Ответить
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 22 апреля 2012 19:22

valmak, расскажите, что вы им сделали? (как же не проснулись, ага) :D

valmak:

У мну уже тюльпаны, примулы и маргаритки цветут

а у нас еще и мокрица :evil: , вчера пару ведер ее напололи.
    Зато в лесу ковер бело-синий :love: , красота неземная :rotate:

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3385

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3385
    # 22 апреля 2012 19:37 Редактировалось valmak, 1 раз.
    AnnAnn:

valmak, расскажите, что вы им сделали? (как же не проснулись, ага) :D

Ничего я им не делал :D...
    Сам себя успокаиваю :D . Но в прошлом году кротов у меня было гораздо больше точно, поэтому и радуюсь в этом году :)

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5390

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5390
    # 23 апреля 2012 18:39

:lol: Коллеги, те же проблемы, перепробовано немало, самый радикальный способ - строительство метро неподалёку, на худой конец - сваебойная установка. :trollface:
    Испробовано соседями:
    1. - закопать по ходам 3-х литровики, накрыть крышкой, по мере наполнения - удалять. Сложно и затратно.
    2. - сосед запускал в течении недели баллонный газ по шлангам в норы - ушло 5 баллонов, кроты вернулись через неделю.
    3. - обжираетесь селёдкой, какаете на горшок, отходы от селёдки и содержимое горшка толкаете в отрытые ходы. :D Надолго Вас хватит?
    4. - лично я размывал холмики со шланга, дозу 30-50 мл. отработки минералки, следом шланг с водой. Парочка вылезла навстречу - оглушил, красавцы, однако. Остальные ушли к соседям... Земля пропитывается тончайшей плёнкой нефти, лакомство приобретает запашок - кротам не нравится. :( Надеюсь - доза не вызовет глобальной экологической катастрофы в пределах конкретного участка...
    5. - вибростолбики на батарейках - разоритесь на них и замене батареек, ставить нуна через 5 метров.

Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 23 апреля 2012 19:52

MOISHA_P, я вас немножко расстрою :shuffle:
    метро и сваебойная установка - уже тут вспоминала улицу Притыцкого. Строго по линии метро, вокруг строящихся домов (а там те самые установки) - аккуратные ряды холмиков.
    1. 3хлитровики - оно того стОит???? много чести...
    2. газ - стремно как-то и бездейственно
    3. все это пахучее разнообразие было испробовано в течение 2-х лет. Эффект нулевой. Времени и нервов убито куча. Мало того, они роют компостную яму, а там пахнет не розами, но там черви, и эти гады терпят...
    4. заливали ходы и водой из шланга, эффект - см.п.3
    5. кротогоны на 4-х батарейках - выброшенные деньги, батарейки садятся через месяц, гады их просто подкапывают, тогда какой в них смысл?
    Что им еще такого сделать, чтоб они сильно-сильно обиделись?

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6176

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6176
    # 23 апреля 2012 20:39

Живу на даче пол года постоянно, поэтому волнует тока этот период. Перепробовал многое: карбит, кротогоны, кротоловки... Эффект нулевой!!! За лето 2-3 приговариваю. Лучший способ - "вилы в бок", но муторное долгое ожидание пока начнет выбрасывать землю.
    Второй сезон использовал следующий метод. От кротиков он не спасает, но внешне все ОК. Приезжающие гости удивляются и спрашивают, что кротов у вас нет. Внешне оно так и выглядит!? А делаю следующее. Каждое утро обхожу участок со шлангом в руках и заливаю водичкой обратно в норки, то что они за ночь выбросили. Плюсы: внешне участок выглядит достойно, сама процедура сравнима с утренней зарядкой (участок 16 соток), кротики озабочены восстановлением старых ходов и на новые сил не хватает, к тому же здоровье их подрывается непосильным трудом :) .
    Возможно им это может и надоесть, я надеюсь и они перейдут к соседям, где поспокойнее... :-?

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5390

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5390
    # 24 апреля 2012 14:30

OLDMAN131058, :beer: , вот и я два года действовал по Вашей методе, тока в размытую нору дозу отработки заливал, затем гнал струёй воды землю обратно. Чесслово, сейчас кротовин у меня на порядок меньше чем у соседей.
    AnnAnn, :love: , дык для крота компостная куча - как забегаловка для алкаша!

:D Мой прошлогодний Шахтёр.

Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22022

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22022
    # 24 апреля 2012 14:48

А я периодически нахожу трупики кротов у себя во дворе. Соседи травят? Или это они от старости? :D
    Впрочем, ещё может коты их ловят. :roll: Но следов насильственной смерти на них вроде нет. Асфиксия может если только. :D

↻↺
    офлайн

6176

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6176
    # 24 апреля 2012 18:45

MOISHA_P, Ну тогда в этом сезоне тож отработки добавлю, благо ее всегда хватает. Ну и думаю траву ей не испортишь, а огородик маленький - тока зелень. Поближе к огороду масло лить не буду!? Тока вот отработка будет "действовать" на ограниченном пространстве, а эти подонки, как читал, будут эти места обходить.
    Я такое с карбитом проходил. На несколько дней исчезают, а потом выкидывают землю вместе с остатками "отшипевшего" карбита!!!

