Игорь Зеттич:следует читать как "накопитель объемом 256 гб может выдержать в два раза больше операций записи, нежели накопитель, объемом 128 гб"
NOTE: если его использовать как накопитель на 128Gb. Число полных циклов всего объема одинаково).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Игорь Зеттич:следует читать как "накопитель объемом 256 гб может выдержать в два раза больше операций записи, нежели накопитель, объемом 128 гб"
NOTE: если его использовать как накопитель на 128Gb. Число полных циклов всего объема одинаково).
RoiL:NOTE: если его использовать как накопитель на 128Gb. Число полных циклов всего объема одинаково).
как писал выше это ввод в заблуждение покупателя. Игра словами.
Вопрос, может не подумал сам, но...
Если гнать систему, насколько это влияет на SSD? Раньше были проблемы и с IDE и с USB устройствами (включая мышки)... Влияет ли на сроки, надёжность и остальные характеристики...
slon2003:Если гнать систему, насколько это влияет на SSD? Раньше были проблемы и с IDE и с USB устройствами (включая мышки)... Влияет ли на сроки, надёжность и остальные характеристики...
на новых интеловских процах шина сильно не гонится - хотя на предыдущем Core i7 на большом оверклоке по шине проблем тоже не было
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
561 |
14 лет на сайте Город:
|
RoiL:slon2003:хм, на чём основано предположение что 256 более живучий при тех же чипах памяти, железе и технологиях?
На обзоре Fcenter в котором был прочитан вывод по диагонали. Реальная эксплуатация, его не подтверждает.
slon2003:хм, на чём основано предположение что 256 более живучий при тех же чипах памяти, железе и технологиях? Или абы ляпнуть?
Я с 3мя годами гарантии взял и не парюсь... Тем более при разнице в цене через год-два за разницу в деньгах лучше взять новый, скреее всего уже 256 и более быстрый...
Так если рассуждать ,так вообще 64Гб сейчас хорошо будет.128Гб сейчас реально мало .512 многовато ,а 256 в самый раз . В том обзоре где я читал, после всех тестов 128Гб версия показала 98% остаточного ресурса , а 256Гб версия после тех же тестов осталась на 100%.
делайте выводы если можете
НепобедимаяСвобода:Так если рассуждать ,так вообще 64Гб сейчас хорошо будет.128Гб сейчас реально мало .512 многовато ,а 256 в самый раз . В том обзоре где я читал, после всех тестов 128Гб версия показала 98% остаточного ресурса , а 256Гб версия после тех же тестов осталась на 100%. делайте выводы если можете
64 он заметно проигрывает по тестам (производительность) и 64 мне не хватает для работы, 128 как раз по всем рекомендациям и хватает для работы. Также остаточное место и для системы как раз. 64 и 128 по цене не сильно разнятся, в отличии от 256 и 512... А то что Вы где-то читали (ссылку на невиданную статью, может это какой аццкий сайт для пенсионеров, или геймерские обзоры для школоты), это называется гадание от фонаря, и то что 98 и 100% осталось, то выше уже расморели данную ситуацию на счёт надёжности, из-за чего может быть такой миф (и то если его использовать как 128, если использовать как 256ку, то надёжность не увеличится). И что за тесты, интересно, что винт можно за месяц-два убить... Так что лучше купить 2 по 128 и поставить в страйп А для надёжности, если так принципиально для системного диска, то зеркало (но тогда скорость убъёшь)...
Если Вы работаете с объёмным по размеру контентом, то может и есть смысл, но для дома, дурная преплата. Но каждый решает сам по деньгам, может кому-то и 512 не внапряг.
Включайте мозг если сможете...
НепобедимаяСвобода:128Гб сейчас реально мало
Мне хватает.
Учитывая, что я еще зачем-то еще и 7-ку поставил и отвел 25гб.
raubtier:НепобедимаяСвобода:128Гб сейчас реально мало
Мне хватает.
Учитывая, что я еще зачем-то еще и 7-ку поставил и отвел 25гб.
Если ставить в бук как единственный винт, то реально мало, а если делать под своп, тем и систему, то его реально много, но учитывая что нужно свободное место под резерв, то само то... Игры и т.п. на обычный диск также лить...
НепобедимаяСвобода может опишите почему реально мало, реальному пацану?
Ах да, забыл.
СД-ром выкинул. Туда вставил старый.
Вот и получается, используется только под ОС в основном.
raubtier:Ах да, забыл.
СД-ром выкинул. Туда вставил старый.
Вот и получается, используется только под ОС в основном.
ну это нормальная практика, для хлама обычный винт...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
561 |
14 лет на сайте Город:
|
НепобедимаяСвобода, так все таки. Чуть выше объяснили, что SSD 256Gb прослужит дольше только в том случае если его использовать как 128. А это не имеет особо смысла, т.к. 128 Gb при нормальной эксплуатации послужит года 3-4-5. А за разницу в цене сейчас можно купить 2*128 (почти), а через года 3, когда они подешевеют то и выгоднее получится 2*128 взять (1 сейчас условно говоря за 100, второй через 3-4 года за 70-80, чем сейчас 256 за 200).
И лично мне 128 хватает с головой, стоит винда 7 64bit, проги + 2-3 игры. И половина свободна еще.
И мне не понятно почему это надо брать минимум 256, и почему 256 прослужит дольше при одинаковой аппаратной начинке. В обзорах которые я читал про это тоже молчок.
И как пожелание - подбирайте пожалуйста выражения, вас здесь никто не оскорблял, и размахивание пачкой денег умнее вас не делает.
