Scoprit:Август - пик сезона. Ценники сейчас влупят все, особенно в раскрученных туристических местах.
Будем платить, что делать, годовщина свадьбы . В свадебном в Италии были, решили повторить .
офлайн
artem220776
Senior Member
|
|
3260 |
17 лет на сайте Город:
|
Scoprit:Август - пик сезона. Ценники сейчас влупят все, особенно в раскрученных туристических местах.
Будем платить, что делать, годовщина свадьбы . В свадебном в Италии были, решили повторить .
artem220776:даже англичане стонут от Римских цен на еду
англичане депрессивные я их не люблю )) и они не видели московских цен на еду )
офлайн
katrinkaBrest
Junior Member
|
|
40 |
12 лет на сайте Город:
|
подскажите с Римини в Рим на экскурсию реально съездить?
сколько займет дорога? ехать самому на общественном транспорте
может кто что подскажет!!!!
офлайн
artem220776
Senior Member
|
|
3260 |
17 лет на сайте Город:
|
_CAHEK_:artem220776:даже англичане стонут от Римских цен на еду
англичане депрессивные я их не люблю )) и они не видели московских цен на еду )
Просто у них всё намного дороже, чем, к примеру, в Германии. Соответственно, если для них что-то дорого...
katrinkaBrest, Из Римини в Рим ехать очень долго. На поезде получается дорого и с пересадками. Можно на автобусе Bonelli bus, вот тут почитайте на русском http://info-globus.ru/bonelli_bus/
Съездите лучше во Флоренцию или куда-нибудь поближе, вот почитайте
http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=28
офлайн
katrinkaBrest
Junior Member
|
|
40 |
12 лет на сайте Город:
|
_CAHEK_,
_CAHEK_, просто Уж СИЛЬНО ОХОТА В РИМЕ ПОБЫВАТЬ
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
katrinkaBrest, поезда ходят каждый час. Есть и прямые (отправление в 7 утра, в Риме в 10:30). Есть с одной пересадкой в Болонье. Вы будете в Риме за три с половиной часа примерно. Цена вопроса - 50-80 евро. Если ехать региональными поездами, то путешествие затягивается до 5-6 часов в одну сторону, но цена вопроса уменьшается до 20 евро.
офлайн
artem220776
Senior Member
|
|
3260 |
17 лет на сайте Город:
|
Группа вопросов родилась
1. Пользовался кто мобильным интернетом через препэйд пакеты, типа как в Германии или Польше: платишь 5-10 евро и вот тебе симка с гигом интернета.
2.Туристический билет в группу музеев, имеет смысл?
3. Экскурсионные автобусы по Риму, которые по маршруту через каждые 20 минут ходят, можно слезть, к примеру, у Колизея, а через часик с тем же билетом сесть на следующий - есть ли какие подводные камни?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
1. Да, есть такие у каждого оператора (водафон, тим, винд, тре).
2. Если во все, включенные в билет, музеи планируете попасть, то смысл есть - сэкономите на отдельных входных билетах.
3. Точно не подскажу.
artem220776, смотря на сколько едете.. билеты эти Roma Pass - на 2-3 дня вроде и стоят 34E и позволяют посетить 2 музея (7-10Е стоит музей обычно+16 проездной). Экономия пару евро. Если едете на 7-10-14 дней - получается не два не полтора ). Если на викенд - то нормально! Или вы про другие билеты?
По поводу автобусов - такая же штука - если на 2 дня и надо поверхностно все посмотреть - то есть смысл кататься на них. Если хочешь проникнуться городом - только планомерно пешечком ) историческая часть не такая и большая, а типично-туристический маршрут колизей+пантеон+лестница+треви+ватикан не даст проникнуться духом города.
но это мое частное мнение )
artem220776:3. Экскурсионные автобусы по Риму, которые по маршруту через каждые 20 минут ходят, можно слезть, к примеру, у Колизея, а через часик с тем же билетом сесть на следующий - есть ли какие подводные камни?
