Ответить
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

21 год на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 11 марта 2004 12:30

CreatorCray,

По большому счету выходит следующее: теоретически (если принимать безусловно больше мощность = больше вред) то CDMA менее вреден. Но практически ничего неизвестно

Ага, а на практике белселовцы разговаривают часами, что дурные, вот и получают в свои пустые головы бешеные дозы :D

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3159

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3159
    # 11 марта 2004 12:46

Лично я придерживаюсь одного правила, чем меньше - тем лучше.

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

23 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 11 марта 2004 13:29
    me45:

Я только этим хотел сказать, что на самом деле вред получается даже больший ,потому что мощное излучение базовой станции действует на ВСЕХ окружающих, а не только на пользователей Белсел. У ГСМ вышки излучение намного меньше.

Итак поехали. Начну с азов.

Всем известно, что ГСМ - это TDMA технология. Всем или есть сомневающиеся? Что из этого следует? А следует вот что. Сколько каналов надо чтобы обеспечить требуемую емкость базовой станции в ГСМ? Обычно ставят 4-5 каналов, в которых по 8 тайм-слотов. Из этого вытекает следующее. Каждый канал - это приемо-передатчик. Значит в одном секторе базы ГСМ стоит скажем по 4-5 приемо-передатчиков, каждый из которых имеет выходную мощность до 20 Вт, значит совокупная мощность сектора ГСМ станции будет равна 4 х 20 = 80 Вт. Обычно станция имеет 3 сектора, тогда суммарная излучаемая мощность станции ГСМ равна 3 х 80 = 240 Вт СВЧ энергии. Усекли?

Теперь CDMA. База CDMA имеет всего лишь один радиоканал в секторе, т.е. один приемо-передатчик. Пусть его мощность будет 20 Вт (хотя она конечно же меньше например в Москве у СОНЕТа моща баз ограничена 1 Вт - меньше чем ГСМ трубка), тогда мощность всей базы при 3 секторах равна 60 Вт.

Получаем, что излучаемая мощность базы CDMA в 4 раза ниже, чем излучаемая мощность базы GSM.

Ну и где тут пресловутый бОльший вред от баз CDMA???

me45:

Я остался при своем мнении, кто-то еще при своем. А все потому ,что лично для меня не привели убедительных фактов доказательств меньшей вредности СДМА-телефонии(заметьте- телефонии т. е. ВСЕЙ системы, а не только мобильной трубки), а мои аргументы не оказались достаточно весомыми для других.

Давай мы не будем передергивать. Я тебе и цифру привожу и объяснения... не веришь возьми телефон ГСМ и позни с него рядом с монитором или обычным проводным телефоном и погляди за реакцией оборудования. Потом попроси у кого-нить CDMA телефон и проделай тот же опыт.... резальтат тебе будет более чем очевиден.

• CreatorCray Senior Member
    офлайн
    CreatorCray Senior Member

1428

23 года на сайте
    пользователь #2887

Написать сообщение

1428
    # 11 марта 2004 14:10

PRS,

>> рядом вплотную к монитору стоЯт усилки

Если мои колонки (выключенные) пододвинуть поближе к монитору то ему становится ой как плохо. Экран съезжает в сторону и цвета искажаются. А это всего лишь магнит... Т.е. постоянное эл. поле.

Был у меня как то handsfree дешевенький. Так вот на нем я заметил очень интересный для данного спора эффект: в нем был слышен треск от передатчика мобилки (как в проводном телефоне), НО, только когда мобила висела на 65-м канале... Стоило ей перескочить на 47-й так треск тут же пропадал...

Оба канала GSM 900, мощность у них в месте, где проводил "тест" практически одинаковая. Так что помеха имела четко выраженную полосу частот, где телефон давал наводку.

Кстати, у меня перед носом стоит SyncMaster 757 DFX. И он почему то не дергается при совершении звонка на 900-м канале.

К чему это я... Все измерения посредством подобных методов имеют крайне низкий показатель достоверности полученных результатов. И, народ, кидайте дурью маяться...