• pcb Senior Member
    офлайн
    pcb Senior Member

510

14 лет на сайте
    пользователь #250001

Написать сообщение

510
    # 30 мая 2012 21:04

Ну, не знаю, Как то решил попробоваить и поставил антикроты (писчалки), через 2-3 недели животные ушли на соседние участки (сосед ругался :molotok: ). Прикупил ещё, теперь без проблем, никто не роет :super: . В инструкции написано, что аппарат действует в радиусе 10 метров, но то брехня, это диаметр 10 метров, хотя разные есть. Просто не надо жалеться и ставить чаще и с нормальными батарейками. Но если соток много, то, наверное, невыгодно, разоритесь.

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 31 мая 2012 09:22

pcb, где покупали? сколько стоит?
    достали сволочи, весь газон изрыли... Раньше котейко душил гадов, а терь уже старый стал, 17-год... уж не хватает видать здоровьечка... Нового брать не хочу, старого будет изводить.

Рожденный ползать - все время грязный.
  • pcb Senior Member
    офлайн
    pcb Senior Member

510

14 лет на сайте
    пользователь #250001

Написать сообщение

510
    # 31 мая 2012 19:51

Где покупал, не вспомню. Так и называется "Антикрот". Есть ещё Кротогон и Кротоотпугиватель других производителей. Наверное, та же редька. В интернет-шопах навалом. У меня такие:

Появились уже на солнечных батареях с аккумуляторами, но дороже, поэтому если бомжи ходят, повытягивают :o .
    Есть ещё простая схема, сам не собирал, но писчит похоже также. Без коробочки-трубки однако, а это немаловажная деталь :znaika: .

офлайн

6176

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6176
    # 2 июня 2012 11:25
    MOISHA_P:

OLDMAN131058, :beer: , вот и я два года действовал по Вашей методе, тока в размытую нору дозу отработки заливал, затем гнал струёй воды землю обратно. Чесслово, сейчас кротовин у меня на порядок меньше чем у соседей.
    AnnAnn, :love: , дык для крота компостная куча - как забегаловка для алкаша!

:D Мой прошлогодний Шахтёр.

Сначала сезона (конец апреля) добавил "отработку"!!! Кротов по нескольку дней вообще не вижу!!! :ura: Буду продолжать, при появлении весь сезон, но лью тока где трава!? Возле грядок и деревьев не лью! :znaika:

Добавлено спустя 48 секунд

А вообще в этом сезоне все говорят, что кротиков убавилось...

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3385

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3385
    # 2 июня 2012 16:42
    OLDMAN131058:

А вообще в этом сезоне все говорят, что кротиков убавилось...

Я же говорил вымерзли, большинство :ura:
    Но один паскуда, сделал ход прямо на грядке и именно по салату, вот "редиска".

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 3 июня 2012 01:28

раньше душил их выхлопом мотокультиватора... 'Трактор' отдал, пахать нечего... Переделал выхлоп у бензотримера, чтоб одевался шланг... Эфективней ни чего не встречал. А ля долина гейзеров, дымы даж у соседей. Не знаю, дохнут они или уходят, но месяц тишина, при малейшем шевелении обработку повторяю, все приятней, чем какашки в дырки пропихивать... Так и отбиваемся, газону 15 лет.

• женння Senior Member
    офлайн
    женння Senior Member

5079

17 лет на сайте
    пользователь #93042

Написать сообщение

5079
    # 14 сентября 2012 09:07

в Минске имеется фирма по отлову кротов, дабы не делать тут рекламу, пишите в личку, специалист зачищает ваш участок по полной и дополнительно обучает,услуга не из дешевых, мне обошлось все в 3,5мл бел руб, но и кротов нет... :super:

мтс +37529-77-66-711
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 14 сентября 2012 11:41

женння, они ловят и потом обучают ловить вас? И как долго их не будет, до следущей весны? Что-то слабо в это верится. Интересно, в 3.5 млн. какого размера участок вам обошелся, уж точно не дачные 4-6 соток.

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3610

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3610
    # 14 сентября 2012 15:25

А популяция и в самом деле поубавилась в этом году, за лето не более 30 прибитых британской кротоловкой особей

No tubes - no music
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 14 сентября 2012 15:55

Zhenik, может просто ваша кротоловка пообленилась? :D

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3385

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3385
    # 14 сентября 2012 17:20 Редактировалось valmak, 1 раз.
    женння:

в Минске имеется фирма по отлову кротов, дабы не делать тут рекламу, пишите в личку, специалист зачищает ваш участок по полной и дополнительно обучает,услуга не из дешевых, мне обошлось все в 3,5мл бел руб, но и кротов нет... :super:

Судя по тому что Вы в своих обьявлениях покупаете кротоловки, даже б/у, то наверно специалист кого-то не правильно обучил, Вас или кротов.... Подробней про услугу, как это происходит, какие гарантии, договор с чеком :D

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3610

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3610
    # 14 сентября 2012 19:56
    AnnAnn:

Zhenik, может просто ваша кротоловка пообленилась? :D

Неа, ящерицы, мыши и мелкие птицы присутствовали в изрядном количестве))

No tubes - no music