Купить/продать минивэн на Автобарахолке Onliner.by
вибираем любые MAV (Multi Activity Vehicle) а точнее компакт/микро-вены тут
выбор нормального MPV то есть минивена -> Выбор минивена (Что бы вы выбрали если у вас большая семья?)
Купить/продать минивэн на Автобарахолке Onliner.by
вибираем любые MAV (Multi Activity Vehicle) а точнее компакт/микро-вены тут
выбор нормального MPV то есть минивена -> Выбор минивена (Что бы вы выбрали если у вас большая семья?)
dlvir, вы заберите сначала, покатайтесь с месяцок другой а потом расскажете какая там история, я так понимаю кроме фото ещё и не видели её?
PARTYzanen:dlvir, вы заберите сначала, покатайтесь с месяцок другой а потом расскажете какая там история, я так понимаю кроме фото ещё и не видели её?
Свой экземпляр, я конечно не видел, но на подобной, я уже успел проехать, выбором машины занимался 3 месяца ![]()
dlvir:На днях забираю Toyota Corolla Verso 2007 г.в. 2,2 д4д механика, пробег в районе 150 000 тыс.
Ну как, забрали? Довольны? Хочу взять родственникам такой, пробег меньше 100 тык. На что стоит обратить внимание?
Кста, FR-v не плохой варик, но только взбесила посадка водителя и стоимость запцацак, а так
я искал Версо за вменяемую сумму, купил FR-V. Сидится удобно ![]()
А родители купили Версо с "роботом", с кожей, навигацией и т.д
Для себя сделал вывод:
1) у Версы больше багажник
2) Хонда - мягче, в особенности в отношении пассажиров сзади
3) Хонда - шустрее заметно, хотя некорректно сравнивать 1.8 и 2.0 V-TEC
4) цены на запчасти - сильно не парюсь.Машина на 60.000 полностью обслужена .
5) руль/управление машиной больше нравится на Версо.У Хонды он уж очень точный/информативный.
6) ребенок в восторге от третьего, сдвигаемого назад, сиденья спереди.Это сводит полностью на НЕТ плюс большого багажника Версы при семье из 3 человек
Victorio:Смотря что он хочет от машины. Ездить - Тойота, ремонтировать - Опель (из собственного опыта ).
глупость полная, нефиг покупать недосмотренный шрот или вспоминать "Рекорд" ![]()
Ездил на Сигнуме почти два года, искал такой же, только новее.
моя машина прошла 347.000км, из глобального по причине пробега - заменил топливный насос (у нас - 300$, в Литве - 150-200)
Не нашел.."Соляриков" - дофига, хорошего бензинового 2.2 Direct - не нашел.
Изменил немецкому автопрому лишь по причине очень адекватного предложения по FR-V
Глупость - выдавать исключение за правило. Опель - на то и Опель, чтобы стать шротом гораздо быстрее Тойоты. Еще раз говорю - посмотрите на тематику и объем инфы по ремонтам на форумах опелеводов и тойотоводов. Факты налицо. Еще есть рейтинги надежности авторитетных изданий.
Спорить больше не хочу, смысла нет ни переубеждать, ни уговаривать. Глупость...
Еще есть симпатичная машинка Опель Мерива-сын себе купил-для молодой семьи с ребенком-больше и не надо.Отл.машинка-движок 1.6 бензин-16 клапанов-101 л.с.-расход :город 8-9л.,трасса 7л.Очень похожа на Зафиру В-только шумоизоляция похуже,размеры поменьше,рулится чуть хуже...А так-все супер.
Цитата:
ХРЕНОВО-надо отклоняться немного в сторону-или вперед,чтоб был обзор того,что левая стойка скрывает-но это беда всех минивэнов и компактвэнов-наверное...я почему-то никуда не отклоняюсь.