"Вот что, ребята: телефона я вам не дам" (С)
  • dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 11 марта 2004 16:29

CreatorCray, когда я с другом разговариваю по проводному и ему на мобилу звонят то я в проводном телефоне слышу помехи (и в то время когда ему звонят и когда он разговаривает) телефон - маленький панас.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

22 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 11 марта 2004 16:35

CreatorCray, Новые мониторы - достаточно хорошо экранированы. А ты проверь на старом 14 дюймовом :)

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • CreatorCray Senior Member
    офлайн
    CreatorCray Senior Member

1428

23 года на сайте
    пользователь #2887

Написать сообщение

1428
    # 11 марта 2004 17:07

М-да... Народ, почему вы так стараетесь доказать что дергающийся монитор и фонящий телефон являются измерительными приборами и мерилом поглощаемой человеческим телом энергии которую излучает мобила?

"Вот что, ребята: телефона я вам не дам" (С)
  • Неизвестный кот Левша Team
    офлайн
    Неизвестный кот Левша Team

2784

21 год на сайте
    пользователь #16755

2784
    # 11 марта 2004 21:26

Народ, почему вы так стараетесь доказать что дергающийся монитор и фонящий телефон являются измерительными приборами и мерилом поглощаемой человеческим телом энергии которую излучает мобила?

Согласен! Мне кажется самым лучшим примером здесь может служить радиация.

Ты её не видишь, а она есть...

Можно конечно провести тут аналогию с невидимым для мониторов излучением СДМА, но НЕ НАДО!

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10387

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10387
    # 11 марта 2004 23:03

Не заколебылись вы тут изучать "поведение кубических корней в вакууме " с точки зрения банальной эрудиции ?

Только так и можно назвать эту познавательную "дискуссию". Верю - не верю .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

23 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 12 марта 2004 09:45
    CreatorCray:

М-да... Народ, почему вы так стараетесь доказать что дергающийся монитор и фонящий телефон являются измерительными приборами и мерилом поглощаемой человеческим телом энергии которую излучает мобила?

Они конечно же не являются мерилом вреда мобильных телефонов, но позволяют по крайней мере сравнить степень воздействия ГСМ и CDMA телефонов. Если при работе CDMA телефона таких явлений не наблюдается, а при работе ГСМ телефонов они имеют место быть, то зачем отрицать очевидное, т.е. то что телефон ГСМ имеет большее излучение, чем CDMA телефон?

• V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

22 года на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 12 апреля 2004 18:42

Вот на компьюленте статья о новом взгляде на влияние излучения телефонов на организм. Если в дальнейших исследованиях подтвердятся выводы ученых, то будет ещё один повод для использования телефонов CDMA.

За новый ТП "Зачёт!" можно БелСелу ставить "зачёт" :).
  • Mythos Junior Member
    офлайн
    Mythos Junior Member

37

21 год на сайте
    пользователь #18534

Написать сообщение

37
    # 17 апреля 2004 13:20

Ниже привожу свои (делитанские) изыскания в области вредности, которые ранее были на клубном форуме.

Уважаемый Форум!

Разрешите мне сообщить вам о втором эксперименте, проведенном мною на моем предприятии.

Речь пойдет о т.н. наводках телефонов (или напряженностью магнитного поля).

У нас на работе есть вольтметер В3-43, высокочувствительный, мерит наводки от рук человека.

Так вот наши ГСМ-эмовцы предложили мне (обладателю телефона Huawei CDMA2000) проверить телефон на напряженность создаваемого поля и вот как все было:

1. Щуп прибора замкнут на самого себя (извините, я не разбираюсь в электронике и электрике), создается что то вроде антены.

2. Ложим телефон GSM на расстоянии 20 см. от щупа.

3. Делитель прибора на 300мВ.

4. При наборе номера и разговоре (выяснение баланса) с гсм телефона Motorolla v50 у прибора стрелка принимала значения от 70 до100 мВ.

5.При наборе номера и разговоре с CDMA телефона делитель пришлось занижать на порядок, т.к. никакой наводки при положении делителя как для ГСМ не было, при этом ребятя с гсмэмами сначала подумали, что прибор вышел из строя Однако, как я уже сказал, делитель снизили до 30 мВ и Huawei показал значения от 7 до 10 мВ. Получилось почемуто ровно на порядок.

6. Телефон Simens e45 (если не ошибаюсь) показывал значения напряжонности поля в 2-3 раза выше чем Motorolla

7. При всех этих опытах не учитывалась конечно частота излучения, учитывая которую, нужно было менять длинну антены.

