del
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
saniok0:у меня не ведется учета дохода .. только выручка в налоговую
. я тока открыл ип 2 мес назад.
я не знаю что потребуют в фсзн . доход или выручка и как подтвердить доход я не знаю
. а так ФЕРШТЕЙН . ) СПАСИБО
Ничего у Вас ФСЗН не потребует как подтверждение доходов. Они не проверяют ИП, платящих ФСЗН за себя, если те платят хотя бы 35% от минимальной ЗП с учетом индексации. Так что плАтите эту минимальную сумму - и все, если не думаете о размере будущей пенсии.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
LittleOne:если не думаете о размере будущей пенсии.
в нашей стране эти думы бессмысленны
...нну разве тока возраст 50+ ![]()
Всем доброго дня! Вопрос. Нужно ли платить взносы в ФСЗН гражданину РФ ? ИП, упрощёнка, работает один, проживает по виду на жительство, пенсию планирует оформлять в РФ, страховое св-во только российское. Где-то читала,что по желанию и письменному заявлению. Так ли это?
Отвечаю сама себе. Может быть пригодится кому-нибудь. Звонила в наш ФСЗН. Взносы гражданами РФ платятся по желанию.
|
офлайн
imeliseeva
Junior Member
|
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33990 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gwynbleidd:imeliseeva:
35% от минимальной
подскажите, если у меня доход и выручка будут по нулям с 1 апреля 2014 года и по 31 декабря 2014 года. И в конце декабря я подмся на ликвидацию - нужно будет мне платить все равно? УСН 5%.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33990 |
20 лет на сайте Город:
|
EugenS:Gwynbleidd:imeliseeva:
35% от минимальнойподскажите, если у меня доход и выручка будут по нулям с 1 апреля 2014 года и по 31 декабря 2014 года. И в конце декабря я подмся на ликвидацию - нужно будет мне платить все равно? УСН 5%.
С 14 года минималку платят все независимо от дохода. Вы по-моему уже не в первый раз это переспрашиваете.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
EugenS:LittleOne:EugenS:
Кстати посмотрел, что если работать, то на УСН сейчас не выгодно - надо на НДС переходить.
Это очень сильно зависит от вида деятельности. Лично для меня УСН без НДС - самый выгодный вариант. Но у меня не торговля, а услуги без материальной составляющей.мне кажется, что 35% от дохода чистыми заплатить + УСН выгодно, когда вы 1,5 млн в месяц зарабатываете, а если больше, то лучше вычесть убытки, в том числе и 35%, и с отстака заплатить НДС.
Но может я и ошибаюсь, т.к. тоже по УСН работал всегда, про НДС не знаю.
Сейчас только увидела этот пост.... Просто феерическая муть! Не знаете про НДС - не пишите ерунды, он не с остатка платится. И УСН есть с НДС (3% ставка), а есть УСН без НДС (5% ставка). И ФСЗН 35% от дохода платить не обязательно, можно от минимальной проиндексированной ЗП. И в процессе деятельности вы несете РАСХОДЫ, а не убытки. Прибыль/убыток - это результат хозяйственной деятельности.
Еще раз: то, какой вид налогообложения выгоден, ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАВИСИТ от вида деятельности.
Я программист, у меня нет таких затрат, которые бы прошли без вопросов при проверке налоговой. ФСЗН плачу 35% от минимальной проиндексированной ЗП, эта сумма не зависит от полученной выручки. В этих условиях есть разница платить 5% по УСН или 15% подоходного ОТ ВЫРУЧКИ? Конечно, есть, упрощенка выгоднее при любой выручке, даже 50-100 млн в месяц.
Вот если у Вас оптовая торговля или услуги с материальной составляющей (типа строительной, где материалы нужны), тогда нужно считать разные схемы, чтобы понять, что выгоднее. В общем случае если опт "мелочевки" (т.е. много наименований с маленькой наценкой), то УСН невыгодна, на общей системе налогообложения будет меньше налогов. Если опт дорогим товаром с большой наценкой, то УСН с НДС может оказаться выгодной.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33990 |
20 лет на сайте Город:
|
EugenS:Gwynbleidd, так я про ликвидацию спрашиваю
до момента подачи на ликвидацию надо платить, независимо от доходов.
Gwynbleidd:imeliseeva:35% от минимальной
Всем доброго дня. Есть вопрос. Изучил все страницы форума, такой вопрос поднимался, но четкого ответа я не нашел.
Я ИП, работаю по УСН 5%. Есть расчетный счет. При снятии денег с расчетного счета (т.е. обналичивании) в платежке пишу "Перечисляется ЛИЧНЫЙ ДОХОД ИП Иванова Ивана Ивановича на лицевой счет Иванова Ивана Ивановича" уже как физ. лица. Фраза "ЛИЧНЫЙ ДОХОД" пишется и при снятии денег и по чековой книжке.
