Ответить
  • semano Senior Member
    офлайн
    semano Senior Member

1659

16 лет на сайте
    пользователь #141091

Написать сообщение

1659
    # 4 ноября 2009 14:16

вот такая вот задача:znaika::

Дано:

1. сильвер симка с вшитыми в неё велком и мтс.

2. версия ПО сильвер симки - 6.01 (06/2003).

3. симка лайф (а точнее симка от беста с коняком).

Надо:

1. Иметь в телефоне возможность переключиться на любой из трёх номеров не меняя симки, не выключая аппарат и т.д.

что я вынес из прочтения ветки конкретно по моему случаю:

1. Лайф не копируется.

2. мультисимки бывают с разным напряжением (т.е. какие-то быстрее садят тел, а какие-то медленнее)

Идея/вопрос:

1. Поскольку нет возможности скопировать лайф есть мысль просто купить переходник и вырезать мультисимку и лайф. поместить их переходник. это чисто механически. а вот как реальзовать перекючение? ведь на мультисимке одно ПО, а на переходнике другое. и оба они независимы друг от друга. оба они в меню телефона становятся на место "меню опреатора". тут как мне кажется будет нестыковочка. как быть и можно ли это реальзовать?

2. Ну и конечно, перед тем как вырезать сильвер симку, хотел бы её скопировать. что бы на всякий случай была целая сильвер симка. малоли резаная навернётся.

3. с учётом всех этих манипуляций и при ответе "да, твоя фантастическая идея реальна", по деньгам и мерам предосторожности лучше обратиться к кому, или купить оборудование и сделать всё самому? и что почём станет?

4. и опять же, на какую мультисимку лучше всего копировать сильвркарту (напряжение и может ещё какие нюансы)?

5. нужно ли обновлть версию ПО моей теперешней сильер симки и что от этого изменится? до сих пор на всех моих аппаратах (а их было немало) работала и работает хорошо.

вот, нашёл

KITIK:

Знатокам: если аккуратненько обрезать мултиСИМ и вставить в адаптер с lifе - будет работать система?

но так и н понял была реализовна идея или нет.

UPD

вычитал ещё что бывают Sim Адаптеры, имеющие встроенную MultiSim карту. наверно этот мой варинант. magicsim (15-А поколение ) со встроенным МультиСим. уже нашёл даже где ткую симку упить. с ебея за 4,6 бакса с доставкой. но вот кто сделает??? . в общем посоветуйте что лучше и как?

• CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

1248

16 лет на сайте
    пользователь #118816

Написать сообщение

1248
    # 4 ноября 2009 16:47

Там ничего сложного нет (с MagicSIM 15th). Если возможность есть покупай. Если есть KI и IMSI коды (только их нужно преобразовать спец. утилиткой :znaika:). То вообще нечего делать. Притарь еще себе вырезалку (на симки) и будет тебе счасть три ОПОСОСа в одном телефоне. У мяне это года 2 назад такое было. Все работало отлично :super:. Но это очень не удобно переключаться. ИМХО! Мультисим телефоны рулят. Но по мне так, когда появилась линейка ТП "Расчетливый" эта вся лабуда (мультисим телефоны и переходники) лично для меня потеряли всякую актуальность. Если будут вопросы пиши...

• kolya73 Member
    офлайн
    kolya73 Member

215

18 лет на сайте
    пользователь #57367

Написать сообщение

215
    # 4 ноября 2009 19:41
    semano:

вот такая вот задача:znaika::

Дано:

1. сильвер симка с вшитыми в неё велком и мтс.

2. версия ПО сильвер симки - 6.01 (06/2003).

3. симка лайф (а точнее симка от беста с коняком).

1. Поскольку нет возможности скопировать лайф есть мысль просто купить переходник и вырезать мультисимку и лайф. поместить их переходник. это чисто механически. а вот как реальзовать перекючение? ведь на мультисимке одно ПО, а на переходнике другое. и оба они независимы друг от друга. оба они в меню телефона становятся на место "меню опреатора". тут как мне кажется будет нестыковочка. как быть и можно ли это реальзовать?

2. Ну и конечно, перед тем как вырезать сильвер симку, хотел бы её скопировать. что бы на всякий случай была целая сильвер симка. малоли резаная навернётся.

Как только появился бест, то так и делал: вырезал мультисим и бест, вставлял в переходник.Модель телефона СЕ. Меню мультимки при постановки в телефон пропадало. Переключение через выкл/вкл телефона либо через меню переходника.Но на фига такие сложности???:)

• -zip- Member
    офлайн
    -zip- Member

244

15 лет на сайте
    пользователь #162322

Написать сообщение

244
    # 4 ноября 2009 19:58

Говорят на ждановичах делают мультисим, кто нибудь в курсе сей процедуры там, стоимость, время, ньансы или здесь только те кто накупает себе кучу всяких железяк дабы сделать одну мультисим и не признают сторонних услуг?

