Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22431

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22431
    # 17 марта 2008 00:32

Обсуждаем сдачу теоретического и практического экзаменов в ГАИ

Предыдущие ветки здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=624659

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=325085 (старая)

Ветка об автошколах здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220 (старая)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Vecherinka Neophyte Poster
    офлайн
    Vecherinka Neophyte Poster

12

17 лет на сайте
    пользователь #127731

Написать сообщение

12
    # 13 апреля 2008 13:33
    coppertop:

Какие сейчас маршруты для сдачи практического экзамена ?

У нас был такой:

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6217

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6217
    # 13 апреля 2008 15:19
    Vecherinka:

GGood-LucK:

Э, ***, не гнать тут на белые усики.. зачотный человечег !

Согласна-чел норма. Инструктор, например, на меня начинал орать еще до того, как я тронусь. И не гнола я на него, а рассказывала, как ЭТО было...

Нет-нет, мы на белые усики не наезжаем, мы его уважаем ;)

Vecherinka:

coppertop:

Какие сейчас маршруты для сдачи практического экзамена ?

У нас был такой:

Пр.Дзержинского вместе с кругом, ул.Семашко, ул.Железнодорожная, ул.Уманская, ул. Алибегова, пр.газеты Звезда, ул.Рафиева, ул.Голубева, пр.Любимова… кого-то возили на Есенина и космонавтов, а теперь выходит ещё и Громова :(

со мной общаться лучше на ТЫ
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 14 апреля 2008 10:00

Старт первого курсанта начинается непосредственно от здания ГАИ, получается что первый человек еще раз сдает эстакаду (там небольшая горочка и некоторым проблематично тронутся).

Ага, вот у меня тут и возникла проблема (во второй раз). Дело было в субботу. Сажуть в Гаевую шестерку (белую), с трудом включаю первую передачу (очень "короткая"), снимаю ручник, отпускаю сцепление а машина катится назад...:o Я в шоке....Жму тормоз и все перепроверяю т.е. по новой включаю передачу, отпускаю тормоз - машина снова назад и глохнет!!! Тут мне принимающий говорит - сцепление отпускай почти до самого конца, это типа ИЗЮМИНКА автомобиля.... С третьего раза, включил передачу, отпускаю тормоз и о чудо...машина тронулась в томт момент - когда ногу со сцепления почти снял...Из всех авто на которых я ездил в своей жизни - это действительно изюминка!!! :D

3epo, а если не секрет, а что заставило тебя пересдавать экзамен (я так понимаю забрали права?)...:shuffle:

ИМХО, самый легкий маршрут у первого сдающего (отъезжающего от ГАИ), при условии что он нормально трогается под горку...Самый золотой вариант, это как показано на картинке (в предыдущем посте), т.е. маршрут: ГАИ, направо на Семашко в конце улицы разварот- поворот/разварот на Голубева...Там в принципе негде нарушать... На данном участке все определяет уверенная езда...:znaika:

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • 6a6ep Senior Member
    офлайн
    6a6ep Senior Member

2193

19 лет на сайте
    пользователь #73615

Написать сообщение

2193
    # 14 апреля 2008 15:40

Народ, подскажите, пожайлусто.

На автодроме сейчас сдают только эстакаду?

Если сам областник, учился в минской автошколе, где лучше сдавать по месту прописки или в Минске??:spy:

заранее благодрен

З.Ы. топик весь прочитал:)

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 14 апреля 2008 15:54

Если сам областник, учился в минской автошколе, где лучше сдавать по месту прописки или в Минске??

Если по паспорту ты прописан (или как там сча называется) в области то сдавать ты будешь ТОЛЬКО в области (т.е. по месту прописки) в не зависимости от того где ты учился...:znaika:

Буш садится в машину - покажешь прописку - и сразу вылезешь....То же самое и с кампутером, там входишь в кабинет с уже открытым в двух местах паспортом: на странице с фотографией и на странице с пропиской....

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • 6a6ep Senior Member
    офлайн
    6a6ep Senior Member

2193

19 лет на сайте
    пользователь #73615

Написать сообщение

2193
    # 14 апреля 2008 15:59

дану

Мне даже мастер говорил, что мол можешь в областном ГАИ сдавать

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 14 апреля 2008 16:18

6a6ep, сдаеш в обласном гаи теорию потом на практику первый раз на семашко, если с 1 раза не сдаш тебе потом скажут что и куда.