ВОПРОС: означает ли фраза "ЛИЧНЫЙ ДОХОД" то, что я таким образом САМОСТОЯТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛИЛ СВОЙ ДОХОД (как и написано в п.7 Указа Президента), и теперь придется платить 35 % от сумм, указанных в палтежных поручениях или чековых книжках, а не 35% от Минималки.
В данном случае расчетный счет для контролирющих органов проверить проще простого
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33990 |
20 лет на сайте Город:
|
1702:ВОПРОС: означает ли фраза "ЛИЧНЫЙ ДОХОД" то, что я таким образом САМОСТОЯТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛИЛ СВОЙ ДОХОД (как и написано в п.7 Указа Президента), и теперь придется платить 35 % от сумм, указанных в палтежных поручениях или чековых книжках, а не 35% от Минималки.
В данном случае расчетный счет для контролирющих органов проверить проще простого
Человек из ФСЗН (знакомый) сказал что никакие переводы их не интересуют, есть минимальная сумма, которую нужно платить, хочешь больше - плати больше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gwynbleidd, это они этот год - так для адаптации сделали, в следующем году уже минималка не прокатит. ИМХО
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33990 |
20 лет на сайте Город:
|
EugenS:Gwynbleidd, это они этот год - так для адаптации сделали, в следующем году уже минималка не прокатит. ИМХО
откуда информация?
EugenS:Gwynbleidd, это они этот год - так для адаптации сделали, в следующем году уже минималка не прокатит. ИМХО
Вернулся час назад из ФСЗН. По разговору с зам. начальника отдела она сама первый раз обратила внимание (или сделала вид, что первый раз) на неоднозначную трактовку 7-го пункта. На словах у неё все гладко: "35% от МЗП". Договорились, что подготовлю официальное письмо, на которое они ответят четко и однозначно, сколько платить. Срок рассмотрения письма до 2-х недель. Ответ сообщу на форуме
Gwynbleidd:1702:ВОПРОС: означает ли фраза "ЛИЧНЫЙ ДОХОД" то, что я таким образом САМОСТОЯТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛИЛ СВОЙ ДОХОД (как и написано в п.7 Указа Президента), и теперь придется платить 35 % от сумм, указанных в палтежных поручениях или чековых книжках, а не 35% от Минималки.
В данном случае расчетный счет для контролирющих органов проверить проще простогоЧеловек из ФСЗН (знакомый) сказал что никакие переводы их не интересуют, есть минимальная сумма, которую нужно платить, хочешь больше - плати больше.
Все верно. Более того, фонд не проверяет тех, кто эту минималку платит. Заплатил - и фонд к тебе претензий не имеет.
Снимать личный доход Вы можете хоть раз в год за прошлый год или за любой другой период, нигде нет законодательной нормы расчета личного дохода ежемесячно или ежеквартально (и снятия строго по периодам - это не зарплата наемных). Более того, например, у УСНщиков или единщиков вообще затраты при налогообложении не учитываются. Опять же законодательной нормы нести расходы по предпринимательской деятельности ТОЛЬКО с расчетного счета тоже нет. Я могу снять деньги как личный доход, но использовать их, например (в моем случае), на оплату интернета, покупку бумаги (договора и акты печатать на чем-то надо? Расход, связанный с предпринимательской деятельностью?). Так что формулировка для банка "личный доход" - это всего лишь формулировка, ИМХО
LittleOne:Gwynbleidd:1702:ВОПРОС: означает ли фраза "ЛИЧНЫЙ ДОХОД" то, что я таким образом САМОСТОЯТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛИЛ СВОЙ ДОХОД (как и написано в п.7 Указа Президента), и теперь придется платить 35 % от сумм, указанных в палтежных поручениях или чековых книжках, а не 35% от Минималки.
В данном случае расчетный счет для контролирющих органов проверить проще простогоЧеловек из ФСЗН (знакомый) сказал что никакие переводы их не интересуют, есть минимальная сумма, которую нужно платить, хочешь больше - плати больше.
Все верно. Более того, фонд не проверяет тех, кто эту минималку платит. Заплатил - и фонд к тебе претензий не имеет.
Снимать личный доход Вы можете хоть раз в год за прошлый год или за любой другой период, нигде нет законодательной нормы расчета личного дохода ежемесячно или ежеквартально (и снятия строго по периодам - это не зарплата наемных). Более того, например, у УСНщиков или единщиков вообще затраты при налогообложении не учитываются. Опять же законодательной нормы нести расходы по предпринимательской деятельности ТОЛЬКО с расчетного счета тоже нет. Я могу снять деньги как личный доход, но использовать их, например (в моем случае), на оплату интернета, покупку бумаги (договора и акты печатать на чем-то надо? Расход, связанный с предпринимательской деятельностью?). Так что формулировка для банка "личный доход" - это всего лишь формулировка, ИМХО
По правде говоря, я тоже так думаю. Но у нас все возможно. Официальное письмо уже написал и сегодня зарегистрировал в приемной. Жду