Тема закрыта
  • Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 23 октября 2007 08:39
    localhost:

Вот так именно и сделала ? Тогда точно справедливо будет годик походить пешком и подумать о своих действиях. Нечего сваливать вину на другого когда сам виноват на 100%.

чел ехал на нее сбоку, а не навстречу - естественное желание было успеть проскочить перед ним. насчет того, что она виновата - это никто не отрицает, лучше бы повернула направо и потом развернулась.

но с другой стороны, если подходить чисто по-человечески, то водитель второй даже не начал торможение, т.е. часть машины моей знакомой выехала до того как она заметила водителя - должен был заметить и он. там выезд со двора и пешеходный переход, загороженные транспортными средствами. любой адекватный водитель должен притормаживать на подъезде, хотя бы из-за пешеходного перехода.

я думаю не стоит осуждать ее, в такой ситуации сотни людей оказываются, и можете оказаться и вы в том числе, не дай Бог конечно.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 23 октября 2007 09:18

Аккуратно высунувшись на треть-машины, она заметила чела который несся прямо на нее, в результате втопила газ в пол

- c этого места никакие экспертизы и прочие доказательства уже не нужны, особенно если это зафиксировано в протоколе.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 23 октября 2007 09:21

Simplex,

но с другой стороны, если подходить чисто по-человечески, то водитель второй даже не начал торможение, т.е. часть машины моей знакомой выехала до того как она заметила водителя - должен был заметить и он. там выезд со двора и пешеходный переход, загороженные транспортными средствами. любой адекватный водитель должен притормаживать на подъезде, хотя бы из-за пешеходного перехода.

- он ехал по главной и никому ничего он не должен. Сначала на дороге действую ПДД, а потом уже все остальное.

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 23 октября 2007 10:31

Да если бы она не давила на газ а описала как было:

подъехала к выезду -- вижу никого нет, сунулась на чуть-чуть -- вижу никого нет, сунулась на 1\3 вижу прёт на офигенной скорости... Но поделать ничего не могла -- въехал в меня стоячую раскорячившуюся... то при отсувствии глепа со стороны несшегося возможны варианты.

аккаунт угнан ;(
  • Sergeyka321 Member
    офлайн
    Sergeyka321 Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #43369

Написать сообщение

384
    # 23 октября 2007 10:33

Simplex,

но с другой стороны, если подходить чисто по-человечески, то водитель второй даже не начал торможение, т.е. часть машины моей знакомой выехала до того как она заметила водителя - должен был заметить и он.

Поставьте себя на место водителя, который едет по главной. Он видит что высовывается нос машины, видит что его заметили, видит что встречка свободна (т.к. Ваша знакомая все-таки попыталась совершить маневр), естественно он расчитывает что его пропустять, не влезает - выедет чуть-чуть на встречку, поэтому и не тормозит. Так как тормозного пути нет совсем, то лично я вижу 2 варианта развития событий:

1) либо ваша знакомая неглядя валетела со второстепенной прямо под нос того кто ехал по главной. (верится с трудом)

2) либо, что наиболее вероятно, она притормозила, высунула нос, увидела машину, испугалась, перепутала педали и выскочила прямо перед носом едущей на скорости машины. Кстати - давно она водит ?

На счет припаркованных - тут согласен - есть места где налево повернуть можно только полагаясь на авось, сдавать в ГАИ таких парковальщиков надо:molotok:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 23 октября 2007 10:51
    Simplex:

чел ехал на нее сбоку, а не навстречу - естественное желание было успеть проскочить перед ним. насчет того, что она виновата - это никто не отрицает, лучше бы повернула направо и потом развернулась.

но с другой стороны, если подходить чисто по-человечески, то водитель второй даже не начал торможение, т.е. часть машины моей знакомой выехала до того как она заметила водителя - должен был заметить и он.