Господа, но если трезво подумать, то в какой-то степени производители правы. Ну не будете вы в 2 раза интенсивнее использовать SSD, который в 2 раза больше.
Игорь Зеттич:Господа, но если трезво подумать, то в какой-то степени производители правы. Ну не будете вы в 2 раза интенсивнее использовать SSD, который в 2 раза больше.
С этим ни кто не спорит если рассматривать в условиях обозначеных выше, то лучше тогда брать 512 (это как дети в песочнице у кого лучше супермен). И опять же смотря для чего его покупать, разные нагрузки и типы использования. В домашнем для загрузки системы, играх и работе в нете это одно, для использования в рейдах с БД, спец софтом и т.п. это другое. И тупо утверждать берите это, без объяснения, или я так читал где-то В частности мне в комп 256 смыса вообще нет, т.к. он у меня как системник, остальных 6 тб уже под остальное и мусор... 128 за глаза хватает и +-50% свободного... Если захочу что-то более скоростное или примерно в теже деньги 256 я возьму лучше PCIex вариант, который раза в 3 более высокие скоростные характеристики показывает. Для дома 256 в стационарник так же под вопросом, всё индивидуально и в рамках бюджета. Рассматривать что все нищеробы потомучто не могут себе позволить именно 256 а не 128 (старнно почему не 512), это юношеский максимализм....
Но бред что винт после тестов на 2% использовал свой ресурс... Это абсурд, или "качественный" софт использовали для тестов (тупо считал смарт и разделил на время от фонаря)... Т.е. тест провели за 2-3 часа, даже 5 часов... это 2%, т.е. 250 часов винт поработает? не смешите мои тапки (почему я и просил включить мозг, т.к. это очень быстро прикидывается и понимается абсурдность).... 64 должна отвалится сразу после установки винды?
Если надо что-то более конкретное про винты и т.п. лучше обратится к ASM или его коллегам. По винтам я думаю они знают больше чем все мы вместе взятые...
Игорь Зеттич:Господа, но если трезво подумать, то в какой-то степени производители правы. Ну не будете вы в 2 раза интенсивнее использовать SSD, который в 2 раза больше.
Как я писал выше SSD 256Gb прослужит дольше только если его использовать как SSD 128 Gb. А это значит сильно переплачивать за неиспользуемый объем. При таком раскладе выгоднее взять сейчас 128 и через года 3-4, когда он выйдет из строя, еще 128 на года 3-4.
profet:При таком раскладе выгоднее взять сейчас 128 и через года 3-4, когда он выйдет из строя, еще 128 на года 3-4.
как я и писал... или 2 по 128 и в рейд по скорости он всё одно будет выше, есть PCIex там он по скорости ещё вкуснее, ... А печалится о том что железка выйдет из строя, это тупка, тем более что винты продают с 3мя годами гарантии, чего более чем достаточно учитывая моральное старение наступит раньше, а с ним и удешевление процесса и появление более интересных вариантов в тех плане... Практически за год бытовые винты прибавили и скорость и долговечность чипов... Если бук\нетбук и только под 1 винт, то тут уже выбор опять же индивидуално...
Если это проф. комп под определённый софт, то цена на винты затеряется в общих затратах, что рассматривается не в этой теме...
profet, не "только". использовать можно по-разному. если по-простому, на винт Х размера можно запихать винду, то на Х*2 уже можно запихать винду вместе с program files, что не приведет к увеличению количества операций ввода-вывода в 2 раза. вопросы "зачем это делать" не рассматриваем. понятное дело, что если SSD использовать как кеш (некоторые RAID-контроллеры, к примеру Adaptec умеют так делать), то жить от размера он не станет больше (хотя может и станет, т.к. в таком случае кеш будет реже инвалидироваться).
p.s: время жизни SSD диска может увеличить объем оперативной памяти и настройки файловой системы.
p.p.s: существует множество мер повышения производительности I/O не прибегая к SSD. если взять серверный сегмент, то тем же файловым кешем можно очень существенно увеличить производительность чтения диска, благо память сейчас стоит копейки.
Игорь Зеттич:profet, не "только". использовать можно по-разному. если по-простому, на винт Х размера можно запихать винду, то на Х*2 уже можно запихать винду вместе с program files, что не приведет к увеличению количества операций ввода-вывода в 2 раза. вопросы "зачем это делать" не рассматриваем. понятное дело, что если SSD использовать как кеш (некоторые RAID-контроллеры, к примеру Adaptec умеют так делать), то жить от размера он не станет больше (хотя может и станет, т.к. в таком случае кеш будет реже инвалидироваться).
p.s: время жизни SSD диска может увеличить объем оперативной памяти и настройки файловой системы.
p.p.s: существует множество мер повышения производительности I/O не прибегая к SSD. если взять серверный сегмент, то тем же файловым кешем можно очень существенно увеличить производительность чтения диска, благо память сейчас стоит копейки.
Если использовать SSD одной серии с одинаковой начинкой, но разного объема на полный объем, то жить они будут одинаково долго (недолго), что 64Gb, что 128, что 256, что 512.
По поводу "запихнуть" - каждый выбирает под свои цели. Кому-то и 64 Gb достаточно, кому-то и 512 может быть мало.
Лично мне хватает 128 Gb на винду+проги+2-3игры, и около половины даже пустует. И приобрел я именно 128 а не 256 отнюдь не от "нищебродства", а тупо потому что его под мои цели более чем достаточно. Так что заявление "SSD минимально 256 должен быть" неверны.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
561 |
14 лет на сайте Город:
|
[censored by Минский Gremlin]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (11 сентября 2012 08:37)
Основание: 3.5.17