BigVOVA:
А хотите правды? Все эти народные проекты – полная туфта. Я немного общаюсь с серьезными рисовальщиками как в России так и у нас. Начинается с громогласного объявление проекта, народ в трансе – у молодец, нашелся настоящий перец, все начинают бить себя в грудь, типа костьми ляжем, а помогать тебе будем. Тот, кто кричал больше всех – присылают один трек (вокруг своей дачи, это просто анекдот уже среди рисовальщиков) на этом все кончается, в результате буквально через месяц вся народность ограничивается маленькой кучкой людей, и неожиданно эти люди не из тех кто что-либо писал большими буквами. Естественно организатор понимает, что остался наедине со своим детищем и плюет на это. Это можно проследить на примере Минска.
Пример про тех кто слал треки очень неудачный. Кто ещё из Бреста прислал больше треков чем я? Более того, я так поверил в проект бесплатных карт, что свои маршруты передвижения выстраивал по принципу "где я ещё не записывал треки?". Не хотите сами продолжать проект, отдайте исходники. Чего жмётесь? Ну вы в одиночку просто не в состоянии вести качественную доработку картосновы. А потом будете себе конвертить в любой нужный формат.
Поверьте, лично мне не нужна ваша картоснова. Есть более мощные средства разработки карт. Но они платные и взломать их врядли когда-то получится. И возможности по их применению на порядок больше чем у любой бесплатной карты.
Вот вам, например, Ружаны. Куда вы собрались идти пиво пить.