8. Да, и еще один ньюанс, При выключении соединения все телефоны выдавали довольно внушительный по величине сигнал в 3-4 раза превышающий показания при разговоре

Вот так вот господа, опыт конечно не чистый, но результат был на лице ГСМ представителей, скромное молчание которых при испытании Huawei говорило обо всез переживаниях и растройствах (сердца и желудка) .

Где же качество связи!?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

22 года на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 17 апреля 2004 13:54

Mythos, кстати на владельцев гсм очень действуют светодиодики, которые они очень любят клеить на чехлы, они загораются когда работает гсм-телефон и начисто отказываются гореть при работе телефона сдма... :wink:

• Tirador Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tirador Senior Member Автор темы

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 17 апреля 2004 21:24

2 Gonzalos,

А где логика? Диодик - тест вредности? Имеем свидетельство медиков о меньшей вредности? Если нет, то все остальное - гон, уж Квалком проплатил бы любые тесты если был шанс доказать, да видать нету шансов.

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

21 год на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 17 апреля 2004 23:05

Tirador, Вы можете не верить, но после секунд 30 разговора по GSM (не буду обобщать, могу ответить только за те трубки, по которым говорил) у меня начинает болеть голова. Как будто что-то давит изнутри. На CDMA такого нет, слава Богу.

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

23 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 19 апреля 2004 10:14
    Tirador:

2 Gonzalos,

А где логика? Диодик - тест вредности? Имеем свидетельство медиков о меньшей вредности? Если нет, то все остальное - гон, уж Квалком проплатил бы любые тесты если был шанс доказать, да видать нету шансов.

Дело в том, что вредное воздействие имеет место при работе любого сотвого телефона. Просто дело в том, что телефон CDMA на порядок менее вредны по сравнению с GSM телефонами.

А заявления медиков ты никогда и не получишь по одной простой причине. Производителям телефонов нужны иски от более чем миллиардной армии пользователей? То-то и оно, когда дело касается целой индустрии трудно надеяться на объективные медицинские исследования. Курение вроде как тоже вредно, однако многие верят тому, что новый тип фильтров или более "чистый" табак помогут избежать разного рода проблем. Блажен кто верует, легко ему живется...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

333

21 год на сайте
    пользователь #16417

333
    # 19 апреля 2004 13:49
    PRS:

Tirador, Вы можете не верить, но после секунд 30 разговора по GSM (не буду обобщать, могу ответить только за те трубки, по которым говорил) у меня начинает болеть голова. Как будто что-то давит изнутри. На CDMA такого нет, слава Богу.

Это давит количество информации. В CDMA из-за бесплатных внутрисетевых информация передаётся меленно и успевает обрабатываться мозгом. А в GSM любые звонки платные, и поэтому информация передаётся быстро и мозг не справляется с таким количеством информации - поэтому и болит :znaika:

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 19 апреля 2004 18:51

мой знакомый сделал ченч велком-белсел исключительно из шкурных соображений(неистребима у наших тягя к халяве!) - теперь я ему звоню только в оч крайних случаях,а его вижу только с трубой у головной части туловища.

Ставить вопрос о вредности глупо.В таких количествах человеко-часов,сколько труба у него сидит на ухе,обычный домашний радиотелефон лет через 5 его заведет в клинику.Все-таки цена жсм разговора хоть немного берегла его здоровье:D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

22 года на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 19 апреля 2004 19:51

Ставить вопрос о вредности глупо.В таких количествах человеко-часов,сколько труба у него сидит на ухе,обычный домашний радиотелефон лет через 5 его заведет в клинику.Все-таки цена жсм разговора хоть немного берегла его здоровье

Т.е. концентуально ты поддерживаешь линию опсосов гсм на поддержку высоких тарифов? изза их заботы о нашем здоровье? :lol:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

231

21 год на сайте
    пользователь #19266

231
    # 19 апреля 2004 20:08

Mythos, правильно ли я вас понял при нажатии "Отбой" в конце разговора GSM-телефоны выдают кратковременный импульс по мощности

...в 3-4 раза превышающий показания при разговоре.

Страдают ли такой ерундой CDMA-телефоны ?

P.S. Если это так то нажимать "Отбой" надо отведя трубку подальше от себя :roof:

Ваша совесть чиста ?! Не расстраивайтесь!