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 14 апреля 2008 16:18 Редактировалось le3Bue, 1 раз.

ну дык я а я те про что писал.

Если сам областник, учился в минской автошколе, где лучше сдавать по месту прописки или в Минске??

У нас учился народ с области, после сдачи внутреннего экзамена, им под музыку вручили документы и отправили в обласное ГАИ....

Ты наверное не правильно понял, астер говорил не можешь в областном ГАИ сдавать а должен сдавать...

попробуй еще вот тут почитать http://www.guvd.gov.by/gai/studying/ или сюда http://www.guvd.gov.by/consulting/ugai/

Вопрос: Можно ли восстановить утраченные удостоверения, не по месту жительства, но проживая в одной области?

Ответ: Согласно постановления Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. №156 «О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 30 декабря 2002 г. №297 «об утверждении нормативных актов, регламентирующих экзаменационную деятельность Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел и Главной инспекции по надзору за техническим состоянием машин и оборудования Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь» прием экзаменов, выдача и обмен водительских удостоверений осуществляется РЭП по месту прописки (регистрации) граждан.

:znaika:

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6217

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6217
    # 14 апреля 2008 16:40

BibeR, мне кажется если есть возможность надо ехать сдавать по месту прописки - больше вероятность что сдашь. Вот http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7578016.

вот ответ с сайта автошколы Атлант:

Вопрос: Здравствуйте, подскажите , если я буду учиться в вашей автошколе, то сдавать я экзамен где буду(прописка-Минская обл.,г.Борисов)?

Ответ: Добрый день, Алена. В ответ на Ваш вопрос сообщаем, что это Минская обл. и первый раз Вам разрешается сдавать экзамен в г. Минске (в областном ГАИ), но если Вы не сдадите с первого раза (хотя таких предендентов в нашей школе еще не было) Вы будете сдавать в г. Борисове. Спасибо.

• alco Senior Member
    офлайн
    alco Senior Member

818

18 лет на сайте
    пользователь #91045

Написать сообщение

818
    # 14 апреля 2008 18:00

я понимаю , что наверняка это обсуждалось (не могу найти), скажите пожалуйста по каким дням можно ходить в гаи, какое время, какие справки и квитанции необходимо брать, еще раз сорри за возможный повтор вопроса

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6217

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6217
    # 14 апреля 2008 18:46
    alco:

я понимаю , что наверняка это обсуждалось (не могу найти), скажите пожалуйста по каким дням можно ходить в гаи, какое время, какие справки и квитанции необходимо брать, еще раз сорри за возможный повтор вопроса

Верно, обсуждалось. Время работы http://guvd.gov.by/gai/studying/grafikmeo/, а на счет документов не скажу, придется почитать ветку. Это тарифы http://www.guvd.gov.by/gai/studying/tarif-obychenie/

• 6a6ep Senior Member
    офлайн
    6a6ep Senior Member

2193

19 лет на сайте
    пользователь #73615

Написать сообщение

2193
    # 14 апреля 2008 19:18

То есть лучше сразу ехать по месту прописки?

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6217

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6217
    # 14 апреля 2008 19:35

6a6ep, тут я не советчик, решать тебе.

Может кто-то ещё что-нибудь посоветует.

• 3epo Member
    офлайн
    3epo Member

170

23 года на сайте
    пользователь #5669

Написать сообщение

170
    # 14 апреля 2008 21:50
    le3Bue:

3epo, а если не секрет, а что заставило тебя пересдавать экзамен (я так понимаю забрали права?)...

именно после лишения :( и вот наконец таки пришло время снова ездить легально хыхы :D пойду наверное попробую первым прощемиться и первым начать

практический экзамен в авто.. интересно, как инструктора относятся к "лишенцам"? ну к тем кто пришел "забирать", а не "получать" права.

• 6a6ep Senior Member
    офлайн
    6a6ep Senior Member

2193

19 лет на сайте
    пользователь #73615

Написать сообщение

2193
    # 14 апреля 2008 23:28

товарищи, подскажите точно сдают нынче только эстакаду?

и еще, распишите, пожайлусто, за какие нарушения и сколько дают штрафные балы

заранее спасибо

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6217

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6217
    # 15 апреля 2008 08:18
    6a6ep:

товарищи, подскажите точно сдают нынче только эстакаду?