Andronik, Вы на ней ездили или только сидели?Конечно ездил-недели две-пока сын не забрал(он ее для себя пригонял).И после легковой машины-Опель Астры Жи-пришлось привыкать к компактвэну-именно к левой широкой стойке-все остальное лучше у компактвэна,чем у л/а.Ширина левой стойки у Меривы примерно в два раза шире ,чем у Астры-и она выдвинута вперед больше.По прямой-никаких проблем-а вот при поворотах-надо держать ухо востро-очень приличный кусок дороги стойка закрывает-и оконце маленькое треугольное-не очень то и спасает.И еще.Был у меня такой случай-подъехал к нерегулируемому перекрестку(на Мериве),дороги пересекались не под прямым углом-а с небольшим отклонением.Остановился-чтобы пропустить машинки по главной.Пока крутил головой влево/вправо-не заметил,как напротив подъехало авто-и тоже стало,пропуская машинки по главной.Так вот она(эта машина)полность скрылась за стойкой-я ее вообще не видел.Дальше так было -я все машинки пропустил и начал поворачивать налево-тут гудок-я по тормозам-смотрю-а навстречу мне машина идет.Во как.Я ее вообще за стойкой не видел-после этого начал более внимательно следить-что там прячется за левой стойкой.НО-ко всему можно привыкнуть-и к стойке я дня через три тоже привык-а уж через неделю-и вовсе никаких проблем.
Вот ссылки на обзор и видео-сюжет Меривы-и именно той,которую пригонял сын и на которой довелось поездить
:
Andronik, из минусов еле-еле можно с натягом подтвердить только "обзорность", но я уже так привык, что мне пофиг - вижу всё.
ну и подвеска жёсткая, но она такая у туевы хучи машин за эти деньги.
остальное минусы сомнительные...
Хочу приобрести компактвен.
Выбираю среди 3-х моделей:
1. Ford C-Max
2. Renault Scenic 2
3. Toyota Corolla Verso
Бюджет – 10 к. + /- 500 уе.
1. Надежность
2. Ремонтопригодность( доступность запчастей, недорогой ремонт)
3. Корозестойкость
4. Комфорт
5. Ликвидность в будущем
Если говорить о первых 2-х машинах – то это примерно 2003-2005 годов выпуска, Toyota – вроде только 2002 и то в натяг.
Ford подкупает хорошей тяговитостью, управляемостью, динамика.
Renault – комфорт, хорошая шумка, много ящиков, безопасность (по евротестам).
Toyota – надежность (судя по постам).
Пока не могу сделать для себя оптимальный выбор.
Какими параметрами можно пожертвовать, а какими лучше не пренебречь?
Буду благодарен за ваши мнения.
P.S. до этого ездил на Mazda Premacy
B.B.C., +1. Только таможенная пошлина на машину старше 5 лет с мотором 1,6 составляет сейчас более пяти тысяч долларов (по уличному курсу).
А если абстрагироваться от цен, то, в частности, СиМакс - хороший выбор, но если брать бензиновый мотор 1,8-2,0, то есть большой риск нарваться на залегшие кольца и масложор. Так что лучше искать дизель, а он в те годы был только 1,6, что, по моему мнению, мало для машины такой массы.
я так понял из предыдущих постов, если ранжировать эти авто по предпочтениям, то будет выглядеть так:
1. Toyota
2. Ford
3. Renault
NiteRider, я в принципе дизель и смотрю(бензинок мала вааще)
Вообще, конечно хочется получать кайф от езды на машине, чтоб тихо, резво, безопастно и комфортно.
Когда в солоне слышен рокот двигателя или когда машина через полгода начинает жуками покрываться тоже плохо! Поэтому и хочется на ближайшие 2 года забыть о подобных проблемах. ![]()
Вообще, конечно хочется получать кайф от езды на машине, чтоб тихо, резво, безопастно и комфортно. Поэтому и хочется на ближайшие 2 года забыть о подобных проблемах.
Тогда надо копить еще денег. 
Туран - табуретка. не вижу смысла вообще покупать, а вот AntoXa, верно говорит...