Ответить
  • Meibel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Meibel Senior Member Автор темы

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 12 ноября 2007 21:00

ADSL подключением сегодня не кого не удивишь. Ещё 3 года назад его можно было встретить на работе или в домашних сетях. Сегодня - это уже стандарт для подключения к Интернету дома. Но судя по Москве это далеко не придел. И следующим шагом в развитии доступа в сеть Интернет станет подключение по технологии Ethernet.

Сегодня известно о 5-ти Минских провайдерах, которые изъявили желание производить подключение по этой технологии. Трое из них уже реализовали часть своих проектов в различных частях города.

Предлагаю в этом топике обсудить перспективы развития подключений по этой технологии, а также обсудить то, что нам предлагают сегодня Минские провайдеры вместе с подключением на порт своего коммутатора.

В данной ветке обсуждаются ВСЕ провайдеры предоставляющие доступ в Интернет по технологии
    Ethernet.

• human0id Member
    офлайн
    human0id Member

487

18 лет на сайте
    пользователь #74992

Написать сообщение

487
    # 18 октября 2011 09:30 Редактировалось human0id, 1 раз.
    localhost:

human0id:

3,5 ГБ - на соло такой объем с того же рутрекера скачается минут за 10

3.5 Гб за 10 минут в переводе на более привычные цифры означает 50Мбит/с. C учетом того что на соло анлим есть только на 20Мбит, то это только пакет по трафику, что изначально есть убогая вещь.

Это с чего бы вдруг "изначально есть убогая вещь"?
    Если у меня за месяц не высиживается даже уже включенные в тариф 40 гигов то нафига мне анлим :)? Лучше чтобы побыстрее.
    Для фильмов есть DC++. Да и репозиторий дебиана у соло тоже имеется.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 19 октября 2011 00:57
    human0id:

Если у меня за месяц не высиживается даже уже включенные в тариф 40 гигов то нафига мне анлим :)? Лучше чтобы побыстрее.

1. Вы заранее ставите себя в зависимость от вкусов других, ибо если никто не скачает и не выложит, то и у вас не будет.
    2. Тот кто скачивает, однозначно не будет делать это на тарифе по трафику, а только на анлиме. Значит быстрей того кто на анлиме вы по определению не сможете скачать.
    3. Одними фильмами и дебианом инет не ограничивается.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • belorusoznavec Member
    офлайн
    belorusoznavec Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #409552

Написать сообщение

181
    # 19 октября 2011 19:27
    localhost:

2. Тот кто скачивает, однозначно не будет делать это на тарифе по трафику, а только на анлиме. Значит быстрей того кто на анлиме вы по определению не сможете скачать.

:moderator:

• Romanza Senior Member
    офлайн
    Romanza Senior Member

1383

16 лет на сайте
    пользователь #148189

Написать сообщение

1383
    # 20 октября 2011 01:18

Почитал 2 страницы последних и от души посмеялся... Никакой конкретики, все письками меряются, копейки считают.
    Кому надо, тот сам найдет тот сервис, который ему требуется и будет платить те деньги, которые будут его устраивать за этот сервис. Кому-то надо 54 кбит/с исходящий канал - да ради бога. Кто-то платит за Инет по трафику имея симметрию до 100 Мбит/с и он от этого прется.
    Да посудите сами, что примерно стоимость услуг у всех провайдеров одинаковая относительно друг друга, примерно одинаковое и качество. А вот уже набор того, что каждый может получить, пользуясь услугами какого-либо провайдера, различный.
    Короче ) Выбирайте то, что Вас будет устраивать и будет нравится. Лучше спрашивайте мнение, просите помощи в выборе, а не устраивайте борьбу на линейках.

A50 > X120 > K700 > N78 > E66 > HTC Desire S > Google Nexus 5 > Huawei P10 > Huawei P30 > Xiaomi Mi 11 Lite > Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 октября 2011 09:47 Редактировалось localhost, 1 раз.
    Romanza:

Кто-то платит за Инет по трафику имея симметрию до 100 Мбит/с и он от этого прется.

Вот именно, от этого можно только "переться" и ничего больше. Пользоваться из-за дороговизны все равно нельзя.

Romanza:

Да посудите сами, что примерно стоимость услуг у всех провайдеров одинаковая относительно друг друга, примерно одинаковое и качество.

Ну насчет равной стоимости и качества это вы явно загнули. Тем более не уместно такое сравнение для тарифа по трафику против анлима.

• 2German Onliner Team
    офлайн
    2German Onliner Team

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 20 октября 2011 10:13
    localhost:

Вот именно, от этого можно только "переться" и ничего больше. Пользоваться из-за дороговизны все равно нельзя.

Не всем важна цена. Ооочень многим людям болт на это, лишь бы услуга закрывала его основные потребности. Допустим качество + удобство пользования.

localhost:

Ну насчет равной стоимости и качества это вы явно загнули. Тем более не уместно такое сравнение для тарифа по трафику против анлима.

Сравниваются провайдеры в целом. У всех примерна одинакова стоимость... с качеством тоже соглашусь. Так что Р. А. от меня +.
    Не понял только, что localhost имел ввиду говоря о сравнении трафика и анлима...

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34987

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34987
    # 20 октября 2011 11:36 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).

ну скажем я качаю через игета от БИНа 1 Гб за 1 тыс. руб. на скорости 820-900 кб\сек. А атлант Телеком дает только 115 кб\сек при цене пакета 59900 с лимитом в 50 ГБ.
    И опять же буфлу теже 115-120 кб\сек , но без лимита, т.е. до 320 ГБ в мес на слив и 150 ГБ на залив да и за 54000 руб.