Помните: Все, что вы скажите, может быть использовано против вас.
  • semano Senior Member
    офлайн
    semano Senior Member

1659

16 лет на сайте
    пользователь #141091

Написать сообщение

1659
    # 4 ноября 2009 20:38

kolya73, CIHTE3,

ну как бэ.... хочу лайф всобачить в симку только из-за инета. звонить мне по нему не нужно. хотя оооочень изредка бывает. а вообще у лайфа тариф 10 тыс и на тебе 100 метров. иногда нужно очень посидеть в нете. бывает слить что-то. а 15 метров которые есть у меня на мтс мне не хватает. это во первых. во вторых у меня HTC Hero. одобно ёрзать по инету. экран большой, мультитач, трекболл. ну не буду ж я каждый раз когда хочу посидеть в инете его выключать и менять симки. а кто мне будет звонить на мтс в то время пока я в нете на лайфе, так не беда - перезвоню.

ну раз уж всё это возможно и всё это работает, тогда вопрос в силе. кто займётся magicsim (15-А поколение ) со встроенным МультиСим??? саму мультисимку могу привезти. а кто займётся самой процедурой? аппарат мне нафиг не нужен ради двух симок. кстати сколько он стоит?)) и потом, его врядле пропустят на таможне. посылки ведь досматривают. а клонирование симок, как известно, запрещено в РБ.

• CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

1248

16 лет на сайте
    пользователь #118816

Написать сообщение

1248
    # 4 ноября 2009 22:03
    -zip-:

Говорят на ждановичах делают мультисим, кто нибудь в курсе сей процедуры там, стоимость, время, ньансы или здесь только те кто накупает себе кучу всяких железяк дабы сделать одну мультисим и не признают сторонних услуг?

ну если хочешь чтобы тебе помогали сговаривать твои денежки, то вперед на Ждановичи! Записать KI и IMSI коды на другие multiSIM карты большого ума не надо. Нужно ВСЕЦЕЛО доверять человеку чтобы вручить ему свою сим карту на сканирование. Никому не советую отдавать свою симку в чужие руки...

semano:

ну раз уж всё это возможно и всё это работает, тогда вопрос в силе. кто займётся magicsim (15-А поколение ) со встроенным МультиСим??? саму мультисимку могу привезти. а кто займётся самой процедурой? аппарат мне нафиг не нужен ради двух симок. кстати сколько он стоит?)) и потом, его врядле пропустят на таможне. посылки ведь досматривают. а клонирование симок, как известно, запрещено в РБ.

По порядку отвечаю...

1. Вопрос кто займется...

Чтобы это все провернуть большого ума не нужно :). Если уровень развития находится на среднем уровне :). Когда мне первый раз привезли 15-ое поколение вся процедура (первый раз) заняла 15 минут (сканирование симок в расчет не беру). Потом за 5-7 минут делал другим. Вырезать симку вручную никогда не пробывал. Пользовался вырезалкой. Кстати, сильвер карту вырезать ей НЕЛЬЗЯ!

2. Не знаю... Сколько привозили и мне и мойму другу. Ни разу не изымали мультисимки... Помойму на это никто внимания не обращает.

p.s. некоторые телефоны не совместимы с этими мультисимами. Мне пару таких попадалось.

• semano Senior Member
    офлайн
    semano Senior Member

1659

16 лет на сайте
    пользователь #141091

Написать сообщение

1659
    # 4 ноября 2009 23:43

CIHTE3, я уже посмотрел на ебее. всё таки гораздо дешевле самому привезти сим ридер и такую мультисимку, чем к кому-нить обращаться. да и я сам себе больше доверяю. руки растут не из опы, п.э. думаю, что разберусь быстро. в общем всем спасибо за советы-ответы. через недели две-три получу товар на руки и буду мастерить))) как резать сильверкарту уже тоже посмотрел. кстати вручную я симки уже резал. ничего сложного. как-то раньше был адаптер. правда сдох он (тоже давно). тогда это была новинка и каждый второй просил показать. вот он и сдох от таких показов))) но вообще, что тот адаптер, что нынешняя моя сильверкарта.... пока что во все мобильники мною пользуемые подходили. кстати мне резать-то мультисимку не придёцца. что-т я туплю. мне велком и мтс надо будет залить на новую мультисимку. а порезать тока лайф. а сильверкарту мою положить на "может када-нить пригодицца".

