Cao!:PETR (r), экограмотность такая же, как и у вас. И без фанатизма
ну вот. А смысл профильного высшего образования ?
Cao!:PETR (r), экограмотность такая же, как и у вас. И без фанатизма
ну вот. А смысл профильного высшего образования ?
PETR (r), ну а чего вы ожидали? Что я уйду жить в лес, отказавшись от благ цивилизации? Или перестану сливать грязную воду в раковину, а буду собирать ее и размещать в домашнюю колонну для очистки? Перестану носить кожаную обувь и стану освещать квартиру свечами?
С таким подходом можно у врачей спросить о смысле их образования, когда они тоже все равно болеют.
Могу одно сказать. В промышленных масштабах реально очищать все выбросы и сбросы, которые образуются в процессе производства чего-либо. Но есть одно "но": это очень дорого и никто этим заниматься не будет. К тому же, безалаберность еще никто не отменял, когда воду легче сбросить в реку, нежели отправить на доочистку.
PETR (r):ага. Потому, что 99 процентам особо заботливым сборщикам раздельного мусора впадлу встать на пластиковую бутылку двумя ногами и закрутить пробку. В результате реактивная наполняемость ящика, а мусоровоз перевозит чисто воздух.
PETR (r), большое спасибо. Честно не сминал никогда пластиковую тару, зато не закручивал крышку. Буду теперь знать.
Спасибо ветке. Кстати, а где-нибудь у нас внедрен раздельный сбор мусора (стекло, бумага, пластик, пищевые отходы)?
Кто-нибудь подскажет куда лампы утилизировать можно и батарейки (на западе во многих магазинах электроники есть специальные корзины).
sado4ok, лампы ("трубки" и энергосберегающие):
Адреса пунктов приёма:
• Минский район, п. Гатово, тел.: (8-017) 503-37-83;
• Брест, ул. Дворникова, 97, тел.: (8-0162) 24-58-21;
• Витебск, ул. 5-я Кооперативная, 10, тел.: (8-0212) 34-55-10;
• Гомель, ул. Могилевская, 2а, тел.: (8-0232) 50-15-84;
• Гродно, Скидельское шоссе, 4, тел.: (8-0152) 75-56-05;
• Могилев, ул. Кедровая, 64, тел.: (8-0222) 26-60-01.
А также в подразделение МЧС, либо даже в ЖЭС (но там могут и послать ).
Контейнер для батареек видела тока в коридоре Комитета ПР и ООС на Плеханова, 18.
Вот так вот волнуются люди в Беларуси о экологии, волнуются и ночами не спят, как бы это не засорить бутылкой матушку-землю. Поволнуются, попишут на работе в интернет (потратив немножко електричества), поедут домой (загадив выхлопами воздух, накапав на травку масла) и лягут спать. А ночью какой-нибудь вулкан Эйяфьядлайёкюдль как жахнет в атмосферу тысящ двадцать всяких парниковых газов, серы и прочей хрени, загубив на корню эффект от собранных бутылок за 10 лет. Ну не обидно, а?
А кстати, много тут переживающих за глобальное потепление? Или этот развод уже не модный?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Def, вулкан далеко, а бутылки под ногами, возле каждого входа 2-3 пузыря от "полторахи пивасика" парализует стандартную "пепельницу" на день - остальной мусор катается и летает по самой зелёной столице Европы. Это чаще замечают дети (у них точка зрения ближе к уровню земли), трудно потом будет внедрить в их взрослый мозг нормальное отношение к природе. Последствия можно наблюдать в Китае - Эйяфьядлайёкюдль отдыхает...
Def:Вот так вот волнуются люди в Беларуси о экологии, волнуются и ночами не спят, как бы это не засорить бутылкой матушку-землю. Поволнуются, попишут на работе в интернет (потратив немножко електричества), поедут домой (загадив выхлопами воздух, накапав на травку масла) и лягут спать. А ночью какой-нибудь вулкан Эйяфьядлайёкюдль как жахнет в атмосферу тысящ двадцать всяких парниковых газов, серы и прочей хрени, загубив на корню эффект от собранных бутылок за 10 лет. Ну не обидно, а?
Def, а с какой целью вы находитесь на этой ветке? если потроллить, то вроде бы есть более тематические ветки для этого.
По теме.
Cao!:sado4ok, лампы ("трубки" и энергосберегающие):
Адреса пунктов приёма:
• Минский район, п. Гатово, тел.: (8-017) 503-37-83;
В Гатово ехать, чтобы выкинуть трубку или энергосбрегающую лампу Неужели на 2 млн Минск одно Гатово...
http://www.ekores.by/recycled.aspx Адреса заготовительных пунктов на карте Минска (кликабельно).
sado4ok, вы же не дочитали.
А также в подразделение МЧС, либо даже в ЖЭС (но там могут и послать ).
