miker:посоветуйте хороший фотик до 700 у/е
сам в фотиках дуб незнаю что выбрать среди многообразия =)
хотелось бы хорошее качество фоток чтобы было, подзарядка от сети (батарейки в моем noname фотике за 100$ надоело менять), ну и размеры по возможности компактные, хотя в кармане носить не собираюсь, скорее в рюкзаке или на шее =)
кит любой
Этож какую флешку надо в фотик всовывать чтоб с максимальным разрешением фотки сохоанять на ней в процессе сьемки?? ... ну это на любителя флешки всовывать в аппарат ....Но это ж не самое главное.. главное в том что, чем больше разрешение тем больше времени проццессору требуется чтоб обработать а потом еще и самое главное запистаь это дело на флешку... тем самым теряются время которое может быть потрачено на интерестный снимок!
Какой только ерунды не навыдумывают лишь бы свои мифы защищать.
Это во времена, когда 8гб SDHC стоит 42 доллара.
Т.е. как я понимаю, матчасть читать лень и продолжаем нытье про заговор против настоящих фотохудожников?
miker, а хотя бы поиск сделать по каталогу под требуемую сумму? (а в нее входит вутляр, карта памяти)
И примерно, что снимать хотите, от этого сильно зависит выбор, особенно если не брать зеркалку (а может взять, самую простенькую с китом, с большим скрипом можно уложится). Тут нужно определиться, чуть более качественная картинка или ультразум.
AleX`, единственное, что мне не хватает в компактах, так это широкоугольного объектива... а так 5мп + RAW + штатив + надо все же вспышку опять купить = лишний килограмчик веса всегда со мной - вполне хватает, как любителю с завышенными требованиями...
Berezina,
+1
развели про скорость записи
Еще скажите,что выпуск Sandisk extreme не чистый маркетинговый ход...
Кто хочет себе недорогую зеркалку-кит и есть знакомые что мотаются по заграницам.. В польских сатурнах (техно-гипер) распродажа, Nikon D60 18-55 kit без стабилизатора 1350 и со стабилизатором (VR) 1550 злотых, что равно 602 и 691 бакса. Поддерживается tax refund что являет -22%, таким образом получается 480 и 538 бакса. Теперь сравниваем с минскими 850-1000 баксами и привычно разводим руками.
Berezina:
Какой только ерунды не навыдумывают лишь бы свои мифы защищать. Это во времена, когда 8гб SDHC стоит 42 доллара. Т.е. как я понимаю, матчасть читать лень и продолжаем нытье про заговор против настоящих фотохудожников?
Настоящий фотохудожник говоришь, тогда взять пленочный и вперед, с пленки можно куда большее разрешение получить и простора для творчества больше.
Ага, покупая фотик за 200у.е. и карточку к нему еще за 40
Чем больше Мп и чем меньше матрица - тем более качественный должен быть объектив, соответственно цена возрастает стремительно! Объектив должен давать хотя бы такое же разрешение, как и матрица, а в идеале более высокое.
Не будем поднимать вопрос про изготовление микроскопических фотодиодов, про их шумность (она есть, она просто есть, технология такая, идеала не бывает, никуда не денетесь)...
Я создал отдельную тему, но мне не отвечает нікто((
Нужен фотоаппарат.
Когда? Брать собіраюсь через месяц.
Требования к фотоаппарату:
1. Побольше ручных настроек (чтобы иногда баловаться, после кэнона я не могу без этого всего),
2. Но в то же время должен быть приличный авто-режим. ЯРКИЕ и СОЧНЫЕ фотки.
3. Быстрая работа
4. Хочется, чтобы нормально снимал в "условиях плохой освещенности", скажем так.
5. Зум во время съемки видео.
6. Съемка движущихся объектов (или съемка из движущегося автомобиля).
Полистал я каталог и нашел вот что: Canon SX100, Canon SX110, Fuji S5800, Sony H7 и Sony H10.
1. Что скажете насчет этих аппаратов? Какой из них лучше подходит под мои требования?
2. Сони стоят дороже, оправдана ли более высокая их стоимость? Кроме того, у них карты MS Duo. А у меня в ноуте кардридер , поэтому с картами SD мне было бы удобнее. (есть ли переходники MS Duo - SD? или чтото подобное).
Был опыт общения с Sony T100. С учетом егостоимости, качество фоток разочаровало - баланс белого "косит" в синеву, фотки в реальности темнее чем нат экране фотика, сложное и непонятное меню, не понравился авторежим.
3. По поводу живучести батареи. Что продержится дольше - Canon на аккумах АА, или Sony на встроенных батареях? C одной стороны неудобно постоянно таскать с собой 2 доп. аккума, но настораживает и встроенные батареи.
4. Сanon SX100 vs SX110? Плюсов у новой модели я не заметил. Укажите на самые главные, кроме матрицы? Дизайн "сотки" мне нравится больше.
5. Критично ли для ультразума (не имел опыта с ними) отсутствие-наличие оптического видоискателя? В своем кэноне а520 я пользовалься им мало, исключительно в случаях посаженной батареи.