всё, кароч. заказал я всё на ебее. обошлось в 6.55 (уже с доставкой). вроде как отдать сделать будет стоить в несколько раз дороже. и вообще, я так подумал - самому интереснее))

• 12382 Member
    офлайн
    12382 Member

381

21 год на сайте
    пользователь #12382

Написать сообщение

381
    # 5 ноября 2009 01:46

Мультисим телефоны рулят.

+1

два гнусмаса 5212 решили проблему с 4-мя операторами.

+ еще то, что заряженный аккум всегда можно перекинуть в приоритетный тел.

+ что зарядка одна в авто, вторая на хазе.

когда появиццо 4-х симовый тел - выкину эти 2. всё равно уже окупились.

• Multi-SIM Junior Member
    офлайн
    Multi-SIM Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #199410

Написать сообщение

84
    # 5 ноября 2009 07:43

3. с учётом всех этих манипуляций и при ответе "да, твоя фантастическая идея реальна", по деньгам и мерам предосторожности лучше обратиться к кому, или купить оборудование и сделать всё самому? и что почём станет?

4. и опять же, на какую мультисимку лучше всего копировать сильвркарту (напряжение и может ещё какие нюансы)?

5. нужно ли обновлть версию ПО моей теперешней сильер симки и что от этого изменится? до сих пор на всех моих аппаратах (а их было немало) работала и работает хорошо.

1. Меню адаптера перекроет меню сильвера. Нужно поставить разные пины на номера в сильвере, и вводить нужный при переходе на него. Включится нужный номер. И сильвер надо умудриться обрезать, чтобы не убить.

2. Скопируйте Вороном. Чтобы разделять номера - поставьте на них разные пины. После Rst делаете проверку пина, вводите пин от 1 номера и сканите. Потом снова Rst и повторяете для второго и т.д.

3. Лучше купить готовый сим-адаптер со встроенной мультисим. Там аж два лайфа влезет ;)

с ебея за 4,6 бакса с доставкой.

Глянуть бы на ссылку. А то их давно уже не продают и не производят.

но вот кто сделает?

Там самому сделать элементарно.

Как только появился бест, то так и делал: вырезал мультисим и бест, вставлял в переходник.Модель телефона СЕ. Меню мультимки при постановки в телефон пропадало. Переключение через выкл/вкл телефона либо через меню переходника.Но на фига такие сложности???

Лучше купить готовый сим-адаптер со встроенной мультисим:

http://multi-sim.ru/index.php?categoryID=8

Нужно ВСЕЦЕЛО доверять человеку чтобы вручить ему свою сим карту на сканирование. Никому не советую отдавать свою симку в чужие руки...

Абсолютно верно.

Вырезать симку вручную никогда не пробывал. Пользовался вырезалкой.

Не сложно. Вот: http://multi-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=146

Кстати, сильвер карту вырезать ей НЕЛЬЗЯ!

Да, у неё другой чип и легко повредить контакты внутри. Есть много технологий обрезки разных сильверов (а они разные), но всё - пустое, ввиду появления адаптеров со встроенной мультисим.

я уже посмотрел на ебее. всё таки гораздо дешевле самому привезти сим ридер и такую мультисимку

Дайте ссылочку?

• semano Senior Member
    офлайн
    semano Senior Member

1659

16 лет на сайте
    пользователь #141091

Написать сообщение

1659
    # 5 ноября 2009 08:09

Multi-SIM, от пожалуйста адаптер и сим-ридер. и то и другое высылется в Беларусь. как я уже сказал? итоговая сумма - $6,55

я даже подробнейший ман как работать с адаптером 15-го А поколения мейджик сим нашёл.

офлайн
    Multi-SIM Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #199410

Написать сообщение

84
    # 5 ноября 2009 08:48

Мда... Вот, что я вижу:

И где же, интересно, на адаптере написано, что он 15 поколения, и, тем более, фирмы MagicSim?

Вот то, что действительно имеет встроенную мультисим:

А вы заказали простой сим-адаптер на 2 карты, и ещё надо посмотреть будет, как у него с совместимостью и с пожиранием батареи.

Пока что я вижу простую коммерцию, попытку ввести в заблуждение, указав 15 поколение general double card - это вроде как по-честному сказано, что вовсе не MagicSim, но и заветная, желанная цифра 15 тоже приведена, для заманухи. Ибо не всё то со встроенной мультисим, что 15 поколения :)

Получите - пишите. Очень интересно.

