Ответить
  • g4mbit MemberАвтор темы
    офлайн
    g4mbit Member Автор темы

221

15 лет на сайте
    пользователь #325637

Написать сообщение

221
    # 5 февраля 2014 16:12 Редактировалось g4mbit, 38 раз(а).

Многоквартирный жилой дом по ул.Якубовского (1-я очередь) с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве (кирпичный, СМП №761) запроектирован кирпичным, переменной этажности:

Посмотреть на карте
    ул.Якубовского

_________________________________________________________________________________
    Товарищество Собственников "ЛЮБИМОЕ ЖИЛЬЁ"
    УНП 790943570 р/с 3015 081 661 083
    Филиал №700 МОУ ОАО"АСБ Беларусбанк" г.Могилева 153801536

Председатель ТС - Игнатенко Оксана Владимировна
    конт. тел: +375 29 163 65 64 , +375 33 625 44 71
    Бухгалтер - Киреенко Елена Валентиновна
    конт. тел: +375 29 129 23 72, +375 29 242 17 35
    Членские взносы - 150 000 руб. (ежемесячно до 25го числа)
    Вступительный взнос - 300 000 руб. (РАЗОВЫЙ- ОПЛАТИТЬ до 20.08.2014)
    ПРОЙТИ ИНСТРУКТАЖ ПО ГАЗУ с 26.08.2014 по 09.08.2014
    уг. Габровская, д.11, этаж 4, тех.класс
    Дни приема: ВТОРНИК -12.00, 14.00, ПЯТНИЦА - 10.00, 12.00, 14.00.
    _______________________________________________________________________________

19 однокомнатных квартир общей площадью 39,43-40,19м2;
    23 двухкомнатных квартир общей площадью 59,46-60,53м2;
    8 трехкомнатных квартир общей площадью 80,07; 80,5 м2.

Ориентировочная цена строительства 1м2 общей площади:
    9 962 835 рублей
    Для строительства объекта Застройщик располагает:
    земельным участком площадью 1.2824 га для строительства жилого дома, свидетельства о государственной регистрации №700/571-7368.
    проектно-сметной документацией, прошедшей обязательную государственную экспертизу (заключение от 03 сентября 2012г. №351-81/12А);
    договором строительного подряда от 20.06.2013г.. №2/25, заключенным с ОАО «Дорстроймонтажтрест, ф-л СМП №761».

Сроки строительства объекта: начало – ноябрь 2013г., окончание – август 2014г.

• zak1206 Junior Member
    офлайн
    zak1206 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #425236

Написать сообщение

46
    # 20 июля 2014 10:35
    Pavan:

zak1206:

просто некоторые люди очень уж придирчивы

Просто люди заплатили за эту работу из своего кармана!!!!, а не льготный кредит в белке под 5 % на лет 40.
    В любом случае есть нормы, по которым и будем принимать штукатурку и все остальное.
    pluto1 Как по мне, так двери г....

Не буду создавать конфликт, ваша правда это ваша правда! Строители тоже люди и в большинстве своем стараются делать на совесть, другое дело вещи не зависящие от нас (которые и вызывают задержки и проблемы других видов)!

• pluto1 Junior Member
    офлайн
    pluto1 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #557602

Написать сообщение

53
    # 23 июля 2014 22:45

кто в УКСе был в последние дни, что там слышно по нашему дому? :naezd:

• Pavan Member
    офлайн
    Pavan Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #557160

Написать сообщение

161
    # 23 июля 2014 23:51

Звонила сегодня, поняла что мы должны радоваться так как наш дом сдают на месяц раньше чем по договору (в июле а не в августе). Они там в это верят, что как всем известно мало вероятно.... По поводу окончательной стоимости ничего не сказали, не сказали даже когда ее скажут может август может сентябрь может октябрь....

офлайн
    g4mbit Member Автор темы

221

15 лет на сайте
    пользователь #325637

Написать сообщение

221
    # 24 июля 2014 09:21 Редактировалось g4mbit, 2 раз(а).
    Pavan:

Звонила сегодня, поняла что мы должны радоваться так как наш дом сдают на месяц раньше чем по договору (в июле а не в августе). Они там в это верят, что как всем известно мало вероятно.... По поводу окончательной стоимости ничего не сказали, не сказали даже когда ее скажут может август может сентябрь может октябрь....

Да начнется война! Чую к НГ дадут ключи.
    Был на стройке, работы ведутся с таким темпом, как будто завтра приедет А.Г. Походил по подьездам посмотрел что сделали-делают:
    информация больше касается 5 и 4 подьездов.
    - Доделали водопровод: поставили счетчики, полотенцесушитель

- Отопление: поставили какие то краны

- Поставили входные двери в квартиру. Двери на мой взгляд плохие.
    - Электричество: собирают электрощитовые.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1308945

0
    # 25 июля 2014 02:23

[censored by Lykke]

• pluto1 Junior Member
    офлайн
    pluto1 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #557602

Написать сообщение

53
    # 25 июля 2014 17:11

УКС 29.07 в 16.00 пригл. на создание ТС в Мог.горисполком. Все получили смс на телефон?)