По поводу макулатуры, в соседнюю школу отнесите - будут рады. Своему школьнику отнесла уже 50 кг. с сентября.
Cao!, 10 - насобирала у мамы, 10 - залежи журналов, а 30 - отходы нашей 4хперсонной семейки ( сюда входят: вымытые пакеты от молока без фольги внутри, упаковки от игрушек, конструкторов, газетки типа Ва-банк, по 20 разрисованных листов в день, разукрашки разукрашенные, тетрадки исписанные, самолётики и снежинки, упаковки от хруток и пр.) На самом деле можно очень удивиться, если целенаправленно собирать ВСЕ бумажные отходы
урсула:На самом деле можно очень удивиться, если целенаправленно собирать ВСЕ бумажные отходы
я очень удивился, когда начал рассортировывать весь мусор, производимый моей семьёй. Оказалось, что в мусоропровод практически нечего выбрасывать.
Def:А кстати, много тут переживающих за глобальное потепление? Или этот развод уже не модный?
Нет, меня волнует вопрос похолодания Гольфстрима.
урсула, а у нас макулатуру песчанки сгрызают.... Причем с аццкой производительностью. Не оставляют никакого шанса.
Особенно им нравятся коробки из-под молока.
Кстати, есть знакомый директор одной небольшой фирмочки, который у себя ввел в обращение специальную мусорку для макулатуры. Но не от большой любви к окружающей среде, а в целях личной экономии на покупке офисной бумаги. Чтобы туда можно было бы из раза в раз заглядывать и выуживать бумажки, на которых еще можно хоть что-то написать, оторвав чистый огрызок. Не спорю, это очень правильно. Но вот сколько я с ним не ругалась по поводу его выброса за забор люминесцентных трубок -- бесполезно. Грит, ой, ну что я их понесу куда-то (причем подразделение МЧС находится на соседней улице, далеко даже идти не надо, не то, чтобы ехать).... Грит, сдавать как юрлицу -- так это деньги платить нужно, а нести самому? Хм, а мне это надо? Не надо и так дел по горло. Проще за забор выкинуть. Запугивания экологической инспекцией не прокатили, грит, а пусть докажут, что это я.
Cao!:Грит, сдавать как юрлицу -- так это деньги платить нужно, а нести самому? Хм, а мне это надо?
аналогичная ситуация. Лучше пусть государство возьмет это на себя, организовав пункты бесплатного приёма.
Будет гораздо лучше, чем утилизация ламп в мусорных баках.
Хотя, мне как то рассказывали про процесс утилизации ламп специальной фирмой - в бетонном боксе, мужик с респиратором, железным прутом дробит лампы.
PETR (r):Хотя, мне как то рассказывали про процесс утилизации ламп специальной фирмой - в бетонном боксе, мужик с респиратором, железным прутом дробит лампы.
Ну что поделаешь -- каменный век....
Чтобы заботиться о сохранности окружающей среды не прокатит давить на жалость посредством социальной рекламы. Нужно заинтересовать каждого. Естественно, финансово. Но денег нет и из бюджета их никто выделять не будет: проще закопать их в СХ либо расширить штат силовиков.
PETR (r):Хотя, мне как то рассказывали про процесс утилизации ламп специальной фирмой - в бетонном боксе, мужик с респиратором, железным прутом дробит лампы
а что ж вы хотели? Чтобы специальная дробильная машина их дробила? Так машина ж загрязнит окружающую среду, ей же бензин/электричество надо. А тут высокоэкологичный мужик, не нанося вреда.
Ustas2010:вулкан далеко, а бутылки под ногами, возле каждого входа 2-3 пузыря от "полторахи пивасика" парализует стандартную "пепельницу" на день - остальной мусор катается и летает по самой зелёной столице Европы.
это где вы так живете? Я этот район обходить стороной буду, там апокалипсис какой-то. Везде бутылки под ногами, мусор катается и летает...
sado4ok:Def, а с какой целью вы находитесь на этой ветке? если потроллить, то вроде бы есть более тематические ветки для этого.
почему сразу троллить? Меня всегда интересовали обитатели подобных веток, на предмет изучения. Почитаешь и аж дух захватытвает, какие же спецефические тараканы могут зародиться в головах, когда вокруг тишина и спокойствие, сытость и уют. В одной ветке сырым и грязным питаются, ако звери, в другой мусор в квартире сортируют и хранят, в третей - с детьми борятся, путем их нерожания.
Def:Меня всегда интересовали обитатели подобных веток, на предмет изучения. Почитаешь и аж дух захватытвает, какие же спецефические тараканы могут зародиться в головах, когда вокруг тишина и спокойствие, сытость и уют. В одной ветке сырым и грязным питаются, ако звери, в другой мусор в квартире сортируют и хранят, в третей - с детьми борятся, путем их нерожания.
...один я умный, в белом пальто стою красивый