valmak, расскажите, что вы им сделали? (как же не проснулись, ага)
valmak:У мну уже тюльпаны, примулы и маргаритки цветут
а у нас еще и мокрица , вчера пару ведер ее напололи.
Зато в лесу ковер бело-синий , красота неземная
valmak, расскажите, что вы им сделали? (как же не проснулись, ага)
valmak:У мну уже тюльпаны, примулы и маргаритки цветут
а у нас еще и мокрица , вчера пару ведер ее напололи.
Зато в лесу ковер бело-синий , красота неземная
Коллеги, те же проблемы, перепробовано немало, самый радикальный способ - строительство метро неподалёку, на худой конец - сваебойная установка.
Испробовано соседями:
1. - закопать по ходам 3-х литровики, накрыть крышкой, по мере наполнения - удалять. Сложно и затратно.
2. - сосед запускал в течении недели баллонный газ по шлангам в норы - ушло 5 баллонов, кроты вернулись через неделю.
3. - обжираетесь селёдкой, какаете на горшок, отходы от селёдки и содержимое горшка толкаете в отрытые ходы. Надолго Вас хватит?
4. - лично я размывал холмики со шланга, дозу 30-50 мл. отработки минералки, следом шланг с водой. Парочка вылезла навстречу - оглушил, красавцы, однако. Остальные ушли к соседям... Земля пропитывается тончайшей плёнкой нефти, лакомство приобретает запашок - кротам не нравится. Надеюсь - доза не вызовет глобальной экологической катастрофы в пределах конкретного участка...
5. - вибростолбики на батарейках - разоритесь на них и замене батареек, ставить нуна через 5 метров.
MOISHA_P, я вас немножко расстрою
метро и сваебойная установка - уже тут вспоминала улицу Притыцкого. Строго по линии метро, вокруг строящихся домов (а там те самые установки) - аккуратные ряды холмиков.
1. 3хлитровики - оно того стОит???? много чести...
2. газ - стремно как-то и бездейственно
3. все это пахучее разнообразие было испробовано в течение 2-х лет. Эффект нулевой. Времени и нервов убито куча. Мало того, они роют компостную яму, а там пахнет не розами, но там черви, и эти гады терпят...
4. заливали ходы и водой из шланга, эффект - см.п.3
5. кротогоны на 4-х батарейках - выброшенные деньги, батарейки садятся через месяц, гады их просто подкапывают, тогда какой в них смысл?
Что им еще такого сделать, чтоб они сильно-сильно обиделись?
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6176 |
14 лет на сайте Город:
|
Живу на даче пол года постоянно, поэтому волнует тока этот период. Перепробовал многое: карбит, кротогоны, кротоловки... Эффект нулевой!!! За лето 2-3 приговариваю. Лучший способ - "вилы в бок", но муторное долгое ожидание пока начнет выбрасывать землю.
Второй сезон использовал следующий метод. От кротиков он не спасает, но внешне все ОК. Приезжающие гости удивляются и спрашивают, что кротов у вас нет. Внешне оно так и выглядит!? А делаю следующее. Каждое утро обхожу участок со шлангом в руках и заливаю водичкой обратно в норки, то что они за ночь выбросили. Плюсы: внешне участок выглядит достойно, сама процедура сравнима с утренней зарядкой (участок 16 соток), кротики озабочены восстановлением старых ходов и на новые сил не хватает, к тому же здоровье их подрывается непосильным трудом .
Возможно им это может и надоесть, я надеюсь и они перейдут к соседям, где поспокойнее...
OLDMAN131058, , вот и я два года действовал по Вашей методе, тока в размытую нору дозу отработки заливал, затем гнал струёй воды землю обратно. Чесслово, сейчас кротовин у меня на порядок меньше чем у соседей.
AnnAnn, , дык для крота компостная куча - как забегаловка для алкаша!
Мой прошлогодний Шахтёр.
А я периодически нахожу трупики кротов у себя во дворе. Соседи травят? Или это они от старости?
Впрочем, ещё может коты их ловят. Но следов насильственной смерти на них вроде нет. Асфиксия может если только.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6176 |
14 лет на сайте Город:
|
MOISHA_P, Ну тогда в этом сезоне тож отработки добавлю, благо ее всегда хватает. Ну и думаю траву ей не испортишь, а огородик маленький - тока зелень. Поближе к огороду масло лить не буду!? Тока вот отработка будет "действовать" на ограниченном пространстве, а эти подонки, как читал, будут эти места обходить.