6. Какой объем карты брать? Чтобы не задумываться о свободном месте. (Люблю писать видео).
Естественно, что батареи, зумированние при видеозаписи и формат карточек - это не главное. Качество фоток!! Буду благодарен за отзывы владельцев, ссылки в сети и все такое.
Дельные размышления по сути вопроса приветствуются.
Спасибо!
(ну я наверное тут наспрашивал! Извиняюсь, парни. Ну выложил все как есть. Если где туплю - поправляйте.)
офлайн
AleX_POZOR_ONLINERY
Senior Member
|
|
3599 |
19 лет на сайте Город:
|
kvantor:Berezina,
+1
Тоесть вы не согласны что если в настройках фотика поставить 3мп то отснятая фотка будет быстрее обрабатываться и сохранятся на флешку нежели если в настройках поставить 12мп?
HeNdRiX,
Критично ли для ультразума (не имел опыта с ними) отсутствие-наличие оптического видоискателя
Не критично, но...
При большом зуме, полезно фотоаппарат удерживать более статично. А это значит, либо приложить фотоаппарат к лицу - а видоискателя нет:(, либо натянуть шлейку висящего фотоаппарата на шее, которая в этих фотоаппаратах не предусмотрена. В SX100 и SX110 одно крепление для ремешка на руку. Хоть и есть стабилизатор изображения, однако ему надо еще и помочь. К тому же есть немало ситуаций когда экран отсвечивает...
По поводу живучести батареи. Что продержится дольше - Canon на аккумах АА, или Sony на встроенных батареях? C одной стороны неудобно постоянно таскать с собой 2 доп. аккума, но настораживает и встроенные батареи.
Аккумуляторы типа АА, всеж предпочтительнее, и стоят не дорого и емкость хорошая, обязательно иметь с собой второй комплект, а при нужде в любом киоске и батарейки прикупить не проблема.
Какой объем карты брать? Чтобы не задумываться о свободном месте
ИМХО, лучше взять две карты по 4 Гб либо 2 по 8 Гб, а не одну, мало ли что с одной случится... А так, на сколько денег хватит... Еще только про скорость записи не забудьте, SDHC предпочтительнее. В Canon очень большой объем памяти занимает видеозапись, однозначно ужимать потом придется, но качество хорошее.
В общем, если хотите пользоваться зумом и Canon, посмотрите лучше на PowerShot S5 IS, размерами чуть больше чем SX100 , но не намного, на шее висит- можно и под куртку спрятать, не мешает, аккумуляторов 4, хватает на 500 и более снимков, со вспышкой, просмотрами , а SX100 в карман тоже не во всякий запихнешь...
AleX`, пісацца на флэшку - хутчэй, апрацоўвацца - не факт. Цалкам верагодна, што першапачатковую апрацоўку фотаапарат робіць на RAW з усёй матрыцы, а толькі потым робіць памяншэнне.
Тоесть вы не согласны что если в настройках фотика поставить 3мп то отснятая фотка будет быстрее обрабатываться и сохранятся на флешку нежели если в настройках поставить 12мп?
Не согласен.
Запись в карту даже на цм не влияет на скорострельность - какая разница 1мб или 5мб при доступной скорости, скажем 7мб/сек? Все равно скорострельность цм ограничена другими параметрами.
И на скорость процесса обработки совсем не влияет, т.к. в любом случае картинка снимается со всех мп и обрабатывается. А потом ущербным камерным ресайзом уменьшается до 3мп. Т.е. даже в случае 3мп из 12мп времени н аобработку больше, т.к. ресайз надо делать.
Odin11, S5 дорогой. Ну не умещается он в мой бюджет, ведь стоит от 420. а еще батареи, флешка...
HeNdRiX, SX100 - сейчас подешевле. И Видимо уже последние недели он продается, т.к сняли с производства их. Выпустили SX110. Он к стати - стоит относительно не дорого.
По поводу карты памяти. Берите, такую на которую хватает денег. Лучше больше. Обязательно оригинал. Не стоит покупать дешовую китайскую карту. Лучше - SDHC. И желательно последнего класса.
офлайн
AleX_POZOR_ONLINERY
Senior Member
|
|
3599 |
19 лет на сайте Город:
|
Berezina:
Вас не переспорить
Лучше выскажитесь по поводу цыфромыльницы Panasonic LUMIX DMC-TZ5 .
ИЛИ ЖЕ стоит присмотреться к Panasonic LUMIX DMC-LZ10?
AleX`:kvantor (цитата): Berezina,
+1
нет конечно
_Vi$oR_:AleX`, пісацца на флэшку - хутчэй, апрацоўвацца - не факт. Цалкам верагодна, што першапачатковую апрацоўку фотаапарат робіць на RAW з усёй матрыцы, а толькі потым робіць памяншэнне.
именно так и происходит, не бывает в мыльницах "оконного" считывания
Лучше выскажитесь по поводу цыфромыльницы Panasonic LUMIX DMC-TZ5 .
ИЛИ ЖЕ стоит присмотреться к Panasonic LUMIX DMC-LZ10?
Ничего не могу сказать.