Подскажите, можно ли доверенность оформить нотариально сразу а Польше, чтобы не возиться с переводами? (Владелец авто сейчас в Польше)
Подскажите, можно ли доверенность оформить нотариально сразу а Польше, чтобы не возиться с переводами? (Владелец авто сейчас в Польше)
adrenalin2021:saper-s:И как это заверить написанную от руки доверенность у юриста, если они все говорят, только наша, распечатанная доверенность
????
У нотариуса государственного надо заверять.
А более того, даже переводить на польский с новым заверением нотариуса.
[censored by Grace-o]
офлайн
alex_maris
Neophyte Poster
|
|
2 |
13 лет на сайте Город:
|
Видел где-то вопрос на счет лизингового авто. Десятки раз пересекал границу с РБ на таком авто. Ничего никогда кроме техпаспорта не предъявлял.
AlexVil:Может есть кто-нибудь, кто имел положительный опыт пересечения польской границы на лизинговом авто без доверенности? В лизинговой компании говорят, что никакие доверенности не нужны, хватает договора лизинга. КАСКО оформлено в том числе и за пределами РБ.
Понимаю, что вопросы польские пограничники будут задавать мне, а не лизинговой компании, но все же....
Десятки раз пересекал границу с РБ на таком авто. Ничего никогда кроме техпаспорта не предъявлял.
VisOk:Здравствуйте. Собираемся ехать в Польшу. Если владелец авто будет ехать пассажиром, то доверенность нужна?
Конечно нет
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
1548 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, собираюсь на польшу,на машине мужа,без него, доверенность от руки уже не прокатит??? Надо заверять?
Здравствуйте, может кто подскажет, если владелец автомобиля родственник с такой же фамилией (мать), могут ли возникнуть вопросы на границе без доверенности?
Добрый день, удостоверение и техпаспорт на девичью фамилию, можно ли пересекать границу со свидетельством о браке?
gorr:denis9987:подскажите имею два авто. один не на мне висит. а другой по генеральной доверенности на родном отце висит. т. е. оба формально не мои. могу ли я выехать на них из рб в польшу и обратно без проблем? или ..?
Раньше поляки требовали доверенность. Нотариальное заверение не требовалось. Как обстоят дела в этой сфере на данный момент мне доподлинно не известно....
Доверенность нужна в Польшу. Делал в Бюро переводов на ст.м. Фрунзенская. https://dealingua.by/
Проблем нет. Но поляки в последнее время "наглеть стали". Хотя Литовцы не лучше...
Добрый день! Подскажите хочу поехать в Польшу на машине сестры, нуна ли мне доверенность?
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
1548 |
11 лет на сайте Город:
|
mail:нуна ли мне доверенность?
Чтобы въехать в Польшу не особо. Чтобы чуть что не отказала страховая в выплате нужна генеральная заверенная у нотариуса.
Почитала комментарии. Сделала перевод, заверила у нотариуса, нигде и никто на границе вообще ничего не спросил. Ездила на папиной машине. Фамилии у нас одинаковые, может из-за этого.
Здравствуйте! А на латвийско-российской границе как обстоят дела можете подсказать? Хочу взять машину и пересечь границу Россия-Латвия. Нужна ли доверенность?
Алиссия:Если машина своя, а прицеп ни свой нужна ли доверенность на поездку из Германии в Беларусь?
Вопрос спрашивали, но не дали на него ответ. Может кто-то знает точно.
Если машина в собственности у водителя, а прицеп принадлежит другому человеку. При выезде за границу, надо сделать зеленую карту на прицеп, и выписать доверенность? (или прицеп вовсе арендный).
офлайн
Madman-molodec
Neophyte Poster
|
|
18 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть нотариальная доверенность на меня с правом выезда за границу. Планируем поездку в Польшу. Достаточно ли перевода данной доверенности в бюро переводов и заверенного их печатью. Или обязательно необходимо заверить перевод нотариально?
Madman-molodec:Есть нотариальная доверенность на меня с правом выезда за границу. Планируем поездку в Польшу. Достаточно ли перевода данной доверенности в бюро переводов и заверенного их печатью. Или обязательно необходимо заверить перевод нотариально?
Никакого перевода вообще не требуется. Доверенность сделана в стране, где зарегистрировано данное ТС, т.е. в РБ, законным образом и имеет юридическую силу в любой стране вне зависимости от языка этой страны.
al_15:А более того, даже переводить на польский с новым заверением нотариуса.
Чушь.
Кстати, а отчего вам кажется, что только на польский нужно переводить? А если ехать, скажем, во Францию, то сразу на чешский-немецкий-французский-швейцарский тоже нужен заверенный перевод?
Граждане.
Уже х.з. сколько раз тут писали - на границе ваша доверенность, конечно же, ни таможню, ни погранцов не интересует в принципе, и они ее никогда спрашивать не будут. Доверенность может понадобиться только в случае форсмажора типа ДТП - чтобы ваша страховая не отказалась возмещать ущерб, нанесенный третьим лицом (коим вы без доверенности и являетесь), не имеющим оформленной зеленой карты (ЗК оформляется только на владельца авто).
Бобровники, вчера. Никто на польской стороне не знает, что такое "доверенность" и для чего она нужна.
P. S. Имелась в наличии нотариальная доверенность на русском.
Планирую ехать на авто в Польшу, собственник моя мама, нужна ли доверенность? Спасибо.