• lukashaa Junior Member
    офлайн
    lukashaa Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #363320

Написать сообщение

41
    # 25 июля 2014 17:12

Пришло смс....
    Укс 29.07 в 16.00 пригл.на создание тс в мог.горисполком

офлайн
    g4mbit Member Автор темы

221

15 лет на сайте
    пользователь #325637

Написать сообщение

221
    # 25 июля 2014 18:39 Редактировалось g4mbit, 1 раз.
    pluto1:

УКС 29.07 в 16.00 пригл. на создание ТС в Мог.горисполком. Все получили смс на телефон?)

lukashaa:

Пришло смс....
    Укс 29.07 в 16.00 пригл.на создание тс в мог.горисполком

Добавил в топ.
    Р.S. был на стройке, работают быстро, народу много, во всех квартирах ведутся какие либо работы.
    Начали делать двор. Не радует - "правильной" парковки во дворе не будет вовсе, только для 2х или 3х инвалидов - без шуток.

• Pavan Member
    офлайн
    Pavan Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #557160

Написать сообщение

161
    # 25 июля 2014 22:17

И мне пришло SMS. Никто не узнавал, куда именно приходить в горисполком (кабинет)?

• pluto1 Junior Member
    офлайн
    pluto1 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #557602

Написать сообщение

53
    # 27 июля 2014 12:16
    Pavan:

И мне пришло SMS. Никто не узнавал, куда именно приходить в горисполком (кабинет)?

Ну что, кто звонил узнавал, куда, зачем идти? :shuffle:

• Pavan Member
    офлайн
    Pavan Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #557160

Написать сообщение

161
    # 27 июля 2014 20:23
    pluto1:

Ну что, кто звонил узнавал, куда, зачем идти?

В понедельник наверное инфа будет.

офлайн
    g4mbit Member Автор темы

221

15 лет на сайте
    пользователь #325637

Написать сообщение

221
    # 28 июля 2014 09:10 Редактировалось g4mbit, 2 раз(а).

Есть у меня чутье, что будут просить подписать о сдаче дома Июлем.
    Мое мнение дом внутри и снаружи, прилегающая территория не готова.

• Pavan Member
    офлайн
    Pavan Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #557160

Написать сообщение

161
    # 28 июля 2014 12:13 Редактировалось Pavan, 1 раз.

Так пусть заинтересуют :D .
    Я так понимаю, они должны дом сначала ввести в эксплуатацию, а затем только нам передовать по актам. А что мы подпишем июлем????? Я же не смогу туда в августе заселиться (сети то еще наверное не запущены).

офлайн
    g4mbit Member Автор темы

221

15 лет на сайте
    пользователь #325637

Написать сообщение

221
    # 28 июля 2014 12:27 Редактировалось g4mbit, 5 раз(а).
    Pavan:

Так пусть заинтересуют :D .
    Я так понимаю, они должны дом сначала ввести в эксплуатацию, а затем только нам передовать по актам. А что мы подпишем июлем????? Я же не смогу туда в августе заселиться (сети то еще наверное не запущены).

Проблема, даже не в том что заехать не сможем, если дом введут, начнем платить коммунальные, а пока там никто не прописан, цифры будут космические, смотрел в других ветках долевого строительства. Если попадем на отопительный сезон - к примеру, однокомнатная квартира больше 500 тыр в месяц.
    Бываю на стройке с 13.00 до 14.00 каждый день, наблюдаю как ведутся работы. Если кто то хочет пообщаться, поделиться мыслями подъезжайте.
    И честно говоря мне лично не нравится как все продвигается, до конца ничего не доделав, кинули, взялись за другое. Может это так в строительстве принято, но это говорит о том что один человек начал - другой закончил - качество будет хромать.

• юрбэла Neophyte Poster
    офлайн
    юрбэла Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #394902

Написать сообщение

10
    # 28 июля 2014 14:49
    pluto1:

Pavan:

Куда? На первом этаже горисполкома есть актовый зал,- Вам туда. Спросите на посту у милиционера внутри здания. При себе иметь паспорт, т.к. могут не пропустить. Зачем? Будут представители УКС, Обслуживающей организации ( скорей всего Жилконтакт (( гоните в шею)) и организации по оформлению всех юридических документов по образованию Товарищества Собственников. Теперь совет : не спишите с выбором обслуж. организации... Кстати, в Вашем доме в квартирах установлены счетчики по теплу.? Если "да", то Вас как и нас поимел УКС. Мало того, что каждый счетчик стоит и включен в смету строительства порядка около 1500-2000 у.е., так его обслуживать никто не умеет. Это делает 2-3 частные фирмы., отдельно за деньги " НЕМАЛЫЕ". Обслуживающие организации этого делать не умеют. Вопрос задайте на сегодняшним собрании на данную тематику зачем Вам поставили такие счетчики? Теперь математика :1500 * кол-во квартир = ?? Кто-то завел счетчики и заработал за счет дольщиков.. Отпишитесь, как закончится собрание.