АТ нужно срочно менять политику и цены. ато все клиенты адсл свалят....
    P.S.
    у меня просто тут БИН+АТ, а дома буфлу. сравниваю .... маркетологов АТ по адсл уволить !!!:)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • 165021 Member
    офлайн
    165021 Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #165021

Написать сообщение

100
    # 20 октября 2011 12:06 Редактировалось 165021, 1 раз.

господа. сижу на шпарком мастхеве. как только подходят выходные или наступает вечер - это просто пипец. смотреть что-то он-лайн просто нереально . писал в техподдержку.

Судя по тестам, скорость соответствует заявленной по тарифу: до 2мбит. Потерь пакетов на нашем оборудовании нет, время отклика в норме.
    Пробуйте, для теста, отключить процессы, создающие много соединений:
    CLMSServer.exe
    PDVD11Serv.exe
    Также пробуйте открывать страницу альтернативным браузером, например Firefox или обновите ваш текущий браузер.

эффект нулевой. может кто-то предложит альтернативный вариант приблизительно за те же деньги (60 тыс). и ещё такой вопрос - насколько сильно я почуствую разницу в скорости при переходе на второй мастхев (3 мбит, 70 тыс) в плане он-лайн трансляций ???

• la2gamer Senior Member
    офлайн
    la2gamer Senior Member

558

16 лет на сайте
    пользователь #133177

Написать сообщение

558
    # 20 октября 2011 12:11
    van Daal:

и ещё такой вопрос - насколько сильно я почуствую разницу при переходе на второй мастхев (3 мбит, 70 тыс) в плане он-лайн трансляций ???

А почуствуеш ли ? :D Какие трансяции и откуда ?

• 165021 Member
    офлайн
    165021 Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #165021

Написать сообщение

100
    # 20 октября 2011 12:22 Редактировалось 165021, 1 раз.

la2gamer, я про скорость, а не про качество (как разрешение). спорт мы любим смотреть ))

подправил )

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 октября 2011 21:50 Редактировалось localhost, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

ну скажем я качаю через игета от БИНа 1 Гб за 1 тыс. руб. на скорости 820-900 кб\сек. А атлант Телеком дает только 115 кб\сек при цене пакета 59900 с лимитом в 50 ГБ.

Вы вот только тихонько промолчали про одну немаловажную вещь. Например HDCLUB (как и многие другие) раздает сериалы методом добавления серий в старый торрент. Т.е. с каждой новой серией придется выкачивать и все старые, что мягко говоря откровенный идиотизм, но игет по другому работать просто не умеет, либо все, либо ничего. А на анлиме я скачиваю только новую серию.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34987

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34987
    # 21 октября 2011 00:00

localhost, я сериалы в WebDL через игет по 1 серии качаю спокойно
    анлим понятно проще. Но я тут все ругаю АТ за их каличный лимит в 50гб....

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 21 октября 2011 00:41
    localhost:

Например HDCLUB (как и многие другие) раздает сериалы методом добавления серий в старый торрент. Т.е. с каждой новой серией придется выкачивать и все старые, что мягко говоря откровенный идиотизм,

Что за чушь? Никогда такого не было. 3 года оттуда качаю и никогда не перекачивал старые серии вместе с новыми.

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • human0id Member
    офлайн
    human0id Member

487

18 лет на сайте
    пользователь #74992

Написать сообщение

487
    # 21 октября 2011 10:01
    localhost:

human0id:

1. Вы заранее ставите себя в зависимость от вкусов других, ибо если никто не скачает и не выложит, то и у вас не будет.
    3. Одними фильмами и дебианом инет не ограничивается.

1. Вы тоже ставите себя в зависимость от вкусов других - ведь если кто не выложит на торрент то и у вас не будет :roll:
    2. Странно, я скачиваю на тарифе по трафику. ЧЯДНТ? Или 40 (80, 100...) гигов трафика это так мало, что ничего скачать нельзя :D ?
    3. Фильмы и сериалы это то, ради чего 95% берут анлим :)

• kirill15 Member
    офлайн
    kirill15 Member

239

14 лет на сайте
    пользователь #279834

Написать сообщение

239
    # 7 ноября 2011 00:22

А можно ли подключится к solo на ул.Беляева 4

Акрополис - ничего особенного, что-то вроде нашего Експобела
  • Googla Senior Member
    офлайн
    Googla Senior Member

940

17 лет на сайте
    пользователь #106448

Написать сообщение

940
    # 7 ноября 2011 09:16

kirill15, судя по карте нельзя

• 149333 Member
    офлайн
    149333 Member

200

16 лет на сайте
    пользователь #149333

Написать сообщение

200
    # 8 ноября 2011 23:27

Кто из провайдеров сможет подключить по ethernet на Тимошенко 36?

34th level chaotic-good wizard
  • 2German Onliner Team
    офлайн
    2German Onliner Team

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 8 ноября 2011 23:33

Wert@L™, соло =))))))))))))))

Добавлено спустя 19 секунд

возможно белинфонет... вроде где-то там рядом были...

• sirik Senior Member
    офлайн
    sirik Senior Member

1272

18 лет на сайте
    пользователь #48819

Написать сообщение

1272
    # 9 ноября 2011 16:48

Уважаемые, по Нёмансокй есть ли какие варианты подключения?
    Спасибо.

• 2German Onliner Team
    офлайн
    2German Onliner Team

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 9 ноября 2011 16:49

sirik, либо конкретнее адрес, либо звоните на Нетберри nbr.by ну или Соло solo.by