Я такое с карбитом проходил. На несколько дней исчезают, а потом выкидывают землю вместе с остатками "отшипевшего" карбита!!!
Ну, не знаю, Как то решил попробоваить и поставил антикроты (писчалки), через 2-3 недели животные ушли на соседние участки (сосед ругался ). Прикупил ещё, теперь без проблем, никто не роет . В инструкции написано, что аппарат действует в радиусе 10 метров, но то брехня, это диаметр 10 метров, хотя разные есть. Просто не надо жалеться и ставить чаще и с нормальными батарейками. Но если соток много, то, наверное, невыгодно, разоритесь.
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
19 лет на сайте Город:
|
pcb, где покупали? сколько стоит?
достали сволочи, весь газон изрыли... Раньше котейко душил гадов, а терь уже старый стал, 17-год... уж не хватает видать здоровьечка... Нового брать не хочу, старого будет изводить.
Где покупал, не вспомню. Так и называется "Антикрот". Есть ещё Кротогон и Кротоотпугиватель других производителей. Наверное, та же редька. В интернет-шопах навалом. У меня такие:
Появились уже на солнечных батареях с аккумуляторами, но дороже, поэтому если бомжи ходят, повытягивают .
Есть ещё простая схема, сам не собирал, но писчит похоже также. Без коробочки-трубки однако, а это немаловажная деталь .
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6176 |
14 лет на сайте Город:
|
MOISHA_P:OLDMAN131058, , вот и я два года действовал по Вашей методе, тока в размытую нору дозу отработки заливал, затем гнал струёй воды землю обратно. Чесслово, сейчас кротовин у меня на порядок меньше чем у соседей.
AnnAnn, , дык для крота компостная куча - как забегаловка для алкаша!Мой прошлогодний Шахтёр.
Сначала сезона (конец апреля) добавил "отработку"!!! Кротов по нескольку дней вообще не вижу!!! Буду продолжать, при появлении весь сезон, но лью тока где трава!? Возле грядок и деревьев не лью!
А вообще в этом сезоне все говорят, что кротиков убавилось...
OLDMAN131058:А вообще в этом сезоне все говорят, что кротиков убавилось...
Я же говорил вымерзли, большинство
Но один паскуда, сделал ход прямо на грядке и именно по салату, вот "редиска".
раньше душил их выхлопом мотокультиватора... 'Трактор' отдал, пахать нечего... Переделал выхлоп у бензотримера, чтоб одевался шланг... Эфективней ни чего не встречал. А ля долина гейзеров, дымы даж у соседей. Не знаю, дохнут они или уходят, но месяц тишина, при малейшем шевелении обработку повторяю, все приятней, чем какашки в дырки пропихивать... Так и отбиваемся, газону 15 лет.
в Минске имеется фирма по отлову кротов, дабы не делать тут рекламу, пишите в личку, специалист зачищает ваш участок по полной и дополнительно обучает,услуга не из дешевых, мне обошлось все в 3,5мл бел руб, но и кротов нет...
женння, они ловят и потом обучают ловить вас? И как долго их не будет, до следущей весны? Что-то слабо в это верится. Интересно, в 3.5 млн. какого размера участок вам обошелся, уж точно не дачные 4-6 соток.
А популяция и в самом деле поубавилась в этом году, за лето не более 30 прибитых британской кротоловкой особей
женння:в Минске имеется фирма по отлову кротов, дабы не делать тут рекламу, пишите в личку, специалист зачищает ваш участок по полной и дополнительно обучает,услуга не из дешевых, мне обошлось все в 3,5мл бел руб, но и кротов нет...
Судя по тому что Вы в своих обьявлениях покупаете кротоловки, даже б/у, то наверно специалист кого-то не правильно обучил, Вас или кротов.... Подробней про услугу, как это происходит, какие гарантии, договор с чеком
AnnAnn:Zhenik, может просто ваша кротоловка пообленилась?
Неа, ящерицы, мыши и мелкие птицы присутствовали в изрядном количестве))