Ну а ридер - да, возможно, всё Ок. Только там два кварца, 1 на 12 Мгц, а вот второй как раз и увидим - если 3,57 Мгц, то вам повезло, эту скорость держат все симки. Если 7,14 - нет, ибо куча карт не потянут. Обычно, в ридерах три кварца, т.е. есть и 3,57 и 7,14 Мгц, помимо 12 МГц. В описании, есессно, нифига про это не сказано.

Дёшево - не значит хорошо. Я, конечно, надеюсь на лучшее, как и вы, но сомнения обоснованы...

• semano Senior Member
    офлайн
    semano Senior Member

1659

16 лет на сайте
    пользователь #141091

Написать сообщение

1659
    # 5 ноября 2009 10:32

Multi-SIM, надеюсь что будет всё как надо. спиывался с продавцом, уточнял по мультисим. сказал что да всё, там есть и всё как надо. я тогда спрашиваю а как же кртина и описание. он мне ответил что картинка не та что нужна. ну а по писнию видимо они вообще сильно не заморачиваются на ебее))).

ну а с ридером согласен, будем подождать а потом посмотреть. хотя я высматривал ридер на ебее исходя из одного мана который нагуглил применительно к мейджиксимке 15-го А поколения. там был указан именно такой ридер. с артинкой даже. ну да ладно, приедет-посмотрю. собстна 6,5 долларов не сильно страшные деньги если я промахнулся.

офлайн
    Multi-SIM Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #199410

Написать сообщение

84
    # 5 ноября 2009 11:01

сказал что да всё, там есть и всё как надо

Пусть лучше выложит скрин-шот меню адаптера, сразу всё ясно станет.

Если такой (только английский), то всё Ок:

И реальное фото коробки адаптера. Это ж не сложно?

Ибо где он в конце 2009-го раздобыл настоящие 15th A - мне не понять.

офлайн
    Multi-SIM Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #199410

Написать сообщение

84
    # 6 ноября 2009 15:17

Товар доступен!

http://www.multi-sim.ru/index.php?productID=7

• semano Senior Member
    офлайн
    semano Senior Member

1659

16 лет на сайте
    пользователь #141091

Написать сообщение

1659
    # 6 ноября 2009 19:41

Multi-SIM, а я что-т напужался и отменил обе покупки на ебее))) продавцы согласились отменить. я извинился. вообще подумал я..... нужен мне обычный адаптер на 2 вырезанные карточки. мот у кого есть? а ещё подумаю... может сесире скажу в россии купить меджиксим....

но адаптер для двух вырезанных симок всё равно нужен. посоветуйте какой и где его прикупить????

как понять (или мот кто знает) это разные ридеры или нет? визуально разные (элементы на схеме по разному расположены) а вот по работе и скоростям как? не смотря на разницу в расположении элеменотов, количество элементов одинаковое вроде.... я пардон, не шарю в электрике, что и как и сколько там должно быть...

первый с multi-sim.ru (его рекомендуют брать с мейджиксим) а второй с ебея. стоимость раз в 10 разнится.

• irgi Senior Member
    офлайн
    irgi Senior Member

849

18 лет на сайте
    пользователь #47830

Написать сообщение

849
    # 7 ноября 2009 10:20

Пользуюсь такими же Никак не отличаются

• solo555 Neophyte Poster
    офлайн
    solo555 Neophyte Poster

19

16 лет на сайте
    пользователь #119856

Написать сообщение

19
    # 8 ноября 2009 03:28
    Multi-SIM:

меня стоит меджиксим 23-а

Не путайте! 23А не имеет встроенной мультисим. либо адаптер 15 поколения MagicSim.

Верно 8)

• zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7804

19 лет на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7804
    # 8 ноября 2009 09:11

semano,

адаптер для двух вырезанных симок всё равно нужен

я покупал у Дуал-лог -а, больше года назад

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • Kandy Senior Member
    офлайн
    Kandy Senior Member

1360

23 года на сайте
    пользователь #1195

Написать сообщение

1360
    # 8 ноября 2009 12:45

Есть еще вариант без вырезания карт S-Mobile BzR на 8 SIM карт, ценник демократичный.

Кто использовал такой?

Есть желание купить такой, если у кого есть - пишите.

...the truth is out there
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1942

17 лет на сайте
    пользователь #92104

1942
    # 8 ноября 2009 13:04

Друзья, возможно кто-то пробовал сканировать SIMки МТС, продающиеся СЕЙЧАС в Минске. Сканируются ли?))

Хотелось бы добавить номерок на МультиСИМ, но читал, что в последнее время и с МТС'ом вероятность успеха не 100%:)

Всё когда-нибудь бывает в первый раз...