Ну заметил он ее, потом она заметила его. Нормальная реакция нажать на тормоз и дать проехать тому на главной (объехал бы он ее без последствий), а вместо этого она резко втопила газ перед носом у проезжающего. У него ж даже не было времени сообразить и начать торможение. В общем если в протоколе написано про втопила газ можно ничего не обсуждать. Я честно говоря очень не хотел бы оказаться на главной перед такой чудой юдой. Кстати однажды на пустой дороге с хорошим обзором девушка вот практически точно так же выехала из дворов поперек дороги передо мной даже не подумав притормозить. Ей повезло, я ее заметил и успел оттормозиться, иначе получила бы прямо в водительскую дверь и пробила бы своей тупой башкой стекло. А так она даже не поняла чего она избежала, морда кирпичом, типа так и надо было :molotok:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 23 октября 2007 10:59

Sergeyka321, насчет когда припаркованные мешают налево повернуть - то кто мешает повернуть направо и потом в ближайшем разрыве развернутся? если не уверены в своих силах выскочить быстро.

• Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 23 октября 2007 11:38
    Sergeyka321:

Кстати - давно она водит ?

это мама моей подруги - думаю лет 15-20.

спасибо всем кто ответил, мнение большинства понятно

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 23 октября 2007 11:57
    Simplex:

чел ехал на нее сбоку, а не навстречу - естественное желание было успеть проскочить перед ним.

Рассуждения - полный пипец... Да вы с Вашей девушкой - "два сапога - пара"...

Мне кажется такое желание противоестественным...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • dido Senior Member
    офлайн
    dido Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #7612

Написать сообщение

2477
    # 23 октября 2007 11:58

народ, помогите разобраться, со стороны уручья ехал в сторону города. на перекресте с калиновского попал в дтп. вообщем перед перекрестком перестроился в крайний правый ряд, тот что возле обочины, я видел что сзади летит бмв. вообщем при желании он конечно мог и притормозить и меня пропустить, но этот лихач начал обгонять меня по правой стороне, т.е. по островку безопасности, там разметка такая, и вообщем на самом перекрестке взял и резко подрезал меня, соответственно зацепил пой бампер справа, в свою очередь я дал немного в лево и остановился. и тут девушка правым зеркалом заднего вида сносит мое левое зеркало, вот такое дтп, написал обьяснения все как было, забрали талон и сказали позвонят когда на разборки. помогите разобраться кто виноват и что за это будет

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 23 октября 2007 12:06

dido, а в итоге кто как стоял в полосах ?

Выходит ты сунулся перед бумером, тот решил поучить-объехать, да не вписался. Ты дернулся в чужую полосу и помешал девушке

Т.е. бумер платит тебе, а ты девушке

.
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 23 октября 2007 12:10

Ну если докажешь что влево дал от удара - то платит всем бумер.

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 23 октября 2007 12:14

пасибо всем кто ответил, мнение большинства понятно

Simplex, Не надо так обижаться. Вам ответили максимально корректно.

Уверен, что это самое большинство подумало примерно так: "за руль ее больше не пускать никогда с такими естественными желаниями", но из вежливсти не написали. Очень рад что обошлось без серьезных травм.

в. вообщем при желании он конечно мог и притормозить и меня пропустить, но этот лихач начал обгонять меня по правой стороне, т.е. по островку безопасности,

И вот каждый кто попал в ДТП пишет он мог бы и пропустить, но этот лихач (спиди гонзалес, тупая блондинко, старпер на корчвагене) ... и далее по тексту.

Неужели Вы думаете, что человек которого Вы вынудили уйти в сторону в чем то виноват? Только в том, что он должен был не зацепить Ваш бампер, а размочить Вам зад.

Думаю что вину на бумер повесят, а жаль.

• Sergeyka321 Member
    офлайн
    Sergeyka321 Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #43369

Написать сообщение

384
    # 23 октября 2007 13:21

badguy,

насчет когда припаркованные мешают налево повернуть - то кто мешает повернуть направо и потом в ближайшем разрыве развернутся? если не уверены в своих силах выскочить быстро.

