Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 29 сентября 2008 21:13

miker, уже можно и "зеркалку" присматривать :wink:

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 29 сентября 2008 21:24
    miker:

посоветуйте хороший фотик до 700 у/е

сам в фотиках дуб незнаю что выбрать среди многообразия =)

хотелось бы хорошее качество фоток чтобы было, подзарядка от сети (батарейки в моем noname фотике за 100$ надоело менять), ну и размеры по возможности компактные, хотя в кармане носить не собираюсь, скорее в рюкзаке или на шее =)

кит любой

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 29 сентября 2008 22:25

Этож какую флешку надо в фотик всовывать чтоб с максимальным разрешением фотки сохоанять на ней в процессе сьемки?? ... ну это на любителя флешки всовывать в аппарат ....Но это ж не самое главное.. главное в том что, чем больше разрешение тем больше времени проццессору требуется чтоб обработать а потом еще и самое главное запистаь это дело на флешку... тем самым теряются время которое может быть потрачено на интерестный снимок!

:lol:

Какой только ерунды не навыдумывают лишь бы свои мифы защищать.

Это во времена, когда 8гб SDHC стоит 42 доллара.

Т.е. как я понимаю, матчасть читать лень и продолжаем нытье про заговор против настоящих фотохудожников?

:wink:

• Kostya_k Member
    офлайн
    Kostya_k Member

350

19 лет на сайте
    пользователь #30156

Написать сообщение

350
    # 29 сентября 2008 22:30

miker, а хотя бы поиск сделать по каталогу под требуемую сумму? ;) (а в нее входит вутляр, карта памяти)

И примерно, что снимать хотите, от этого сильно зависит выбор, особенно если не брать зеркалку (а может взять, самую простенькую с китом, с большим скрипом можно уложится). Тут нужно определиться, чуть более качественная картинка или ультразум.

AleX`, единственное, что мне не хватает в компактах, так это широкоугольного объектива... а так 5мп + RAW + штатив + надо все же вспышку опять купить = лишний килограмчик веса всегда со мной - вполне хватает, как любителю с завышенными требованиями...

Я не злой, с только делаю вид, что злой, а на самом деле я ЗЛЮКА! :) Поехали по болотам кататься!
  • kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 29 сентября 2008 22:35

Berezina,

+1

развели про скорость записи

Еще скажите,что выпуск Sandisk extreme не чистый маркетинговый ход...

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 29 сентября 2008 22:38

Кто хочет себе недорогую зеркалку-кит и есть знакомые что мотаются по заграницам.. В польских сатурнах (техно-гипер) распродажа, Nikon D60 18-55 kit без стабилизатора 1350 и со стабилизатором (VR) 1550 злотых, что равно 602 и 691 бакса. Поддерживается tax refund что являет -22%, таким образом получается 480 и 538 бакса. Теперь сравниваем с минскими 850-1000 баксами и привычно разводим руками.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Kostya_k Member
    офлайн
    Kostya_k Member

350

19 лет на сайте
    пользователь #30156

Написать сообщение

350
    # 29 сентября 2008 22:40
    Berezina:

Какой только ерунды не навыдумывают лишь бы свои мифы защищать. Это во времена, когда 8гб SDHC стоит 42 доллара. Т.е. как я понимаю, матчасть читать лень и продолжаем нытье про заговор против настоящих фотохудожников?

Настоящий фотохудожник говоришь, тогда взять пленочный и вперед, с пленки можно куда большее разрешение получить и простора для творчества больше.

Ага, покупая фотик за 200у.е. и карточку к нему еще за 40 :lol:

Чем больше Мп и чем меньше матрица - тем более качественный должен быть объектив, соответственно цена возрастает стремительно! Объектив должен давать хотя бы такое же разрешение, как и матрица, а в идеале более высокое.

Не будем поднимать вопрос про изготовление микроскопических фотодиодов, про их шумность (она есть, она просто есть, технология такая, идеала не бывает, никуда не денетесь)...

