

503
    # 21 февраля 2013 12:30

По воздушному возможна проблема со вставкой не оригинала в посадочное место. Пластиковая рамка может не влезать в корпус фильтра. Это по MANN в частности.

ЗЫ. По маслу - ЛУКОЙЛ проверен мной на многих авто разных марок. Лью не по тому, что дешевле чем именитые аналоги, а потому что уверен в качестве, знаю про реальные показатели и допуски. Не реклама ниразу. Лейте что хотите! :D

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 21 февраля 2013 12:40
    happyhour:

Кто-нибудь ксенон ставил?
    Нештатный.
    Думаю, может заколхозить? сдайте явки

не стоит, умоляю, когда мне на встречу едут водители с колхозным ксеноном, всегда жалею что нету кирпича, чтобы разбить фары...
    подумайте ни о себе, а о других водителях...

Министерство добрых дел
  • eXtremus Senior Member
    офлайн
    eXtremus Senior Member

502

13 лет на сайте
    пользователь #452801

Написать сообщение

502
    # 21 февраля 2013 12:50
    Nosferatos:

eXtremus, на американке антифриза больше, на сервисе смотрят мануал по европейке. Тут уже выкладывали книгу про Prius на русском там все детально расписано. Если надо могу скинуть контакты компетентного мастера.
    Sanek2, недавно менял фильтры за оба отдал 15 у.е. оригинал, не заморачивайтесь совместимыми.
    Кстати, не знаю почему, но после замены топливного фильтра, датчик топлива перестал врать, раньше он показывал меньше чем нужно особенно заметно было в конце.

Да я уже давно скачал себе мануал, и поэтому и пытаюсь втереть нашим сервисменам (2 сто которые на ольшевского) что в американку надо минимум 8 л в двс и пару литров в инвертор а они не в какую! Был бы очень признателен за телефон компетентного мастера!

офлайн
    Oreh-offf Senior Member

503

15 лет на сайте
    пользователь #199686

Написать сообщение

503
    # 21 февраля 2013 13:05 Редактировалось Oreh-offf, 1 раз.

дубль. сори!

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 21 февраля 2013 13:50
    eXtremus:

Nosferatos:

Да я уже давно скачал себе мануал, и поэтому и пытаюсь втереть нашим сервисменам (2 сто которые на ольшевского) что в американку надо минимум 8 л в двс и пару литров в инвертор а они не в какую! Был бы очень признателен за телефон компетентного мастера!

походу "сильный" сервис, хотя читал что один из них более менее нормальный. Теперь даже закрались сомнения, куда же все таки ехать на диагностику после того как пригоню в РБ свою американку...., а ведь еще хотелось бы прошить на канаду ее. Кто нибудь если знает мастера, умеющего шить дайте координаты.

Министерство добрых дел
    офлайн
    happyhour Senior Member

1848

16 лет на сайте
    пользователь #129391

Написать сообщение

1848
    # 21 февраля 2013 14:12

Насчет ксенона задумался, потому что лампочки вылетают раз в 3 месяца, а поменять их уж очень трудно, даж электрики плюются.

Или посоветуйте, у кого какие лампочки, чтоб отработали без перегаров хотя бы в районе года.
    Электрик советовал Osram.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 21 февраля 2013 14:23

Поставь себе филипс ксенон эффект, светят почти белым светом, плюс у филипса есть габаритов лампочки тоже с белым светом.

Министерство добрых дел
    офлайн
    happyhour Senior Member

1848

16 лет на сайте
    пользователь #129391

Написать сообщение

1848
    # 21 февраля 2013 14:43

А как по долговечности? Меня этот вопрос прежде всего интересует.

У кого какой марки за сколько по времени перегорали или держатся уже сколько?