Скажу сразу: фото 2х, даже почти 3х-летней давности.
Комп был куплен в 2002 году, но корпус жив и поныне. Модель - хз, что-то от JNC, на момент покупки стоил 24 бакса. Несколько раз сменилась мать , штук 5 процессоров, 2 винта, в нем поперебывали все гефорсовские видюхи с 2MX400 по 7600GT. Питает все это дело 300Вт inwin.
Ограниченность бюджета (тогда студент, хуле..) наложила свой отпечаток на выбор кузова, но скажу сразУ, что через 3 мес. после покупки, своим видом, он меня начал приводить в депрессняк. Он был белый, с бирюзовой вставкой из прозрачного пластика на морде, и напоминал целлюлитный кухоннный комбайн. Окрашен был лучшими косорукими дальтониками Поднебесной империи : одна сторона - свтелее и глаже, вторая - чуть темнее и шершавая.
Однажды я его перекрасил в черный, сделал тату, а через пару месяцев , насмотревшись modlabs.net и modding.ru взялся за электролобзик.
Отверстия в крыше и боковой стенке резались эл.лобзиком достаточно легко, но это потому, что металл в кузове - 0,8мм. Китайцы-китайцами, а на этом не сэкономили! Надо отдать должное. Тем, кто будет резать эл.лобзиком дешевые Делюксы и Д-компьютеры, я советую быть осторожнее. Там металл тоньше - примерно 0,5мм. Могут быть волны.
Стекло посажено на клей "жидкие гвозди". Вырезано и приклеено. Куплено в "Сделай сам". Чертежи и разметка - Автокад 2006.
Отдельная вещь - это ручки для переноски сверху. Покупаешь 2 ручки для кухни в киоске "Все или ничего для кухни", сверлишь 4 дырочки, болтики от ручек укорачиваешь ножовкой до нужного размера, под головки болтиков - обязательно шайбы. Носить легко и удобно, да и вид нравится.
Самое долгое - было изготовление логотипа DECK81 на морде компа. Над пластиковой заглушкой было убито 2 дня.
Шрифт надписи - Hiroshima.
Технология : сначала просверливаюЦЦо маленькие отверстия в углах букв, потом аккуратно (я сказал: АККУРАТНО!) соединяются выпиливанием при помощи лобзика по дереву. Отборный мат уместен. В стекле , окошко под кулер режется подобным образом. Важно правильно нанести разметку на стекло.
Предупрежу : не стоит делать угловые дырочки электровыжигателем по дереву! (думаешь, я не пробовал??! Ну, ладно, сам попробуй!).
Как установить лампы в кузов - R.T.F.M.
Кузов красился матовой черной краской из баллона в 3 слоя. Предварительно надо хорошо очистить оч. мелкой наждачкой и промыть пов-сть растворителем. У меня был 646. Красился 2 раза, т.к. при нанесении тату , на краске осталался клей от виниловой пленки. Пришлось все смывать растворителем и перекрашивать.
Теперешний вид несколько изменился. Я добавил Шаркуновский реобас, красный неон, сделал скрытый флоп. Ну, в процессе переездов и эксплуатации кузов получил незначительные сколы, но выглядит все еще оригинально.
Конфиг, если кому интересно: AMD Athlon64 3500 / DFI NF4 SLI Infinity /2x512Mb DDR/ XFX GeForce 7600GT (256Mb/256bit 700/1600Mhz) / IDE 120Gb Seagate Barracuda 7200.7/ DVD-RW NEC 7173AS + DVD+CD-RW Sony CRX230/ Inwin 300W/ A4tech X-710 / XEROX XA7-19i (19" , MVA, 8ms, Frontglass)
Если у кого есть вопросы - пишите, попробую подсказать.
-everything could be m0dd3d!