Я не злой, с только делаю вид, что злой, а на самом деле я ЗЛЮКА! :) Поехали по болотам кататься!
  • HeNdRiX Senior Member
    офлайн
    HeNdRiX Senior Member

891

20 лет на сайте
    пользователь #23188

Написать сообщение

891
    # 29 сентября 2008 23:06

Я создал отдельную тему, но мне не отвечает нікто((

Нужен фотоаппарат.

Когда? Брать собіраюсь через месяц.

Требования к фотоаппарату:

1. Побольше ручных настроек (чтобы иногда баловаться, после кэнона я не могу без этого всего),

2. Но в то же время должен быть приличный авто-режим. ЯРКИЕ и СОЧНЫЕ фотки.

3. Быстрая работа

4. Хочется, чтобы нормально снимал в "условиях плохой освещенности", скажем так.

5. Зум во время съемки видео.

6. Съемка движущихся объектов (или съемка из движущегося автомобиля).

Полистал я каталог и нашел вот что: Canon SX100, Canon SX110, Fuji S5800, Sony H7 и Sony H10.

1. Что скажете насчет этих аппаратов? Какой из них лучше подходит под мои требования?

2. Сони стоят дороже, оправдана ли более высокая их стоимость? Кроме того, у них карты MS Duo. А у меня в ноуте кардридер , поэтому с картами SD мне было бы удобнее. (есть ли переходники MS Duo - SD? или чтото подобное).

Был опыт общения с Sony T100. С учетом егостоимости, качество фоток разочаровало - баланс белого "косит" в синеву, фотки в реальности темнее чем нат экране фотика, сложное и непонятное меню, не понравился авторежим.

3. По поводу живучести батареи. Что продержится дольше - Canon на аккумах АА, или Sony на встроенных батареях? C одной стороны неудобно постоянно таскать с собой 2 доп. аккума, но настораживает и встроенные батареи.

4. Сanon SX100 vs SX110? Плюсов у новой модели я не заметил. Укажите на самые главные, кроме матрицы? Дизайн "сотки" мне нравится больше.

5. Критично ли для ультразума (не имел опыта с ними) отсутствие-наличие оптического видоискателя? В своем кэноне а520 я пользовалься им мало, исключительно в случаях посаженной батареи.

6. Какой объем карты брать? Чтобы не задумываться о свободном месте. (Люблю писать видео).

Естественно, что батареи, зумированние при видеозаписи и формат карточек - это не главное. Качество фоток!! Буду благодарен за отзывы владельцев, ссылки в сети и все такое.

Дельные размышления по сути вопроса приветствуются.

Спасибо!

(ну я наверное тут наспрашивал! Извиняюсь, парни. Ну выложил все как есть. Если где туплю - поправляйте.)

• miker Member
    офлайн
    miker Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #74536

Написать сообщение

142
    # 30 сентября 2008 00:09

почитал разные темы, наверное nikon 40D kit буду брать

• v0r ViP Market
    офлайн
    v0r ViP Market

2916

20 лет на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 30 сентября 2008 00:20

miker, отличный выбор!

• AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member
    офлайн
    AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member

3599

19 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 30 сентября 2008 09:01
    kvantor:

Berezina,

+1

Тоесть вы не согласны что если в настройках фотика поставить 3мп то отснятая фотка будет быстрее обрабатываться и сохранятся на флешку нежели если в настройках поставить 12мп?:conf:

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6255

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6255
    # 30 сентября 2008 09:33

HeNdRiX,

Критично ли для ультразума (не имел опыта с ними) отсутствие-наличие оптического видоискателя

Не критично, но...

При большом зуме, полезно фотоаппарат удерживать более статично. А это значит, либо приложить фотоаппарат к лицу - а видоискателя нет:(, либо натянуть шлейку висящего фотоаппарата на шее, которая в этих фотоаппаратах не предусмотрена. В SX100 и SX110 одно крепление для ремешка на руку. Хоть и есть стабилизатор изображения, однако ему надо еще и помочь. К тому же есть немало ситуаций когда экран отсвечивает...

По поводу живучести батареи. Что продержится дольше - Canon на аккумах АА, или Sony на встроенных батареях? C одной стороны неудобно постоянно таскать с собой 2 доп. аккума, но настораживает и встроенные батареи.