• pluto1 Junior Member
    офлайн
    pluto1 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #557602

Написать сообщение

53
    # 28 июля 2014 16:45 Редактировалось pluto1, 1 раз.
    юрбэла:

pluto1:

Pavan:

Куда? На первом этаже горисполкома есть актовый зал,- Вам туда. Спросите на посту у милиционера внутри здания. При себе иметь паспорт, т.к. могут не пропустить. Зачем? Будут представители УКС, Обслуживающей организации ( скорей всего Жилконтакт (( гоните в шею)) и организации по оформлению всех юридических документов по образованию Товарищества Собственников. Теперь совет : не спишите с выбором обслуж. организации... Кстати, в Вашем доме в квартирах установлены счетчики по теплу.? Если "да", то Вас как и нас поимел УКС. Мало того, что каждый счетчик стоит и включен в смету строительства порядка около 1500-2000 у.е., так его обслуживать никто не умеет. Это делает 2-3 частные фирмы., отдельно за деньги " НЕМАЛЫЕ". Обслуживающие организации этого делать не умеют. Вопрос задайте на сегодняшним собрании на данную тематику зачем Вам поставили такие счетчики? Теперь математика :1500 * кол-во квартир = ?? Кто-то завел счетчики и заработал за счет дольщиков.. Отпишитесь, как закончится собрание.

Если счетчики установлены, я так понимаю нам деваться некуда и жить с ними? И какой смысл от них, если оплата за отопление у нас идет на общих основаниях, а не по счетчику, плюсы имеются? И я так понимаю монтаж осуществляют те же фирмы, что и будут обслуживать их, следовательно гарантия должна же быть пару лет на сервис, или они тут не при делах?

На этом фото не тот самый счетчик?

офлайн
    g4mbit Member Автор темы

221

15 лет на сайте
    пользователь #325637

Написать сообщение

221
    # 28 июля 2014 17:16 Редактировалось g4mbit, 3 раз(а).
    pluto1:

юрбэла:

pluto1:

Pavan:

Если счетчики установлены, я так понимаю нам деваться некуда и жить с ними? И какой смысл от них, если оплата за отопление у нас идет на общих основаниях, а не по счетчику, плюсы имеются? И я так понимаю монтаж осуществляют те же фирмы, что и будут обслуживать их, следовательно гарантия должна же быть пару лет на сервис, или они тут не при делах?

На этом фото не тот самый счетчик?

Мне сказали что это "балансировочный клапан" фирмы STAD - вот про него
    А про счетчики на отопление, слышал, на перспективу устанавливать для того чтобы в будущем перевести систему на индивидуальные счетчики.
    В нашем доме может и не будет, т.к "клапан"-вентиль- регулятор ставят перед счетчиком ИМХО.
    След вопрос накой он нужен если есть простой шаровый вентиль и регулировка на радиаторах.
    В могилеве даже нету организаций которые могут обслуживать такое оборудование их в РБ(минске) как я слышал не больше 5. Проблема уже не только 1,2, или 3 домах. Очень много новых домов с этими счетчиками.

• kort-1612 Neophyte Poster
    офлайн
    kort-1612 Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1313586

Написать сообщение

19
    # 29 июля 2014 00:15

Здравствуйте соседи живем в другом городе возможности приехать на собрание нет буду очень благодарна узнать че по чем через форум если кому нетрудно отпишитесь пожалуйста заранее большое спасибо

• Pavan Member
    офлайн
    Pavan Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #557160

Написать сообщение

161
    # 29 июля 2014 18:43
    юрбэла:

юрбэла

А кого можете посоветовать из обслуживающих организаций?

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды

Собрание не состоялось. Низкая явка :) . Перенесли на другой день. Нового ничего не узнали, дом обещали (как-то :weep: ) сдать в срок.

офлайн
    g4mbit Member Автор темы

221

15 лет на сайте
    пользователь #325637

Написать сообщение

221
    # 29 июля 2014 22:33 Редактировалось g4mbit, 1 раз.
    Pavan:

юрбэла:

юрбэла

А кого можете посоветовать из обслуживающих организаций?

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды

Собрание не состоялось. Низкая явка :) . Перенесли на другой день. Нового ничего не узнали, дом обещали (как-то :weep: ) сдать в срок.

Не раньше чем через 2 месяца после сдачи дом, никто не получит ни ключей, ни документов для регистрации и т.д
    Даже если "с горем пополам" все жильцы примут квартиры, ранний срок сдачи дома конец августа, ключи только в октябре. А получим мы документы как дом введут в эксплуатацию - это еще месяц. :ura: