uka, по металлику без распыления цвет получится темнее. Зерно не ляжет нормально, и не будет глубины цвета без лака.
uka, по металлику без распыления цвет получится темнее. Зерно не ляжет нормально, и не будет глубины цвета без лака.
купил вот полировочную машинку.
расскажите о технологии процесса. в свете приобретения интересует обычная неабразивная полировка для блеска. какими кругами нужно это делать и как а главное какой полиролью пользоваться?
а еще по девайсу вопрос. там есть две кнопки - маленькая круглая и большая. для включения нужно нажать маленькую и потом большую. так вот когда я кнопку большую отпускаю машина должна работать или сразу же отключиться?
zhora123,
1. маленькая круглая - предохраняет от случайного включения.
2. при отпускании большой - отключиться.
расскажите о технологии процесса. в свете приобретения интересует обычная неабразивная полировка для блеска. какими кругами нужно это делать и как а главное какой полиролью пользоваться?
И мне, и мне...
_w_, не жадничай - расскажи.
Lonewolf,
1. тщательно вымыть машину и поставить в тень!
2. купить мягкую поролоновую подушку под "молочко", а за одно и саму полироль (какую - подскажет продавец, не забыть спросить у продавца как ею пользоваться!).
3. полировать, соблюдая методику и скоростной режим (об/мин), стараясь при этом меньше материться.
п.п. №1 и №2 можно выполнить в произвольной последовательности.
всё.........
_w_:стараясь при этом меньше материться.
Вот это точно
Вспоминаю свою первую полировку машинкой. По окончанию работы отошел в сторонку и посмотрел результат. Блестит пятнами, молдинги покрасились в цвет кузова и т.п.
Второй раз был намного удачнее...
ЗЫ. _w_, есть инфа в личных
_w_:
3. полировать, соблюдая методику и скоростной режим (об/мин)
какова при этом методика и скоростной режим?
Lonewolf, zhora123, Я при этом сначала поюзал машинку с абразивной полиролью, местами на криволинейных поверхностях заматовалось, но молочком вручную выправил.
Как обяснили спецы полировать нужно выписываю машинкой восьмерку и стараться чтобы кузов был теплый при этом, но не горячий. И потом лучше цветной полиролькой защитить.
Я все это делал сам, защитную наносил руками, результат мне как неспециалисту очень нравится.
zhora123, на каждой банке полироли указана скорость (min-max об/мин), а методика... надо в живую объяснять, тогда проще. Иначе равносильно тому, как объяснять методику форматирования винчестера человеку который не знает как загрузиться с мультизагрузочного диска или дискеты. Долго, муторно и всё равно непонятно!
BigMan, уже смотрю.
Omega, ва-ащето матовать надо перед полировкой!))))))) Но, главное результат!
_w_, Я матовал только в самых царапанных местах 2000 наждачкой, жалко покрытия.
правда после полировки нашел ещё кучку царапин.
Omega,
1500 +2500
двухтысячной сложно убирать царапины, хотя 1500 легко делаются протиры. 2500 после 1500 убирает мелкие писаги.
подскажите можно ли убрать с капота застывшую масляную краску с помощью затирки/полировки?
машина стояла на стоянке, рабочим дали установку покрасить забор (сетка), те долго недумая взяли распылитель и запи:%:% забор вместе с машинами которые за оным стояли. к счастью между забором и машиной было растояние, так что все не так ужасно, капли мелкие.
вроде как говорят что это дело убирается наждачкой (??!!!) и потом полируется, но я что-то сомневаюс, посему спрашиваю совета что тут можно поделать и неподскажет ли кто к кому обратиться с этой бедой.
спасибо.
Fduch, хех, ситуация один в один. Забор белый, машина черная. Напыл виден только вблизи. Но я же об этом знаю! И мне неприятно. Полировка обычной цветной полиролью вручную ничего не дала.
Fduch:рабочим дали установку покрасить забор (сетка), те долго недумая взяли распылитель и запи:%:% забор вместе с машинами которые за оным стояли.
От мля....рабочий класс
Мне снимали на рабочей машине полировкой краску для окон (подозреваю что обычную масляную). Поставили машину под домом, а бабуся с 3-го этажа покрасила окошко
Так что все не так страшно.
Fduch, абразивной полировкой - должно всё убраться. Не найдёшь координаты в Минске, приезжай ко мне в деревню...
Уважаемые автолюбители:)! Может у кого-нибудь есть машинка для полировки, хочу попробовать её заюзать, а то покупать и потом не получить ожидаемого результата. Может кто-нить дать на пару дней или могу подъехать куда-нить!?
DieHard, Я пользуюсь болгаркой с регулировкой оборотов, пользуюсь не только для полировки, так что не жалею о покупке.
Omega, хм... А какие наименьшие обороты она выдаёт? Я встречался с бошевскими "болгарками", у них минимум 4.000 о/мин.
DieHard, покупай подушку, полироль, приезжай ко мне в деревню. 10 минут (на один элемент) - уделю.