и еще, распишите, пожайлусто, за какие нарушения и сколько дают штрафные балы

заранее спасибо

В школе сдают все элементы. Ходят слухи что скоро кроме эстакады в ГАИ могут предложить выполнить ещё один любой элемент.

А что касается штрафных баллов... Так вы батенька лодырь ;) уже ведь давали вам ссылку http://www.guvd.gov.by/gai/studying/, надо просто внимательно её прочитать

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ МЕХАНИЧЕСКИМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ:

63. На втором этапе оценка "сдан" выставляется в случае проезда заданного маршрута без аварийных ситуаций и при условии, что экзаменуемый не набрал более десяти штрафных баллов. Типичные ошибки на втором этапе экзамена по практическому вождению разделены на значительные и незначительные. В соответствии с этой классификацией за совершение каждой ошибки экзаменуемому начисляются штрафные баллы: за значительную — пять, за незначительную — два.

64. Перечень типичных значительных ошибок составляют:

* непредставление преимущества в движении участникам движения, имеющим такое право;

* выезд на полосу встречного движения или на трамвайные пути встречного направления;

* проезд на запрещающий сигнал светофора или регулировщика;

* невыполнение требований дорожных знаков или дорожной разметки;

* нарушение правил маневрирования;

* нарушение правил обгона или встречного разъезда;

* превышение более чем на десять километров в час установленной скорости движения;

* выезд на перекресток при образовавшемся заторе, который вынудит водителя остановиться;

* нарушение правил проезда железнодорожных переездов;

* нарушение правил пользования внешними световыми приборами (в темное время суток).

65. Перечень типичных незначительных ошибок составляют:

* нарушение правил остановки, в том числе при запрещающем сигнале светофора или регулировщика;

* нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, в том числе неправильный выбор дистанции или бокового интервала;

* движение без необходимости со слишком малой скоростью, резкое торможение без необходимости предотвращения дорожно-транспортного происшествия;

* нарушение правил применения аварийной световой сигнализации;

* пользование во время движения аппаратом телефонной связи;

* нарушение правил пользования ремнем безопасности;

* невнимательность при движении (неиспользование зеркал заднего вида);

* неуверенное пользование органами управления транспортным средством, повлекшее остановку двигателя;

* нарушение правил пользования внешними световыми приборами (в светлое время суток) и звуковым сигналом.

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 15 апреля 2008 10:46

3epo, как относятся проверяющие хез, но шансов сеть в машину больше чем у просто стоящих, некоторые автошколы подкатывают и при наличии свободных мест сперва сажают лишенцев если таковых в очереди нет то берут уже обычных.

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 15 апреля 2008 12:26

BibeR, ага, помню..Подходят товарищи и говорят - среди вас лишенцы есть - и всех сразу забирают...А уже потом идут все кто на пересдачу без авто...

• 6a6ep Senior Member
    офлайн
    6a6ep Senior Member

2193

19 лет на сайте
    пользователь #73615

Написать сообщение

2193
    # 15 апреля 2008 17:47

Nkassandra, ну чтука есть...лодырь..:shuffle:

благадарствую

внутренний уже сдал:ura:

осталось в ГАИ

решил по месту прописки ехать сдавать

с вождением по городу все-таки полегче)

там всего-то по 1ой полосе в каждом направлении)

единственное не был там на эстакаде и не знаю какие там машины:(

но думаю это не сильно проблематично

вообщем жду следующей среды

• VOLAND Member
    офлайн
    VOLAND Member

205

24 года на сайте
    пользователь #2638

Написать сообщение

205
    # 15 апреля 2008 17:57
    6a6ep:

Народ, подскажите, пожайлусто.

На автодроме сейчас сдают только эстакаду?

Если сам областник, учился в минской автошколе, где лучше сдавать по месту прописки или в Минске??:spy:

заранее благодрен

З.Ы. топик весь прочитал:)

У меня прописка в Минском районе. Учился в Минске. Звонил на Семашко, сказали можно сдавать и теорию и вождение у них. Но вождение принимать будут экзаментары с областного МЭО. В пятницу у меня экзамен в ГАИ. В четверг собрание в автошколе, где нас будут благославлять в последний путь =) Директор автошколы пообещал еще самостоятельно все выяснить по поводу того где и как я буду сдавать и сообщить мне в четверг. Еще он сказал, что сдать в областном шансов больше. Вроде бы там не так зверствуют экзаменаторы. Хотя это все субъективно.

В общем, проверю все на своей шкуре и отпишусь =)

Тема закрыта