по риму не знаю, по другим городам бывают несколько типов билетов можно выходить/заходить сколько хочешь, а бывают только "однократные" выйдешь обратно не вернешься
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
По Roma Pass небольшое уточнение. Два первых (на выбор) музея и/или археологических памятников бесплатно. Причем, если в музее проходят какие-то выставки (что бывает иногда только в части музея), то и туда вход бесплатный. ПЛЮС к этим двум бесплатным посещениям также бесплатный вход в Museo della Repubblica Romana e della memoria garibaldina, Museo Bilotti a Villa Borghese, Museo Canonica, Museo delle Mura, Museo Napoleonico e Villa di Massenzio. ПЛЮС скидки на вход в ДРУГИЕ музеи и/или археологические памятники (а их всего около 45). Ну и проезд на три дня с момента активации и до 24 часов третьего дня включен. Поэтому, если цель все три дня ходить по музеям, то экономия будет существенная.
офлайн
artem220776
Senior Member
|
|
3260 |
17 лет на сайте Город:
|
Scoprit:Да, есть такие у каждого оператора (водафон, тим, винд, тре).
А как они по-итальянски называются? И по ценнику не сориентируете?
Scoprit, sviq, _CAHEK_, спасибо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
vodafon.it
tim.it
wind.it
tre.it
5-6 евро в месяц по 2-3 Гб
Vic:В Риме есть туристический проездной Biglietto settimanale (16€), который действует 7 дней с момента первой поездки почти на всё, в том числе и на электричку в Остию и Чампино.
Нет такого билета. Именной (!) билет CIS на семь дней стоит 24 €. Кроме имени и фамилии должна быть указана дата рождения пассажира (!).
Из личного опыта: по забывчивости не заполненный, но прокомпостированный билет не смутил контролёра. Он кивнул, поблагодарил и пошёл дальше, безбилетника штрафовать.
Источник сведений о билетах римской транспортной компании АТАС:
http://atac.roma.it/page.asp?p=14CIS (€ 24,00) valido per 7 giorni dalla data della prima timbratura, ovvero fino alle ore 24.00 del settimo giorno compreso quello della timbratura, e per un numero illimitato di viaggi nel territorio di roma capitale.
wladimir_u:aleksei 32:Вроде бы ,с итальянского Трастевере означает перекресток,угол в городе.Или я ошибаюсь?Подскажите,пожалуйста
Трастевере на итальянском пишется, как Trastevere, и происходит от латинского trans Tiberim — «за Тибром»)
Самый удачный перевод этого топонима, встретившийся мне, - "Затибрье" (Пётр Вайль, "Гений места" ) .
офлайн
artem220776
Senior Member
|
|
3260 |
17 лет на сайте Город:
|
Сегодня поднимались ножками на купол Собора Святого Петра, а потом ещё прогулялись от Колизея до Уст Истины (Римские каникулы помните?). Ноги остались где-то на мостовых
artem220776, Одри, все же, неповторима! Как и Испанская лестница да и сам Рим. Мой любимый город.. Жду не дождусь января, чтобы снова туда вернуться. Мне кажется в Риме даже брусчатка дышит... От нее веет теплом. Эх...Roma e' la luce...
офлайн
artem220776
Senior Member
|
|
3260 |
17 лет на сайте Город:
|
Да это и не специально вышло, выскочили из метро, купили мороженного
Всем горячо рекомендую Пьяцца Навона и. Сан Анджело - очень хорошее впечатление производят, а вот музеи Ватикана оказались копией Версаля - масса людей, одно желание - найти выход.
А я бы посоветовала сходить к фонтану ди Треви часов в 7 утра.... Когда там никого... Я уже как-то писала, но в другой теме здесь, что Рим в 7 утра, Рим в 12 дня и в 12 ночи это абсолютно три разных города. Еще очень нравится Апиева дорога.