Аккумуляторы типа АА, всеж предпочтительнее, и стоят не дорого и емкость хорошая, обязательно иметь с собой второй комплект, а при нужде в любом киоске и батарейки прикупить не проблема.

Какой объем карты брать? Чтобы не задумываться о свободном месте

ИМХО, лучше взять две карты по 4 Гб либо 2 по 8 Гб, а не одну, мало ли что с одной случится... А так, на сколько денег хватит... Еще только про скорость записи не забудьте, SDHC предпочтительнее. В Canon очень большой объем памяти занимает видеозапись, однозначно ужимать потом придется, но качество хорошее.

В общем, если хотите пользоваться зумом и Canon, посмотрите лучше на PowerShot S5 IS, размерами чуть больше чем SX100 , но не намного, на шее висит- можно и под куртку спрятать, не мешает, аккумуляторов 4, хватает на 500 и более снимков, со вспышкой, просмотрами , а SX100 в карман тоже не во всякий запихнешь...

Мир! Труд! Май!
  • _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

18 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 30 сентября 2008 09:41

AleX`, пісацца на флэшку - хутчэй, апрацоўвацца - не факт. Цалкам верагодна, што першапачатковую апрацоўку фотаапарат робіць на RAW з усёй матрыцы, а толькі потым робіць памяншэнне.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 30 сентября 2008 09:53

Тоесть вы не согласны что если в настройках фотика поставить 3мп то отснятая фотка будет быстрее обрабатываться и сохранятся на флешку нежели если в настройках поставить 12мп?

Не согласен.

Запись в карту даже на цм не влияет на скорострельность - какая разница 1мб или 5мб при доступной скорости, скажем 7мб/сек? Все равно скорострельность цм ограничена другими параметрами.

И на скорость процесса обработки совсем не влияет, т.к. в любом случае картинка снимается со всех мп и обрабатывается. А потом ущербным камерным ресайзом уменьшается до 3мп. Т.е. даже в случае 3мп из 12мп времени н аобработку больше, т.к. ресайз надо делать.

:D

• HeNdRiX Senior Member
    офлайн
    HeNdRiX Senior Member

891

20 лет на сайте
    пользователь #23188

Написать сообщение

891
    # 30 сентября 2008 10:40

Odin11, S5 дорогой. Ну не умещается он в мой бюджет, ведь стоит от 420. а еще батареи, флешка...

• v0r ViP Market
    офлайн
    v0r ViP Market

2916

20 лет на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 30 сентября 2008 12:39

HeNdRiX, SX100 - сейчас подешевле. И Видимо уже последние недели он продается, т.к сняли с производства их. Выпустили SX110. Он к стати - стоит относительно не дорого.

По поводу карты памяти. Берите, такую на которую хватает денег. Лучше больше. Обязательно оригинал. Не стоит покупать дешовую китайскую карту. Лучше - SDHC. И желательно последнего класса.

• AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member
    офлайн
    AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member

3599

19 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 30 сентября 2008 18:06
    Berezina:

Вас не переспорить:D

Лучше выскажитесь по поводу цыфромыльницы Panasonic LUMIX DMC-TZ5 .:wink:

ИЛИ ЖЕ стоит присмотреться к Panasonic LUMIX DMC-LZ10?:idea:

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 30 сентября 2008 18:07
    AleX`:

kvantor (цитата): Berezina,

+1

Тоесть вы не согласны что если в настройках фотика поставить 3мп то отснятая фотка будет быстрее обрабатываться и сохранятся на флешку нежели если в настройках поставить 12мп?

нет конечно

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 30 сентября 2008 18:09
    _Vi$oR_:

AleX`, пісацца на флэшку - хутчэй, апрацоўвацца - не факт. Цалкам верагодна, што першапачатковую апрацоўку фотаапарат робіць на RAW з усёй матрыцы, а толькі потым робіць памяншэнне.

именно так и происходит, не бывает в мыльницах "оконного" считывания

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 30 сентября 2008 19:34

Лучше выскажитесь по поводу цыфромыльницы Panasonic LUMIX DMC-TZ5 .

ИЛИ ЖЕ стоит присмотреться к Panasonic LUMIX DMC-LZ10?

Ничего не могу сказать.

:lamer:

:)