Даже зарегестрироваться пришлось, чтобы отзыв написать. О как! ![:wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
В общем, достало меня платить постоянно по $2 за лезвие к Мак3 да ещё и пену покупать. То оно острое сильно, когда новое и первый раз бреешся, то оно тупое и ещё сильнее режется, когда цепляется за кожу после 4-5 бритья (особенно на подбородке)... ![:tongue:](./images/smilies/redtongue.gif)
Решился я таки купить себе электробритву. Почитав интернет, решил роторные (Филиппс) даже не рассматривать. Остались только Панасоник и Браун. Панасоник очень неплох: хороший дизайн, плавающая головка в 4-х направлениях вроде бы (у Браунов только вперед-назад), двигатель на 13.000 колебаний и, самое главное, аккумуляторы Панасоник делать умеет! Но продавец обломал сразу, сказав, что деталей не достать. Поэтому остановился на Брауне. К счастью у друга оказалась весьма популярная 5414 и я взял у него на пару дней попробовать. Вполне достойная вещь, особенно с учетом того, что сетку и лезвие он не менял уже 2-3 года ![:D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
В итоге выбор пал на: 5410 за $40 (та же 5414, но без аккумулятора. 5414 в продаже не было почему-то) и на 7505 за $95. Почитав их описания, я понял, что 7 серия от 5 отличается только 8500 оборотами и новым типом триммера (он выезжает вперед, а не откидывается в сторону, как в 5 серии). Другими словами, особой разницы между 5 и 7 сериями нет. Но я решил купить себе лучшее, за разумную цену.
Из представленных моделей 7 серии остановился на самой дешевой 7505. В ней есть всё, что нужно, но не нужно переплачивать за дополнительные фичи в виде индикатора разрядки (7515) и модуля очистки за $60. Я подумал, что за $60 я уж как-нить сам отстрельну сетку и включу бритву на 5-10сек ![:P](./images/smilies/icon_razz.gif)
Теперь о результатах: качество бритья лучше, чем с Мак3 !!!
Быстро, сухо и эффективно ![:super:](./images/smilies/super.gif)
Единственное, что ну просто никак не удается выбрить волосы на шее в районе горла (даже триммером) ![:roof:](./images/smilies/icon_roof.gif)
А так весьма рекомендую к приобретению ![:znaika:](./images/smilies/znaika.gif)
Хотя вроде бы всё зависит от типа кожи: кому-то роторная или станок могут оказатсья предпочтительнее....
P.S. Была бы возможность, то взял бы всё-таки Панасоник. Думаю, что он лучше.