согласен:wink:, решил про это не писать чтобы не повторятся, господин Simplex, , в одном из постов выше сам это написал.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 23 октября 2007 16:46

wonsu,

Да если бы она не давила на газ а описала как было:

подъехала к выезду -- вижу никого нет, сунулась на чуть-чуть -- вижу никого нет, сунулась на 1\3 вижу прёт на офигенной скорости... Но поделать ничего не могла -- въехал в меня стоячую раскорячившуюся... то при отсувствии глепа со стороны несшегося возможны варианты.

Если бы она стояла (даже высунувшись на 1/3) - виноват был бы тот, кто въехал в стоящую машину.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 23 октября 2007 17:50

Если бы она стояла (даже высунувшись на 1/3) - виноват был бы тот, кто въехал в стоящую машину.

Виновность тут зависит от момента возникновения опасности. Момент определяется по показаниям свидетелей и прочим косвенным факторам. Если определить невозможно, а показания участников расходятся (т.е. один говорит, что высунулся и стоял, другой - что выскочил и встал перед носом), то я бы обвинял все-таки того, кто на второстепенной дороге. Если момент можно определить, то два варианта - либо времени было мало и не уступил дорогу (тот, кто на второстепенной), либо нарушение 87.2 у того, кто на главной. Но все целиком зависит от момента возникновения опасности. Повторяю, это в том случае, если водитель со второстепенной дороги стоял. В рассматриваемом ДТП водитель со второстепенной двигался - вина всецело его (ее), причем независимо от оправданий (перепутала педали, испугалась, надеялась проскочить - все это попытки смягчить очевидную вину, которые могут быть признаны разве что в качестве легкомыслия, халатности вместо злого умысла при вынесении решения относительно меры наказания).

Водитель же на главной дороге, естественно, ожидает, что его пропустят, а тут вместо ожидания резко в газ. Я был в подобной ситуации - человек стоял на выезде из двора, вроде пропускал меня, а когда до пересечения осталось 3-4 метра вдруг резко попытался "проскочить". Естественно, произошло ДТП. ГАИ не вызывали, ущерб виновник возместил на месте (благо трудностей с его определением не возникло), но виновность тут очевидна.

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3093

19 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3093
    # 23 октября 2007 17:58

Кстати, а вот тогда такой вопрос. Вот эта девушка высунулась на треть, потом увидела машину, высунулась на 2/3, перекрыла дорогу - и остановилась. Водитель на главной не успел отреагировать (не ожидал такого маневра) и ударил в борт. Вопрос - что, она будет невиновна? - она же остановилась.

+375 29 158-1088
  • dido Senior Member
    офлайн
    dido Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #7612

Написать сообщение

2477
    # 23 октября 2007 18:53

Shura1, да после дтп бумер уехал за перекресток, а я остался стоять, теперь какой то бред получается, после разбора палетов он говорит что ехал в правом ряду, а я во втором, и что я при перестроении цепанул его бампер, левую сторону, потом проехал ещё вперед за ни по первой полосе, обогнал девушку со второго ряда и притормазил так что девушка зацепила своим зеркалом мое, вообщем бред полный, но водитель бмв все начинает валить на меня. менты тоже в непонятках и немогут установить кто в какой полосе ехал, из за противопоказаний отправили машины на экспертизу, но это через пару дней, вообщем народ, помогите, кто был свидетелем этого дтп отзовитесь пож, или подскажите, может этот перекресток (калиновского и пл.независимости) снимается какой нить камерой, и вообще как доказать что все было по правде?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 24 октября 2007 08:33

dido, поток сознания. Ты хоть бы схему какую нарисовал расположения авто в момент ДТП. И ЧТО в протоколе

"Может этот перекресток (калиновского и пл.независимости) "

Наверное проспект,а не площадь ?

.
  • dido Senior Member
    офлайн
    dido Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #7612

Написать сообщение

2477
    # 24 октября 2007 08:40

Shura1, сори, конечно проспект, я просто незнаю как нарисовать схему. могу фото выложить. тока подскажите как

Тема закрыта