int13h, Что дешевле.
Есть игровой комп с Вин7, был подключён к монику через DVI. И всё было ОК. Сгорел моник, купил новый Dell U2414H. А там HDMI и DisplayPort. Подключил через HDMI. И вот тут началось. Играю в танки, свернул их. Нажимаю развернуть, и получаю чёрный экран. Помогает 2 вещи: свернуть танки в оконный режим (Алт+Ентер) и опять в полноэкранный, или Откл-Вкл монитор.
Чем это можно вылечить?
vad74,
не знаю, в чём проблема, но можно попробовать переходник с DVI-D на HDMI. Это порядка 5-7 р.
MikeZ
Купил переходник на DisplayPort, есть такой кабель. А оказалось он из DisplayPort в DVI. Наоборот даже не делают. Попробовать переходник с DVI-D на HDMI хорошо бы. Надо найти где его дадут "на поносить". Но хочу всё же понять кто "редиска". Толи Dell в HDMI не умеет, то ли сам HDMI глючный интерфейс. Надо будет телик по HDMI попробовать.
Подключил комп к телику Sony. Всё работает! Так что это Dell не может нормально работать с HDMI. Вот же засада, и что теперь с ним делать? Является ли это основанием для сдачи в сервис центр по гарантии?
У кого такой монитор, есть просьба. Попробуйте подключить комп по HDMI и проверить как у вас будет он работать. Может хоть на другой игре, не танки. Напишите результат.
vad74, если комп стационарный, видеокарта дискретная и есть встроенное видео, возможно, поможет вырубить его (встроенное видео) в биосе
d-Chill Да, комп с видюхой. Зашёл в БИОС, а там только выбор выделенной памяти под встроенное видео - Авто, 32М,... Выключить нету. Попробовал из Авто перейти на 32М. Разницы нету. Может при Авто и было выключено, не знаю как увидеть.
такая же проблема была с танками, подключение через HDMI. позже пересел на DP (HDMI для подключения левых железяк понадобился) и проблема больше не наблюдалась (специально не проверял). Но в то время грешил на саму игру.
Разобрался. В режиме Авто в БИОСе памяти в компе показывает больше, значит видюха отключена.
Достал переходник с DVI на HDMI. Видюха выдаёт в DVI, в моник поступает HDMI. Ничего не изменилось.
Ещё заметил что при чёрном экране в монике перестают работать кнопки вызова его меню! Вообще завис что ли. Только кнопка питания работает. Хотя если выйти опять в винду то появляется изображение и кнопки оживают.
Вывод; Если нужен полноэкранный режим - не покупайте моники без DVI.
Может кто поможет - при переключении формата цвета на выходе на rgb картинка меняется в ужасную сторону, все цвета серо-буро-малиновые. Пробовал разные кабели, копался в настройках и ничего не помогает (видеокарта radeon hd 7800). В формате ypbpr цвета не очень корректно показывает, поэтому хочу нормально настроить монитор. И очень трудно бороться с зеленью - либо цвета более менее нормально отображаются но серый зеленит. либо серый становится серым, а синий и смежные цвета становятся хуже.
по мне так отличный монитор. Интересно реализована ли в нем функция fliker free? глаза вроде не устают но хотелось бы знать - если кто в курсе.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
491 |
7 лет на сайте Город:
|
Добрый день. У меня u2414h . Хочу второй докупить. Вот не могу понять брать u2414h или его обновленную версию u2417h. Возникают волнения по поводу того что если их поставить рядом они будут сильно отличаться, а мне бы хотелось иметь какое то цельное пространство. Друзья посоветуйте пожалуйста.
2206458,
если желаете создать однородную мультимониторную конфигурацию, лучше взять идентичную модель.
MikeZ:2206458,
если желаете создать однородную мультимониторную конфигурацию, лучше взять идентичную модель.
Я тоже так считаю. Притом в последних ревизия u2414н отличный монитор. Спасибо за помощь в выборе .
Всем привет. Подскажите эту модель 2014 го года выпускают до сих пор? Как узнать ревизию монитора при покупке?
Baksh,
на стикере позади монитора и на стикере на коробке указывается ревизия и год производства. Мне кажется, U2417H будет получше сабжа.
MikeZ:Baksh,
на стикере позади монитора и на стикере на коробке указывается ревизия и год производства. Мне кажется, U2417H будет получше сабжа.
Если только Глоу самсунговской матрицы не будет смущать