ветка посвящена обсуждению дизелей, и всего, что с ними связано!!!
ветка посвящена обсуждению дизелей, и всего, что с ними связано!!!
Antik, а что написано в мануале к машине?
навскидку я бы лил полусинтетику 10w40 по лучше (в смысле мобил,кастрол и т.д.), но вдруг там надо по мануалу синтетику 5w или 0w
+ обязательно замена масла и маслянного фильтра каждые 7тыс (это важнее кстати)
а если масло плохое - тогда замена с фильтром в 5тыс
точно бы не заливал минералку и левак уровня lukoil
если есть уверенность в в оригинальности - можно лить, если будут сомнения всегда можно заменить
на турбодизеле будет все мигом видно, если масло быстро пошло на угар, значит шило... вот у меня мобил суперС нихера не угорает, до этого прбовал ельф тоже 10в40 угорало только в путь... когда машину пригнали была залита мрачная какая-то минералка - вообще нет слов (кроме того, что менял масло с машиной больше ничего не делал)
у турбового дизеля очень сложный температурный режим для масла, левак не выдерживает
точно бы не заливал минералку и левак уровня lukoil Если lukoil левый то нет, а если оригинал например Пермь или Волгоград то можно поспорить, конечно не для мазды с пробегом 80тыс.км.....................................
|
офлайн
Serjozka86
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
21 год на сайте Город:
|
HDI , SDI , CDI . Какое у них различие и особенности ... ?? Пожалуйста помогите мне ... а то мне просто очень надо это .. ![]()
А может кто-нить присадку в движок (рено 19 1.9ТДИ) посоветует для очистки топливной системы?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Xo1r, присадка конечно вещь может и не плохая.
Но вот представь, что если в баке го#нища полно и присадка его поднимет и все это попрет в фильтр и не дай Бог в ТНВД.
Лучшая присадка - снять и промыть бак. Руками.
Xo1r, если машина не своя - заливай, потом нам расскажешь... %)
можешь вообще бюджетно взять и накапать в бак растворителя, по слухам! и запаху!, от "очистителей топливной системы" отличаются только этикеткой и ценой
опять же по слухам! эффект приблизительно следующий: пока не выгорит полностью залитая смесь машина прет что дурная... но когда смесь выгорает все становится на свои места... иногда после этого умирает или ТНВД или фосунки/ка
Я объясню ситуацию. У меня рено 19 94 г. 1.9ТДИ, так вот заводиться стала только с подгазовкой. Холостые плавают и сизый дым из трубы идёт. А иногда когда еду и начинаю тормозить например на светофоре она вообще тихенько глохнет. Погоняв по трассе км 40 всё работает как надо и на светофоре можно стать нормально, но только пока не заглушу, а потом тоже самое. Ваши мнения, господа?
Xo1r, может какая форсунка "писает" струей, если это действительно так - лучше промой на стенде под давлением, в отличие от "присадок" это действительно промывает... (или замени нахрен, похоже что промывка не спасет)
...а может и ТНВД умирает
вообще-то 99% аудитории, включая меня, полные чайники и дилетанты, чутка гугля начитались и се... если хочешь более менее правдоподобную "диагностику по фотографии", то спроси лучше тут
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Xo1r,
Иехай на стенд. Дизель - это не тот двигатель который на коленках раскладывается. Снять посмотреть насос и форсунки не такая уж дорогая операция.
...вообще-то 99% аудитории, включая меня, полные чайники и дилетанты, чутка гугля начитались и се... если хочешь более менее правдоподобную "диагностику по фотографии"...
А вот этого здесь навалом, эт - точна ![]()
Кстати, я залил тут один очиститель двигателя (присадка в топливо). Машинка начала лучше работать, пропал черный дым, возможно у меня был нагар на форсункам, его промыло, промывка - Хигир ![]()